X



【悲報】米国の幼稚園教諭「君の弁当のキムチくっさ!」→差別問題へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:41.09ID:ZfZ/G+czd
米国の幼稚園教諭、キムチ入り弁当に「臭くて迷惑」…ネットでは人種差別と非難の声

【NEWSIS】米国の幼稚園で、5歳の園児にキムチ入りの弁当を持たせた保護者に対し、教諭が「不快な臭いがする」と苦情を言っていたことが分かった。

 米国メディア「ネクストシャーク」が17日(現地時間)に報じたところによると、あるインターネットのコミュニティーサイトに「私が悪いのでしょうか」という投稿が寄せられた。書いたのは園児の母親とみられ、韓国系住民と推定される。

 投稿によると、この母親は息子にキムチ入りの弁当を持たせたところ、放課後に幼稚園教諭から電話があり、弁当に対する苦情を言われたという。教諭は弁当について「ムカつく」と暴言を吐き、「臭くて他の園児の迷惑になる」として、キムチ入りの「不適切な」弁当を持たせないよう求めたとのことだ。

以下ソースで
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/21/2023032180242.html
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:53:53.09ID:m8ghDFkL0
アメリカに住んでる人から日本食の授業かなんかに無理矢理キムチをねじ込まれて閉口した話は聞いたことあるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:54:27.05ID:k+LZDYM0M
普及した日本なら許されそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:54:54.40ID:m8ghDFkL0
授業じゃないわ
クラスの皆で日本食を食うとかそんなイベントだったかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:00.92ID:o8sN8VTF0
>>10
一瞬AIのpromptかと思た
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:21.81ID:KT4NybQJ0
>>29
でも日本で弁当にキムチ入れてるの観た事が無いなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:34.19ID:abwUHvgTp
ふーん、じゃあお前ら一生焼肉弁当は食わんのやな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:04.23ID:cgCrlV5h0
>>32
冷めた白米にあんま合わんしな
ほかほかごはんだからこそうまいみたいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:07.43ID:5hpa+5/H0
>>32
手製弁当にはないけど出前やテイクアウトにはよくある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:58.30ID:NUE1R/RXa
匂いの強いものは弁当に入れないのは常識やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:58:41.49ID:abwUHvgTp
>>26
弁当食った事ないのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:06.93ID:qRnmEO9k0
慣れてない匂いは臭いやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:47.74ID:qRnmEO9k0
新幹線で551
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:23.42ID:OwXRoimP0
キムチは中国原産ってことを
中国父さんが周知し始めたから
もう少しの辛抱やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:29.00ID:g2uUpwfad
かわいそうやと思うけど弁当に入れたら他のものにも匂い移って最悪になるから半分正解やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:37.52ID:EZqx5/V50
日本人は無駄に空気読むけど韓国人はそういうのお構いなしやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:59.19ID:EJtTtFSs0
>>39
フィラデルフィアからニューヨーク行く特急で隣の白人ビジネスマンが普通にマック食ってたわ
ワイも安心して駅で買ったマック出した
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:06.35ID:OwXRoimP0
>>35
いや、普通にないだろ
口臭の元になるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:07.76ID:Zv9xfDh4a
>>18
キムチ食わねえ奴からするとマジでくっせえぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:06.12ID:OwXRoimP0
>>45
クサヤを超えるヤバさよな、キムチの臭さは
正直、キモオタの体臭よりキツイ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:12.21ID:18AejtVG0
日本でいうところの納豆やろ
TPO弁えろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:13.54ID:KT4NybQJ0
>>42
まあ弁当に納豆入れるようなもんだからのう
そう考えるとやっぱおかしいんだろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:03:58.07ID:OwXRoimP0
納豆も相当に臭いが
キムチはさらにそれを上回るからな
ガチでヤバイ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:05.83ID:EZqx5/V50
>>48
外国人騎手が新幹線で納豆食ってたら周りの客に怒られた言うてたし外人は感覚違い過ぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:42.17ID:JHILIr9s0
キムチによってめっちゃ臭いのとそうでもないのあるよな
コリアンタウンとかで売ってる本格的な奴は旨いけどすごい臭いする
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:42.87ID:OwXRoimP0
納豆とかもクサすぎて
家以外じゃまず食わないが
韓国人にはそういう感覚がないのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:54.91ID:JNk/c4NOp
臭豆腐なら?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:14.55ID:9FcUHAeX0
こんなもんこの時世にどアウトやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:34.55ID:OwXRoimP0
>>50
電車内は正直ホットドッグですら臭いキツく感じるからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:11.32ID:4RhpsJPK0
事実だから仕方ないね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:23.03ID:OwXRoimP0
そう考えると主要料理
どれも悪臭漂わない中国父さんって凄いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:07:05.58ID:lNCS5Rxp0
実際キムチの臭いは部屋いっぱいレベルに広がるんだから迷惑だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:19.03ID:gq4BGjWza
>>51
乳酸発酵の進んどるやつや海産系の入っとる(特にオキアミの塩辛入り)やつはきつい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:19.25ID:EJtTtFSs0
>>57
臭豆腐きついで
食ってみると意外と普通やけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:56.81ID:+MfFCSq40
ガチのキムチは匂いが残るねん
ほんまシャレにならん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:32.91ID:VkD9PxW60
常温のキムチとかやばいでしょ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:42.89ID:sepXxhYkd
幼稚園児もキムチ食うんだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:12:08.15ID:OwXRoimP0
納豆すらやばくて外で食える奴は凄いと思うわ
すき家の納豆定食も食っているのおっさんかチー牛くらいだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:46.09ID:PAf8hPLb0
馴染みない発酵食品の匂いを教室で充満させるのはなぁ 
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:06.32ID:KT4NybQJ0
>>63
韓国人ってマジでキムチ無いと飯食えないらしいぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:06.84ID:abwUHvgTp
文句言ってる奴はチーズ弁当とかも食うなよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:15:59.62ID:OwXRoimP0
>>67
チー牛は実際はチーズ牛丼食わない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:24.04ID:m8ghDFkL0
>>57
庶民はニラとかニンニクの芽とかをよく食うらしいやん
どう考えても臭うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:51.55ID:4hadzwJLM
>>67
お前デート行く前ににんにく食うんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:27.96ID:OwXRoimP0
>>69
そう?
中国父さんってフローラルな香りしそうだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:08.96ID:dYMP8QcQa
うまいけど臭いのは事実
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:51.33ID:B+SCWvWS0
浸けすぎたすっぱいやつは臭い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:17.56ID:EJtTtFSs0
>>71
中華街も行ったことなさそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:24:57.33ID:txEuwrrsd
じゃあスウェーデン人がシュールストレミング持ってきても文句言うなよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:26:05.14ID:7ggonVABd
納豆外に持ち歩くことなんて絶対しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況