X



ダルビッシュが案の定HR打たれた時の感情書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:55.16ID:A4a3fL8tp
やっぱりwww
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:40.85ID:uULywaZ70
韓国のブサイクなおじさんにかっ飛ばされたの悲しかった
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:58.20ID:x3gA62lQ0
今日のアメリカの先発も13勝した投手には全然見えなかった
大体、前も打たれてるしな
でも、そういうこともあるのがWBC
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:01.61ID:G/hMbdP9d
>>243
宴会幹事定期
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:10.09ID:8uw74M91M
>>243
そら投手陣のモチベーターよ

いくら大谷が二刀流やからって投手陣まで面倒見きれん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:22.27ID:bYt2qJN+0
むしろあんな状態なのに大炎上はしないのがさすが
そうやってのらりくらりイニングを消化していける先発投手としての能力が30後半で大型契約結べる理由なんだろうな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:22.42ID:imBfmXay0
後頼むからアウトローにスプリット投げてくれ!って祈ってたら中村が真ん中構えた時に全てを察した
カーブやと思ったらフォーシームやったけど
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:23.43ID:xDYb9JLNM
お前ほんま
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:36.74ID:P0owRPB50
ラジオ配信でもずっと不安そうやったからな
まともに調整できてないんちゃう
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:40.63ID:8DaCI4Vdd
つか大谷凄かったな
この時期にストレートもスライダーもキレキレやったし
投げてる球がポストシーズンの大事な場面で投げる球のそれやったわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:56.84ID:7CI57Qd60
>>273
ディアス弟も全然あかんかったし
調整とかプレッシャーとかで上手くいかんのかもね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:58.71ID:e5jjktGO0
>>223
球児見限って出したやつのせいで危うくサヨナラ食らうとこだったんだよなぁ・・・
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:59.24ID:hH5alKhZd
>>205
そんな奴が各球団の有望投手に変化球指導してたの怖すぎる
全員飛翔癖ついて帰ってきそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:05.20ID:Z9mgnq7u0
ダルってもう150後半出せないんかな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:08.97ID:UuofIjJPd
てかよーあの場面で使ったよな
怖くて使えんやろ
志願やから使わざるを得なかったんやろが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:21.26ID:93+cT44u0
大谷「ダルさん、次回も参加してくださいよ」←この畜生が1番ヤバい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:31.31ID:3B5/VRVN0
知ってたof The Year
大谷トラウトがWBC史上最高のマッチアップならダルビッシュ被弾はWBC史上最高の知ってた
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:46.82ID:+uRmhHMB0
>>266
アメリカ打線がみんなやたら打ち気でくさいとこも全部ふってくれてたのもあるわ
メキシコはフォーク見極めながら甘いとこ逃さなかったからずっと不気味だった
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:53.31ID:y7kHwf7J0
Yuは何しに?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:55.00ID:OWfxqq9S0
またか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:59.40ID:u2+JyMI40
正直嬉しかったわ
あのまま終わってたらガチでつまらん試合だった
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:02.26ID:Yij/QX/N0
打たれると思った
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:19.57ID:xDYb9JLNM
アメリカがいい所で併殺祭りやってたしな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:22.70ID:7CI57Qd60
>>288
大谷はゲッツー狙ってたらしいし
そこは戦略勝ちちゃうか
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:25.26ID:u6cZjvqO0
ダルがチームワークとか言うようになったんやなぁっては思った
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:30.07ID:6VWMZ83Y0
MLBの成績見ると結構いいのに何でこういう時は頼りないんだろうな
去年の防御率3.10なのに
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:30.19ID:e2opIcte0
ダルビッシュはずっと日本人と戦ってるんだよな
メジャーでやってるのにレスバの相手も日本人だったし
アメリカの強打者に打たれるのを恐れてるんやなくて打たれて日本人に叩かれるのを恐れてるやん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:31.73ID:c18+ke0Bd
逆にすごい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:35.60ID:Xuu9Z25Sa
>>285
そら栗山が直々にダルに会いに行って参加してくれと懇願して招聘したのに
それでダル使わなかったらダルの面目が丸潰れだから
栗山としてはダルは使わざるを得ないやろ
ほんまダル呼んだのが致命傷にならなくてよかったわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:42.42ID:uULywaZ70
高橋宏斗とかあれワイのほうが凄くね…ってなったやろな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:44.03ID:U6lLLKG8a
2006年→石井弘寿
2009年→小松聖
2013年→大隣憲司
2017年→武田翔太、岡田俊哉

WBCで潰れたピッチャーな
ダルにとってはあくまで調整
WBCにピーキングしてる投手は馬鹿
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:47.05ID:P0owRPB50
パドレス頭抱えてるやろな
この感じだとシーズン序盤は全く期待できないやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:16.03ID:FGsELXKa0
>>266
この前に投げたときもやけど気合が入りすぎんのも逆にアカンな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:22.22ID:rsHCCTOl0
こいつわざと打たせようとしてるだろってくらいシュワーバーに大飛球パカパカで草
他の打者にもゲロ甘ばっかだし
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:22.66ID:8uw74M91M
>>285
ワイが首脳陣なら
志願するなら使うから
先発時同様の時間かけて準備しとけ
言うけどな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:36.49ID:P0owRPB50
>>298
これ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:37.89ID:lT53w1dJ0
>>276
大炎上しなかった理由はダルビッシュがかわしたんじゃなくて打者がミスショット連発だったからだぞ。

まあボール球連発よりマシだったかもしれんが…
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:59.36ID:HQpnjYlW0
WBCとシーズンじゃプレッシャーが違うやろ
ノープレッシャーのシーズンならいけるやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:01.68ID:93+cT44u0
ダルビッシュと大谷が志願してきて
「あ、ダルは大舞台でゴミやからお前はベンチで決勝を眺めてろ」とは言えんやろ

ダルビッシュが打たれても大丈夫なように
ブルペンで準備はさせとったはずやけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:10.84ID:u2+JyMI40
>>297
シーズン中もこんな感じやけどな
なんか打たれるけどトータルでまとめてくる感じ
それに正直調整感覚でWBC来てたやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:11.11ID:imBfmXay0
>>150
オーストラリアにソロムラン浴びてた
それとアレナドの単打以外はマトモにバットに当たってなかったけど
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:24.04ID:ekMmTAMZ0
今日の日本の投手陣ほんとすごかったよな
みんな活躍したって感じ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:30.29ID:BR/mIWf/0
>>243
宴会の財布や
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:44.06ID:2mngaB3Dd
興行わかってんなぁ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:26:48.00ID:mw5sLUVIM
>>312
シーズン中はこんな打たれて取るんじゃなく三振バシバシ取ってるんちゃうんか?
今回全然三振取れてないやん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:02.39ID:x3gA62lQ0
>>311
これは日本じゃなくてもそうだろうな
アメリカでもどこでも実績がすごい投手が投げる気満々でいたら
どっかで使わざるをえない
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:07.27ID:Eo10EcrW0
半端な調整で抑えられるほど甘い大会ではないってことやな
想像以上にみんな仕上げてくるから
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:09.32ID:0CQL/gvS0
彼は素晴らしいエンターテイナーだったよ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:14.28ID:7CI57Qd60
>>314
埋め合わせやからしゃーないやろけど
山﨑も一イニング見たかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況