X



岡本和真(26) 5年連続30本塁打 巨人の4番←イマイチ人気がない理由?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:21.63ID:gTCaekls0
なんなの?
タイトルも獲ってるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:14.77ID:G2fqULNC0
いや顔は関係ないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:41.72ID:euwdjrnk0
顔と態度がね…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:15.67ID:3yVmlJl2a
とりあえずホームラン打っておけばいいと思ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:20.71ID:NpjhxxpH0
華がな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:28.21ID:wsN8lAGs0
ヒロインが放送事故
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:32.32ID:9sep9P460
江藤は前田より人気も給料も低くて巨人行ったけど
岡本は既に巨人やから詰んでるわけか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:34.55ID:rMEkE3bo0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:08.21ID:Oq7NyscNM
同時期に大谷村上がいたらそら地味になるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:21.64ID:ex0nLNL50
出しとけばどっかで仕事するけどスター感は無い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:48.01ID:3G6MRBC/0
最高ですx6
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:06.13ID:n2HDi2H+r
顔は松井で論破できる定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:47.36ID:MaSYOouBa
チームがあんまり強くないからやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:32.16ID:t5xDCOWs0
やっぱ太いと駄目だな
野球的には悪くないんだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:41.62ID:ewPWGbcJ0
終わってみれば吉田正のops抜いてる化け物
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:44.13ID:7IJ7FAxH0
顔がね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:52.79ID:qU1cwr7i0
5年連続30本塁打←これ
あと15年やっても王選手に追いつけないんだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:54.09ID:TvHkvXtPM
比較対象が松井の全盛期やから
飛ばないボールでようやってると思うで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:55.58ID:vLsgiXWy0
世間からの扱いとか良くも悪くもおかわりっぽいよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:59.16ID:/R+DHlmi0
キャプテンに選ばれただけでファンが笑う男だからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:13.90ID:qm3WsHN90
なぜか巨人ファンにめちゃくちゃ叩かれてるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:32.59ID:On9Rwtabd
ガ←これ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:40.47ID:lGPSWhiJ0
WBCのバッティングできればまた3割30本打てるんとちゃうか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:43.37ID:wsN8lAGs0
松井は華があったからな
読売の力もあるけど、そもそも高校時代から5打席敬遠とか話題性抜群だった
岡本は特にない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:07.11ID:wsN8lAGs0
>>25
巨人ファンの求める水準が高すぎるのが悪い
大山と同じ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:09.31ID:m2WRFnf20
巨人の生え抜き四番なのに不人気な人と生え抜きエースなのに不人気な人いるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:32.75ID:X8mdthAC0
まともにコメントできないから今日活躍したのにインタビューされないのは異常やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:10.12ID:ex0nLNL50
ブサイクで人気出るには甲子園で活躍しないとな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:30.83ID:m2WRFnf20
松井は言うまでもないとして阿部より人気ないよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:35.48ID:gJgd5NbL0
ブスやからや!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:36.71ID:B1MzTdl/0
>>32
そういえば今日も活躍してたな…
やはり最高でーすがまずかったのでは…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:45.37ID:eCy0ZXEY0
岡本って別に無愛想マンじゃないよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:59.40ID:xkkIwiPq0
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:02.06ID:KO6kbqWJ0
ワイちなオリは好きになったで
こんなええ見逃し方するバッターやと思ってなかったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:11.90ID:q9RJjWtmd
こいつ地味にレジェンドやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:35.28ID:fjmLZyzm0
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:13.49ID:UB3tm3W10
やっぱ3割打たんとな

松井由伸阿部坂本は3割常連だったし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:13.67ID:J0o9TSE00
岡本ってもう巨人の4番としてラミレス松井秀喜に並んだ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:16.61ID:EqWf+lJk0
村上と岡本が一緒にシャンパン掛け合ってる絵面が結構グロかったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:24.94ID:Xsr6qXw/0
松井も顔アレなのに人気あったやろ
愛嬌の違いなんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:29.83ID:AG/A26Hqd
顔だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:32.54ID:Bzn6JnUW0
華がない
なぜなのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:38.60ID:yJjO5+0z0
頭が悪そう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:41.99ID:gk74xy2a0
口下手や
喋ってる印象が無い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:51.39ID:wsN8lAGs0
>>45
松井はむしろあの顔が良かったと思う
ゴジラ って感じで迫力があるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:55.19ID:HSflImDY0
巨人の4番でここまで人気出ないのおかしいよな
相当あれなんだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:57.02ID:1OpTGMOlp
捕られたホームランも入ってたらopsエグい事になってた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:05.16ID:tqNHKlHK0
口くさそうやから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:19.85ID:/PEt0zhYd
赤ちゃんがそのまま大きくなったような感じだから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:20.57ID:fEghfN9x0
>>43
松井、ラミレス、阿部はそれぞれ4番でチームを日本一に導いてるしなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:34.38ID:BHY/gszwr
OPSが意外と低いせい
.900は欲しい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:45.21ID:/isZlDkzd
顔は松井で論破される模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:46.58ID:oxumGWQx0
NPBの野手で華があって人気のある選手て少なくないか?村神様もイマイチやし
ピーク過ぎたけどギータとかけつなあになるんかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:47.42ID:feaXnFYsd
去年ボロボロだったのがね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:50.61ID:gMrKfCSe0
岡本の高校時代ってめちゃくちゃ凄かったけどな
打球速度異次元だった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:57.51ID:6UnoiAAed
>>32
今日なんて勝ち越しホームインのランナーだし、殊勲打のホームラン打ってるしで普通に1試合としてはMVPレベルなのにな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:58.88ID:UB3tm3W10
>>45
松井は高校野球で既に超有名だったからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:14.59ID:a6ysciJb0
陰キャすぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:22.39ID:Vb7+Ywl90
ただのbsってだけじゃなくて知能低そうな風貌
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:32.87ID:VTBFa14sd
見た目定期
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:40.85ID:eox3/AqR0
AHRAもこんな扱いだったんやろか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:42.99ID:zjYp0juEd
割と笑えんタイプのブサイクよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:46.10ID:Rafnb6DQd
WBCで間違いなく一番株を上げた男だと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:54.65ID:tHHeYioX0
たまたま野球の才能が飛び抜けてただけで中身がひまわり臭いんだよなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:11.82ID:k4R81xLz0
ジョニー・デップだから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:32.04ID:G+d6ARwO0
あのガイジみたいな声じゃね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:40.13ID:J0o9TSE00
>>56
松井ラミレスのが阿部より格上感ある、ポジション含めると阿部のが凄いけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:45.24ID:5VlzPUYYM
大会ずっと好調だったし普通にMVPでもおかしくないレベル
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:47.05ID:Z33RPq9N0
2年連続二冠王って地味にすごいよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:50.22ID:9dAdDn/M0
見た目大事よな
扱いづらいのは分かる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:57.80ID:4R3ZQxqrM
ブサイクのくせに
キャラ付けでイキリキャラやってるから
当然人気ない
ガイジキャラやればいいのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:33.03ID:QijN/uond
ぬぼっといた顔でしまりがないからかな
松井はもっと鋭い眼光してた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:42.72ID:IUSrjFkGd
今大会でガチでいい選手だと思った
見た目が悪いのかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:46.93ID:4R3ZQxqrM
>>11
村上とはええしょうぶやろ
あれもたいがいブサイで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:52.24ID:l3dMX/yz0
感情が欠落したロボットなのがすべて

あれでブチギレでバット折ったり叫びまくるキャラに慣ればめっちゃ人気でそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:53.92ID:aDRWhlpnd
指標見りゃ分かるが大山以下の選手なんよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:58.49ID:/R+DHlmi0
>>32
福留のインタビューの受け答えはよかったで
アマプラ限定だったけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:04.08ID:QLK8mmMY0
ヒロインが上手くなればね…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:10.52ID:0yswiUSy0
巨人の4番はMVPを獲らないと認められないから
王長嶋はもちろん松井もラミレスも阿部も過小評価される原だって獲ってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:25.67ID:vqJxsJ9R0
世界一ドームラン打つのが上手い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:30.81ID:/R+DHlmi0
今日奥さんの顔バレしてたけど美人だったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:35.15ID:oxumGWQx0
>>82
ヤクファンは愛嬌があって可愛いとか言うけどブサイクよな 目つきやばい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:40.34ID:SWa30qr9d
電通ポイントが足りない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:44.84ID:KjBIgddA0
岡本もう26なんか大谷も28だし早いな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:51.29ID:gk74xy2a0
今大会は株上げたで
腐らずどのポジションでもやってたし
守備も上手かった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:54.95ID:txu/11Eh0
清潔感定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:12.33ID:eox3/AqR0
>>83
パワー系のガイジにしかならんと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:13.35ID:KO6kbqWJ0
WBCだけ見てたら.250は相当下振れてると思うけどな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:17.53ID:wEMJ3Q6e0
5年連続30本って今のNPBで唯一じゃない?レジェンドに片足突っ込んでるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:17.67ID:lmvxdKe20
ぬぼーっとした顔やし口下手やし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:42.49ID:m2WRFnf20
岡本レベルの生え抜きそうそう出てこないやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:55.69ID:yAX9gOIX0
年俸下げられたの可哀想
現状維持で良かったやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:58.12ID:wsN8lAGs0
>>59
ホンマに凄いやつはメジャー行ってまうし
そこは野手に限らず投手も同じやと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:04.90ID:nIkdH60S0
松井や村上や牧もブサイクだけど
岡本のブサイクはなんか馬鹿そうというか憧れない顔なんやな
せめて口閉じろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:11.93ID:5K9GC/2x0
一体なぜ・・・
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:43.28ID:U196dcN10
ひまわり学級定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:51.82ID:XyrB7zhQ0
普通に守備も上手いしな
あんま欠点が無い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:54.08ID:pPt1sE370
トークが酷すぎる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:06.19ID:a+e1N/Qr0
ズムサタでインタビュー見た時に喋りがあかんなって思った
おそらく改善されることない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:19.39ID:B2XjuBEfr
ゴジラとかミスターとかマーくんとかデーブとか認知して愛着持ってもらうにはあだ名が必要だよ
お前らで考えてやれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:20.35ID:x3gA62lQ0
一番は物語がないから
高校時代も巨人でも日本代表でも
普通に打って普通にすごいけど・・・ていう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:26.35ID:bfV+rRry0
もう一段上のキャリアハイ出せば扱い変わると思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:27.60ID:uZUqJjZad
もう少しかわいい顔してたらな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:42.63ID:m2WRFnf20
>>116
ビッグベイビー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:58.28ID:sDexQzvPH
>>109
牧がブサイクとか本気で言ってる?ノンケかテメェ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:59.50ID:zqKM/nSC0
結婚が早かった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:10.62ID:ftKWYO2Md
巨人の売り方が悪い
もっと怪物感出していけばいいのに若大将だし
こいつに若大将感なんて0だし
昔のビックベイビーは化け物感あって似合ってたしその路線ならもうちょい人気出てた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:11.83ID:U2BNdVcza
ヒロインが面白くない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:25.59ID:f3BC2Qb+p
遺憾やと思うがパファンからしたらセリーグの選手って低レベルの環境でやってるお山の大将ってイメージなんだよね
そもそも興味がない
お前ら2軍の試合いちいち全部チェックするか?
それと同じ感覚
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:28.55ID:WiQbsJEO0
>>5
>>4
松井秀喜も大概だけど大人気
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:28.62ID:oGQYqyeHa
松井は眼光鋭くてカッコ良さがあるけど岡本はなんかアレなんよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:29.73ID:r2s09Rem0
>>116
奈良のジョニー・デップ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:32.45ID:PWBy2kDS0
もとから過小評価やと思っとったし素行もええし人気上がるんじゃね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:46.36ID:nIkdH60S0
>>121
キモいしつまらんしそういうレスしないでくれる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:04.82ID:Q/CL6n0G0
顔じゃなくて喋りとか愛嬌のなさやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:33.27ID:WiQbsJEO0
>>11
村上も実績のわりに人気ないだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:49.60ID:dz2qVyLH0
巨人の生え抜きサードスラッガーて
長嶋→原→岡本の系譜やろ
時代が時代とはいえ急に華無くなりすぎやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:11.23ID:2ZtW9Idb0
唾を出したり戻したりしてるgif見てからほんま無理や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:11.41ID:1toKk4+g0
田舎少年感がすごい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:11.63ID:1eewCbPG0
韓国の野球ファンからコンドームって呼ばれてんのなんで?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:15.55ID:7AFbcqpn0
なんか華がない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:28.16ID:f3BC2Qb+p
だからこそ今回WBCでセリーグの選手が思ったより活躍して驚いたと言うのが正直な感想
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:38.74ID:XDaQ6HdL0
>>125
パには岡本レベルなんてゴロゴロいるもんな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:47.98ID:WiQbsJEO0
>>91
そうなの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:54.73ID:Bzn6JnUW0
>>136
コンドームのメーカーにオカモトがあるからとか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:57.79ID:wH+qZHuVd
>>67
原は王長嶋信者に叩かれてたけど人気は普通に凄かったぞ
華もあったし子供や女性ファンからは大人気や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:00.30ID:Pv8MxpZ70
不調が長すぎて数字ほど打ってる印象が全くない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:03.48ID:DBIp65NV0
顔なんて関係ない
インタビューであっ…ってなるだけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:05.84ID:lmvxdKe20
>>136
オカモト
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:09.01ID:A/tX7FA/0
今日に限ればヒロイン岡本やろって感じなのにびっくりするくらい話題になってないな
流石に可哀想
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:28.46ID:tvVwTCZH0
去年の後半ひどかったぞ実際
やる気なさそうやったし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:29.07ID:m2WRFnf20
>>136
コンドームと言ったらサガミかオカモトや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:31.86ID:TvHkvXtPM
>>103
坂本の次やからな
岡本の次もそろそろ欲しい時期やし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:38.35ID:xGj0iwg30
まあメジャー行って活躍すりゃ人気も出るやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:08.83ID:f1JOpLoQa
パリーグの方が低レベルやろ
補欠の山川が2冠王やし
甲斐がリーグ最強捕手やん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:12.44ID:AKOgyJfw0
メンタルエグくない?
ホームランキャッチされても表情変わらんしアメリカからホームラン打っても祝福されるまでは表情かわらんかったし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:14.26ID:Usq0JYZna
弟子の村上の存在がデカ過ぎるのがね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:25.30ID:qt2E+CT/0
ヒロインそんなやばいの?
最高でーすとか鈴木誠也も似たようなもんだったんじゃ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:30.33ID:udKRZsul0
セリーグがセカンドリーグだったり巨人が雑魚化してるから
その中で凄いって言ってもね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:54.07ID:f3BC2Qb+p
ただセリーグで岡本の2倍くらい無双してた鈴木誠也がメジャーであれやし、やはりセリーグの選手はMLBで活躍する印象はまだないんよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:00.31ID:yFJlUZKra
なんでや
ヒロインで最高です最高ですゆうてボケかまして笑わせたやない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:16.53ID:Hi3adgo0M
ちな虎やけど大山の方が人気あるかな?
外野もできるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:25.30ID:P1cX6igW0
関西人丸出しやからな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:11.49ID:A/tX7FA/0
>>156
最高でーす↑
じゃなくて最高どゅえーす↓やからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:19.10ID:x3gA62lQ0
>>158
打者に関してはセだパだって話ではないでしょ
近年では大谷一人がとびぬけてるだけで、次はセの青木では
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:29.48ID:b1rAAdwr0
でも虚カスは岡本大活躍ではしゃいでたから…
「岡本が俺達の4番や!戸郷が俺達のエースや!菅野なんてゴミはもういらないw」って
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:42.76ID:CMvURdtqH
27 それでも動く名無し 2023/03/07(火) 01:37:25.44 ID:/Oc3eEtAM
岡本は元々顔が悪いから変なイメージあるだけで
ワイの息子がファンフェスタで選手とキャッチボールできるくじ引きで岡本当たったのに
どうしても坂本が良いって岡本の前で泣き喚いてたら岡本が坂本に声かけてリストバンドもらってきて渡してくれた聖人やで
それからすっかりワイと息子は坂本の虜や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:44.41ID:Wf633JrG0
松井は華どうこうの前に成績が違いすぎる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:56.60ID:udKRZsul0
>>158
最近パも下がってるのかアレだけどセリーグのレベル低すぎたぬるま湯に浸かってたのがメジャーとか無理なんよね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:56.94ID:WiQbsJEO0
>>136
オカモトやからしかないやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:06.73ID:x3gA62lQ0
>>161
大山も阪神の4番の割には地味だなと思う
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:07.44ID:f9iUsBkK0
>>158
2倍は言い過ぎやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:10.38ID:ftKWYO2Md
>>154
阿部にバットもらったのに合わないからって本人に返すわけでもなく部屋に放置して阿部に自ら回収させる男やぞ
強すぎてもはや一般社会じゃ生きていけないメンタルの持ち主
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:14.79ID:Askf7tlc0
普通にいい打者なだけだから
AHRAの選手時代の不人気さと同じような理由だろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:33.10ID:+QiRcZ/fM
>>161
ワイの友達の阪神ファンが村上岡本活躍した事に発狂してたけど大丈夫なんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:34.32ID:XDaQ6HdL0
>>158
パリーグで無双してた秋山さんはどうなりましたか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:51.42ID:m2WRFnf20
>>173
サトテルとの差は何なんやろな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:52.66ID:WiQbsJEO0
>>171
松井秀喜は?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:53.10ID:xKyVQVSja
阪神ファンだしな
虚カスはそういうの嫌うから
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:02.23ID:ivrMoh490
打つけど贔屓にいる?と言われたらいらない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:27.92ID:m2WRFnf20
>>175
それくらいやないと巨人で生き残れなさそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:28.51ID:WiQbsJEO0
>>181
松井もじゃん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:31.25ID:vg5kv3zM0
最終打席で3割30本100打点やった年からファンや
調子よくない去年でも30本打つんだから流石やで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:34.16ID:4qB5pLHmp
さすがにプロ選手としてあの受け答えはどうかと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:48.01ID:x3gA62lQ0
個人的には岡本より
全盛期の菅野の人気の無さが悲しいなって見てたけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:02.34ID:TvHkvXtPM
岡本外野ってマジでやるんやない?
坂本サードで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:14.84ID:IF50FrkZp
不調期に入ると長いんだよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:14.96ID:vLsgiXWy0
>>178
無双したことは一度もない定期
216の年だって柳田より打率下だし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:32.86ID:hB09ATA40
オフのおかわりとの自主トレの記事見るのなんか好きだったから活躍してくれてよかった
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:47.44ID:f3BC2Qb+p
松井は日本球界が「巨人か、それ以外か」だった頃の最後のスターだからな
読売のメディアパワーもあって華はものすごくあった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:54.48ID:lmvxdKe20
>>188
あいつは入団経緯が経緯だし顔も憎たらしいしそらね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:55.94ID:WiQbsJEO0
>>182
いや、サードファースト両方埋まってるチームないやろ
メジャーが贔屓か?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:06.79ID:1Ucql5MX0
>>190
坂本ブリ丸

グロくない?w
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:37.25ID:1Ucql5MX0
間違えた
岡本ブリ丸や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:38.91ID:vLsgiXWy0
>>188
オールスター投票2015で高木にすら負けたり
1番無双してた全盛期にすら松坂に一瞬で抜き去られるのほんま草生えた
こんな不人気なエース古今見たことないわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:45.15ID:vmkw+xEj0
>>195
納得した
顔は岡本よりあれなのによう人気になれたなと思ってた
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:58.28ID:ikUnIWsKM
こいつの活躍シーン

イタリア戦
1点リードで死体蹴りの3ラン
3点リードで死体蹴りの2点タイムリー

メキシコ戦
3点ビハインドでソロムランと思いきやキャッチされる
死球から山川の犠飛でホームを踏む

アメリカ戦
ヒットからヌートバーのゴロでホームを踏む
1点リードで死体蹴りのソロムラン


死体蹴りと未遂しかできてない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:32.26ID:x3gA62lQ0
>>191
そう
そして調子い時はガチで怖い
極端なとこがある
ある意味では代表向きというか
調子悪ければ使わなければいいし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:42.36ID:7DO811ZOa
>>138
でもメジャーでは厳しいやろなって現実
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:43.04ID:3xjTQ+w30
今大会一生懸命やってたしこれから人気出るんちゃう?
あのインタビューは何とかしてほしいが
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:45.85ID:dRqtJbBIa
地味に今日の優勝で嫁さんの顔面開示されたよね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:46.48ID:2PxDI0noa
>>158
今回みたいな1試合2試合の結果じゃどうとも言えんわ
多分162試合やればパ出身もセ出身も大して変わらない結果になるわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:54.57ID:+Q3X+8tTd
岡本お前代表だとバリチームバッティングするやん笑
とりあえず巨人でもそれやれ笑👊
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:54.66ID:vmkw+xEj0
菅野って大学時代見ると顔も結構爽やかやったのに
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:56.56ID:ZESSWygjd
こーすけガイジ湧いてないやん
何でやろなあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:06.75ID:fEghfN9x0
>>161
岡本の代表での便利屋感と大山の阪神での便利屋感は似てる格は違うけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:51.85ID:W/nobjac0
>>161
流石に今回のwbcのせいで岡本と大山は人気実力共にかなり離されたやろ
大山は今年優勝すればめっちゃ人気でそうやけど
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:53.23ID:l0kQsSlZ0
目つきがね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:35.12ID:ftKWYO2Md
>>173
生まれてくる時代が悪かった
後5年早ければサードが微妙な奴らしかおらんかったから持ち上げられまくってた
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:42.39ID:j9Ttu6nFd
今日唯一の複数安打やろ?
ようやりすぎてる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:49.47ID:ToWLFCanr
ギリガイやししゃーない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:06.96ID:udKRZsul0
むしろここ数年の巨人とか応援してるのがなんなのか分からんくらいだから人気あるほうがおかしい
終わってる外様入れて生え抜き功労者だして優勝も出来ないしで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:14.91ID:2PxDI0noa
>>195
団塊の世代が丁度社会の中心世代だった時に団塊ジュニア世代の松井が団塊の世代のヒーローである長嶋と師弟関係になるというドラマがあったからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:16.55ID:7DO811ZOa
>>202
決勝HR死体蹴り草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:03.63ID:qwYyldtmM
巨人の時のヒーローインタビュー見れば
代表の最高ですしか言わなかったあれでも岡本的にはファンサしてたんやってのが分かるで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:11.50ID:7DO811ZOa
>>220
WBC逃げた事が松井の評価を下げる要因
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:59.87ID:/FbiIEP+a
巨人の4番←これのせいだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:00.33ID:vLsgiXWy0
>>219
アンチ乙たった3年前に優勝してるから
なおソフトバンク様の性奴隷
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:13.70ID:35D0KrUc0
ガードポイ捨て
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:19.56ID:2H7psXFE0
和製トラウト
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:45.11ID:0K8wMgDVM
というか大谷以外で一般人でも知ってる選手がもうおらんわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:07.92ID:TyV4YA2p0
普段のヒロインつまらんのか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:41.66ID:fDnu8NsB0
最初に最高です言ったの阿部だっけ?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:09.26ID:tMovynHt0
>>229
さすがにダルビッシュは知ってるだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:52.67ID:qwYyldtmM
>>230
つまらん上に不快な気持ちにさせてくる
仏頂面で不機嫌そうに聞かれたことにはいとしか言わんレベル
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:25:12.06ID:NPW4KNjNa
岡本和真の致命的な欠点wwwwwwwww



阪神ファン
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:23.28ID:ftKWYO2Md
岡本に限らずまともに話したら事故るからって変なこと言って奇人アピールで保険かけるやつは増えたよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:27:48.50ID:W0Jozz0ca
「巨人にはただ入っただけで元々阪神ファンだから巨人のことはボロクソ言ってました」
「巨人は好きか嫌いかでいうと嫌いです」

4番の姿か?これが
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:06.58ID:TyV4YA2p0
>>233
ヒロイン動画見たけど平坦なヒロインで草やな
顔つきはしゃーないにしても結構あがり症なんかなこいつ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:30.62ID:/RMyPQHa0
>>234
巨人に来る阪神ファンは活躍するんだよなあ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:31.58ID:tP/FzyOTM
弱小チームだからね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:35.56ID:ErR1hs130
>>116
蔑称ならあるんだけどね…
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:09.94ID:XJ/kJWaV0
弁が立たないしルックスもアレやし人気出る要素はないぞ
実力派で行くしかないやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:43.84ID:qwYyldtmM
>>237
前は悪意あってやっんのかと思ってたが
代表のアレが精一杯なんやとするとガチで喋れんだけなんかもしれん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:03.25ID:tFp73RNrM
岡本でもまだプロ野球人気があった頃ならスーパースターになっていたんやろうな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:04.83ID:CLF2cGgm0
岡本とか大山って他球団の方が評価高そう
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:13.53ID:Mz93mtUC0
喋りが下手
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:22.32ID:5eErykyr0
実際実績に対して舐められすぎてたよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:31.71ID:+SofIvfP0
頼れるはずの先輩がけつなあな確定してしまったから
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:23.11ID:Hlt/vLGXr
顔が無愛想で
コメントは暗くて全くオモシロミがない
スターになるのは無理だ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:45.63ID:2PxDI0noa
>>242
おかわりの「そうですね」「はい」「がんばります」と一緒やな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:45.70ID:f9iUsBkK0
いうて巨人ファンには好きな人多いやろ
特に女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況