X



大谷翔平「日本には僕より凄い選手がいる」←これって村上吉田佐々木のことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:53.10ID:UDaRAwpn0
マジで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:08.53ID:H39vrvDr0
>>199
元レスはジョークってのはわかるが、それならその後のトラウトはそう思ってない〜ってレスは尚更ズレてるやんけ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:41.22ID:0BHLHtil0
村上は5番にしたら打つんだから1番はメンタルよな
これを経て成長してくれたらええ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:05.19ID:HmCD1vJf0
>>117
その人メジャーに10年いるんだから日本(NPB)の話で上げるのはガイジだろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:30.14ID:6qmO78k8d
朗希もアメリカ行ったらパチムキになるんやろな
大谷みたいな肉体手に入れたら170いくか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:24.24ID:0BHLHtil0
>>207
たれ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:34.62ID:OGATHY/L0
>>206
まだ23の若造だしな
背負い込まずに誠也や吉田に頼れば良かった
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:23.83ID:QPwofD530
>>192
そんなん言い出したら大谷はこんなもんとちゃうわ
村上本人も言うてたがこれまで打てなかったことと決勝準決勝打ったこと含めて実力やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:26.82ID:XecHzqDC0
吉田のホームランはガチで感激してそうだったよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:27.64ID:zGlbIFVJM
確実に大谷より上なのは中村やろな
流石の大谷も捕手はできんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:30.75ID:wRXYgWce0
佐々木なんてmlbの選手含めても指折りのトッププロスペクトやろ
あいつまだ21やもんな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:36.45ID:0HJN2eqK0
デカい奴はデブになるんじゃなく大谷みたいに肉体改造しろ、大谷は次元が違うとか無理無理とか言ってたら何も始まらんぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:43.42ID:FnYWK0YV0
高橋ヒロトも今大会で化け物やなって分かったけど
これと同世代にオリックスにシュンペーターとかいう由伸2世がおるんやろ?
投手はやっぱ次から次にエグいの出てくるな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:11.08ID:FnYWK0YV0
投手は朗希にせよ大谷級は割と出てきそうだから
村上みたいな貴重な天才バッターを大事に育てんとあかんわ
まぁそういう化け物は勝手に育つもんやが
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:33.38ID:EPAI2GKG0
>>205
それはトラウトのインタビュー受けてるのを度々見てて人間性的にも、大谷より俺の方がは野手としては優れてるんだぁ!とか上原みたいな事いちいち思ってないと感じただけなんだが
何がおかしいのかわからん、人がいちいちこいつは俺より上であいつは俺より下とか考えて生きてると思ってるのか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:03.52ID:2+F6xFrn0
村上の打った球ってめっちゃ甘いやん
ええとこで甘い球引き出すためにわざと打ってなかったんかな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:24.96ID:50KtGAxZ0
ガッフェがフラフラで持ち上げた優勝トロフィーを軽々しく掲げられる大谷のパワーよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:37.49ID:INMRwvWw0
牧は思ったより陽キャだった
あんな奴だったのかよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:39.04ID:yDhzcKAZ0
>>221
昨日ホームランはWBC最速だってさ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:09.05ID:tRhkbmU80
関係ないけど大谷って興奮すると脱ぐよね、ユニまで脱ぎそうでハラハラした
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:34.77ID:qd/ISbaL0
>>221
それって神宮本拠地だから平均飛距離が低くなるだけじゃねえの?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:04.58ID:B17tv7bsd
>>224
3年分のデータで村上のホームランは117〜118mくらいってのがハッキリ出てるからなぁ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:13.36ID:PXfc6HNi0
渡米前に大谷が凄い言った現役選手
今宮
近藤
柳田
宮西
菊池雄星

他にいたっけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:15.43ID:ue93dWMA0
佐々木は若さと体格から大谷超える怪物になる可能性ある
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:43:55.62ID:NPhqCLYn0
大谷は嘘つきや
打撃練習まともにやってへん状態で異次元のバッティングできる選手がどこにおんねん
こいつ自分が天才なことホンマに気づいてる?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:01.42ID:0BHLHtil0
>>213
投げない日は捕手やりますとか言い出したらキチガイとか言うレベルじゃないよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:07.37ID:YlJxNyn30
メジャースポーツ選手のことだろうな

野球マイナーすぎて中国韓国に野球やってくれっていうくらいだし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:12.23ID:lkgRFEfN0
翔さんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:14.25ID:brOB++eZ0
>>228
藤浪……
一時期は藤浪藤浪うるさかったのになあ大谷
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:15.77ID:r3xtRRhf0
これは藤浪が復活することを見越した言葉やで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:23.89ID:R1Xt7zoX0
>>231
それ投手登板時の話やろ?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:43.72ID:JgXbXl2HM
>>145
試合後のインタビュー(特に海外)でも
聞かれたこと答えないでかわすもんな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:14.41ID:n8laYbqqa
>>228
そのラインナップだと今宮だけよくわからんな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:28.80ID:PXfc6HNi0
>>235
ライバルとは一時期言ってたが凄いというよりは切磋琢磨して一緒に上がっていこうみたいなカンジやなかったか
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:45:29.21ID:KEPwBtzF0
たぶん村上のこと言ってたんだろうけど結果吉田になったという
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:09.50ID:l39jz4Qj0
この発言ほんとむかつくよな
まるで「日本の皆さんは大谷(自分)が一番すごいと思ってるようですが」ってかんじやん
めちゃくちゃ感じ悪い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:20.84ID:PXfc6HNi0
>>239
テレビ番組とインタビューで一番凄い遊撃手言ってたんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:43.40ID:5c9dg0jfM
>>227
成長しとるんやな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:05.45ID:eNHmiWKA0
当てる能力に関しては吉田が上
だけどパワーとか走塁とか考えたら総合的には打者としても大谷やろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:19.65ID:xH5/8Z6R0
源田やろ
流石の大谷も骨折してたらプレーできない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:24.63ID:tA0bzuqur
技術と選球眼は吉田のが全然上やな

大谷はパワーでごまかしてる
悪球を超パワーでヒットやホームランにできちゃうんだからまあ仕方ないが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:28.61ID:B17tv7bsd
>>226
ギリギリのホームランが平均値下げてるってこと?
でも特大ホームランの数でも村上は別に多くないしなぁ

2022年の130m以上の特大弾の本数
岡本5本
ウォーカー4本
村上4本

https://number.bunshun.jp/articles/-/854534?page=1
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:42.31ID:JgXbXl2HM
>>242
ムカつくなら誰にいつ言ったかくらい確認し把握しろや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:26.47ID:INMRwvWw0
>>229
そう思うやろ?多分無理やで
例え二刀流続けてもどっちも規格外や大谷は
一つに絞ったらもっとすごいって思う人もいるかもだが逆に二刀流やってるからどっちもやべーまである
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:32.50ID:GS5D6Zu2d
>>22
ワイメジャー興味ないから選手わからんけも日本でやってる選手はメジャーの選手に憧れとか懐いてるんかな
漠然とメジャーは世界で一番強いリーグと思ってるだけで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:43.60ID:UDaRAwpn0
>>231
いうてプロになったら量より質で勝負やろ
日本はそれ意味あるんか?って練習を時間かけてやってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況