X



大学教員が驚愕「マジメ風で授業に出ているのに彼女も夜遊びもしない『準ひきこもり』学生がいる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:05.79ID:j7JVdoUqd
https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000201466

授業には出る、バイトもせず、女の子と遊びまわるわけでもない。こんな親を安心させる息子は友達が誰もいない。キモクて孤独な、何かが決定的に欠けている人々! 私の「準ひきこもり」に対するイメージは「準ひきこ森」である。誰もいない森の中で膝を抱えて座っている孤独な青年。孤独地獄の中で、それでも誰かを待っている孤独な人。


ネット騒然!! コミュニケーション不全の新理論!
親も教師も気づいたときはもう遅い!
授業に出る、バイトも女遊びもしないけど、決定的に何かが欠けている人々。これってオレのこと……?

とにかく、どんなに励まそうと、焚きつけようと、彼はただその場を取りつくろうだけで、絶対に就職活動を行おうとはしなかった。それは極めて強い拒絶であった。そんなある時、突然私は次のことをひらめいたのである。「就職活動などできるわけがない。実は彼はひきこもりなのだ」。大学にはきちんと来ており、単位もしっかり取れているので、彼は大学生活に適応していると思い込んでいたのであるが、大学という誰とも関わらずに過ごしていける環境の中で、偽りの適応を示していただけのことで、ライフスタイルの本質はひきこもりと何ら変わりはないのだ。つまり彼は、「準ひきこもり」なのだ。ところで私の「準ひきこもり」に対するイメージは「準ひきこ森」である。誰もいない森の中で膝を抱えて座っている孤独な青年。孤独地獄の中で、それでも誰かを待っている孤独な人。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:20.30ID:j7JVdoUqd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:34.48ID:j7JVdoUqd
なんJやってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:47.55ID:j7JVdoUqd
家でシコってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:51.10ID:LU7kwdYHp
お前ら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:40.72ID:xJU+SZIQ0
名前書けば入れる大学の職員は違うな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:58.53ID:upNfbxZ60
ほっといたれや…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:40.69ID:yAZGQmSg0
大学教員の方が準ひきこもりやろ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:44.22ID:t2pPeMar0
これあたしのことだ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:03.32ID:DEma7TID0
シンプルに顔が悪いだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:40.03ID:xRYfCkzbM
>>1
学生なんやから学校行ってればそれでええやろ
なに言うてんの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:40.83ID:P14fgBYe0
やめろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:47.73ID:ORJ5CeAfa
ワイ(真面目に勉強します、バイトします、サークル行きます、まあまあ仲良い奴はいても親友いません)←こいつは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:44.06ID:j7JVdoUqd
>>12
家と学校を往復するだけで社会性が身につくと思ってるんか…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:46.67ID:9USyrVhp0
大学だとインキャでもイージーモードで彼女作れる
期間だからとりあえず付き合った方が良い
というか大学卒業中退後は難度が爆上がりする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:51.82ID:HR8pVRd20
いやそもそも単位も取れないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:01.78ID:tTYk8mLMa
このスレだけでもガチで効いてるやつ結構おるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:27.95ID:9LO9ALuD0
会社員なってもそんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況