X



【悲報】大谷翔平さん、トラウトとの対決の決め球にスライダーを投げてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 22:48:24.69ID:Z33RPq9NM
金玉ついてんのか
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:33.71ID:QyATvINE0
その前のベッツゲッツーになったの運命の修正力を感じたわ
何が何でもトラウトで決着付けるっていう
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:35.18ID:dj3F3kmc0
ストレート投げて打たれてたらトラウト相手にストレート勝負とかアホか!ってすごい非難されとるで
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:36.80ID:WkQRskh/0
トラウタニの仮出所終わったんやなって…
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:48.70ID:/Bh1o9vua
真っ直ぐ二つで追い込んだのは大谷はもちろん凄いけど中村のリードもすごいわ
あんだけストレート引っかけまくってる大谷でそれはできんで
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:58.55ID:wErgynk90
アメリカ監督の試合後コメント


これは映画だ。
もし自分が脚本をかけるのならば、最後は自分たちが勝利する筋書きが良かった。トラウトがオオタニから打つ台本に変えたさ。
でも、代わりに全世界のファンが(野球のトップツーが戦うという)本物のベースボールを見ることができた。

オオタニが試合でやっていることは、アメリカの代表選手たちの多くが、リトルリーグ等ではできていたことだと思う。オオタニはそれを、この1番の舞台でやってのけてるんだ。ユニコーンとしか言いようがないよ。
これから、憧れた世界中の他の選手たちも2wayにトライしていくと思うけど、オオタニのようなレベルでやれる選手は絶対に出てこない。
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:05.87ID:mmo8cktv0
>>362
大谷はそう思ってなかったってことやね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:12.57ID:Px+mWA9m0
トラウト相手にストレート縛りで勝負とかそれこそトラウトに失礼だわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:12.79ID:5/hXElbq0
>>122
3ストライクすべて空振りの三振は24回しかない。複数回記録した唯一の投手がダルビッシュ。

うおお
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:15.26ID:0E0cP1fN0
>>361
スライダー二種類とかパワプロが困るやろ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:25.53ID:qj7TnfPa0
>>339
変化量がヤバすぎただけだよな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:36.97ID:S+CtsN6W0
スライダーのがタイミング合ってたやん
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:43.16ID:/dsfa/OC0
>>370
昨日のメキシコを毎週やってると思えばイメージしやすい
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:07.96ID:nghhTrcM0
豪速球Pが力入れるとほんまえぐいわ
去年のWCSのパドレス相手の初回デグロムとかDSのドジャース相手のヘイダーとかとんでもなかった
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:18.81ID:2ruF+GCVd
メキシコ戦槙原
・いったろーーー!!!いったーーーー!!!
・やったぁーーーー!!!よっしゃーーー!!!
・抑えって辛いね、へっへっへw

アメリカ戦槙原
・このスライダーが伝説ですよ!
・帽子投げるんだぁ(恍惚)
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:23.49ID:dTBf4lJH0
>>63
エネルギーは電気意味不明翻訳で草
熱気は刺激的でWBCの瞬間を作った俺はそれを大切にし続ける
って感じかな?間違ってたらすまんこ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:32.61ID:JHDNDFPP0
>>370
同地区にアストロズがいるのは大きいな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:34.85ID:0Y9VoNZm0
トラウトはずっと大谷のスライダーを狙ってたでしょ
初球はボールだから振らず、ど真ん中160キロ2つは空振りで最後キターと思ったら予測より大谷のスライダーの曲がりが大きくて空振ったんやと思うで
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:40.22ID:kDzNdTVa0
14年前もそうやん
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:43.34ID:GsL7aynjd
>>31
事前に打たれるとこまで変わってないやん
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:03.40ID:Px+mWA9m0
>>63
感情が戻り始めてるな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:04.69ID:RJ/qO/j80
>>122
ダルビッシュもすげえな
打たれたけどダルビッシュ→大谷はまさしく夢のリレーだったわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:14.85ID:Wx8qz0n40
>>365
器用すぎるなぁ…
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:43.22ID:qRxiwKIr0
>>195
待ちは無いけど来てもおかしく無いってのはわかってて当然やね
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:44.77ID:Px+mWA9m0
>>67
昭和の時代の選手やからしゃーない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:13.59ID:wErgynk90
>4番を務めたアレナドは
>「あのスライダーはエグい。164kmの速さで43cm曲がってたんだぜ?素晴らしい投球だった。マイク・トラウトが打てなければこの世で他の誰も打てない」
>とのコメントを出した。


164キロで43センチwwwwwwwww
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:20.81ID:L1c04tnz0
めっちゃ美しいスライダーだったから満足や
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:25.22ID:cDVYFRHAa
>>122
ダルすごいやん
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:30.02ID:0E0cP1fN0
>>122
MLBって記録マニアがおるらしいけどこれもそういうオタクが発見したんやろな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:44.90ID:o+sXyYcvM
>>122
トラウトがあんな何度も空振りしまくるの見たことないようなと思ってたけど本当にそうだったんやな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:52.41ID:jZLDSDeM0
アメリカのクローザーもあへあへチェンジアップおじさんやし
上原も言うてたけどクローザーなんてみんな変化球勝負やろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:00.56ID:mmo8cktv0
>>195
逆に追い込まれてストレート待ちだったら変化球来た時点で詰むだろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:00.72ID:mGhVXR8Z0
>>341
ほんそれ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:14.47ID:4H0G7mM6M
8回に投げたアメちゃんの投手がキチガイだった
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:23.63ID:YPD0Oq0Z0
>>389
多分エネルギッシュでみたいな意味やないかな
アメリカ人のTweetでも日本チームは最初から最後まで電気工場でしたみたい言い回ししてて多分ずっとエネルギッシュ(エネルギーを作り続けてた)やったみたいな意味かなと
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:28.04ID:KDO+yZHyd
>>403
こういう記録は日本人がやるぞ
基本的にホルカウント
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:33.79ID:J+OMlJdTM
大塚のスライダーやダルビッシュのスライダーも綺麗だったけど
大谷のスライダーが1番曲がってて綺麗に見えるわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:43.81ID:Fz3BTnMM0
>>63
なんだこの人格者!?(驚愕)
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:56.64ID:/Bh1o9vua
>>406
そう言うなら変化球待ちでストレート来たら詰まんのか?
0414柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:03.98ID:oyvGyZUzd
最後真っ向勝負期待してたトラウトを冷徹に価値を取りに行ったね
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:06.52ID:qnJKc1FPd
トラウトもエンゼルス出てもっと強いとこいけよ
大谷とガチ決着つけようぜ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:47.15ID:L1c04tnz0
自分の予想が外れても全然気にしない
槇原みたいなノリで野球見られたら楽しいやろなって思うわ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:51.19ID:T0Bsm7i20
別に勝者の余裕とかじゃなくトラウトにはガチで報われてほしい
こんな十年にひとりクラスのメジャーのスーパースターが無冠のままは悲しいわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:11.35ID:gVQdkV81d
あの野球マシーンがスライダー狙って空振るのやばすぎでしょ
大谷は世界一の選手や
はよ世界一取ってこい
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:38.45ID:dqMer+U40
つべの大谷vsトラウトめっちゃ再生数伸びてて草
そら見るよな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:39.63ID:dACgGavk0
>>12
ラストはストレートやろあれ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:40.12ID:wErgynk90
>>417
日本を応援してるハズなのに
何故かトラウトがNPB選手に三振させられたんむちゃくちゃ悔しかったわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:53.72ID:J+OMlJdTM
全盛期藤川みたいに普段から投球の大半がストレートの投手ならええけど
普段は色んな球種使って抑えてる奴が
オールスターとかで突然ストレート勝負に拘るのは逆に興ざめするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況