X



【速報】赤髪のシャンクスさん、一撃でキャプテンキッドを葬る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:19.79ID:ARDYvbtb0
878 たまご ◆egg.Bs6V0A (ワッチョイ b354-qQDF) sage 2023/03/22(水) 14:52:26.57 ID:+egzTXUd0
redon氏の詳細を追加分もまとめとくよ🍌

タイトルは『四皇 赤髪海賊団』

黒ひげの船が一隻、エッグヘッド近海に。

ラッキールウ「お頭はここで待機しててくれ!
おれたち幹部がキッドを始末する」と進言するも、シャンクスは断る

「キッドは今や30億の賞金首だ、成長途上の若手を侮るな」と警告
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:01:40.33ID:0t5702to0
最初の脱落者がキッドとはな
しかも一撃で
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:01:43.84ID:5/IJPDPQ0
>>267
ここは尾田くんやと思う
アシスタントはもうちょっと線がビシッと決まっとるからな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:00.23ID:5Zj/YNfMa
後強さ気になるの五老星とイムとなんか政府の全軍総帥のやつくらいか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:06.27ID:0dA8gYB70
>>254
イムがクソ強そうやしそれでええわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:15.47ID:u3Mmd6cxr
シャンクスにボコってもらって後からしゃしゃり出てくるドリーとブロギーさん…しょぼすぎんか…
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:27.62ID:NSAgqn+q0
>>257
この頃のワンピには珍しく背景白いの草
これで背景まで書き込んだら流石に見にくそう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:29.41ID:8zkfZG3q0
ポールシフトで磁力がーって考察ハズレやったんか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:30.84ID:ZNVo9q25d
>>264
ラオウみたいやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:35.18ID:Q6j+zylSa
キッドの海賊団って弱すぎるよな
戦えるの2人しかいない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:50.06ID:Nghp2e9D0
今ドリーとブロリー出てんのかよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:59.50ID:jDhujlc1M
>>263
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:13.81ID:bfuQX8FDa
>>247
クロコもっと弱いやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:18.08ID:Gk8jb4S8M
>>281
伝説のサイヤ人おるやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:24.10ID:OwJtcvyea
>>264
ていうかポーネグリフ置いてけば命は助けるみたいなこと言っといて
未来視して被害ゼロでぶちのめしてポーネグリフ回収してるのに覇国までくらわすとかね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:24.54ID:5VBvLUkrr
>>278
そのつもりだったけどバレたから退場させたんや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:29.87ID:vqP1btHaM
>>250
尾田って船長大好きだから下げたくなくてガチの汚れ仕事他の奴にやらせるのキモい
ドフラの部下のディアマンテとかカイドウのオロチとか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:58.75ID:Wkt0cw+8a
>>281
シャンクスの傘下にいる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:41.26ID:dVG+8za0M
>>267

>>276
合体技やから片方沈めればええんや…
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:42.17ID:pw78eHYW0
ドリーブロギーの死体蹴り覇国やべーわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:46.57ID:Q6j+zylSa
>>278
最終決戦に参加しないだけで能力はどこかで利用されるんやろな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:55.71ID:OwJtcvyea
>>280
ワノ国の時捕まっててキラーしか描写ないしな
雑魚一味やしオダっちの興味なかったんやろな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:01.24ID:vqP1btHaM
>>252
尾田くんローにんほりすぎやねん😅二人の格差あからさますぎてうけるで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:06.03ID:FNBOavlaM
ドリーたちって勝負ついたんやっけ?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:07.22ID:bS56k6aS0
>>260
今回の話は良かったわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:14.44ID:UP8uUizP0
複数人で削ったとは言え最終的には麦らぁがタイマンでカイドウに勝って自分もいけるんちゃうかと夢見ちゃった結果海の藻屑になるキッド君可哀想
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:14.50ID:/nQffxaEM
キッドも赤い髪なのがムカついたんかなぁ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:15.36ID:TMckX/V50
こんなのルフィゴムゴムの中だしが勝てるわけないじゃん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:28.08ID:fvJ6OX0y0
>>285
大物ならカツアゲなんてしない
普通ならドリブロを止める

ドリブロの格まで下げる名采配や
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:57.98ID:Gk8jb4S8M
てかメリー号が小さいとはいえこの攻撃範囲の技キッドの船にこれ当たったら船チリになるだろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:06:06.04ID:Q6j+zylSa
>>292
ローのとこが海戦のスペシャリストで黒ひげにビビってなかったのが余計キッドのレベルの低さ感じる
所詮は民間人虐殺して上げた懸賞金やな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:06:06.89ID:1pNWgkWo0
キッドは所詮四皇大幹部レベル
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:06:47.80ID:xOlC6BMG0
部下もろとも船粉々にされるとか
これもう海賊できないやろ…
モリア並みに悲惨やん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:04.46ID:BuoUtnxfp
どうせ生きてる
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:06.37ID:OwJtcvyea
もう一回言うけど被害を未来視しただけで現実は被害ゼロやからな
これでポーネグリフ献上されても覇国くらわすのはないわ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:07.34ID:FNBOavlaM
キッドは悪事で懸賞金上がってきた感じやしルーキー3人の中では一番弱そう
覚醒オペオペも見た感じ微妙やけど
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:12.83ID:9AKhJnmZ0
このシャンクスは偽物やで、帯刀してる場所が逆や
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:15.84ID:Q2zpvsMn0
>>292
奴隷オークションの時に強そうな奴おったのにな…結局ゴミだったのか
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:17.82ID:NGtLyzGQM
ガチでどうでもいいな
尾田くんキャラだしすぎ
雑に処理してけ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:26.20ID:PS/BTtW8r
>>252
キッドルックスええか?
なんか👄キモいし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:17.39ID:w+C1p9ZJp
ゾウに粉々にされたジャックは生きてたから大丈夫っしょ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:30.30ID:OwJtcvyea
>>301
後付け強化されたのになロー一味
ほんまひでーわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:33.29ID:Va9yEy6N0
命乞いしてる敵にトドメ刺すようなドリーとブロギーをボコしたmr.3は正しかった..!?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:34.68ID:vqP1btHaM
>>299
ただでさえしれっとエルバフ来てて思い出ブレイカーやったのにクソキャラ化させんの名采配すぎんか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:40.80ID:4E0eOCkx0
ブロギーとか策略込みとはいえMr.3の能力に負けた雑魚やのに死体蹴りだけ参加するなよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:08:45.79ID:0m2S6x0b0
野球とワンピースのアフィ素人でも稼げるからやった方がいいぞ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:09.40ID:+EF95RZN0
どうでもええけどウルージさんは?いつ出るの?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:34.39ID:ZX3TD1Uva
ローの部下下手な魚人より強そうだったな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:41.09ID:/nQffxaEM
カムサリ1発で戦意喪失してる相手に覇国ぶち込むのは鬼畜ですわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:46.04ID:uw1o5Znb0
黒ひげのがシャンクスよりエグイって表現するためにロー死んでそう
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:51.47ID:RWbLp8M3M
ドリーブロギー懸賞金低すぎひん?バケモンやろこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況