X



2017年WBC準決勝の日本vsアメリカwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:01.06ID:HxDj82Of0
筒香定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:47.03ID:vlzZw2Lk0
菅野すごない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:04.86ID:PjE7zNJUa
改めて考えると菅野千賀やべーな

打線がもう少しだけでもマシやったらなぁ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:07.55ID:dKMONeJVd
2017年ってアレナドおったんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:09.74ID:jT7fBnNL0
やっぱコバヤシよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:15.39ID:dKMONeJVd
指名打者山田
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:52.41ID:U/zxX2UG0
千賀2回5奪三振草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:56.81ID:xgJlq3og0
>>6
2013からずっと出てる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:09.75ID:S5GMo06g0
見事に国内専の選手ばっかりやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:24.37ID:8y3g5Qb30
こうみると今年の打線はほんま奇跡の世代だったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:30.38ID:vsjGkkz90
筒香の上位互換の村上おってさらに上の大谷がいるんだもんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:04.45ID:+rDtMOeb0
菅野ほんま全盛期
今の体たらくはなんやほんま
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:07.01ID:2rT/e50m0
筒香のアレ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:17.61ID:UuLz0Kood
スタントンが打ちまくったのはこの年のシーズンだっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:51.30ID:ZEgVCjx00
>>16
これ覚えてるわw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:58.84ID:UkeP8Qoz0
菅野メジャーリーガーを二巡目も抑えたのすげえよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:28.35ID:qzfp1ZbK0
ボールが前に行く気配も、点が入る気配も無く淡々と終わったイメージ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:53.00ID:UuLz0Kood
イエリッチもアレナドもスタントンも酷いな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:56.13ID:PjE7zNJUa
>>16
後ろの頭抱えたおっさん定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:12.60ID:Y6z+h5Af0
今になって理解できる菅野の凄さ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:26.15ID:ue93dWMA0
山田の劣化が無かったて凄いことでは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:39.35ID:2wyAj0vx0
アメリカのラインナップ渋いけど守備カチカチでシーズンでもめっちゃ強そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:40.83ID:eTWDvfHM0
筒香しか覚えてない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:50:52.84ID:vsjGkkz90
クリンナップが青木筒香中田じゃね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:03.70ID:vlzZw2Lk0
山田以外今回選ばれてないやんけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:10.00ID:Qpw7nivC0
>>16
ガラガラやな
ほんま今年は盛り上がってたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:12.89ID:ZeWiAppZ0
アレナドおったことを忘れてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:17.96ID:g8/ZfuYV0
山田はやっと順番回ってきたって感じだな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:45.61ID:IMxJyTtb0
>>31
大雨降った影響もあったからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:49.82ID:PjE7zNJUa
全盛期菅野がメジャー行ってたら10桁勝てるくらいには通用してたんかなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:00.26ID:jT7fBnNL0
2013メジャー誰もきてくれなかったからこのとき青木来てくれてほんと感謝してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:07.50ID:50KtGAxZ0
菅野→千賀のセパWエース全ツッパ継投すき
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:29.18ID:YPubDyzld
菊池の全盛期で山田に居場所がないとか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:03.85ID:mzTsjL5Z0
両軍合計で長打3本だけって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:24.19ID:xka8V2ii0
昨日の全力継投でようやく2失点に抑えたの見ると
ガチ度が違うとは言えアメリカ打線に6回自責0の全盛期菅野やべーわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:24.53ID:0opdRC8Wa
バントってマジでしょうもねえな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:37.37ID:vlzZw2Lk0
ギータおらんのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:53:50.88ID:50KtGAxZ0
つーか小林の魔法解けてなかったの地味におかしいよな
盗塁も殺してたし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:08.73ID:S5CPo/KQd
>>38
山田は毎回出遅れて菊池にポジション奪われてたな
終わってみれば好成績なんやけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:15.70ID:v4eqNsoCa
青木「ダイソン、マランソンの2人が出てきたらもう終わり。前に飛ばないので」
ってベンチで言ってて実際前に飛ばせず手も足も出ず負けたって権藤が言ってた
同じような球速帯の投手NPBにもたくさんおるのに一体何が違うとそうなるんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:22.04ID:9oaJR6Vha
代走田中ってどの田中?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:22.75ID:G14ksE1sa
言うて今年もアメリカ戦は大して点入ってないよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:51.39ID:Bx8nbhv30
>>40
もしかして全盛期菅野って今の佐々木や山本より上だったりするんかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:54.04ID:cu1ghJJV0
この時の野手よわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:54:55.78ID:UkeP8Qoz0
この大会のアレナド不調すぎてバントしたりヘッスラしたりして足掻いてたのおもろかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:06.41ID:pUJQ970G0
青木ってレジェンドだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:43.27ID:PjE7zNJUa
>>42
前シーズンの最後の方に肘怪我して辞退
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:54.01ID:mzTsjL5Z0
>>47
こーすけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:02.16ID:nvFtl/bO0
こん時確か鈴木誠也もいたよな 全然使わんかったけど 使ってたら結果違ったやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:39.84ID:qy8p7eI00
>>47
広島
3連覇の時やし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:42.80ID:DiaAKIpl0
初見のニシェクとか打てる気しない
意味わからん投げ方してるもん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:45.74ID:HxDj82Of0
3万も入ってたんか
ガララーガだったことしか覚えてない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:49.41ID:YPubDyzld
さすがに衰えてるが今でも投げてる宮西って凄いな
この頃から酷使されてた印象だが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:11.15ID:nHJH+8ci0
やっぱ2013と2017は打線弱いな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:18.42ID:ozvMnm6Z0
この年の小林の大会打率を今大会の大谷ですら越えられてないの草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:20.67ID:51Dd+JIa0
WBCはまだ回数重ねてないけど
そのうち因縁の対決みたいなカードがいくつか出てくるんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:20.76ID:cWWLS9ne0
ひいひい言いながら少ないイニングずつ何とか凌いでいた今回の侍投手陣の綱渡り継投見て菅野の凄さを再認識したわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:35.27ID:F8fr4/ra0
下位打線にメジャーリーガーおるの好きやから青木下位にいてほしかったわ
出塁率は凄かったし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:43.96ID:NMcodO16M
菅野全盛期だったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:49.94ID:XkEk8kMm0
エラーなければな
菅野ピッチングはすごい良かったし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:03.81ID:ozvMnm6Z0
菅野小林のダブルガッポは最高やったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:05.78ID:i+K1HWPP0
この頃と今とじゃ明らかに投打でパワーが違うな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:32.55ID:zNfiL4Ze0
投手陣は大して変わらんけど野手が天地の差
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:47.69ID:B+SCWvWS0
筒香のしか覚えてないわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:48.52ID:vsjGkkz90
柳田浅村森友哉中村晃
この辺いたら違ったね
鈴木誠也もスタメンで使って
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:05.24ID:qy8p7eI00
小林なんで選ばれとんねん!からのめちゃくちゃ打ちまくったのは覚えとるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:52.93ID:KR4Lai1pd
松田がやらかして膝ついてこの世の終わりみたいな顔してた思い出
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:59.35ID:0WeO+Ihe0
本拠地からくりで沢村賞2回取るんやし全盛期菅野ほんま凄かったわ
沢山完封していたし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:49.73ID:vsjGkkz90
丸もいないじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:50.03ID:Bx8nbhv30
指名打者山田とかいうクソほどセンスない
ポジション
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:56.39ID:uhhxG5ovd
WBC日本代表歴代打率三傑
1.井端弘和
2.小林誠司
3.大谷翔平
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:02.23ID:S5CPo/KQd
鈴木誠也はまだブレイク1年めが終わったばっかやっけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:28.73ID:5oyA1TrKd
打つやつほぼ参加せんから守備堅くしたろ!
ワイはこのアメリカ代表のメンツすき
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:28.95ID:SXBpbfFTa
アレなどを抑えた菅野という消えたエース
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:36.67ID:debMF4qya
面子の豪華さでいうと日本以上にアメリカが今年と比べてひどい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:49.60ID:MyxE4Q9U0
筒香で絶望したけど今はフィジカルでも戦えるようになったな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:06.46ID:FPT8uPfx0
打者は坂本小林以外今回の方が強化されてるな
この時の打線強打者ポジションが微妙すぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:10.74ID:2rT/e50m0
菅野信者が都合良く忘れてるから一応言っとくけど
こんときの菅野キューバにボコられてるからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:12.35ID:bS56k6aS0
このアメリカ相手に6回自責0って地味にすごくないか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:30.01ID:KR4Lai1pd
>>83
平田おったんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:10.84ID:MyxE4Q9U0
アレナドとかスタントンは封じとるんやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:10.84ID:SXBpbfFTa
>>40
今年と2013年のアメリカ打線なんて比べ物にならん定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:12.63ID:6b+qrODA0
6年で山田しか残ってないんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:35.36ID:7nbfrJky0
今年から客席埋まるようになってほんま良かったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:36.54ID:O5wNzL2Qd
練習の合間に青木がシャーザーやミラーの凄さを語ってた動画見たことある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:53.79ID:5ZAojFwR0
やっぱり長打力だよな
唯一の長打が菊池ってのが笑えるけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:55.00ID:EdIRxTevd
次26年らしいけどワールドカップの後にやったほうがいいわ
また出たくなる選手増えるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:01.28ID:igMRun+c0
>>96
松井「………」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:10.00ID:bS56k6aS0
>>83
誠也
松井
千賀
山田
20代の若い奴らは今もいるんやな
千賀もメジャー行ったからwbcでなかっただけやし誠也も怪我なきゃいたし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:22.35ID:5Gbzed8I0
2017の青木はずーっとセカンドゴロばっか打ってたイメージ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:40.34ID:Y6z+h5Af0
>>97
トラウトが呼びかけたおかげやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:05:46.18ID:Di6Rnqikd
この時の菅野は間違いなくすごかったけどこの時のアメリカ打線ops.9超え1人しかいない守備フォーメーションやったからな
スタントンもイエリッチもまだ覚醒前やし
今回の打線とは比べ物にならんから今回と比較するのはやめとけ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:02.27ID:qzfp1ZbK0
>>83
松井
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:07.41ID:LdZYzEjG0
大谷がいる時点でメジャーリーガーすげえ!でも大谷がいるってなるのチートやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:08.03ID:W0xdg9Dn0
岡本が今回普通にホームラン打ってた事実
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:35.49ID:igMRun+c0
岡本の好感度爆上がりしたわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:35.96ID:SXBpbfFTa
>>80
ふぁっ!?先発で6回に153も出せてたのか菅野
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:43.74ID:nbPevXek0
寒男は最終回の三振も酷すぎてなんJでもそんな叩かれてなかったな
ホームラン打ったけど守備で2回やらかして菅野の足引っ張った菊池とノーパワー筒香の話題が主だった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:12.33ID:E+8Po+AKd
>>34
筒香のアレも雨の影響でバットとボールが滑ったのもあるんよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:27.22ID:AguoLZLK0
決勝トーナメント以降のカード
06準決 日本6-0韓国、キュ3-1米国
06決勝 日本10-6キュ
09準決 日本9-4米国、韓国10-2ベネ
09決勝 日本5-3韓国
13準決 ドミ4-1オラ、プエ3-1日本
13決勝 ドミ3-0プエ
17準決 米国2-1日本、プエ4-3オラ
17決勝 米国8-0プエ
23準決 日本6-5メキ、米国14-2キュ
23決勝 日本3-2米国

日本vs米国が最多対戦(3試合)
米国vsドミニカ、日本vsドミニカは決勝Tで過去になし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:53.70ID:zKv2U7ys0
なんか寒そうじゃなかったっけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:07:55.75ID:HaqkGs/fd
今回アメリカ負けたけど次回盛り上がるのかな
投手もガチって来てほしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:15.21ID:JiV/N+Ky0
>>109
盗塁でも見せてくれたしな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:21.05ID:0RX5iwa40
2023年WBC
1(中)ラーズ・ヌートバー
2(右)近藤健介
3(DH)大谷翔平
4(左)吉田正尚
5(三)村上宗隆
6(一)岡本和真
7(二)山田哲人
8(遊)源田壮亮
9(捕)中村悠平

ぶっちゃっけショートと捕手は2017年のが上やろ
センター、ライトも柳田、鈴木誠也ならもっと強い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:31.72ID:egkTKEDt0
決勝トラウトの入場シーンかっこよすぎやろ
あの貫禄出せる奴は日本人にはおらん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:32.51ID:xgJlq3og0
コロナ無くて2021にWBCあってたら監督稲葉のままで大谷も怪我から復帰のシーズンで出てなかったやろな
二刀流全盛期で出られたのは結果的に良かった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:43.19ID:wcfkLQT30
>>16
昨日の試合でアメリカランナー溜まって誰かいい角度でレフトに飛んだのもいい打球だったけど普通にレフトフライやったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:48.70ID:HxDj82Of0
>>116
も許
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:50.32ID:LFwm2rfq0
筒香がなあ
シチュエーション的には村上より最高だったよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:05.97ID:X5U0QfyE0
ワークニカスみたいな選手しか居らへんやん😕
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:08.20ID:0RX5iwa40
2013
1番 二 鳥谷
2番 指 井端
3番 左 内川
4番 捕 阿部
5番 右 糸井
6番 遊 坂本
7番 一 中田
8番 中 長野
9番 三 松田

控え 相川、炭谷、松井稼、稲葉、本多、角中
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:27.69ID:Y6z+h5Af0
源田もようやってくれた
次回は劣化しとるから生きの良いショート出てきてくれんと困るで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:06.83ID:b4IM+jh70
こうやって見るとだいぶ若返ったな
特に投手陣
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:08.30ID:/FK4EXN60
山田しか残ってなくて草
5年でだいぶ変わるもんやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:19.18ID:eSa1R3AX0
>>16
入った!って思ったのは覚えてる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:20.70ID:iEMuq67z0
菅野魂の力投のときやっけか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:25.06ID:vsjGkkz90
2017年って大谷の打撃既に覚醒してるじゃん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:27.98ID:2rT/e50m0
結局小林の謎の覚醒はなんだったんだ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:36.01ID:5hpa+5/H0
たった2年前の五輪でさえほとんど変わってるからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:45.35ID:S21/XVAX0
>>117
優勝した以上これより上だったとかはあんまり思えんな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:51.00ID:YPC6yUA50
>>124
よわい(確信)
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:58.03ID:zuTGjcPAd
>>129
松井
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:02.18ID:deYbxKuW0
>>117
ショートだけやんけ明確に2017よりしょぼいの
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:16.42ID:egkTKEDt0
>>124
視聴率15%も取れないメンツ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:17.39ID:PjE7zNJUa
>>132
なんでゑして辞退
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:19.03ID:mECEVKKk0
松田が戦犯過ぎたなぁ
致命的エラーするわバッティング糞だわでもう酷かった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:23.42ID:deYbxKuW0
>>124
野球暗黒期
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:24.55ID:v4eqNsoCa
>>113
第1回大会アメリカ準決勝行ったか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:32.67ID:fCWxWAQO0
>>124
ガッツ和田さん福留あたりのゼロ年代の長距離砲が衰えて大谷柳田山田吉田が覚醒する前の過渡期やな
そのただでさえ過渡期な時期に違反球なんて導入したおかげで小粒オブ小粒や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:38.55ID:+i01JJjK0
>>124
2017はともかくこっちはクソザコ
狭間って感じやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:43.25ID:0RX5iwa40
>>125
さすがに源田と坂本なら議論の必要無いくらい坂本のが上やぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:11:59.41ID:58r32LYx0
この時のアメリカってポージーくらいしかガチ選出してないからな
アレナドさえもブライアントやドナルドソンが全盛期やしクアーズ補正の守備の人が主力っすかって感じ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:20.08ID:deYbxKuW0
>>146
井端がほんまにダサいんだよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:29.50ID:2rT/e50m0
>>124
名前を見ただけで漂うシナシナ感
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:34.27ID:PjE7zNJUa
>>141
エラーはしゃーないけど9回のカスみたいな三振はほんまクソ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:40.74ID:wcfkLQT30
>>141
マジかよ巨人松田最低だな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:41.79ID:fCWxWAQO0
>>143
1年棒に振ってあれだけの数字残したんやから素直にハム入ってたらどれだけの投手になってたんやろな
メジャーにもスムーズに行けたやろし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:12:51.78ID:deYbxKuW0
>>147
小林と中村ならどっからどう見ても中村の方が格が上
上すぎるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:02.32ID:zuTGjcPAd
>>124
これでも準決行って、プエルトリコに虐殺されたわけでもないんだよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:09.53ID:zs9DpLM+0
>>10
13年はおらんでしょ
あの時のサードはデビット・ライト
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:21.06ID:mzTsjL5Z0
>>111
なんJ民も人の心があるのかあまりにも酷すぎると却って叩かれないよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:36.97ID:GGD8EJmq0
>>14
去年二桁勝ってるのに言われすぎやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:41.07ID:dsKkumwx0
>>16
これコラやろ
ワイはホームランのやつ見たことあるぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:42.06ID:bS56k6aS0
>>124
1ー4が全員若い全盛期なら優勝なんだろうがもうおっさんになってたもんなあ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:44.52ID:eSa1R3AX0
>>129
一応誠也さん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:49.44ID:f2Q898/Z0
>>144
キューバvsドミニカだったわ🤪
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:50.93ID:2wyAj0vx0
2017WBCってことは坂本は首位打者とった年のWBCか
まああの頃の坂本は走攻キチガイやったしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:57.04ID:ZhX1nIaZd
中田筒香のゴミ二人を必死で持ち上げてた日本球界地獄の時代やったな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:58.89ID:x//9zIh3a
09年どうやってアメリカに勝ったんだ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:05.13ID:dbp3v6L+0
>>140
ムエタニしてた頃は国民的英雄になるとは思ってなかったわ
もうイチローと並ぶか超えた存在やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:09.24ID:YPC6yUA50
>>155
あのチックの盗塁死無かったら違う結果になってたやろか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:16.14ID:deYbxKuW0
>>111
>>157
いやいやいやwwww
2016の逸男の後のアレだぞ
過去最高にバッシングされてた
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:18.06ID:GGD8EJmq0
筒香のライオフライで試合が終わったと勘違いしてたや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:22.72ID:nMj9QUYo0
2013年はマジで過渡期やってんからしゃーないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:26.72ID:S21/XVAX0
>>149
本来打撃の人じゃない奴の指名打者出場と捕手が主軸張ってるときってあんま強いイメージないんよなあ
井端は打てたからまだ良いけど代表阿部ってなんも良いイメージがない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:28.84ID:xgJlq3og0
>>124
加藤球の後から山田秋山柳田が活躍し始めたから野手スター不足で暗かったな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:35.33ID:gjHwPX190
>>1
8回の山田バント菊池三振がしょっぱすぎる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:49.88ID:vsjGkkz90
>>164
筒香は成績的に仕方ないけど中田?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:02.98ID:QfR28sU70
こっちの打線の方がワイは好きなんやが邪道か?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:11.23ID:YyOkt6aLa
結局のところ菅野がメジャーに行かなかった理由って何?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:12.60ID:qV2TljX10
WBCって日本とアメリカがガチメンバーで来たら毎回決勝が同じになりそうやけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:19.16ID:eSa1R3AX0
>>154
小林エアプかな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:23.77ID:bS56k6aS0
>>174
世界の小林ィ!はここから生まれたんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:26.25ID:zuTGjcPAd
>>165
普通に戦って
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:32.85ID:4dj3Xoi30
からくり補正で打ちまくってるように見えただけやったし今回も吉田が3ラン打つまではそんな感じやったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:46.05ID:Iru1GKDs0
2017もそれなりにメンツ揃ってたと思ったけど、今回のが断然強そうだな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:00.02ID:krhcC7KU0
昨日のアメリカ貧打扱いされてるけど普通に2巡目危なそうな感じだったぞ
一昨日の佐々木山本が犠牲になったおかげや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:00.20ID:DRw9Whwtd
2017もなんjで実況したの覚えてるわ
だけど今年と違ってホームラン出る気配すら無かったわ。菊池は打ったけど、中軸が全然で、しかもエラー2個とかで完全にのまれてた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:07.17ID:ncffeRdJa
日米戦は両軍マナー良いせいで淡々と野球してるだけになりがちだから退屈すぎる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:08.19ID:fCWxWAQO0
>>160
本多鳥谷は辛うじて全盛期やしチックはここからもう5年くらい主軸張るからな
ホンマにロートルなのは井端稼頭央くらいや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:08.52ID:x//9zIh3a
>>182
両チームのスタメンは?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:09.20ID:d0YdbLuD0
>>178
ドミニカとベネズエラのプエルトリコのMLB組が完全に揃ったら5強だわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:12.95ID:p9dXWt8U0
>>62
今のままなら絶対にない
日本以外の上位国が国別オープン戦の枠を超えない限り因縁なんて生まれない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:14.99ID:dYALHfvt0
前回前々回のことがあって今回の打線が不安だったけどこうしてみると残当だったんやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:26.45ID:Y/3F00K7d
>>165
安定した強さで第2ラウンド3連勝した韓国とボブがアメパイアの糞誤審してやる気なかったメキシコに火付けたおかげで準決勝行けただけで日本はアメリカに勝ってない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:37.47ID:5rkh14sK0
菊池のが入って筒香のが排卵の意味不明や
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:40.63ID:deYbxKuW0
>>184
まず投手陣のレベルが違う
そんでもって大谷吉田村上辺りのパワー感も違う
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:41.70ID:qy8p7eI00
>>180
えぇ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:44.13ID:zs9DpLM+0
>>148
この時は先発要員が若手のグランドボーラーばっかりだったから内野守備ガチって選出してた
内野レギュラーの合計DRSが44だったし、内野守備だけは前回のがよかったかもね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:47.13ID:AYCTCrzu0
>>124
そらこのメンツなら台湾ブラジルと接戦になりますわな
むしろよくこれでベスト4行けたな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:49.02ID:rlxnyZZ80
>>194
それは2006やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:52.25ID:DPrqFK3TM
>>177
巨人はポスティング認めてないし、海外FA取得する頃には全盛過ぎてて良い契約貰えないし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:55.10ID:0RX5iwa40
>>154
中村は顔がね・・・
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:57.06ID:RZGLdF3qM
今回も準決で負けを覚悟したけど奇跡的に勝って良かったわ
戦力的には大谷いなくても優勝できたかもしれんが吉田いなかったら絶対無理やったな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:58.32ID:mbX4l7qCd
>>189
それくらちぐぐれよw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:03.19ID:gY9zUZvy0
青木がこの大会はゴミだった記憶あるわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:12.13ID:S21/XVAX0
>>190
これ
アメリカは決勝常連になるかもしれんけど相手はたぶんコロコロ変わるやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:22.67ID:+i01JJjK0
ソフバン嫌いだったから熱男常にはしゃぐお茶らけマンだと勘違いしてたわ当時
だからこの試合でやっちゃって誰よりも顔死んでたのが印象的
21年シーズン後のnumberのインタビュー見て立派な人やと知ったけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:26.65ID:mECEVKKk0
今回のWBCでみんな痛感しただろうけど、一発勝負だと四球選べない奴は1人たりともスタメンには入れたくないよな
今回は長打もあって打線強かったけど打ててないやつも四球でつなぐことで好調の奴に回したことが多かった。村上とかヌーとか特に
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:30.65ID:2Z5PX1Gbp
松田がやらかしたのってこれやっけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:32.84ID:pJyq9qGS0
>>117
確かにシーズンだと坂本の方が明確に上だけど、今回の源田の働きは相当良かったよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:33.84ID:8b1RvMDA0
>>153
まあそれは自分で選択した道だからしゃーなくね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:43.24ID:eSa1R3AX0
>>165
松坂さんがいたから
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:49.76ID:14xALNgP0
今大会で更にレベルアップしたから雑魚扱いされてるけど当時は2013年より選手強化されてようやく次世代選手が育ってきた感あって楽しかったわ
アメリカ戦も純粋に力負けで負けて戦犯いなくて平和に終わったし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:50.08ID:bS56k6aS0
>>190
メキシコってガチってもプエルトリコやベネズエラ以下?メンバー
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:50.33ID:xOlC6BMG0
松田がおにぎりくんで
青木じゃなくて誠也なら勝てたんじゃね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:53.75ID:Dci/tuqyM
>>180
wbc時の確変はそりゃ小林よくやったけど捕手としての実績実力が段違い過ぎる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:54.09ID:zKv2U7ys0
2013 2017はツーシーム打てる気配無かったし160投げれる投手いなかった
全体的にレベルが上がったんやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:56.76ID:22i8YP1L0
2013は青木中島がいれば多少は違ったかもね
あとは全盛期おかわりが怪我だったのも痛かったか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:02.00ID:nqUUN2JP0
この年と今年どっちのがアメリカピッチャー強い?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:02.58ID:mzTsjL5Z0
>>168
広島優勝横浜CSでアンチ発狂してた頃だからやらかしの割には菊池筒香叩きの方が多かった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:16.72ID:pJyq9qGS0
>>124
王建民にボコボコにされた奴か
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:17.48ID:EdIRxTevd
パファン的には2017のころはハムがここまで弱くなってオリがここまで強くなるとは想像できなかった
やっぱ次回大会も予想できないわね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:21.08ID:vJOEdSDe0
>>177
2018年に沢村賞全項目達成とかいうアホみたいなことしてぶっ壊れたから
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:29.60ID:8y3g5Qb30
>>124
本職セカンドで打てるやつがとにかくいなかった
山田菊池が出てくるのはこの後だもんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:30.72ID:u84WtVLv0
菅野って色々ついてないよな

日本一になれる唯一のチャンスだった2013年→マーに阻まれる
唯一出場したWBC→好投も準決勝敗退
金メダル取る唯一のチャンスだった東京五輪→怪我で辞退
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:31.86ID:DRw9Whwtd
2017のアメリカは、監督がチームプレーができるやつを選ぶって言ってそういう面で選出してたからな。今年とは違ってかなり渋いメンツ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:41.71ID:qy8p7eI00
>>160
正式ではない参考やしポジションも違うけど一応鳥谷この年60本打ったバレンティンよりWAR上とかいうおかしなことやっとったんやで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:46.02ID:VoytkEbK0
国際試合の感じ見るに千賀>>>山本佐々木な気がするわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:46.74ID:Sd/C359h0
日米どっちも自責点1しかないなぁ
なんで2点取られたんやろなぁ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:52.33ID:zNfiL4Ze0
>>203
吉田はメンタル込みだとNPB史上最高バッターと言っていいと思うわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:18:55.40ID:FMCPonDb0
今年の代表と戦ったら10-0で負けてそう
多分韓国と同じ位の戦力やと思う
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:00.95ID:6XIGrkUY0
今も幻想を追い続けてる筒香・・・
誰か現実に連れ戻してくれよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:02.41ID:fCWxWAQO0
デグロム、シャーザー、カーショー、バーランダー、コール「ワイラモ出ルデ」

この世界線やったら日本勝ててたとは思えんわ
アメリカは野手は一線級出すけど投手はちょっと格落ちしか出てこんのは初回からや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:02.87ID:x//9zIh3a
>>223
ありがとう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:12.13ID:IUU3gvmAp
>>223
アダムダンが歩きながら守備してたよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:21.05ID:2rT/e50m0
>>209
格下に取りこぼさないためには四球は大事やな
それができないとまさかってレベルの相手にすら苦戦する
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:32.98ID:v4eqNsoCa
17年の間に結構勢力図変わるのな

韓国ザコ化
オランダ躍進→衰退
キューバザコ化
ベネズエラ評判倒れ→やっとこさメンツの評判通りに
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:41.52ID:deYbxKuW0
>>222
筒香は馬鹿にされてただけってのもあるよ
菊池忘れてたけどやっぱエラー組2人がどえらい叩かれてたわ
便器と広島はマジで嫌われてたからな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:42.65ID:d0YdbLuD0
>>215
もちろん
メキシコは今回史上最強メンツだけど
他が投手陣完全に揃えて来たら勝てない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:43.78ID:kPYjGlDv0
なんかメジャーリーガーの青木参戦で盛り上がるかと思いきや逆に白けたのはなんでなんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:44.45ID:8b1RvMDA0
>>237
ても日本から2点しか取れないんだよね?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:49.41ID:Iru1GKDs0
歴代日本代表でトーナメントしたらどこが勝つやろ
今回のも強いけど、全盛期岩隈や渡米前ダルビッシュの09を打てるのか微妙やわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:51.91ID:mECEVKKk0
つか日本て決勝で3/3で勝ってるのかよ
めちゃくちゃ勝負強いよなこれ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:19:53.63ID:2NYK+gkw0
線画マジですげーな
そりゃメジャーメジャーいうわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:18.13ID:0XEVbIbBd
2017上位が冷えてんのがあかんわ
近藤大谷で出塁して吉田が打点稼ぎまくった今年の打線は正解
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:20.24ID:RDLRHziX0
準決勝アメリカに勝っても菅野千賀使い切って決勝の先発の駒が石川歩しか残ってなかったらプエルトリコに負けてただろうな
野手より投手の層のがヤバい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:32.91ID:deYbxKuW0
>>231
千賀は飛び抜けてノーコンだからなぁ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:33.69ID:KCIG6/VHa
全く記憶がない何故やろか?
広島の菊地は活躍してたような
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:38.05ID:eSa1R3AX0
>>124
全体的に野球を深い所で舐めてそうなメンツ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:40.10ID:aMh6wU/jd
世界の小林
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:45.48ID:pd8Dx/UX0
筒香の逆転ホームランは震えたわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:47.83ID:14xALNgP0
ダルビッシュが右腕で大怪我したけど36歳までメジャーのレギュラー続けられてるし菅野もせめて日本でエース期間もう少し長く続けてほしかったわ
復調するどころか最早140後半もほとんど出なくなったのは悲しいわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:20:55.51ID:wESO+RKY0
2017年のアメリカって地味に投手が良いんだよな
リリーフに一流を揃えるのは今回と同じで先発もアーチャーとストローマンが前年xFIP上位だったはず
さらに内野守備をガチガチに固めて鉄壁の防御になってた
制約がある中で上手くチームを作ってた
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:04.98ID:zs9DpLM+0
>>189
日本
9 イチロー
6 中 島
7 青 木
D 稲 葉
3 小笠原
8 福 留
2 城 島
4 岩 村
5 川 崎

アメリカ
4 ブライアン・ロバーツ
6 デレク・ジーター
D ジミー・ロリンズ
5 デビット・ライト
9 アダム・ダン
7 ライアン・ブラウン
2 ブライアン・マッキャン
3 マーク・デローサ←今回の監督
8 カーティス・グランダーソン
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:05.77ID:fCWxWAQO0
>>212
でもあの環境で大卒22歳の若造がハム行きますって言えるとは思えんわ
父親や叔父だけならまだしも自分がハム行くことで東海大系列と巨人の関係者から嫌がらせ受けまくる恐怖とか考えたら怖すぎる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:08.14ID:/gLLkAK30
>>247
ピッチャーが圧倒的すぎるから今回のが最強やで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:08.89ID:2wyAj0vx0
大谷がもしまたWBC出たいと思ってるなら契約にWBCの項目付け加えることできるよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:13.21ID:8/9bYGEa0
打線困ってるくせに全盛期やった浅村には意地でも頼らんかったな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:16.54ID:txEuwrrsd
スタントン出てるの凄くね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:18.18ID:oU9dsMKp0
こう見たらやっぱり今回のアメリカ打線は歴代最強やな
1回とかはメンツだけで全くやる気なかったやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:19.15ID:DRw9Whwtd
>>248
基本、準決で山場があるからな
それ乗り越えた2006,2023とダメだった2013,2017
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:26.42ID:bS56k6aS0
>>244
>>250
プエルトリコって地味やけどスター揃いなんやな
ベネズエラはなんとなくわかるけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:26.62ID:bnLLS2tYa
>>247
まあ野球自体のレベルもあるし今年が一番強いんやないかね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:32.03ID:rlxnyZZ80
>>209
ほんまやなぁフリースインガーおらんかったな
ヌー近藤で常にランナー居る状態で大谷吉田村上に回してた
あと守れるやつほしいけど今回エラー少なくて良かった
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:37.46ID:XeWDIkoo0
中村がノムさんにバカ呼ばわりされてたの可哀想
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:40.50ID:0XEVbIbBd
この時の青木も今年のダルもそうやけどやっぱ30半ば越えるとやきう選手はあかんな
次から呼ぶな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:50.92ID:A8TJq3QOp
山田哲人とかいう地味に国際大会にずっといる謎の選手
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:54.90ID:IUU3gvmAp
この時の日本の投手ってやっぱまだ技巧派が多いな
今年の暴力投手陣エグいわ、レベル上がり過ぎ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:55.61ID:2rT/e50m0
>>248
投手ガチってるから後を考えなくて良い一発勝負には強いわね
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:05.38ID:x//9zIh3a
>>262
ありがとう
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:26.71ID:DPrqFK3TM
>>234
三冠王どころか首位打者しか主要タイトル取ったことないのに?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:29.69ID:dHMRx7HF0
守備が1番カチカチなのって2006?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:31.82ID:DRw9Whwtd
日本は動く球打てないからダメだってずっと言われてたけど何がきっかけで今日みたいにホームラン打てるようになったんやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:34.02ID:deYbxKuW0
>>277
中継ぎが少ししょっぱいな今
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:40.74ID:pJyq9qGS0
>>237
ゆーてデータとかもあるし、小技や盗塁も使えるとなると全然勝気あるで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:47.09ID:kgNtcEZI0
今回のWBCは各球団の看板選手が活躍したから余計に盛り上がったわな
あとなんだかんだ人気球団の選手が活躍しないと盛り上がらない気もする

巨人 若手エース戸郷、4番岡本
ヤク 若手エース高橋、4番村上
横浜 エース今永、4番牧
中日 若手エース高橋
阪神 中野、湯浅、村上を奮起させた阪神ファン
広島 、、、、
西武 キャプテン源田と4番山川
オリ エース山本と元4番吉田
福岡 好走塁の周東と新戦力近藤
楽天 。
日公 球団出身のダル、大谷
千葉 若手エース佐々木
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:03.66ID:vsjGkkz90
イチローは何かコメント出したんか?今回優勝して
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:03.92ID:fCWxWAQO0
>>274
09年「ワイがここで打たれれば次の回イッチに回って見せ場作れるなぁ…せや!」
今回「ワイがここで打たれれば9回トラウトに回って大谷との対決実現するなぁ…せや!」

今も昔もエンターテイナーやぞ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:03.99ID:FWca0uzfM
>>281
2013や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:09.42ID:rlxnyZZ80
>>124
負けたからかもしれんけどチームワーク皆無なメンバーな気がする
あんま合わなそうな人たち
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:14.95ID:v4eqNsoCa
優勝したけど次回も今回みたいなスタメンでええの?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:17.73ID:zKv2U7ys0
>>282
ウェイトトレーニングやないか
ピッチャーの球速も上がったし
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:20.53ID:0RX5iwa40
日本ってなんで捕手とショート育たないんやろな
守備的な雑魚しかいないやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:22.30ID:HWRhQgkl0
国際大会が終わった後の夜中のこの時間帯すげえ虚無感あるよな
今年は若手多くて選手間の関係性もどんどん良くなっていってたの目に見えたしすごく寂しいわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:34.28ID:VLRu7oGz0
でも2017年の菅野はこの大会で好感度上げたなとは思うで
シーズンとWBCどっちが大事かと言われれば正直シーズンのほうが大事、でもこの大会に出た上でしかその後見えてこないものがあると思う、って言葉はかっこよかった
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:54.92ID:dHMRx7HF0
>>290
おじさん多いからあんまイメージ湧かんかったけど2013なんか
>>293
すまん日本や
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:58.24ID:0XEVbIbBd
2013はとにかく巨人勢がクソだった印象しかない
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:07.01ID:AWxOzDPN0
>>237
WBCが3月開催である限りそいつらみたいな主力級ピッチャーが出てくることは未来永劫ないやろね
ホントどのチームも投手層薄くて笑う
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:08.71ID:NEQeHw2VM
日本だとオールスター級なのに国際大会だと全く使える気がしない選手あれなんなんやろな
山川とか松井裕樹とか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:10.01ID:mzTsjL5Z0
>>233
敗因貧打の間違いだろ
菊池のソロの1点を守りきって1-0で勝つとか夢物語やし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:13.71ID:IwfNtlgY0
09のアメリカってアダム・ダンが外野守ってる究極の舐めプやったもんな、あんなの勝ったうちに入らん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:13.87ID:YPC6yUA50
>>296
フィジカルある奴は大体投手やるから?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:15.74ID:krhcC7KU0
そもそも前回のWBC空気すぎじゃなかった?
宣伝とかやってた覚えもないし気付いたらやってたんやが
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:19.79ID:bS56k6aS0
逆にハイチってなんで野球弱いの?
ドミニカ、プエルトリコ、キューバは強いのに
ハイチだけ弱いっておかしいやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:29.01ID:8b1RvMDA0
>>298
入団経緯とかでワイも基本的に菅野は嫌いやけど数字で結果出したりとかこういう考え方とか人として尊敬できるわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:35.93ID:deYbxKuW0
>>298
何回それ貼るねん菅野は入団拒否のアレで性格はもう知れ渡ってるわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:36.30ID:I+kali+M0
日本って国際大会だと絶望的に打ててなかったな
だからスモールベースボールとか言って1点取る野球を目指した時代あったし
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:45.15ID:xOlC6BMG0
菅野は広島最強期に無駄に投げすぎやろ
どうせ優勝無理なら程々に100級で降りればええやん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:49.61ID:14xALNgP0
今大会になって投手全体のレベル上がったおかげで起用方法が先発を球数制限ギリギリまで投げるよりバテるか一巡するまで投げて次の投手ガンガン使うブルペンデーが主流になってたな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:49.96ID:AvSRwzsx0
毎回日本はボコボコされるいうメジャカスおるけどいっつも投手戦よな
しかも負ける内容がエラー
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:52.22ID:ncffeRdJa
選手のルックスは今回の方が清潔感あるな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:24:59.30ID:v+iguvFF0
>>268
今回はキャプテンがええ感じやったからな
1回目のキャプテンって誰やったんや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:00.65ID:rlxnyZZ80
>>287
ほんまようやっとったわ
今日とか後半のイニングで一個でもエラー出てたら負けてたろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:11.57ID:zkdFzIcC0
>>124
確かに弱いけどこれがワイの青春や
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:14.22ID:p9dXWt8U0
>>237
WBCが今後大きな大会になるにはこの辺が出ることが鍵になるだろうな
出なかったら他国での普及が進んでも結局ヤル気のない大会ってレッテルは貼られ続けるだろうし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:16.53ID:a7RK8cqZ0
小林はガチ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:23.93ID:tilqtYwP0
>>296
ショートに関しては日本は野球センスある奴がみんな投手やるから
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:36.39ID:zs9DpLM+0
>>282
わりと代表常設化して初見投手相手の対応力が上がったんじゃないかね
あとは準々決勝からイタリア→メキシコ→アメリカといい感じにレベルが上がっていったからってのもあるかも
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:39.93ID:DRw9Whwtd
2017の終わった後は、なんjでサードの後継者がいなくてやばいってずっと言われてたな。松田が抜ける穴がでかい言うて高橋周平待望論まで出た
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:42.37ID:HWRhQgkl0
>>315
そういや顔面偏差値かなんかの画像今回はなかったな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:43.58ID:2rT/e50m0
>>287
吉田近藤は心配だったけど
まあ狭いだけで無難にはこなせるタイプだからな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:48.99ID:8b1RvMDA0
>>296
源田と中村で十分やろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:50.28ID:mECEVKKk0
巨人ファンやけどWBCの阿部はマジで酷くて申し訳なかったわ
毎回メジャーの投手にまるで勝負になってなかった。言いたかないが国内専も国内専やったわ
まぁ成績的には選ばれるんはもうしゃーないけど
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:56.24ID:oU9dsMKp0
カーショー出ろや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:25:56.71ID:kPYjGlDv0
>>262
なんでジーターとか出場してないのに
「今回のアメリカは本気じゃない」って擁護されるんや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:04.15ID:LdZYzEjG0
2018日米野球とか2019プレミア12でスモールベースボールと決別したのが今に繋がってるわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:22.48ID:S21/XVAX0
>>274
やっぱ選手は一部例外除けば年俸上がり切る前くらいの奴が一番いい時期だわな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:22.84ID:LFwm2rfq0
今回は巨人も岡本と戸郷活躍したしな
大団円すぎる
OBでうるさいやつはおるけども
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:23.89ID:zKv2U7ys0
>>296
メジャーでも球団レベルは9番ショートの守備専多いで
下手に打撃重視するよりそっちの方が強いから
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:30.98ID:mzTsjL5Z0
>>324
いま二遊間ヤバいって騒いでるけど案外3年後には不動の存在が出てきてるかもな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:42.08ID:oU9dsMKp0
>>327
そいつら今回はめっちゃよかったけど結局小物やからなあ
10年後パッとメンツ見た時にショートとキャッチャーよっわwwwwって言われとるわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:55.20ID:PmproBqp0
>>209
岡本があんな四球選べる打者だと思わなかった
巨人だと色々あるんだろうな…まあ岡本自身今年はしっかり痩せて良い頃に近いってのもあるけど
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:55.99ID:wESO+RKY0
2013年の侍はガチれば実は投手陣歴代最強かもしれん
ダルビッシュ、岩隈、黒田、マエケン、田中
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:57.25ID:5hpa+5/H0
打力あるやつが捕手やるのはもったいないしな
WBCみたいに強打者しかいないチームならいいけど
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:03.88ID:F3oaxAogM
>>334
岡本はかなり株上げたな
村上に隠れてたイメージしか無かったから
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:04.87ID:bS56k6aS0
今回のwbcみてホームラン打てる奴がいないと勝てないっていう当たり前の事実をわからされた
日本だけじゃなくアメリカだってHRで勝ち上がってきてるし
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:09.98ID:w7qYw4gn0
アレナドとスタントンがマジで絶不調だった記憶ある
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:16.88ID:UXKvD45SM
青木宣親
'09 .324(37-12) 0本 7打点 1盗塁 4得点 OPS.732 WBCベストナイン

'17 .182(22-4) 0本 2打点 5得点 OPS.697

こいつの評価困るよな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:26.49ID:8y3g5Qb30
>>316
面子見たらジーターかグリフィーjr辺りか?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:33.51ID:FHSX0P8X0
>>307
いや盛り上がってた
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:35.06ID:h2TzTMoUp
WBC最高球速
大谷 164.1km/h
佐々木 164.0km/h
髙橋宏 156.9km/h
大勢 156.7km/h
山本 155.9km/h
今永 154.8km/h
ダル 154.5km/h
湯浅 154.0km/h
宇田川 153.5km/h
伊藤 153.4km/h
高橋奎 152.1km/h
宮城 150.8km/h
戸郷 150.5km/h
松井 149.8km/h

もう150が当たり前のレベルになってきたんやな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:39.08ID:v+iguvFF0
結論WBCって投手の大会なんと違うか
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:40.72ID:bnLLS2tYa
明治大宗山とかいうアマチュアながら過剰な期待を寄せられる男
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:41.82ID:5qsDj6KrM
>>327
あの肩と貧打見てメジャー不可能やと察した
源田

菊池ってなんで一時期メジャーで絶対大活躍するとか騒がれてたんや?
どう見ても不可能やったろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:43.83ID:FWca0uzfM
>>337
じゃあ逆に2006年優勝のメンツを見た時に「里崎w今江w」って馬鹿にするやつが居るか?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:47.77ID:hbQ6/cek0
守備はガチの源田と経験豊富な山田と絶好調岡本と不調でも地力はあった村上とこの時の内野じゃ正直比べられないよな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:52.04ID:egkTKEDt0
>>247
近藤大谷吉田岡本の並びと
大谷佐々木山本の並びに勝てるチームは多分ないわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:53.57ID:e2HB2xpA0
山本由伸ってメジャーで通用しそう?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:55.21ID:6LV0cRmk0
>>124
逆に言うとこの面子で準決勝までいって、プエルトリコといい試合できるんだから日本はどんな面子でも上位にいけるわ
やっぱトーナメントでの試合の作り方が他の国とレベルが違う
ハズレ年でも試合巧者の名門校みたいな感じや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:57.54ID:eSa1R3AX0
>>337
言うほど言われるか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:27:58.26ID:LFwm2rfq0
>>341
今日の試合なんて
今まで好調の上位は沈黙だったしな
そこで村上と岡本
総合力が凄かったわ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:00.02ID:R7B//qdV0
本当に村上、岡本の存在は大きいわね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:02.20ID:8b1RvMDA0
>>344
2017は秋山がスタメンなら勝ててた説あるよな
たられば言っても仕方ないけど
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:03.29ID:2wyAj0vx0
結局今回は村上と岡本のホームランやもんな
やっぱ四球と長打よ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:04.67ID:81sZLMdn0
>>342
でもぶんぶん振り回すだけはやっぱり一発勝負じゃアカンとも決勝のアメリカで思った
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:07.05ID:5NR0uQFM0
>>124
2番DH井端がショボく見せてる
井端自体は大会中めっちゃ打ってたんだけどな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:08.52ID:n7yRanOQM
>>307
今回と2009が異常だっただけでそこそこ盛り上がってたよ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:09.71ID:mECEVKKk0
>>303
山川は下位に置く分には全然悪くないと思うで
松井はよほどダメなんやろうけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:12.65ID:oU9dsMKp0
>>351
いやそこまで活躍してないやん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:12.88ID:pJyq9qGS0
10年前とか200イニング以上なげろとか100球で降りるなとかリリーフ連投当たり前とかそういうの多くてケガに泣いた選手多かったし、うるさいOBとか減ってきたしな〜
野球界も変わりつつあるわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:21.49ID:DRw9Whwtd
>>330
本気じゃないとか出てる選手に対する最大級の侮辱やな
そんなん言ったらメキシコもドミニカもイタリアも本気ちゃうわって
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:26.47ID:8/9bYGEa0
今回参加表明してた面子見て盛り上がりそうな匂い嗅ぎ付けてきたマーこすいわ
前回大会なら大歓迎やったのに
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:33.53ID:eSa1R3AX0
>>353
平野酷すぎ定期
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:40.17ID:VLRu7oGz0
ワイが大会の傾向を見て思うのは人は環境が厳しい方が成長できる説は怪しいってことやな
というのも過去のWBCを見ても違反球に慣れた打者とかは自然と自信をなくしてしまうのかショボい打撃になりやすく打高時代に育った打者は自信を持って打ってるみたいな印象やった
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:55.19ID:PamHltBw0
>>347
160出ても普通に当てられるからな
変化球も140でないとアカン世界になってきとる
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:28:58.10ID:hbQ6/cek0
>>344
キャリア最高に近い頃ともう枯れてた頃の違いやね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:07.96ID:j7RwBejG0
DH井端って活躍したからあれだけど冷静に考えると層薄すぎるよな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:09.12ID:fCWxWAQO0
「どうせブルペンやオープン戦で投げるんならWBCで投げても一緒やわ、ワイが投げて国の栄誉になるんなら出たるわ」くらいの気持ちにはなかなかならんのかね
マウンドもちゃうしやっぱWBC蹴ってでも自チームで投げたいんやろか
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:12.49ID:kKFntYxP0
この頃のアメリカ代表のピッチャーガチで弱かったからな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:15.76ID:zkdFzIcC0
>>126
まぁ小園か紅林どっちか覚醒するやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:18.58ID:0XEVbIbBd
次世代ショートは長岡小園森あたりが出てくるからへーきへーき
セカンドはしばらく牧でええし
捕手は内山松川あたりもおる
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:19.24ID:LKzhXYRs0
>>344
青木は2006も出てたの忘れられてるよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:21.96ID:dHMRx7HF0
2009はアメリカラウンドしょっぱなダルが打たれて韓国に負けて
あとが無くなったキューバ戦で岩隈杉内の2人リレーで終わらせるのが痺れる
第2回大会って五輪システムに近かったんやな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:23.23ID:4tUplfzB0
何か上原がイチイチ水を差して鬱陶しかったな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:27.55ID:5hpa+5/H0
村上が守備も割とマシでよかったな
清宮レベルのサードだったら終わってたわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:38.21ID:QOtV+UvOM
>>367
10年前ってとっくに分業制確立されてたぞ
それいうなら20年前や
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:39.59ID:FdDS1Wab0
ホームランキャッチの子が晒されまくった黒歴史の年
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:39.72ID:8/9bYGEa0
でもおかわりよりは使えるよな山川
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:43.53ID:EsZERPRB0
>>16
これなんJだけのネタかと思ったら外人が何人も貼ってて草生えた
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:44.49ID:nsnB3XIl0
山川一塁専やからどうしても起用法がね
DHは空いてないし
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:46.09ID:txEuwrrsd
>>83
成績で言うと千賀と誠也だけやん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:48.65ID:DRw9Whwtd
プロ野球のジジイOBが消え始めて、発言力もどんどん消えてきたのもええわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:51.43ID:HWRhQgkl0
>>353
これや
撮り方の問題か知らんけどむさ苦しく感じるな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:53.64ID:oU9dsMKp0
2017 青木筒香中田
2023 大谷吉田村上

格が違いすぎる
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:04.48ID:pJyq9qGS0
>>347
高橋やばいな、 こんなプロスペを立浪が受け持つなんて球界の損失だわ、吉井ならなぁ....
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:13.44ID:FHSX0P8X0
岡本は巨人戻ったら今の役割はあまりできないという
誰か絶対調子悪くなるしな
まぁ去年の自分だったわけやが
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:17.86ID:egkTKEDt0
>>209
タツジアメリカラウンドでスタッツ出禁にはボロボロやけど
四球選んでるタイミングとかめっちゃ重要なとこで出塁してるし
0-2からカットして四球で出塁率とかいういぶし銀もやっとるから見てて面白い
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:18.01ID:GuIMbYaR0
>>375
大会の格の問題や
回数重ねていくしかないわな
このままじゃMLB大会の域は出ないやろけど
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:21.42ID:oU9dsMKp0
>>389
???「正直ヌートバー選手はいらないです。筒香選手の方がいいです」
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:29.52ID:qy8p7eI00
2013メンツの悪さと台湾に負けかけたからボロカスやしそれは残当やけど2017のほうが盛り上がりのなさやばかったよな
2013で優勝フィーバーがなくなってみんな優勝なんて無理やろ…みたいな感じで閉塞感すごかったわ
当初盛り上がったの小林正捕手ぐらいやったし
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:31.80ID:WHJqx9iW0
2026年のWBCで今回いた選手は誰が残ってると思う?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:32.62ID:/qB5t3oK0
出塁重ねてチャンスでどーんは現実的じゃないから相手投手の油断を突けるソロホームランを重ねましょうが一番勝ち筋あるの納得いかんなあ
メジャーを感じたわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:33.41ID:sGLS7sIr0
>>347
3年目くらいの若手多いんだよな
よう抑えてくれたで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:33.72ID:bS56k6aS0
>>349
佐々木、宗山、渡部は期待しまくってるわ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:34.87ID:xgJlq3og0
>>336
外野の方がヤバそう
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:36.54ID:5NR0uQFM0
>>337
源田は歴代最強クラスの守備あるからショボくは見えんと思う
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:41.35ID:nMj9QUYo0
>>371
環境に慣れてしまうんやろな
飛ばないボールなら飛ばないボールを飛ばすとい反発をするのではなく飛ばさなくなるという
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:42.06ID:LlhTjEk+0
菅野6回自責0なのに3点台って
その前にボコられたんか?
覚えてないわ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:01.00ID:v4eqNsoCa
プロ野球見てる人間からしたら
「はぇ~こんな程度でもWBC招集されるんやなあ」
っての必ず結構な数おるけど、もしかしてサッカーも似たようなもんなん?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:01.64ID:DRw9Whwtd
>>396
謝罪動画と謝罪ツイートしたからセーフ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:01.97ID:deYbxKuW0
>>391
筒香は凄かったんだけどね
まあ村上は完全上位互換やな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:06.68ID:rEW4evYua
サードの人材が居なかったんよなおかわりは代表戦苦手だし
岡本ブレイクしたのが翌年
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:07.55ID:81sZLMdn0
>>380
ダブルエリミネーション自体は別に悪くないむしろ競技性考えたらいいとこもあったけどグループ順位決めるだけの戦いが余計すぎた
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:11.05ID:tilqtYwP0
2017はリリーフはもう一線級出てなかった?
オランダ対プエルトリコでジャンセンとディアスの投げ合いになってやべーってなってたし
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:18.21ID:8b1RvMDA0
>>394
四球もそうだし今日の内野ゴロ打点は指標には全く反映されないけどめちゃくちゃ価値あるわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:19.24ID:51Dd+JIa0
13,17はそれまでのスター世代が続々引退して谷間世代になってたからなあ
80年代中盤世代って数多いけどウンチなんかな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:20.05ID:6LV0cRmk0
アメリカに五点以上取られたことないからな 地味にヤバイと思うわ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:20.32ID:dHMRx7HF0
>>405
2017の東京にいる間は割と殴り合いの試合多かったからな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:25.56ID:txEuwrrsd
保守に関しては坂倉に期待するしかない
森友は出る気ないから
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:27.42ID:Wp8zDl3h0
>>381
嫉妬することで
レベル差を埋めてるんや
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:35.52ID:VLRu7oGz0
第1回WBC期間中の神「この絶望的な状況から日本が奇跡の優勝を果たすけど里崎の豚野郎が後年とことん調子に乗ってしまうボタン押す?」

野球ハァン「仕方ない……」

これでボタンを押してしまったのが今のこの世界線説すき
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:36.55ID:PPobaLyk0
WBC2023 国別平均打球速度(mph、バント除く)
https://twitter.com/the_backfat/status/1638583149423910914
92.0 USA
90.9 DOM
90.5 CAN
89.9 VEN
89.7 COL
89.6 JPN
89.5 PUR
88.8 KOR
88.1 GBR
87.3 MEX
86.6 AUS
86.4 CUB
86.1 NED
85.8 PAN
85.3 NCA
84.8 TPE
84.8 ISR
82.8 ITA
82.1 CZE
80.1 CHN

大谷を抜くと日本の打球速度平均は89.1mph
意外と日本頑張ってるな。日本ラウンドは相手雑魚というのも考慮する必要あるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:37.25ID:oU9dsMKp0
>>403
宮本みたいなもんやろ?
打撃はクソゴミやし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:44.99ID:0XEVbIbBd
2026
山田哲人(33)

余裕やん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:45.06ID:mzTsjL5Z0
>>360
秋山スタメンで3タコやぞ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:48.87ID:fCWxWAQO0
>>379
09年のマックのクリアファイルのメンツは松坂球児ガッツ岩村川崎青木やったからな
06年の写真使わな間に合わんから出てたメンツしか使えん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:49.39ID:FrDO7SIM0
あの菅野が藤浪ですら行けるメジャーにお断りックスされるなんてなぁ
NPB最高年俸も一瞬で田中に奪われるし彼女も寝取られるし🎱するし可哀想や
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:49.41ID:d0YdbLuD0
2017年のWBCと言えばドミニカvsコロンビアのホセバティスタのバックホームだわ
大接戦でめっちゃ盛り上がった
https://youtu.be/s-pZVht8EHY
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:51.80ID:83aFaBPy0
>>322
つまりショートと投手の二刀流やらせればええやん
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:56.83ID:sI6TR7600
>>405
オーストラリアとキューバ戦で被弾してた
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:57.05ID:PamHltBw0
>>374
宮本の代わりの守備要員件キャプテンかと思ったらまさかの中軸やからな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:58.91ID:2rT/e50m0
>>371
KBOは打高のせいで良い投手育たなくなってるっぽいし
やっぱモチベーション奪うような環境はアカンのやろな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:00.00ID:deYbxKuW0
>>403
そうは言ってもあんま華ないのは事実やん
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:04.26ID:txbIHd65d
17で日本が唯一苦戦したオランダ・アメリカ相手にこれの筒香が大戦犯ね

筒香.000(8-0) 0打点 0HR 出塁率.111 OPS0.111
オランダ戦 5タコ(内3回得点圏)
アメリカ戦 3タコ(内2回得点圏)

菊池 .375(8-3) 1打点 1HR 出塁率.444 OPS0.819
青木 .333(6-2) 0打点 0HR 出塁率.600 OPS1.100
中田 .300(10-3)5打点 1HR 出塁率.300 OPS1.000
坂本 .500(8-4) 0打点 0HR 出塁率.556 OPS1.056
松田 .000(4-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
秋山 .167(6-1) 2打点 0HR 出塁率.167 OPS0.417
小林 .429(7-3) 1打点 0HR 出塁率.429 OPS0.857
田中 .000(5-0) 0打点 0HR 出塁率.000 OPS0.000
内川1.000(2-2) 0打点 0HR 出塁率1.000 OPS2.500
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:18.17ID:GuIMbYaR0
日本の野球選手ってアマチュアではトーナメント戦ばっかやからプレッシャー強いわ
中継ぎで出てきた若手がゴリゴリ攻めていってんの頼もしいわほんま
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:22.95ID:8y3g5Qb30
>>397
メジャー組が来ないと、所詮この程度の集まりか って感じちゃうよな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:29.25ID:oU9dsMKp0
>>423
どうせ守備劣化してるしいらんわ
牧で十分
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:40.11ID:zkdFzIcC0
>>347
ここ数年で日本野球進化しすぎちゃうか
てか高橋やばすぎやろ
これ単独指名はずるい
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:41.44ID:FdDS1Wab0
>>353
筒香とけつあな高杉内
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:43.36ID:xgJlq3og0
>>347
2年前に開催されてたら山本今永松井くらいしか選ばれんかったんかな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:44.19ID:0RX5iwa40
>>369
前回大会も辞退したの印象最悪だよな
マーにはがっかりだ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:45.68ID:x4xH3ZYR0
筒香の当たりホームランかと思ったらただの外野フライで笑った記憶あるわ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:45.86ID:dHMRx7HF0
>>410
順位決定戦の韓国戦はほんまに無駄やなーと思って改めて再放送見てたわ
野手はともかくほとんど使い所の無い投手の思い出登板回やった
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:47.76ID:xOlC6BMG0
>>412
これ名ゲームやったな
秋吉が凄かった
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:47.76ID:2rT/e50m0
>>426
藤浪レベルの待遇でいいなら行けたんちゃう
結局そこまでして行きたいとは思ってなかったんやろ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:49.63ID:S21/XVAX0
>>373
opsそこまで落としてないのだけが救いやな
言うてもスタメンで出せるレベルじゃないけど
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:59.53ID:HxDj82Of0
>>406
今回やと柴崎とかそうやな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:32:59.94ID:nMj9QUYo0
>>423
完全に別人になってそう
衰えるの早すぎやで
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:03.26ID:Wp8zDl3h0
>>393
この経験は生きると思うぞ
WBC優勝したメンバーは皆んな大成してるし
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:08.62ID:EvTi1lwY0
2017年の菅野はシーズンも大活躍で、whipが0.85やからな
由伸巨人の3失点以上したら負ける環境で、17勝した
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:13.31ID:9U/Qt3SXM
詐欺ムランが一世を風靡したな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:25.58ID:5NR0uQFM0
>>315
メジャー組の大谷ダルヌートバーがカッコいいしな
スタメンでむさ苦しいの村上岡本くらいやな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:26.28ID:x+h+2gAkM
この時の菅野はかっこよかったな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:28.76ID:eSa1R3AX0
>>347
ゆとり教育の勝利やね
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:30.72ID:LFwm2rfq0
2017菅野の発言もそうだし
今回の大谷やトラウトもそうだけど
やっぱ野球界の事考えてる選手は一段レベルが違うなと思ってしまうよねファンは
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:34.46ID:zKv2U7ys0
今までの大会普通にエラーあったからな
今回源田山田が当たり前に処理してたから感覚忘れて打撃が〜とか言ってるが
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:35.73ID:WD5x+2D60
>>433
青木が歩きまくって筒香がチャンス潰すやつな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:37.74ID:e2HB2xpA0
今回思ったけどメキシコ強くね?アメリカ戦もなかなか綱渡りではあったけど
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:40.09ID:w7qYw4gn0
ヌートバー間違いなく盛り上げてくれたし感謝しかないけどメジャー相手に活躍する事期待してたから正直もう少し打って欲しかった
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:44.59ID:pJyq9qGS0
>>397
ピーコ、小久保時代は雰囲気がクソ悪いイメージあったから見る気起きなかったわ
王と原が良すぎたのもあるけど
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:56.38ID:W5ekGLxkM
WBCベストナイン

投手 大谷翔平 日本 ロサンゼルス・エンゼルス
投手 ミゲル・ロメロ キューバ オークランド・アスレチックス
投手 パトリック・サンドバル メキシコ ロサンゼルス・エンゼルス
捕手 サルバドール・ペレス ベネズエラ カンザスシティ・ロイヤルズ
一塁手 張育成 チャイニーズ・タイペイ ボストン・レッドソックス
二塁手 ハビアー・バエズ プエルトリコ デトロイト・タイガース
三塁手 ヨアン・モンカダ キューバ シカゴ・ホワイトソックス
遊撃手 トレイ・ターナー アメリカ フィラデルフィア・フィリーズ
外野手 ランディ・アロサレーナ メキシコ タンパベイ・レイズ
外野手 マイク・トラウト アメリカ ロサンゼルス・エンゼルス
外野手 吉田正尚 日本 ボストン・レッドソックス
指名打者 大谷翔平 日本 ロサンゼルス・エンゼルス
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:59.20ID:v+iguvFF0
リップサービスかもしれんが
3年後また同じチームでやってくれたらエモすぎんか
ダル39でまたリーダーしてくれや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:00.29ID:4tUplfzB0
坂本菅野ってWBC優勝経験無いんやな
何か色々持ってないな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:14.87ID:51Dd+JIa0
>>427
前回くらいからわりと中米カリブのファンが熱いよな
中米ラウンド復活あるかな
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:15.28ID:62WroVUp0
今回20代前半の若手大量招集だったから次回にも期待できるの本当に楽しみやで
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:16.15ID:5hpa+5/H0
源田の打撃はクソゴミというほどひどくない
クソゴミは甲斐
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:20.04ID:dHMRx7HF0
>>379
200本安打した翌年開幕前でもほぼ控えって外野の層厚かったな
多村が元気やったのもあるけど
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:21.22ID:0cQyj9bgd
山田哲人さんって自分が主役になる舞台ではあと一歩のとこまで行くけどダメで
脇役になったとたんチームも代表も頂点に立つよな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:23.48ID:6LV0cRmk0
まあ前々年のメジャーMVPと15勝投手が日本代表に加入しますってなったらどの年でも優勝候補になるわ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:28.90ID:bnLLS2tYa
中日の高橋ってなかなかキャラクター濃いというかネタ豊富な気がするけどあんまネタにされんよな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:30.00ID:IwfNtlgY0
日本特有の謎の変則枠を撤廃して150キロ超とフォーク投げれるやつ集めまくって
そいつらでゴリ押ししまくるのが日本の野球だと目覚めたのはでかすぎるな
これを気づかせてくれただけで栗山は終身名誉監督だわ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:36.97ID:BeC6Jl/Mr
昨日の決勝の総得点5点のうち4点がホームランだもんな。やっぱスモールベースボール(笑)じゃつまらん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:37.19ID:mECEVKKk0
まぁでも2013と2017は柳田が出られなかったのがどう考えても痛いよ
2010年代だとずっと日本最強打者だっただろ。こいつが一回も出られなかったのは不運だった
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:38.58ID:2rT/e50m0
>>405
デスパやグラシアルのいたキューバにボコられてる
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:42.31ID:DRw9Whwtd
>>456
準決は13、17どっちも何かしらミスで負けたからな
正直村上がお手玉した時は今年もかと思った
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:46.99ID:oU9dsMKp0
>>467
アレは論外やわ
あいつ次も代表入ってそうで怖い
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:47.32ID:Wp8zDl3h0
>>458
問題はアジアやろ
前より弱くなりすぎや
相手にすらならんぞ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:48.60ID:IW46xifG0
>>427
これほんま熱かったな
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:52.06ID:v4eqNsoCa
予選プールを完全なクジ引きにしたら日本やばくね?
多分サッカーと同じで中南米との相性クソ悪いぞ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:52.18ID:LKzhXYRs0
>>464
谷間世代だからな
不遇や
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:52.30ID:B0N7xdgH0
>>428
ハムで大谷にちょっとやらせようとしてたな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:52.39ID:8/9bYGEa0
>>452
2番はええか?
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:06.92ID:8b1RvMDA0
>>469
オリンピックとかプレミアで活躍してたやろ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:10.82ID:0RX5iwa40
>>403
井端、宮本みたいなもんやろ
華がない
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:16.25ID:oU9dsMKp0
>>476
2013年は柳田覚醒前やろ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:35.22ID:qzfp1ZbK0
>>441
さすがにヤンキースだからなあ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:38.26ID:eSa1R3AX0
>>471
迷子
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:39.57ID:8b1RvMDA0
>>464
菅野はそもそもチームでの日本一経験すらない
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:39.91ID:PamHltBw0
誠也おったら岡本が控えやったと思うとそれはそれでどうなったのやら
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:42.69ID:++UzaVgQd
ヤクルトの現役で代表経験者って村上、山田、青木、川端、中村、高橋か
野手だけで結構おるな
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:54.25ID:VLRu7oGz0
しかしまあ野球界全体の発展を考えたら大会にはいろいろと課題ありやねやっぱ
たとえば散々指摘されてる一次ラウンドの組み合わせが固定気味で毎大会同じ相手とばかり当たりやすいってのもそうやし

人気や収益を考えたら当面日本やアメリカで開催しないわけにはいかんけど、
野球途上国の発展を考えたら今回の中国みたいなチームが360度ほぼ相手チームのファンの中遥かに格上のチームと対戦するって形はちょっと望ましさでいうと微妙かもしれん
野球を広めるって意味では相手国の青少年とか招待してもよさそうな気はするが
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:57.80ID:M8ARnyygM
88年世代って大したことないのバレてきたよな
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:58.09ID:51Dd+JIa0
>>438
そもそもあの年の中京大中京は前年神宮も優勝してたしかなり強かったからな
なんJだと大阪桐蔭や明石しか評価されてなかったけど
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:04.88ID:v+iguvFF0
>>474
さすがにメインキャラで3回出場はハゲるか
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:13.08ID:FHSX0P8X0
>>449
決めに行かなきゃいけないポジションになるやろ
後ろもうんち化して尚且つ数字もかかるペナントなれば
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:13.47ID:e2HB2xpA0
今回も4番村上が準決勝辺りまでヒエヒエだったのって結構ヤバかったのかな
その代わり1235が準々決勝までアチアチではあったけど
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:14.51ID:HdUH1xdMd
>>472
気付かせたのは五輪のハゲやろ
マイナーリーガー相手にアレは流石に酷かったわ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:16.07ID:FdDS1Wab0
>>344
2017唯一のメジャーリーガーでめっちゃ評価されてたな
始まるまでは
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:18.26ID:ag+OoptW0
一回ぐらいWBCでドミニカやベネズエラと当たるのみたいなぁ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:18.62ID:Uh08E9HQa
2017は野球ファンしか見とらん感じ
今回は最初から社会巻き込んでた
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:19.40ID:oU9dsMKp0
森友哉(30)

こいつが正捕手になってもらわんとな
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:19.43ID:0XEVbIbBd
>>493
嘘やろ?菅野日本一なってないんか?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:20.02ID:d0YdbLuD0
>>438
日本野球もすごいがやっぱMLBもすごい
敗戦処理みたいなPが100マイル近いボール投げてたりするし
もちろんコントロールとかは荒いんだけどスピードに関しては160キロ前後が当たり前の時代になるのも時間の問題だな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:25.31ID:bS56k6aS0
>>437
牧のセカンド守備今ですら怪しいのに3年後はちょっと恐ろしいな
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:26.81ID:bnLLS2tYa
>>482
今回と同じルールなら同じプールに1チーム入るだけならセーフ、台湾プールに入ってこられると怪しいって感じがする
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:31.98ID:eSa1R3AX0
>>485
嫁可愛いのでセーフ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:34.60ID:deYbxKuW0
>>482
クジ引きにする訳ないんだよ
ドミニカとかベネズエラがアジア枠になったらスター選手辞退しまくるで?それでもいいんか
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:39.13ID:WHJqx9iW0
>>496
メジャーの象徴の変化球ってなんかある?
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:44.40ID:RZr7OzDs0
>>496
アメリカだとスプリットは禁止されてる球団多いからな
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:48.46ID:zNfiL4Ze0
>>482
一流国がシーズン前に日本に来るわけないし
クジになることはないやろ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:51.70ID:51Dd+JIa0
>>482
そもそもキューバ除く中南米とほとんど試合したことないから苦手かどうかすら分からない悲しみ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:53.36ID:4tUplfzB0
>>494
外野と内野手だし出れないのは外野手の近藤だろ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:55.76ID:TPe5GbEr0
2017のアメリカと言えば対ドミニカだよなぁ
防御率1点台のミラーがネルソン・クルーズに逆転スリーラン食らったやつ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:57.83ID:MJWi8os0M
予選ラウンドが雑魚狩りすぎてクソつまらんのは興行上の問題やと思う
全試合中南米レベルの相手とやるなら更に面白い
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:00.50ID:e2HB2xpA0
>>480
韓国に先に3点くらい入れられた時はやっぱ韓国つえーなって思ったんやけどなぁ🙄
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:02.65ID:HxDj82Of0
でもあんなインチキ世界ランクでポット分けする訳にはいかんからな
KBOのでしゃばりはアレとしても何かしら作為的にはなる
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:08.57ID:5hpa+5/H0
甲斐はただ打てないだけじゃなくてわけわかんないセーフティ試行してて引いた
セルゲームのミスターサタン並にレベルが違う
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:12.88ID:FrDO7SIM0
>>445
子どものころからの夢って言ってたのになぁ
そりゃ彼女寝取られるわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:22.14ID:v+iguvFF0
顔面偏差値とかダルと大谷でインフレやからな
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:31.10ID:oU9dsMKp0
>>510
まぁ下手したら横浜でファーストやってる可能性もあるわな
そうなったら山田出るかも
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:40.41ID:pJyq9qGS0
>>497
ホーム開催はちょっとずるい気がするわ
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:52.60ID:zs9DpLM+0
>>521
土地柄ドミニカ人多くてベンチも客席も大騒ぎだったの懐かしい
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:53.68ID:krhcC7KU0
今回のメンツ以上の選手が次回も集められると思えんのやが
ダル大谷佐々木の3人衆はやっぱり華があったわ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:58.50ID:qy8p7eI00
>>436
2013は国内で2017も来たのヤクルトで復活する前の青木だけやったしな
その前イチローとか松坂とか来とったのに来なくなるだけでだいぶあかんくなっとったわ
やっぱ今回大谷ダルビッシュ吉田ヌートバー
怪我してたけど鈴木誠也まで呼べたのはよかったわな
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:00.42ID:0XEVbIbBd
近藤いなかったら多分優勝してないわ
一発狙いの重量打線が機能しないだけ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:03.55ID:gp7Oa0+Z0
スプリットあまり投げないという割には挟むチェンジアップ投げてるやつそれなりにいない?
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:05.81ID:hbQ6/cek0
正直今回のWBCでアレだったのは甲斐だけどそもそも藤本にぶっ壊されているんだから選ぶなよと思うわ
国際試合経験豊富だから選んだんだろうけど
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:06.54ID:bS56k6aS0
>>438
当時は慶應落ちてるしなんかハズレみたいな扱いやったけどなあ
よくここまで成長したわ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:06.86ID:oU9dsMKp0
>>514
ツーシーム
チェンジアップ
カットボール
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:12.98ID:WD5x+2D60
>>521
プエルトリコがアメリカに勝ってモリーナが叫ぶのも気持ちよかった
というか17はまじで面白い試合多い
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:16.06ID:2rT/e50m0
>>472
去年優勝したオリックスもそういうスタンスだったからな
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:18.68ID:LFwm2rfq0
>>506
大谷の一般人への影響度は
野球ファンこそ見誤ってた説
お前らそんなに大谷くん大谷くん言ってたか?って
大谷の潜在的人気を感じたな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:23.36ID:fCWxWAQO0
>>506
(出れなかったけど)17年当時の大谷って一般人目線やと一応日本一直後で話題にはなったけどあくまでも主人公広島を倒したヒールって雰囲気やった気がする
こんだけ日本国民のみんなの主人公みたくなったのは渡米後やないか
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:32.32ID:bmFR8bfS0
韓国はまぁ今の日本よりレベルが落ちるのは確かやけど、そもそもチーム内の雰囲気もかなり重そうだった
代表戦で雰囲気悪いと勝てるもんも勝てんよ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:34.50ID:jBDJ/y930
筒香より中田がひどくね?
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:39.50ID:DRw9Whwtd
今回のwbcで大谷見て、もう日本国内だけでキャリア積んでレジェンドになるのって無いんやろなと思ったわ
大谷がおるだけで完全アウェイじゃなくなるし
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:42.67ID:oU9dsMKp0
>>521
あれは最高やったわ
ワイはあれをみてメジャーすげえってなったんや
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:45.22ID:zs9DpLM+0
>>525
あの打撃だと古田位守ってほしいわね
フレーミング微妙だった
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:56.21ID:RZr7OzDs0
>>514
パワーカーブやろ
アジア人がよく投げるスローカーブは質が低いって言われてる
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:57.93ID:0XEVbIbBd
3年後は村上メジャー挑戦の年やから不参加もありそう
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:59.01ID:Zngsg4Hf0
スモールベースボールじゃなくて普通に力と力のぶつかり合いで勝ったのが嬉しいわ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:01.74ID:0RX5iwa40
甲斐が普通にスタメンで出てる日本の捕手のレベル地味にやばいよな
ど真ん中の緩いストレート空振りしまくってて草生えたわ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:06.10ID:deYbxKuW0
>>534
アジアラウンドなんか近藤いなくても圧勝だが
近藤はマイアミでそこまで暴れてへん
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:06.11ID:rbhwRCmXa
このときの大谷ドタキャンしてめっちゃ煽られてたな
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:09.26ID:ag+OoptW0
>>540
メキシコラウンドほんま馬鹿試合多くて楽しかった
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:10.12ID:e2HB2xpA0
アメリカ→1日休み

日本→メキシコ戦から連チャン

これって不公平じゃないんか🙄
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:11.65ID:qXy7miBvp
>>409
おかわりはタイプ的に代表戦苦手なのももちろんあるだろうけど怪我が多すぎ
あとキャリアハイ考えたらそもそも全盛期が09〜11年あたりだから代表戦と被らない時期だったのも痛かった
2012も一応怪我で絶不調でも余裕でHR王取れるくらいレベチだったのに
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:15.04ID:93mcCfOx0
しかしアジア弱くなりすぎやろ見た感じ次やる時もっと弱くなってそうやし
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:20.29ID:IQyQAf5y0
>>80
アレナドが潔くプロテクターとか外す動作に行くの好き
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:27.48ID:Ek+lQ+b2d
山田の打撃はまあ劣化してしまったけどリアルミュート相手に走りまくってるのはビビったわ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:29.35ID:oU9dsMKp0
2017年って普通に大会としてはめっちゃおもろかったで
今回には勝てんが
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:29.76ID:pJyq9qGS0
>>472
あれは渡辺俊介の影響がデカすぎるわ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:30.90ID:d0YdbLuD0
>>465
確かに個人的な印象としても前回くらいから中南米が熱くなってきた感じあるわ
2013年のドミニカの優勝が効いたのかもしれん
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:33.37ID:gp7Oa0+Z0
>>537
藤本というか城島に倣ったフォームにしてからおかしくなった気が
勤続疲労もあるんだろうけど
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:36.20ID:w7qYw4gn0
吉田のあの紙一重のホームランがスタンドに届いてなかったら今回の代表も予選で雑魚狩りしただけのチームって言われてたと思うとほんまにあれ入ってくれて良かったわ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:37.52ID:6hCqFFT20
こんにちはディレク・ジーターです
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:38.58ID:v+iguvFF0
>>555
ムエタイしてもええやんけ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:39.55ID:yTL2Ht7iM
甲斐拓也
WBC 優勝
オリンピック 優勝
プレミア12 優勝

こいつが叩かれてるの謎すぎる
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:42.57ID:HWRhQgkl0
>>527
今年のメンバーの画像眺めてたら投手陣全体的にさわやかすぎて草
野手はまぁあれやな
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:53.10ID:xgJlq3og0
>>476
コロナ無くて通常通り2021に開催されてたら出てたやろな
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:57.70ID:zs9DpLM+0
>>538
慶応のAOはある程度勉強出来ないとどんなにスポーツできても無理なんや
野球はまだブランドあるから選手集まるけど箱根駅伝だと選手来なくて苦戦している
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:01.58ID:fCWxWAQO0
>>534
本来は2番DH大谷3番ライト鈴木の予定やったんやろな
それが2番ライト近藤3番DH大谷になって左続きの打線にはなってもたけどそんなに大きなダメージにならなかったのは流石大明神や
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:02.19ID:eSa1R3AX0
>>557
アメリカ側は準々準決が休みなしやしそこはまぁ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:04.98ID:9gy4hx7/0
アメリカはピッチャー本気じゃないといっても日本も2点しか取られてないわけだし
仮にアメリカがフル面子で来ても良い勝負が出来たんだよな
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:13.83ID:v4eqNsoCa
>>547
マチャド「この試合観て興奮しなかった奴はバカだ」

あの試合きっかけに大会の格がちょっと変わってきた気がする
まあドミニカそのあとすぐ負けるんやけど
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:17.38ID:VLRu7oGz0
「大谷とか漫画に出したら絶対にリアリティがないって叩かれるよ(ドヤッ」みたいな迂遠な賞賛されること多いけど
漫画だったらエンゼルスに収監されてるはずないんだよな
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:18.69ID:81sZLMdn0
>>542
シーズン中ずっと大谷の話題ニュースでやってたしそこはまあ
特にHR王争いした一昨年と去年は通常時からヤバかった
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:26.26ID:xOlC6BMG0
2017も怪我とか抜きで可能性だけなら
1中 秋山
2一 山田
3指 大谷
4右 柳田
5左 筒香
6遊 坂本
7三 中村
8二 菊池
9捕 小林
これもあり得たんだよね
今回並みやろこれ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:28.67ID:pJyq9qGS0
>>80
これ覚えてるわ
はよメジャー行ってくれと思ってた
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:31.04ID:gp7Oa0+Z0
MLBだと緩いカーブはタイミング崩されても無理矢理パワーで持ってかれるらしい
だから廃れたんだと
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:34.40ID:bnLLS2tYa
>>557
準々決勝との間詰まってた方が時差的にキツかったやろけどな
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:34.49ID:8y3g5Qb30
>>561
ほんまかっこよかった
やっぱりスターなんやなって
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:40.23ID:xiWFYAGS0
>>557
アメリカも準々決勝準決勝は連日やったろ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:42.01ID:50KtGAxZ0
2017年「サードおらん、キャッチャーおらん、セカンド山田菊池ショート坂本」
2021年「サード村上、キャッチャーおらん、セカンド山田菊池ショート坂本源田」
2023「サード村上岡本、キャッチャーおらん、セカンド山田、ショート源田」
次「サード村上岡本、キャッチャーおらん、セカンドおらん、ショートおらん」
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:42.03ID:M5rmUNbd0
アメリカの打線ショボってなるわ
ショボくはないけど今回に比べるとね
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:45.05ID:RZr7OzDs0
>>553
https://www.nikkei.com/article/DGXZZO69452600V00C14A4000000/

ヒジに負担がかかる」としてスプリットを投げることを禁止しているチームすらある。

現在、ドジャースの投手、ダン・ヘイレンはかつてカージナルスにいた。落ちる球が必要だと感じた彼は、チェンジアップの習得を試みたが、思うようにものにならなかった。

ならばとスプリットを投げてみると、これが面白いように落ちた。ただ、それを実戦で使い始めると、投手コーチから言われたそうだ。

「ヒジを壊すから、投げるな」

レイズもスプリット禁止だ。その代わり、マイナーの頃にチェンジアップをマスターさせる。
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:45.53ID:Wp8zDl3h0
>>546
アメリカ人は落ちる球振りすぎじゃね
全然対応出来てなかったやん
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:45.79ID:fRzwpTK50
アンダースロー枠とかアホすぎた
周東も正直いらんが
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:56.09ID:e2HB2xpA0
>>552
なんかずっと悲しそうな顔してるのがイラついた
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:56.87ID:qy8p7eI00
>>460
今回みたいなおいおい中日打てなくて大丈夫かーwみたいなノリやなくてえっこいつらほんまにこんな状態でWBC行くんか…?みたいなやばさがあったわ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:58.24ID:LFwm2rfq0
筒香のライトフライ
村上の弾丸ホームラン

進化したのよマジで
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:08.85ID:8b1RvMDA0
>>561
今は体的に無理しないだけでやろうと思えば盗塁王取れるんやなって思った
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:11.12ID:us5zIdxad
松田のケンケン三振が思ったより放送されないな
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:29.76ID:wDIH0D85a
2017はディアスとジャンセンの投げ合い見てメジャー1流の抑えヤバすぎるやろ…ってドン引きした記憶ある
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:29.93ID:4tUplfzB0
>>569
オリンピックの時までは頼もしかった
WBCは足引っ張ってた
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:31.37ID:hbQ6/cek0
會澤って一時期割と固定されて正捕手だったけど暗黒時代だからそこまで語られないよな
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:31.82ID:v4eqNsoCa
>>572
創志学園とか男鹿工業とか東北からも受かっとるけど高校名関係なく通知表の成績良ければええ感じなん?
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:38.49ID:VLRu7oGz0
今回のチェコ戦で思った人多いだろうがやっぱりもっといろんなチームと当たるようにはしてほしい
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:41.76ID:14xALNgP0
>>508
菅野入団して10年で日本シリーズいったのは3回
1度目は楽天に競り負けて残り2つはお馴染みのアレ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:42.82ID:WHJqx9iW0
ぶっちゃけ一回きりの短期決戦だから今回の継投ができて勝てたけど10回勝負したら8回は負けるよな
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:55.06ID:mwZ7YOG6M
160だらけとか言ってるけど球速は甘くなってるからな
測ってるのがより投手寄りになったから球速アップしてる
藤川も言ってたけど晩年に自分は147出したけど昔の測定なら絶対そんな出てなかったって
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:00.74ID:mECEVKKk0
>>566
それは絶対あるよな
まぁ今回は今までと違ってチャンス作りまくってた違いはあるが。2017とかランナーもほぼ出てなかったし
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:01.86ID:2rT/e50m0
パの野球とか見ない勢は甲斐があんななっててマジで驚いたやろな
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:01.94ID:LKzhXYRs0
>>569
もうやることないやつやん
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:06.58ID:gp7Oa0+Z0
スプリット禁止するよりあの質の悪いボールどうにかしろよ
そもそも速球だって相当肩肘に悪いだろ
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:07.06ID:8b1RvMDA0
>>590
メキシコ戦のサヨナラ見てたら周東いらないとかとてもじゃないけど言えないやろ
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:11.26ID:pJyq9qGS0
>>561
リアルミュートめっちゃ悔しそうだったよな
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:12.37ID:WD5x+2D60
>>576
まぁドミニカ負けた試合もスタントンの弾丸ホームランとかAJのホームランキャッチあっておもろかったしな
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:20.60ID:zNt+86E10
2023年は全勝優勝してるし将来今回のメンツ超えること難しいやろうな
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:23.61ID:HxDj82Of0
ダブルエリミネーションとかいうゴミ制度じゃなかっただけでも楽しい
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:32.44ID:HWRhQgkl0
>>590
メキシコ戦は周東いてこそやん
全体的に接戦少なかったから出番なかっただけで
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:40.60ID:12Yk/GfUd
勝負は時の運やしまたアメリカとやったら勝てるかわからんけど確実にNPBの野球ってMLBと同じレベルになってきたよな
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:47.32ID:NBmdszrw0
甲斐は使うほうが悪い
第三捕手として選ぶのはいいが
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:48.53ID:VLRu7oGz0
山田哲人さんは覇気がなさそうに見えてサイレントで闘志を見せたりするよな
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:06.61ID:DRw9Whwtd
>>600
韓国台湾オランダキューバオーストラリアばかりは流石にね
韓国はWBCでは久々やけどプレミア等々でかなりやってるし
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:08.25ID:v+iguvFF0
2009のダルってただのモデルよな
あそこからよくここまでゴリ渋にもってこれたもんや
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:08.89ID:/kie7Kp60
高橋は結果的に慶応落ちて良かったな
大学生とプロでWBC金メダルは全然違うやろうし
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:11.34ID:M8ARnyygM
>>616
いや打撃も良かったやろ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:12.30ID:YOYh/A0/0
ホームラン詐欺定期
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:19.75ID:d0YdbLuD0
2017年って準決勝の日米戦が一番しょぼかった印象だわ
それ以外の試合はかなり熱い試合多かった
オランダvsプエルトリコ、アメリカvsドミニカ、コロンビアvsドミニカ、日本vsオランダ
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:19.77ID:0XEVbIbBd
次はちゃんと組み合わせ抽選にしてほしい
東京ラウンドは雑魚狩りしてガチだったのメキシコ戦からやん
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:20.62ID:s1tn0gUI0
村上岡本のアベックホームランはロマンあったな
技術は分からんがパワーはアメリカに負けてなかった
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:25.33ID:eSa1R3AX0
>>561
あれは興奮した
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:28.40ID:RZr7OzDs0
>>615
投手はな
野手は更に広がってる気がする
00年代のほうが野手は通用してた
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:31.04ID:dHMRx7HF0
甲斐は先行メンバーやったのも中心で使うつもりなんかで不穏だった滑り込みならまあって感じやったのに
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:31.14ID:zNfiL4Ze0
>>612
ようやくWBCの理想の大会形式が見つかった感があるよな今回
視聴率とれたのはこれもあると思う
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:32.09ID:51PO9ORjp
>>586
山田世代と坂本がバグの貢献度おかしいからな
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:33.30ID:uVhi4Uky0
>>530
WBC設立の経緯からして相当日本に譲歩してるから日本開催が無くなることはないし、かといってMLB選手はアジアラウンドに来ないし…っていうね
まあ、第1,2回と違って米国開催でやる第三国同士の試合が思いの外盛り上がるようになってるから、全試合まとめて米国開催が一番やろな
日本でドミニカvsプエルトリコの好カードやってもガラガラになりそうだし、それは申し訳ないし
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:44.98ID:5hpa+5/H0
三者残塁あれだけかまして優勝だから別に運はよくない
ただ打者が強くて投手が強かった
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:45.91ID:MJWi8os0M
>>506
2017 え?メジャーリーガー出ないんでしょ?誰も知らないんだけど

みたいな感じで
初めから戦いに負けてた


今回は大谷しかしらない層でも楽しめる要素が多すぎた
豪速球の被災地出身若手
謎の陽キャ日系外国人
忖度流行語大賞取った村神様
有名人ダルビッシュ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:47.79ID:yTL2Ht7iM
イチローって2006はどうだったんや?
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:52.76ID:x4udhIf/0
>>617
顔や言葉って引っ張るタイプじゃないしな打てなくて泣くくらいやし
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:54.00ID:RZr7OzDs0
>>600
電通「ダメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況