X



【悲報】プレミア12今年の秋に開催予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:16.09ID:H3dA3sOm0
やる意味ある?
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:03.14ID:eZjt5RMr0
>>611
外人枠拡大すればチェコとかイタリアイギリスとかの選手が大会で活躍した時に軽い気持ちで獲るようになるんかなぁ
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:23.63ID:zW0UcQRf0
>>620
全くならんな
そこそこ野球好きぐらいでも前回優勝がどこか知らんやつザラにおるやろうし
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:31.46ID:S/34QMi70
>>571
オールスターなんて全てのスポーツに置いてほぼ糞やん
なんなら野球は盛り上がってる方や
バスケとかアメフトのオールスターの茶番感エグいぞ
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:44.08ID:q1wBdNoL0
開催してる団体が違うって事未だに知らない情弱が沢山いるのが驚きやわ
なんでプレミアにはメジャーリーガー参加しないの?ってそりゃ当然やろと
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:44.56ID:hq9PGGib0
メジャー組居なくても村上、佐々木で稼ぐ算段やな
ただ佐々木は吉井が辞退させそう
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:47.43ID:biUukhO1d
>>591
マスコミの持ち上げ方が異様なんよね
高校野球で言ったら国体くらいのポジションの大会で平然と世界世界言っとるし
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:54.15ID:POc3NDgr0
U25あたりでなら…
ただWBC出た選手は出なくてええわ
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:05.50ID:MeYMGizJM
>>625
マイナースポーツほど金持ちのエリートじゃないと出来ない現象はありそう
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:16.63ID:nyTGMCcEM
>>223
2009WBC決勝で杉内跨がせとけばとか言ってる奴未だにおるけど、跨がせたら則本みたいになってた可能性大よな
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:25.11ID:GLjzVK4R0
そもそもなんで被ってんだ空気大会すぎてわからん
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:25.83ID:lRF+yi9Pp
前回は2015の借りがあったけど今回モチベ無いやろ
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:29.23ID:hjwEjmK00
WBC儲かって悔しいンゴ大会だから存在意義がない
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:37.35ID:+25X0H/M0
まあどうせメジャー級は来ないし
どうせならプレミア12で名を上げてNPBに入りたいと思う環境は必要だな
でも外人枠がそれを邪魔してる
7人にしよう
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:37.79ID:jTEUvR0ja
侍ジャパンの収益をMLBが強奪するような不平等な構造のWBCを神格化してWBSCが公平公正に開催してくれるプレミア12を軽んじるのはどうかとは思うわ
いくらメジャーリーガーが出なかろうがWBCよりプレミアの方がよっぽどまともな大会やぞ
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:49.75ID:IU/H3d7QM
WBC組でも投手は半分辞退やろ
野手もMLBなしやしかなり大変そう
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:51.23ID:H0ihCFAD0
WBC出なかった、主力じゃなかった若手だけでやればええわ
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:51.72ID:EhTgsJtG0
wbscは6チームリーグ戦になぜかこだわりがあるな
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:09.90ID:F9HFeEc00
プレミアあってもいいけど
2024のオフにしてくれ
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:22.60ID:4t6twwCU0
>>59
これグループBだろ
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:38.40ID:MeYMGizJM
MLBがカナダにも球団置いてるみたいに韓国と台湾と合わせてアジアリーグ作るとか良いと思うんやけど
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:44.20ID:3RP78Rgf0
日本はフレッシュオールスターで出てやれ
それなら韓国も勝てるやろ
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:50.31ID:ktu+L8x9M
>>637
そら自分たちの利益になるし
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:53.71ID:II/CCtHi0
>>619
今年は日本シリーズまで行くで
なんせ日本代表に唯一勝ったチームやし
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:56.92ID:q1wBdNoL0
>>642
相手がどんなに雑魚でも代表ホルホルするんやから大歓迎やろ
なお日本戦以外は台湾で試合しろ&日本戦超絶有利日程で決行する模様
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:58.82ID:POc3NDgr0
野球興味ない人からしたら
また野球の世界大会やってるじゃんとか
メジャーリーガーいないのになんでやるんだろ
とか盛り上がりに欠ける気がするんやけど
日米野球やってくれよ
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:59.80ID:K0MPF2ei0
侍ジャパン 公式マスコットのたまべヱさん

フォロワー1万5000人
優勝を伝えるツイート 700いいね 200リツイート
(参考 侍ジャパン公式アカウント フォロワー82万人 優勝を伝えるツイートはいいね32万)

どうすんだよこいつ
誰からも反応してもらえずひっそりと活動続けてるぞ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:00.10ID:zya2NEHo0
プレミア12って半分NPB主催だからな
決勝は絶対に東京ドームだし
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:08.58ID:Lgh2vvkPd
>>641,646,649
スレタイ信じるバカ
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:17.22ID:WdfBWkBM0
>>623
ホルホルしてるのって野球に興味ないやつだけやで
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:22.57ID:GLjzVK4R0
どんな大会やっけメジャーリーガーが出ないで日本がヒョロガリボコる大会か
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:44.30ID:zW0UcQRf0
>>644
外人枠の適用なんてもう3Aより上の経験が1年以上ある選手に限るとかでええ気もするけど多分KBOがめっちゃ嫌がるやろな
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:44.33ID:roWLyIyo0
アマチュアか新人王資格ある選手だけでええやろ
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:50.56ID:fp7TcrX00
>>634
開始してないと終われないやろ
シーズンは即終わる
オープン戦はもう終わってるだけや
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:55.43ID:xVJtKrm30
こっから国際野球スレにならない?無理?
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:03.86ID:GJGNL/dtd
>>644
外人枠拡大しても3Aからとってくるだけでは?
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:05.92ID:6KOMAMuc0
2ちゃんねる創設者ひろゆきが昆虫食に対してコメント

食糧問題で昆虫食とか言っちゃう人は頭が悪いと思う話【ひろゆき/切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eB-kd0RZGBg
※最悪●にます※今流行りのコオロギ食 昆虫食が含まれた食品は絶対に食べないでください。【ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの部屋 kirinuki ガーシーch】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eyV8N_UjT1o
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:09.35ID:1IxkEVoCM
>>645
侍のグッズを買っても
メジャーにお金が吸い取られるンゴ…😭
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:09.39ID:WmdiW6tq0
>>610
MLB球団は放映権収入を連盟にとられてなおあの巨額の年俸を維持してるんか
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:33.80ID:EhTgsJtG0
>>657
やっぱ電通がやらなあかんわ
0671風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:03.75ID:fZF0eYK6a
まず最初のプールからアメリカやドミニカとか入り混じった組み合わせにしない限り
ワイはいっっさい信用しねえよ
この卑怯者が
プールCDは多くの死闘試合を重ねてへとへとやのに
ジャップは楽チン雑魚狩りでそれほど体力落ちてない状態でやるんやもんこれが卑怯と言わんとする所よ
しかも8割国内本拠地に後攻の攻撃てどこまで有利な状態にしてんの?
ずるいんだよ糞
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:08.22ID:6wYVF3TH0
>>157
イジョンフキムハソンはそこで知ったわ
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:11.25ID:hq9PGGib0
大谷出た時は盛り上がったな
今年はその役目を佐々木にさせたいがロッテが許すか分からん
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:11.73ID:O1+QWrab0
NPBが強すぎてつまらん大会
韓国次第
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:12.09ID:h15EPFSJ0
>>669
1回集めてそっから各球団に分配しとるんとちゃうんけ?
NFLもそうだったような…
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:16.62ID:/IwCOrFfd
>>235
あとは中日阪神だな
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:23.37ID:HQpnjYlW0
若手言うても髙橋宏斗もWBC~シーズン~日本シリーズ~プレミア12とかきついやろ
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:46.99ID:q1wBdNoL0
MLBが野球の国際普及に熱心じゃないとか言う奴は今回のWBC参加選手のアメリカ国籍率を調べて
NPBがアジアシリーズ復活と野球後進国にNPB出資のアカデミーとリーグでも作ってから言って
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:53.19ID:eZjt5RMr0
>>662
NPBよりレベル低いけど年俸の格差はそこまでないから外人選手的にはKBOの方がやりやすそうなのに
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:56.80ID:GJGNL/dtd
>>677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況