X



おすすめホラー映画ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:14.68ID:/kYGOcBq0
最近リング見てホラー映画ハマった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:26.17ID:/kYGOcBq0
リングシリーズとジョーンドゥの解剖、残穢見たけど他におすすめある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:46.60ID:2qSsavl90
マリグナント見とけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:16.84ID:/kYGOcBq0
海外ホラー映画的な実態持った化け物が暴れ回るのは嫌い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:17.27ID:9d4nuwUI0
スライヴ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:03:12.67ID:/kYGOcBq0
>>3
サンガツおもろそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:03:50.64ID:O1/lAxSxM
エルム街の悪夢1と3とリアルナイトメア

死霊のはらわた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:33.40ID:O1/lAxSxM
そのタイプ苦手なんやな
ならハプニングはどうや
実態は見えんがじわじや怖がらせるやつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:41.23ID:/kYGOcBq0
エクソシスト見たけど悪魔に取り憑かれた女の子がベッドに上半身ぐわんぐわん叩きつけられてるの見て腹立ったわ
悪魔風情がよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:51.08ID:vGhIU5LG0
パラノーマルアクティビティは面白かったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:27.29ID:/kYGOcBq0
>>8
一番好きなタイプやねありがと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:29.01ID:hp1XYYeZa
エスター続編来月上映だから1見とけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:09.94ID:/kYGOcBq0
>>7
エルム街の云々って聞いた事あるなジャックザリッパーって奴?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:46.74ID:/kYGOcBq0
>>10
モキュメンタリー系好きやから見てみるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:07:28.87ID:O1/lAxSxM
あと最近の和ほらーやと残穢もじわじや怖くなる
最後だけ力押しやが途中までは技巧派ほらーや
近い感じやと台湾ホラーの呪詛もまぁまぁよかったわ初心者向き
pov(一人称映画)やから人選ぶがブレア・ウィッチ・プロジェクト(初代)もじわじわ系
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:08.38ID:hp1XYYeZa
>>14
なら女神の継承は絶対楽しめるわ
土地の悪霊に取り憑かれる系
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:50.13ID:nAzGlae/a
回路見ろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:11.76ID:9c6FuYjE0
グロはok?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:22.67ID:O1/lAxSxM
>>13
夢で殺しにくる鉤爪男のフレディや
夢の中で悪趣味にブラックジョーク強めに殺しにくる、夢の中で殺られたら現実でもアウトなので毎回皆寝ないで頑張る
グロちょっと多めやけどブラックコメディよりやからこの手のナンセンスなの行けるならおすすめや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:35.40ID:/kYGOcBq0
>>15
おー詳しくありがとう、残穢は最後のゴリ押しと安っぽいcg以外はおもろ怖かったな
首った女がすげぇ勢いで横揺れしてるのはおもろ怖かったけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:50.25ID:eif7I3KH0
イットフォローズ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:12.51ID:/kYGOcBq0
>>19
ありがと、海外ホラーも見てみるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:14.59ID:tprObbf20
グリーンインフェルノは見るべき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:17.93ID:Fk5LVvm/a
呪怨ビデオ版
最初の劇場版呪怨1,2
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:28.10ID:/kYGOcBq0
>>18
かまへん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:49.53ID:O1/lAxSxM
ある程度の80.90年代ホラー見てからキャビン見るとええわ
あれはホラー映画好きの為のスマブラ作品みたいなもんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:12:23.35ID:/kYGOcBq0
>>16
映像さらっと見たけどおもろそうサンガツ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:08.46ID:XO9Wy74a0
キャビン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:20.68ID:C3v4x8lIa
地下に潜む怪人おもろいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:35.89ID:O1/lAxSxM
>>24
呪怨ビデオ版
劇場版12まではほんまええよな
劇場版1の後からすぐ2みると明らかに伽椰子のテンションとゴリ押し呪いっぷりが上がってて好きやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:39.11ID:/kYGOcBq0
>>24
呪怨は本当に怖いと周りでは評判やから友達とみるわサンガツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:42.11ID:XO9Wy74a0
うわ、直前で言ってたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:14:55.65ID:Sd/C359h0
ターミネーターの1は良質なホラー映画
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:01.88ID:O1/lAxSxM
>>23
2000年代以降の悪趣味ホラー路線やとイーライ・ロスは外せんよな
ホステルとキャビン・フィーバーすこすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:17.30ID:Sd/C359h0
遊星からの物体X
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:30.66ID:/kYGOcBq0
>>26
サンガツ調べる限りおもろそうお約束学んだら見てみるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:41.33ID:YM449ADRr
ダークレイン
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:41.44ID:Sd/C359h0
シャイニング
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:44.01ID:h06shRNJ0
ムカデ人間2
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:28.10ID:O1/lAxSxM
遊星XはモンスターパニックとサスペンスとSFXが素晴らしすぎて見るまで舐めてたの後悔したわ
めっちゃおもろい
あんま怖くはないけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:50.02ID:Sd/C359h0
あとやっぱエイリアンの1かな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:21.92ID:Ov1fRLuT0
新生トイレの花子さんがワイの小学生時代のトラウマや
前田愛って子役アイドルが主演の奴
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:43.16ID:YM449ADRr
シャイニングの続編ってどうなん?
息子が同じホテル訪れてって話
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:23.18ID:O1/lAxSxM
シャマラン監督やとワイはハプニング結構すきやけど最近のオールドも割と好き
シャマランの癖にちゃんと起承転結、怖さとシュールとしんみりの絶妙なバランスが久々に当たりシャマラン作品やったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:33.84ID:b1wjmeVOd
チャイルドプレイシリーズは見とけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:42.81ID:/kYGOcBq0
ホラー映画とか小説漫画でもそうやけど曰く付きの場所に自ら進んで行く展開は苦手やんな、唯イカれた奴が自業自得なはめにあってるとしか思えんくなる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:27.47ID:/kYGOcBq0
>>41
映像古いけど好き子供の頃見たけどおもろかったな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:30.68ID:Yu4+ITtw0
小っちゃい頃は金田一耕助シリーズで震えてたけど
大人になって見返してみるとそこまで怖くないな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:30.69ID:OYKh79H80
映画やないけどYouTubeのフェイクドキュメンタリーすき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:33.26ID:0Gd2pACK0
クロユリ団地、劇場霊、こどもつかい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:43.56ID:QsN/Xm8x0
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679512229/
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:44.34ID:O1/lAxSxM
コンジアムってそのまんまグレイブエンカウンターズの韓国版って感じよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:03.84ID:/kYGOcBq0
>>46
すまん、ワイは人を模した人形見ると何故か吐き気がするんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:48.02ID:0CU3inkZ0
ドラキュラ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:53.85ID:b1wjmeVOd
>>55
めちゃくちゃ面白いのに…
てかそれ、イッチからしたら最恐のホラーじゃね?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:14.86ID:/kYGOcBq0
>>49
あー小説読んだけどクソおもろかったな、言いようの無い気持ち悪さを表現するのが凄かったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:24.33ID:mI44uo3M0
悪魔のいけにえは教養の部類やけど今見て怖いってなるかはもう微妙かもしれんなぁ
ラストシーンはさすがの余韻やが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:58.08ID:/kYGOcBq0
>>52
ちょうどアマプラにあるし見てみるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:14.64ID:DpsnF1JO0
ポルターガイスト
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:18.31ID:l2djkJtN0
死霊館シリーズとか恐怖の黒シリーズはエンタメとしても面白いで
最近だとラストナイトインソーホーとかブラックフォンがまぁまぁ面白かった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:51.89ID:O1/lAxSxM
>>59
怖さ自体はしゃーないな
でもあの雰囲気というか空気感はやっぱ特別なんよなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:23:54.38ID:/kYGOcBq0
>>57
怖いとかじゃなくて、普通に体調悪くなるんよな母親も同じらしいしなんか二人揃って因果でもあるんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:32.85ID:b1wjmeVOd
>>64
アナベルシリーズも面白いで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:54.74ID:/kYGOcBq0
>>59
へーb級ぽいけど評価高いんやな見てみるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:00.07ID:0Gd2pACK0
>>60
時間を無駄にするな
マリグナントにしておけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:18.78ID:T4Rdpglld
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:24.20ID:O1/lAxSxM
ガッツリモンスターパニック要素入ってるけどゾワゾワ感がええからワイはアナイアレイション全滅領域すきや
怖さとミステリアスで妖艶な綺麗さみたいなのが気持ちよくブレンドされとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:31.24ID:/kYGOcBq0
>>61
あーガキの頃親と一緒に見てワイがクソ泣いた奴や、これを機に見てみるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:42.01ID:2+j8L2Ucd
>>43
ホラーというより能力バトル物みたいな感じや
スティーブン・キング好きなら楽しめるけどただのホラー好きやと微妙かもわからん
野球少年が殺されるとこは怖いけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:31.43ID:Sd/C359h0
>>62
めっちゃ分かるわ特に死霊館エンフィールド事件は傑作
>>67
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:27:53.58ID:2+j8L2Ucd
>>45
オールドはよかったな
シャマランにしてはちゃんとしてたしハラハラしておもろい映画やったわ
ワイはヴィレッジもすこや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:22.70ID:ZHRcLU1G0
最近、ラムっていうやつ見た
不思議な映画やったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:31.47ID:/kYGOcBq0
ワイの地元では犬鳴峠の怪談が有名やから犬鳴村に期待したんやけどなおもろなかったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:56.33ID:O1/lAxSxM
>>73
シャマランとかいう波ありすぎ出たがりおじさんすこなのだ…
ヴィレッジのモダンホラーからの~って流れ綺麗ですこや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:06.73ID:l2djkJtN0
>>73
オールドのお姉ちゃん役とラストナイトインソーホーの主演の子が同一人物って知ってビックリしたわ
役でこんなに雰囲気変わるんやなって
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:25.13ID:/kYGOcBq0
あー忘れれた、ホラー映画に入るのかワイはわからんけどミッドサマーはおもろかったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:06.28ID:/kYGOcBq0
>>74
頭が羊の奴か?ワイも気になってたけどオモロかった?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:01.52ID:/kYGOcBq0
>>62
死霊館は友達にも推されたから気になってた見てみるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:14.60ID:2+j8L2Ucd
>>77
それと成長後の弟はへレディタリーの兄役らしいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:21.76ID:sE0mc5ND0
マーターズ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:32:36.57ID:ZHRcLU1G0
>>79
おもろいかどうかはよく分からんかった
なんとも言えない雰囲気
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:03.35ID:/kYGOcBq0
リング1、残穢、ジョーンドゥの解剖みたいな後味悪い終わり方好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:17.98ID:UZASU+WK0
アマプラにあるこの動画は再生できません
モキュメンタリーホラードラマで短くて良いで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:33:55.81ID:/kYGOcBq0
>>83
逆に気になるな見てみるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:35:43.67ID:RP0oS3g00
呪怨やコンジアムみたいなド直球のホラーが見たいけど意外とそういうのって少ないんだよな
海外特有の悪魔がどうたらみたいな映画は全く怖くないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:36:24.31ID:JFutrejP0
目と口真っ黒い女が襲って来ないホラーってないんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:37:02.84ID:/kYGOcBq0
>>85
サンガツ今日見てみたけど、一話の殺人理由の推測が理解出来なかったのと女子高生が衝動的に警察にもバレずに本当に犯行できんのか?ってナンセンスな事考えちまってみるのやめたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:37:36.99ID:O1/lAxSxM
スペル(サムライミの方)は全然怖くないしなんなら笑えるから大好き
ほんまサム・ライミは笑い取り方をよう知っとる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:10.71ID:/kYGOcBq0
>>88
わかる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:36.26ID:ZHRcLU1G0
キョンシーが割と良かった
呪怨の人がプロデュースしたとかなんとかのやつ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:43.62ID:O1/lAxSxM
ホラーっていっても割と系統分かれるからなぁ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:38:55.58ID:/kYGOcBq0
誰か新耳袋見た事ある?あれおもろい?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:39:31.34ID:/kYGOcBq0
>>89
割とテンプレ過ぎて興醒めよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:21.85ID:O1/lAxSxM
>>95
小説のほうがワイはゾクゾク出来たわ
文字と映像やとやっぱり怖さの感じが変わってくる
文字のほうが勝手に想像する部分が多くて無駄に怖くなるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:37.22ID:jNwTaZjz0
呪詛は絶対みろ
傑作すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:51.46ID:S0abmzN/0
呪怨黒い家
ガチで怖いから体調悪い日に見ないほうがいい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:32.53ID:UZASU+WK0
>>90
それはまあそうやな
次の話も同じ形式で最初の動画で何が隠されてるか探す系になる
ワイとしては会社PRビデオが好きや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:38.85ID:2+j8L2Ucd
グレイヴ・エンカウンターズとかいうお化け屋敷実況映画
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:40.91ID:O1/lAxSxM
このスレの奴らならv.h.sとかabcオブデスとか見てるやつもちょいちょいおるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:41:47.79ID:igYo1voiM
呪詛の大黒仏母怖すぎて泣いた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:11.49ID:YRursp4E0
ワイのおすすめはテリファイドや😏
ネトフリやアマプラにあるかはわからんが🤔
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:30.47ID:O1/lAxSxM
最後の最後でど直球のキモい仏像出してくる隙のなさすき
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:47.62ID:abwUHvgTp
ホッホー シオンイー
シーセン ウーマ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:42:47.76ID:/kYGOcBq0
>>97
サンガツ小説見てみますわ、確かに自分で想像する分あと引く怖さになりそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:22.25ID:O1/lAxSxM
>>104
ネトフリアマプラかどっちかで見たわ
ひたすら不気味なんだよなあのピエロ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:36.06ID:ZHRcLU1G0
>>95
原作だとぼかされてた霊みたいなのがモロに出てくるからなんか興醒めした感はあった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:38.60ID:KFmYzhN/d
哭悲おもろいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:48.23ID:jNwTaZjz0
>>102
vhsのカルト施設編好きだけど大概ギャグやなあれも
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:00.52ID:abwUHvgTp
コンジアムのペロペロ怖すぎた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:20.03ID:/kYGOcBq0
>>100
明日気張って見てみるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:24.53ID:O1/lAxSxM
>>104
テリファーと間違えたわ🤡
でもテリファイドは確かネトフリで見たわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:26.61ID:2+j8L2Ucd
韓国の箪笥って評価高いけど怖いん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:44:37.35ID:ZHRcLU1G0
黒い家は、最後に大竹しのぶが乳舐めろみたいなの言ってた記憶しかない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:45:10.33ID:jNwTaZjz0
だから呪詛見ろって言ってんだろガイジ
ここ数年でこれ超えるホラーねえから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:45:26.10ID:q/yGcOsY0
最近のやと
ゴーストランドの惨劇
ザ・ウィッチ
グッドナイトマミー
ライトハウス
ヘレディタリー
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:45:52.36ID:Sd/C359h0
>>116
ヒロイン可愛いけど怖いというより可哀想やったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:03.12ID:GiRPEncV0
>>12
なんかヒトコワって怖いよりキチガイにムカつく精神のがムクムクしてくるからストレスたまるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:08.70ID:+93RCBDTd
リング好きなら螺旋とか観ればええやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:57.80ID:/kYGOcBq0
>>109
だよなw実は映画版のほうは見て見たけどガッツリ幽霊が映ってて笑ってしまったわwそれと幽霊見ても気のせいで済ませる無敵すぎるあいつに笑ってもうたw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:08.05ID:dIuDo3G9M
リング好きこそ呪詛見ないとな
呪いの伝播とかかなりリング意識してるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:21.59ID:abwUHvgTp
スケアリーストーリーズ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:29.50ID:/kYGOcBq0
>>122
あー書いてなかったならせんも勿論見たで、てかリングシリーズは全部見た
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:47:31.51ID:O1/lAxSxM
>>111
カルト施設の回があの巻では出来ええな
カルト教祖の俳優が演技してる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:48:01.03ID:9rzBHM13d
マーダーズやな
マジで酷い話しやわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:48:21.35ID:Wq0J5Cs20
劇場霊ってやつがオススメやで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:48:54.54ID:/kYGOcBq0
>>118
お前が一番ホラーだよwサンガツ見てみるわw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:49:32.98ID:abwUHvgTp
リングは今見て面白い作品ではない
ビデオデッキとか誰も使ってないし
当時の新鮮さが8割
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:49:41.73ID:O1/lAxSxM
マーダーズは百合映画やぞ
ちな屋敷女も百合映画
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:19.69ID:/kYGOcBq0
>>129
中田秀夫さんの奴か期待大見てみます
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:50:30.59ID:aEM+5DAs0
わいは死霊館のシスターや忌まわしき聖地が好き
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:51:32.06ID:O1/lAxSxM
今見てもリングのビデオ本編の映像センスはええわ
意味不明やけどちゃんと怖い
布被って指さしてるってだけでガッキワイは滅茶苦茶ビビって泣いたもん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:04.19ID:/kYGOcBq0
>>131
確かに時代にあってない部分はあったけどワイはギリギリビデオ使ってた世代やから怖さは理解できたわ、でもブラウン管使ってた時に見たらしばらくテレビ見れへんやろなw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:11.70ID:9rzBHM13d
カルトは?
日本のモキュメンタリーやけど、霊能者がジャンプ漫画の主人公みたいなキャラでおもろい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:52:54.67ID:O1/lAxSxM
>>137
あいつだけ漫画のキャラ過ぎてホンマ好き
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:53:41.92ID:/kYGOcBq0
>>135
あーあれは怖かったわ、ワイは和室で静子が髪とかしてんのが地味だけど一番気味が悪かったわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:06.47ID:jNwTaZjz0
死霊館のシスターは見た目がかっけぇからな
森の中の廃教会もビジュアルがかっこよすぎる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:19.54ID:IQyQAf5y0
マリグナントはガチ
エンタメ作品としての出来が素晴らしすぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:27.87ID:/kYGOcBq0
>>124
マジか期待大見てみるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:53.75ID:O1/lAxSxM
コクソンはホラーとサスペンスの中間の作風で素晴らしいけど色んな意味で國村隼人だけはガチモンのホラーやから草生える
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:21.40ID:UZASU+WK0
今アマプラで呪詛あるかなと検索したらカルト出てきたから久しぶりにカルト見よ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:55:46.25ID:ZHRcLU1G0
騙されたと思って映画キョンシー見て欲しいわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:56:21.31ID:svwDmYNgd
リングのジメジメした怖さが欲しい
鏡に映る不気味な女とか指差してる傘被った女とか
呪怨みたいなこれ怖いやろ?wみたいな監督のオナニーのお披露目会みたいなのは好かん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:56:43.23ID:UZASU+WK0
>>145
霊幻道士がマジでおもろかった
おもろいシーンしかない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:56:46.44ID:SVitG+FN0
ライトオフ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:13.12ID:O1/lAxSxM
ザ・リチュアル生贄の森ええぞ
言ってしまえばキャンプに来たおっさんらがトラウマを掘り起こす能力持ちのバケモンに遭遇する話なんやけど丁寧に作られてるしバケモンの造形がセンス良すぎる
ラストは妙な爽やかのあるカタルシスを得られて満足や🦌
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:27.19ID:ZHRcLU1G0
>>147
映画のキョンシーは呪怨の監督がプロデュースしたガチホラーなんよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:32.87ID:/kYGOcBq0
>>145

霊幻道士6 史上最強のキョンシー登場って奴?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:57:52.72ID:9rzBHM13d
映画やないけどコワスギシリーズもええな
妖怪をチンピラがどつき回す話やけど
予算ないのにアイデアだけで見た事ない
映像作るかやらヤバい。
最終回はなんか糞汚ねえまどマギみたいな話しやったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:58:01.36ID:IQyQAf5y0
>>144
ネトフリオリジナルがアマプラにあるわけないやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:58:37.08ID:abwUHvgTp
>>149
登山メンバーのギスギス感の描写が好き
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:58:37.76ID:jNwTaZjz0
女神の継承とかもめちゃくちゃ面白い
台湾ホラーは文化が日本と似てるからジメジメした気味悪さがようわかっとる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:58:46.12ID:Sd/C359h0
>>131
それは想像力が足りなさ過ぎる
今はちょんまげ結ってる奴なんかいないから時代劇はつまらないと言ってる様なもん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:59:09.78ID:O1/lAxSxM
呪怨はパワー系怨霊の伽椰子のゴリ押し呪殺を見て楽しむ作品やぞ☺
でもネトフリの呪怨ドラマはコレジャナイ感あってすごやない🤬
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:59:38.47ID:/kYGOcBq0
>>148
サンガツ昨日見た、ダイアナがあまりも自己中過ぎて終始イライラしてたわ多分ワイはホラー映画見るセンス無いんやなって気づいた
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:21.49ID:l2djkJtN0
キョンシー言うてるのは霊幻導師とかのではなくてガチめのキョンシーやないか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:27.26ID:/kYGOcBq0
>>155
女神の継承見るわ、かなりワイ好みや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:28.55ID:O1/lAxSxM
>>154
序盤からパーティーの先行きの不安さを示す丁寧な伏線すき
あとディセントとかもその辺けっこうしっかりしてたわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:05.64ID:/kYGOcBq0
>>152
なんやそれwおもろいなw
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:10.54ID:IQyQAf5y0
>>157
ネトフリ呪怨は名古屋妊婦殺害事件のオマージュ回がエグかったな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:23.20ID:9rzBHM13d
>>157
ネトフリ版はホンマ最悪やったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 05:01:45.63ID:4Uy3gxrj0
SFホラーのライフすこ!
アジアのホラーだと呪詛期待したけど個人的にはコンジアムの方が楽しめた
サバハはミステリー要素もあって面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況