X



【WBC】メジャースカウト「戸郷、高橋宏、伊藤、大勢&野手は村上と岡本が話題になってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:36.14ID:FJ7q3tvR0
スタンド裏にはメジャーのスカウトや編成担当者が熱視線を送っていた。メジャーの選手の代理人を務める関係者は、
「侍ジャパンで登板する投手たちは、NPBのシーズンでの登板もきっちりチェックしています。戸郷、高橋宏、伊藤、大勢とメジャーでも十分に通用する。彼らに共通するのは直球が力強く、変化球の精度が高いこと。
佐々木朗希(ロッテ)、山本由伸(オリックス)だけでなく、侍ジャパンの投手陣は今回の国際大会で一気に株を上げたと思います」と証言する。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:00.66ID:FJ7q3tvR0
メジャーの評価が高いのは投手陣だけではないという。

「村上宗隆(ヤクルト)はメジャーでも長距離砲として活躍する資質を持っている。広角に長打を打てるのが大きなアドバンテージだと思う。
米国戦のホームランも凄かった。あとは岡本和真(巨人)が話題になっている。村上の陰に隠れた形だったが、NPBでも5年連続30本塁打をマークしている。五輪、WBCに出場経験がなかったので過小評価されているかなと。体が大きくてスイングが力強い。内野の守備もうまい。この2人の強打者は要注目です」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:21.61ID:BW/GwE2TM
ワイ今永
注目されず泣く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:48.28ID:WcH1xO0Z0
でも髙橋宏は負け越しだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:51.55ID:cuPChsH80
(*^◯^*…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:58.53ID:k4R81xLz0
今永は離さないぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況