X



【悲報】ワイ氏、AIのせいで絵を描く気が失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:35.10ID:cHgayMaA0
10年後にはド素人でもAI使って理想の絵を描けるようになってるんだろ?
じゃあ今、時間と労力かけて絵の勉強して、手作業で絵を描くの無駄じゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:35.48ID:IXH9TUO20
プロ目指してスポーツやってもどうせ遺伝に勝てないしみたいな敗北感しかないよな 潔く死のうぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:11.19ID:a3ooZyRD0
来年には出てきてるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:30.98ID:EhYNVASg0
ハンコ絵で無難な構図しかできないのがね
技術の進歩とかじゃなく仕様上そうなっちゃってるのがね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:01.31ID:Flb5JHrN0
アナログ回帰が始まりそう
デジ絵は終わりよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:23.22ID:XShXI0u8d
絵の描き方が変わっただけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:28.52ID:pMmosWKId
わいがかわりにかくから気にするな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:19.57ID:jAVNlIfFd
ハラデイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:34.26ID:IXH9TUO20
>>6
昭和に戻りそうよな ネットとかで発表しても全部AIやろ?になるから証明に疲弊する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:51.48ID:XqF0FK2g0
知らねぇよボケがお前の絵なんて誰も興味ないんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:54.12ID:O3KrKs960
レコードが復活してるようなもんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:58.87ID:XShXI0u8d
デジ絵は究極的にはAI絵と変わらん
ピクセルの集合体
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:02.16ID:NCBsRUhI0
そもそも何で絵を描くかってことよ
頭の中に想像したビジョンを正確に描写する為やん
手段が変わるだけで目的は変わらんのや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:27.04ID:ucerxu2Bd
今からくっそうめえやつ出てきてもAI疑われるんやろうな
昔から活動してる奴は証明できてるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:38.37ID:e1pLhb6V0
今AI叩いてる絵師は馬鹿でしょ
近い将来確実に部分利用することになるのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:38.86ID:IXH9TUO20
>>13
アナログもモニタに載せた時点でピクセルの集合になるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:53.71ID:ARt4D/kn0
10年もかからねえよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:36:23.93ID:3RAUHFkr0
手に付いた技術は無駄にならん
例えば逮捕された時とかに刑務所の中でエロい絵描けたらヒーローやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:22.04ID:e7rAWcnR0
これ今いる絵師も問題だけどこれから絵師を目指す人が壊滅しそうなのが一番やばいよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:39.66ID:lG3Du5Ntd
理由付けて辞めたいだけやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:01.57ID:1Y0dTBbR0
アホやなぁ…
AIも活用して絵書けばええだけやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:17.88ID:C6jmiI/yp
まだまだよな
おっぱいが変な形なってたり指が6本あったりするやつあるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:18.03ID:HO9tR/jL0
>>21
これよな 完全に文化崩壊するわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:31.42ID:Sxr1nDeZ0
AIが勝手に盗作しそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:40.78ID:1Y0dTBbR0
>>17
ほんこれ
AIvs人間になってるのがガイジ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:03.05ID:ejXJlhgx0
描きたいのないならやめりゃええ
性癖ぶちこむ為にあるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:04.55ID:8ARez18M0
これからは理想の絵を描けるプロンプトを売る時代になるんだよ😨
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:05.04ID:NCBsRUhI0
これから絵師じゃなくて呪文師とか加工師が主流になるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:18.76ID:02wnFiol0
ほんとに絵の才能ある絵師は残りそうやが、
ペイントソフトで切り貼り調整して、福笑いみたいなことやってる絵師とかは消えそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:50.32ID:EsVVMOgA0
元々絵を描くのって楽しくてやることなんやからai絵とは全然別のことやん
手段と目的が歪んでる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:53.23ID:8ARez18M0
理想のおっぱいを描写できるプロンプトを見つけられれば億万長者や😎
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:41.53ID:WV6c46qq0
ほんとうにえーあいのせいなのかなー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:58.12ID:zRaNyEpi0
>>31
トレパクして承認欲求満たしてたみたいな奴らはマジで消えそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:20.83ID:1Y0dTBbR0
>>32
楽しいからじゃなくて
表現する手段として絵描いてるタイプもいるやろ
ただそう言うタイプならAI使ってどう表現出来るか考えるやろうから
尚更辞める訳無いけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:48.54ID:XShXI0u8d
手書き絵師は「それAIでやった方が速くない?」という圧力とも戦い続けないといけなくなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:49:25.41ID:O3KrKs960
>>37
需要が見えなくて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:49:53.22ID:XShXI0u8d
キーボードで作る書類と手書きみたいなもんで
補助的な手段としては残るやろうけど
もうメインの手段になることはないわ
今時全作業を手書きでやってる企業があったら狂気の沙汰やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:21.71ID:PshTHI6sM
学習を悪用してクソみたいな絵を大量にぶっ込んで学習テロ起こせばいいだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:51:47.17ID:U4ylkFWZ0
ハンコやFAXや郵便みたいなもん
AIの絵を否定するならハンコ、FAX、郵便も認めような

そうして保守は保身となるのだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:18.01ID:V7yQ141J0
別に一人で一枚絵描く時代から
一人で30分アニメを作る時代になるだけな
人間様を舐めるな😡👊
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:53.62ID:hvHRmPd20
でもAIは著作権は認められんし商用として出回ることは表向き無いで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:53:55.56ID:IXH9TUO20
>>42
まあこれは出てくるやろな 人間はグロテスクな外見の醜悪なデーモンですよみたいなインプットさせれば終わるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:31.81ID:7xSURJVIM
>>46
ワイ「ローカル学習させるで!うおおおおお!」
AI「うおおおおおおおおおおお!!!」

AIってやっぱ神だわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:46.57ID:8ARez18M0
視野を広げなくてはいけない😨
時代に取り残されるな😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:56:05.62ID:Sb7ZZfUd0
両極端なやつばかりだな
結局全員敵なのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:20.44ID:O3KrKs960
>>48
ワイにも簡単に使えるようにせえ😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:41.46ID:IXH9TUO20
>>47
ワイにもやり方教えてくれんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:02:24.72ID:fs/2KzNSd
>>49
これ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:02:40.17ID:Ym+WEz/n0
>>31
デジタルで描いてる人間はほとんど変形ツール使ってるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:02:46.71ID:BF5pMhkr0
>>31
馬鹿だろこいつ
変形使ってない奴なんて上手い奴でもおらんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:03:20.56ID:Pz8KLNapM
AI絵の顔だけ書き直せばいいんでないかい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:03:55.01ID:KhDL26aZ0
>>45
別に言わなきゃいいし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:06:11.78ID:OFsylzMq0
稼ごうとかは思わなくて、楽しみのためにAI絵師になってみようかな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:06:30.58ID:DsTA70zm0
お前自身もAIに作られたんやで
100年後にはありとあらゆるものがAI産なのか区別がつかなくなる混沌とした時代になってるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:06:57.43ID:O3KrKs960
ワイはAIで大儲けしたいんやが
どうすればええか教えてくれや🤔
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:07:08.31ID:HSUfLbRf0
ワイ底辺、昔描いた絵をAIに描き直させ泣きながらシコる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:08:24.36ID:z+GAcjEnM
創作系はAIがやっていく時代になるんやろね
人間は間違いがあってはいけない規則的な仕事をする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:08:44.28ID:w1gYItPg0
AIが仕事を奪うとはなんだったのか
絵なんか道楽みたいなもんやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:08:50.11ID:O3KrKs960
>>60
泣く必要ある?🤔
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:09:12.91ID:D/ERmNpj0
ai絵師すらいらねぇんだよ
誰でも描ける様になるんだからな
要するにイラスト書く作業は文字入力する様な作業になったって事
これからは漫画書く見たいにイラスト自体を組み合わせないと稼げない時代になるだけでしょ
例えば映画監督って殆ど自分でやらないけどカット割諸々全体を統括する役割じゃん
a皆がそんな感じのフェーズにいくだけ
少なくとも自立型aiが出来るまでは
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:11:32.69ID:SbbNwoEId
マイナー性癖持ちやけど最近AIのおかげでシコリ倒してる
まともな画力の奴おらんかったからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:11:58.20ID:ph8+qW3p0
本当に需要があるAI画像はPixivで消されるリアル系ロリ画像ぐらいやで
作者にコメントが読まれるからコメント忖度するPixivと違って
割れサイトでAI画像へのコメントや評価見るとみんなボロクソ言っとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:13:19.83ID:O3KrKs960
>>66
つまりそれが儲かるんやな🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:13:42.68ID:+b5PRJB90
趣味で書いてるんちゃうの?
楽しいから書いてるんちゃうんか?
なら他はどうでもよくね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:13:46.42ID:ph8+qW3p0
>>65
難しい構図が出力できず、基本立ち絵ばかりやからマイナー性癖ほどAIだと難しいやろ
スカトロや首吊りは最近作れるモデルが出てきたらしいけどグロリョナは規則で禁止されとるみたいで、お粗末な出来のしか無いし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:14:30.70ID:JcXJp4qJ0
AIの技術は嫌いじゃないんやけどdlsiteで大量のAI作品で埋め尽くされてるの見るとAI絵師のことは嫌いになるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:14:32.20ID:HSUfLbRf0
>>69
loraとか知らなそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:14:57.04ID:XShXI0u8d
>>58
というより区別することに意味がなくなっていくと思う
完成度が高ければ制作過程なんかどうでも良いし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:16:01.29ID:ph8+qW3p0
>>67
せや、せやけどPixivとのいたちごっこでチキンゲーム状態や
写実的なロリは裸どころか乳首浮いてるぐらいで垢ごとBANされるようになった
だから絵に見える限界の所狙ってみんなロリ画像出力しとる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:16:19.43ID:O3KrKs960
棒人間しか書けないんやがワイもAIで稼げるようになるんか?🤔
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:17:10.66ID:ph8+qW3p0
>>71
loraって追加学習と何が違うんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:17:22.58ID:O3KrKs960
>>73
はえ~
大変な世界なんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:17:57.30ID:Ym+WEz/n0
>>66
結局人が描いてることに価値を見出だす人が多いんやろな
手書きもAI生成も両方投稿したことあるがブクマ数も率も段違いや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:18:06.84ID:Ta+WGF9DM
自分の自撮り写真をAIで美少女にしてシコられてるの妄想するとなんかいい気分になるよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:20:14.04ID:HSUfLbRf0
>>75
軽量タイプの追加学習やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:22:49.51ID:fV0fqvNb0
底辺絵師やけどAI絵をトレスしてるわ最近は
構図考えるのめんどいしAIのが上手や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:23:32.88ID:JcXJp4qJ0
>>80
それええな
気づいたらちょっとうまくなりそうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:24:24.31ID:93yroIVT0
チヤホヤされるためだけに絵描いてるやつの思考回路
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:24:25.60ID:O3KrKs960
自分の持ってる画像を誰にもバレないようにAIに学習させる方法はあるんか?🤔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:25:51.50ID:ObszL0jvd
>>83
それくらいのことを調べられないならセンス以前の問題やからやめた方がええと思うで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:26:08.32ID:O3KrKs960
>>84
はえ~
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:26:35.90ID:OFsylzMq0
あくまで個人的な楽しみでロリ絵をどこまでリアルに出来るかやってみるのはアリかな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:26:38.79ID:XShXI0u8d
>>80将棋と同じやな
いろんな分野でAIにトレーニングしてもらうようになる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:26:51.99ID:mmEVTbP4a
法改正された後で法律が追いついてないとか言ってる奴がたくさんおるの笑えるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:27:37.55ID:h4/TjwDF0
いや、描いてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況