X



【悲報】普通の日本人さん、大谷の存在に生き辛さを感じてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:22:44.93ID:4X8C91l0M
出たわね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:12.08ID:faDK0hrC0
普通じゃないからしゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:19.76ID:+EF95RZN0
日本語でおk
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:45.09ID:mAvGrSuap
普通に
すげぇ!ワイも頑張ろう
でよくね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:24:31.51ID:mI44uo3M0
メジャーリーガーですら息苦しい神の子に我々が嫉妬などしないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:24:56.45ID:FaMIHv8I0
普通の日本人じゃなくてミソジニーとネトウヨの悪魔合体定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:25:48.97ID:ONdTW3Sh0
ちゃんと見てれば人間らしいとこあるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:07.01ID:xifh9Ozo0
全然理解できんわね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:28.29ID:FaMIHv8I0
島本に「道端アンジェリカがクスリで逮捕されたのにお前はなんで批判してるんだ?クスリは人間的魅力なんだろ?女だから叩いてるのか?」ってリプしたらブロックされたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:30.21ID:NSAgqn+q0
大谷に人間味を感じないのは分かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:36.04ID:Bq0PfKkF0
これ日本語?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:26:49.77ID:BNqfmz080
大谷も今後は更に息苦しくなると思うぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:07.26ID:uw1o5Znb0
なんやこいつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:11.33ID:3Qfyc87+p
すげえな
虫ケラってこんな事考えて生きてんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:14.58ID:+EF95RZN0
>>12
NO
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:20.96ID:cdooDeyS0
エンゼルスも息苦しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:23.10ID:YG3afN9Fd
大谷翔平って日本人に嫌われてるイメージあるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:32.76ID:FaMIHv8I0
リベラルとポリコレとフェミニズムが大嫌いだと大谷の顔や言動を見ても現代社会はポリコレ汚染されてるって思うらしいぞ

正気じゃないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:29:32.60ID:LqS8+RA20
>>10
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:29:50.79ID:AtdGwmKJ0
今日は、「大谷は(社会の)役に立ってへん」って嫉妬に狂ってたで


https://i.imgur.com/vtWKPnG.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:30:30.68ID:7BhCldN/0
金もらってんだから給料分働く努力しろやゴミカス共が
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:31:30.18ID:NSAgqn+q0
>>21
藤井聡太昼飯嫉妬民かな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:31:34.46ID:FaMIHv8I0
>>20
最近ネトウヨ当て擦ってブロックされるのが快感やわ
ちな白饅頭にもブロックされたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:14.53ID:LqS8+RA20
>>21
こいつの存在よりかなり存在価値あると思うけどなあ
アメリカだけじゃなくて中南米の国々に日本の認知度あげて今日のインタビューで韓国台湾中国に触れてそれらの国から好感度上がってるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:20.38ID:w+UAxg3X0
不人気な野球選手ばっかり見てるから違和感あるんやろ大谷みたくスポンサーフィー稼いでるアスリートは基本的に品行方正やぞ大坂なおみみたいな例外もいるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:51.00ID:eCWC2rLOp
こうやって目立てれば>>1みたいなアホも食い付くしnoteも売れる
お前らは叩く事で精神的優位に立てる
winwinやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:01.92ID:hN5VndXw0
>>10
火の玉ストレートで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:03.90ID:GncrpQzd0
こういう可愛い絵や写真アイコンにしてる奴に限って攻撃的なのなんでなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:04.43ID:MoPo/9Ifd
>>21
中身空っぽの弱者男性に媚び売る文章をnoteでシコシコ売って稼いでる人間がこの社会の役に立ってる要素微塵もないくせによう言うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:38.08ID:beWmYE5Xa
ちょっと完璧すぎるわな
存在が反則やわ

そして欲が全くないのも理解不能
清原の方が人間の弱さ丸出しで共感出来る
大谷翔平は無機質なロボットみたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:38.79ID:G/C2CdQJ0
息苦しい日本からアメリカに行ったんだね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:35:02.62ID:hN5VndXw0
こういうのが一日中嫌儲に入り浸ってるんだろうな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:35:15.34ID:NSAgqn+q0
>>27
これは確かに
目から鱗落ちたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:35:32.28ID:zfmjsYEP0
クスリは人間的魅力いうてたけど最近クスリで捕まった人は人間的魅力に溢れてると擁護してたりするんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:35:49.77ID:HR8pVRd20
どこが人間的魅力だよ迷惑だわ消えろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:36:56.55ID:FaMIHv8I0
>>36
馬鹿にしてたからワイが「お前クスリは人間的魅力、男らしさって言ってたよな?なんで道端アンジェリカは馬鹿にするん?女だからか?(お前はミソジニストか?って含意)」リプしたら即ブロックや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:37:01.38ID:hN5VndXw0
>>32
こういうこと言うのってさ
普段陰キャチー牛が毛嫌いしてる「真面目にやった奴が評価されないでちょっといいことしたヤンキーが持て囃される」
ってのと全く変わらない構図なんやけど分かってるんやろか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:37:21.02ID:fCWxWAQO0
>>34
逆や
こいつは反ポリコレ反フェミの右翼弱者男性から信仰集めて稼いでるタイプ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:37:34.68ID:qy8p7eI00
薬とか恫喝になんの魅力があるんですかね…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:08.99ID:69Hmlm/md
ワイは今大谷にならって目標シート作ってる
こうやって絶望するやつとワイのように大谷に影響されて成功者になる奴とで差がついていくんだよ

https://i.imgur.com/2WqPRZb.jpeg
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:29.90ID:9FcUHAeX0
こういうのが嫌なんですて人はそりゃおるやろけどクスリとか犯罪はちゃうよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:41.81ID:fCWxWAQO0
白饅頭
暇空茜
わかり手
もへもへ
スルメロック

この辺は全部同類やと思ってええ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:42.19ID:hN5VndXw0
>>40
もうめちゃくちゃだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:48.42ID:qy8p7eI00
なんJなんGどころかツイッターでも強い言葉使ってアホ晒してボロッカスに言われとるやつ増えたよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:38:49.61ID:FaMIHv8I0
小山はマスクをするのに反対するのが古典的自由主義とか言ってて笑ったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:39:20.96ID:LqS8+RA20
>>34
こいつはどっちかというと嫌儲の天敵やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:39:28.49ID:EYplEfhL0
なんの関わりもない陰キャ中の陰キャに、息苦しいとか言われててて草
勝手に窒息死しとけw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:40:43.58ID:TAaiCjXQ0
大谷レベルまでいったら嫉妬の対象にすらならんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:40:45.43ID:NSAgqn+q0
ブラック経営者の描く理想の社員みたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:41:22.95ID:FaMIHv8I0
>>44
あと青識とおぎの稔とちょっと毛色は違うけどナザレンコとか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:01.66ID:qP2+YRCD0
小山割とイケメンやない?
髭剃って眉毛と髪型整えたらまあまあや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:30.67ID:dkCCHmW80
クソすぎて草
ワイは前から犯罪やらかしたり狡い人間のことを人間味があるとかいうのがでぇ嫌いだったんやけどほんまくそ
大体何がメス化だよ
メキシコ戦のさながらドラミングの雄叫び見なかったんけこいつら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:51.70ID:fCWxWAQO0
>>45
まあ米軍に自国領土を占領されて韓国の邪教に政府を支配されても愛国愛国と唱え続ける奴らに論理的思考を求めても無駄やということや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:54.41ID:z4AgM3Tr0
>>54
苦労がなんとか言ってたけど苦労してない顔だろあれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:07.79ID:U4ylkFWZ0
世間知らずやな
そうメディアが見せてるだけやのに
人間の本質なんて変わらん

編集で騙されてるだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:09.35ID:4QrV5v400
そういう昔ながらの男らしさに抑圧されてきた人生のはずなのになんでそっち側に行ってしまうんや😭
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:16.70ID:zfmjsYEP0
役に立ってないとか何様なんやろな
一次産業以外クソみたいな思想ならもっと農家支援しろといいたいがそういうことこの人ら絶対言わんし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:39.34ID:HR8pVRd20
>>50
これ
嫉妬するやつは嫉妬する相手と自分が近いステージにいると勘違いしている
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:51.33ID:q/uzb6qC0
>>21
経済動かしまくってるやろ
アメリカで金稼いでそれなりに日本に落とすわけで日本人の大半よりよっぽど日本のために働いてるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:03.30ID:FaMIHv8I0
小山って女はチンコ入れないと頭がおかしくなって狂ったフェミストになるって言ってる奴だからな
https://i.imgur.com/MiNOvl2.png
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:09.46ID:MoPo/9Ifd
大谷が活躍することで資本主義的には企業や商品のアピールできて経済を活性化させとるし外交的には韓国台湾中国へのメッセージやメキシコ、チェコらの選手との交流で日本人の好感度もあげとるやないか
ただクソみたいな人間の捌け口になって生きてる風俗嬢みたいなやつが職業差別しとるのがムカつくわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:10.46ID:fCWxWAQO0
>>52
青識忘れとったわまあ忘れてもええけど
おぎのは一応政治家やから赤松山田と同じ枠でカウントしてたわ
ナザレンコはフィフィ枠
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:30.85ID:KTMjbs9f0
史上最高の野球選手
聖人
イケメン
リーダーシップあり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:41.81ID:TZ8deBkP0
>>18
凄すぎる奴って尊敬されるか妬まれるかの二択や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:52.87ID:KTMjbs9f0
ワイまで誇らしいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:02.09ID:z4AgM3Tr0
>>59
いうほど男らしさから降りるのも楽じゃないだろ
むしろらしさに縛られてる方が楽だと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:04.95ID:zfmjsYEP0
>>63
その発想がどっから生まれるかと考えたら男女逆転して考えればええんかな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:19.53ID:lsFg49vt0
でも正直
日本やったあああより戦犯を叩く面白さのほうが上だったよね
準決勝のあの場面で村上ゲッツー打って負けてくれたほうが面白かった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:22.60ID:dkCCHmW80
>>54
輪郭はそれっぽいけど目がキラキラしすぎてるw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:26.85ID:5hpa+5/H0
バカでカスの凡人のくせに親に甘やかされたせいでプライドだけメジャーリーガーだとそうなるんやろな
普通の人は身の程を知ってるからヒーローをみたら普通にテンション上がる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:39.81ID:+EF95RZN0
>>61
身長に嫉妬🥲
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:52.06ID:Zv03YaaG0
弱さが魅力っていうところが既におかしい
何の取り柄もなくて性格も悪く能力が低ければ低いほど魅力的な人間になるけどそんな人間魅力的でも何でもない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:46:03.44ID:TZ8deBkP0
>>21
娯楽の一つも一切やってないならこう主張するのもよくわかる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:46:18.48ID:JTjZjm/+d
大谷翔平ってマジで日本人から嫌われてるんやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:46:29.16ID:Ajh2GCg00
論理的に考えるから狂ってしまうんや
自分以外は自分じゃないからゴミって思えばいいんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:46:36.96ID:z4AgM3Tr0
>>63
ホント常に部屋にいて外に出てない顔よなこれ
ふだん生活していて表情変化もないのか人形みたいな顔
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:47:01.07ID:dkCCHmW80
>>57
ほんまこれ
実際に喋ったりせず当人を記号化して自分たちの中に落とし込むのはそれこそ人間性ないでな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:47:05.10ID:kMhwblwOd
サカ豚ネトウヨ、遂に大谷に矛先むけてて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:47:31.14ID:vJPxAym20
大谷って驕り全く無さそうやな
学生時代からそうなら凄いわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:47:31.94ID:a8L1dQcb0
>>63
ポエムなのかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:48:11.32ID:qP2+YRCD0
>>52
青識亜論と豊崎愛生が同じ学校の同級生ってマジ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:48:18.06ID:yPhXWIs+p
>>42
理想的な計画を立てたり目指すだけなら誰にでも出来るぞ
俺も今からハーバード大学目指すわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:49:00.51ID:pEA9Q+fP0
大谷本人を見たら一瞬でファンになってそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:49:08.39ID:RcrbTkM5M
考えが根本的におかしいやろ
人間は怠けるものという前提で話してるけどやりたいことは睡眠削ってまでやるのも人間やん
怠けるのは人間の本質やなくてやりたくないことやるしかないサラリーマンの本質やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:49:08.62ID:FaMIHv8I0
大谷が設定した左下の目標ってこいつらには絶対理解出来なさそうだよな
https://i.imgur.com/C0PHuYw.jpg
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:49:22.23ID:+EF95RZN0
>>63
ダルビッシュ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:05.05ID:LKl0KWkI0
指導者にも運命にも恵まれたノゴローが大谷なんやな
漫画キャラよりも漫画キャラしてる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:51:09.73ID:69Hmlm/md
>>85
おう頑張ろうぜ
ワイも大谷に近づいてる感じするわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:51:11.30ID:TZ8deBkP0
>>42
自己啓発系の本読んでそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:51:28.99ID:Y0ZrDhhY0
みじめな虫ケラ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:52:24.65ID:LqS8+RA20
>>88
ちゃんと13年経っても継続できてるのがすごいわ
目標の可視化って大事なんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:52:38.57ID:WuEYELvja
>>18
>>77
でもお前末尾dソガイやん
全人類から嫌われてる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:53:53.23ID:9FcUHAeX0
>>63
こんな事人前で言うやつもうなんかの病気やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:53:57.64ID:sh9e//2b0
そもそも住む世界が違いすぎてそういう意識の仕方はしないなぁ…

なんか生きづらそうだねこう言う人たちって
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:54:12.78ID:69Hmlm/md
>>92
大谷も書いてたんやが…………
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:58.81ID:w/tkdXLN0
なんか頑張る気もらえるくね?
特に自分より若い選手が頑張ってると
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:13.20ID:MoPo/9Ifd
こういう人達は大谷も頑張ってるんやから俺たちもそれぞれの分野で頑張ろってならんのかな?
努力して結果出した人間を蔑むことほど醜いことないやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:36.09ID:6I4U5735a
人間らしさとかいう自分の汚らしさを肯定したいがための回りくどい使い方きらい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:56.55ID:+baZk+mYM
大谷のグラブぶん投げは笑えた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:36.50ID:qqOZ0IYz0
別の分野、別の場所でそれぞれが大谷になればええんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:37.90ID:LqS8+RA20
>>100
わかる
自分も今ある環境の中でできる限る頑張っていこうとか思うけどこの人達は自分より年下の活躍が妬ましくて仕方ないんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:40.51ID:uSPb4ujGa
頭おかしくて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:46.93ID:VwIAOlz1M
こいつアホやろ?
大谷は無機質どころか人間的にも優秀すぎて非の打ち所がないから周りを絶望させんねん
ただの無機質マシーンやったらワイらでも大谷に勝てるところあると思えるやん
0108風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:58.59ID:G0kM9gy30
自意識過剰、被害妄想草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:58:49.85ID:dZaQJk97d
暴力や恫喝野郎が頂点取るほうが嫌になってきそうなもんだけどな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:58:54.24ID:uSPb4ujGa
>>21
藤井聡太の嫌儲コピペ思い出したわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:33.08ID:4ykzBoC20
あそこまで飛び抜けてると別の生き物って感じであんまり比べる対象にならなくない?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:59:35.29ID:pZZtUq5n0
何がメス化だよ
メスが塁上であんな雄叫び上げるかっての
サマにならねーよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:07.02ID:FaMIHv8I0
>>102
でもコイツら他人が何か汚い事やったら潔癖症起こすからな

ネトウヨは相手を清規違反だと非難して、自分の事は陋規で遠そうとするのが汚いって誰かが言ってたけどその通りやわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:00:19.41ID:Bi/tJ/Ao0
>>63
ケンモメンとかよりこういう、ネトウヨに成りきれないミソジニーの弱者男性が
一番大谷とか嫌ってそう
0115風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:01:00.92ID:G0kM9gy30
嫌がらせ、悪戯好きやし十分人間らしいやん
見たことないのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:00.51ID:dZaQJk97d
>>101
大谷にそういう感情抱きにくいのはわかる
吉田のほうが希望与えてるんじゃね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:23.82ID:VwIAOlz1M
>>112
大谷はメスどころか最強のオスやしな
メス化してるのは大谷の周りの男たちやw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:55.79ID:FaMIHv8I0
こいつらの「今の世の中は正しすぎてクソ!」ってのは無敵論法だからな

こいつらへの正しい批判は「正しさの押し付けだからクソ」って処理される

暇空がミリオタに論破されて「俺が負けたと思ってる奴は勝手に思ってろ」と言ったけどそれと同じなんだよ

もはや正しいか間違ってるかって次元で思考してない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:03:00.91ID:oimb/L6z0
息苦しさは感じないし
もはや嫉妬を感じるレベルですらないけど

なんなんやこいつ……神は何を考えてこんな生物を誕生させたんやろ……
みたいな哲学的な思いには囚われる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:03:23.58ID:ntrka7r40
普通にすごいけどすごすぎて同じ人間だとは思えないから関係ないわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:48.77ID:RqLyapkTd
そもそも大谷は色々とバケモンすぎて同じ日本人とは思えないんだが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:34.41ID:p9ixdg/ld
1枚目の引用おかしいやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:37.05ID:VwIAOlz1M
>>119
分かる
悪名ばかり名高い糞みたいな奴らが金も手に入れてるようなクソ社会において大谷のような人間を降臨させたことには何かしらの意味があるんとちゃうかと考えてしまうわ
大谷にはなれなくても大谷のような生き方はできるんじゃなかろうか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:05:39.31ID:d/gsMQ1l0
金!暴力!SEX!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:06:16.18ID:qP2+YRCD0
坂本勇人はどうなんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:07:13.16ID:9bZmmjHQ0
キャプテンJAPAN
それが大谷
ヒーロー大谷
アメリカ人を蹂躙する初めての存在
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:07:36.92ID:qV2TljX10
大谷みたいな才能の塊も努力してるのがつれぇわ
ワイなんか才能何もないのに努力すんのも嫌いやしどう生きていったらええねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:08:01.79ID:VwIAOlz1M
大谷ほど魅力的な野球選手おらんわ
人間としても魅力が溢れまくっとる
これほどスゴイ奴に魅力感じないとかアホやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:22.36ID:sepXxhYkd
今大会だけでもさんざん大谷が茶目っ気見せてくれたのに人間的魅力無いは草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:09:44.05ID:9bZmmjHQ0
大谷って髪質とかおでこの広さも完璧なんだよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:10:04.70ID:VwIAOlz1M
>>128
大谷が周りを絶望させるとしたらこの系統よな
あんなにスゴイやつでもストイックに毎日努力しとるという事実が凡人に夢さえ与えない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:10:54.93ID:CpjTmG23M
おまえらもジョナサンより承太郎のほうが好きやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:27.44ID:7ZYyNnoya
>>133
何言ってんだお前バカか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:51.79ID:eG/xV3VHM
自分たちの村から勇者が出たんや
素直に喜んでええのにな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:11:57.43ID:Qu3DQqOya
ジョセフのほうが好きだけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:12:03.29ID:BuuDiY8s0
ほんまジャップは陰湿で嫉妬深いよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:37.42ID:Y0h11Jwq0
>>135
魔王倒した勇者にネチネチ文句言う村人A嫌やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:43.68ID:Hq+OXoSUM
大谷はイケメンで野球が世界一うまいのに謙虚
野球部の奴は学校の部活でレギュラー取ったぐらいで偉そうに威張るからバカとしか言いようがない
学校の部活でレギュラー取ったぐらいで威張るんじゃねえよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:45.92ID:9bZmmjHQ0
>>130
大谷がポイ捨てしたり列に割り込んだり
ネットに悪口書き込んだりしてるのが見たいんだろうね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:45.23ID:6q42UW8N0
>>1
そうか?
大谷はそこ意地悪そうだけど
うまく自分を律してるって感じがするけど
ちゃんとした大人の振る舞いができる
人間味あるとしかおもわん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:45.25ID:VwIAOlz1M
>>140
それじゃただのクソ野郎だし凡人すぎて魅力皆無なのにな
天使や神を人間の域に引きずり下ろしたがる畜生どもって大谷を使って自分の醜さから目を逸らしたいだけやわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:16:51.74ID:klg5MJX40
出る杭は打つの精神ってダサいよな
まさに足を引っ張る後退民って感じするし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:07.90ID:wf+4qx0Ed
素直になれない陰キャくんだって勇気もらってるのに
捻くれてんじゃねえぞ
https://i.imgur.com/LC2Wlna.jpg
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:21.89ID:Gd3pANVc0
親の顔が見てみたいわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:18:37.23ID:NgW+AYwtp
薬や恐喝するようなのは魅力もクソもただの異常者やないかい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:12.35ID:9bZmmjHQ0
大谷は最近アメリカナイズされてきてるけど
ツバ吐くのだけは決して真似しないでほしいわ
どうしても無理だわツバ吐きだけは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:32.20ID:QsN/Xm8x0
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679512229/
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:47.52ID:7X5JCzjc0
国会で高市を擁護してる数少ない出版社のFlashが
WBCアンチ活動してるし
右は今そう言う思想なんだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:14.23ID:I0AvyDrR0
大谷で絶望するってどんだけ自分の事を過剰に評価してるんやって思うわ
ある意味超絶ポジティブ人間やろ
別次元過ぎてまずそんな発想にならん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:15.47ID:b7hFbmU3d
松井も似たようなもんやったやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:23.70ID:W0xfTitB0
程度の低い共感を欲してあわよくば表の世界に気色の悪いテリトリーを築こうとするから排斥の流れが生まれる
ある意味生物としていじめられる構図を体現しとるわな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:33.03ID:ntrka7r40
>>147
せんやろ
もう大谷の人間的な部分は出来上がってるだろうし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:34.21ID:BuuDiY8sp
>>147
たまに唾吐いてるぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:20:39.07ID:XMgru9qM0
弱者男性がエコチェンにまみれた情報から自分たちの中で不変の大谷像を作り上げそれをサンドバッグにして悦に入るっておぞましすぎるだろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:12.87ID:cHgayMaA0
いやいや、一切感じんわ
そもそもレベルが違いすぎて、自分との比較対象じゃない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:27.27ID:oU9dsMKp0
>>147
てかアメリカ人ってなんであんなにペッペするんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:21:55.61ID:VwIAOlz1M
>>149
ただの売国思想勢力を右と言うようになったのっていつからやろ
伝統的右翼思想のワイからすると今の自民党なんて極左にしか見えんが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:12.87ID:9bZmmjHQ0
あの、あのダルビッシュでさえ大谷に感服したんだからあ
同じ土俵で戦ってて同じ一流レベルの選手のほうがずっと嫉妬深くなるんだから
それでも最後は認めざるを得なかった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:43.49ID:J5DBiIRb0
大谷は確かにすごいよ
でも喧嘩したら朝倉未来が勝つだろうし
料理すれば川越シェフが勝つ
結局最強なんてそんなもんだよ
例えばおまえらのほうが大谷よりAV女優に詳しいだろうし
人間なんて一長一短だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況