X



早慶は学歴コンプ持ちが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:01.27ID:I9HMljMka
そうだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:09.34ID:I9HMljMka
司法試験と受験学力は関係あるのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:51.06ID:Uxoq2hYq0
みんなWBCで盛り上がってるのに末尾a国立ガイジは今日も平常運転
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:19.73ID:j6HCdbkU0
自分が高学歴である必要ないからな正直
賢い友達作っとけばいいだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:40.38ID:yRCm5alAd
司法試験合格率って
東大>一橋>京大>慶應>早稲田>阪大だった気がする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:17.57ID:yRCm5alAd
>>6
女に生まれて東大早慶のインカレ入るのが一番コスパええよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:08.38ID:Uxoq2hYq0
>>8
国立ガイジ効いてて草

お前は一生早慶コンプ、死ぬまで早慶コンプやぞ

頑張ってな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:37.14ID:I9HMljMka
>>10
反応してて草
きめぇw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:15.94ID:OVrfDWeXd
東大とか育ちの悪い猿と気持ち悪いチー牛の集まりやし普通に見下してるわ
ちな慶
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:18.22ID:I9HMljMka
>>9
アホそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:50.68ID:ZXrUFbZY0
>>7
法科大学院基準に考えると学部と院で大学違う奴多いから学部基準で考えなあかん
慶應ローは中央法卒多いし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:52.17ID:Ou9w3jQUa
>>12
受サロの東慶ガイジ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:10.71ID:OVrfDWeXd
>>13
君やっぱりガイジなん?
手帳何級?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:47.50ID:OVrfDWeXd
>>15
高木のこと?
残念ながら別人やで、どんまい間抜け
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:50.14ID:d2dksyg9d
1年GW以降に学歴コンプ持ってるような奴にろくなのおらんやろ
そもそも普通の人は学歴コンプなんて持たない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:23.18ID:Ou9w3jQUa
>>17
東慶ガイジさんw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:37.51ID:WuZN96TOd
早慶なら学歴フィルターかかることないしコンプ持つ必要ないやろ

地方旧帝大、マーチあたりが一番コンプやばそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:57.22ID:FqD8zKC80
何故か「低学歴が発狂してるw」ってイメージのやつ多いけどそいつらのほとんどはそもそも土俵に立った気すらないんよな
メチャクチャ勉強したのに最高学府には届かんかった層が学歴厨のメイン層や
受サロとか見りゃわかるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:29.56ID:WuZN96TOd
外銀・外コン・外資ITなどの世界では東京一工早慶が高学歴で地方旧帝大やマーチはフィルターで弾かれるからな、学歴以外に実績があるとかなら別やが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:50.42ID:hejAVmx90
MARCHの方が多い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:01.30ID:Ou9w3jQUa
>>17
5 名無しなのに合格 2021/02/22(月) 22:14:31.88 ID:hV8ryQN+
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174982580

慶應教の高木は本当に人間なんですか? 彼はもう9年間もここで慶應上げをしています。まともな人間なら、発狂して病院送りになってもおかしくないはずですよね。彼はAIではないんですか?

ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
roc********
roc********さん
2017/6/7 16:43(編集あり)
彼がタカギの名で知恵袋に登場した時からずっと見ていますが、彼は本当に慶應出身者ですよ。 但し、大学受験はしていません。内部進学者です。 アスペルガーというのも本当です。(過去に自分で何回も自閉症だと明言しています。精神科通院はそのためです。大きな病院には、アスペルガーの人のためのデイケアをしている所があるので、そこに通っているのかもしれません。10年近く見ていますが、アスペルガーの言動として矛盾する点はありません。慶應卒の学歴がありながら就職できないのも、そのためでしょう。) タカギの時代に、精神科でアスペルガーという診断を受けているようです。幼少時に診断され療育を受けていれば、コミュニケーション能力も改善されたはずですが、彼が診断を受けたのは大人になってからです。そのため、コミュニケーション能力は著しく低いまま成長していません。 過去には「日本社会は慶應が支配しているのであり、慶應以外の人間は黙って慶應の下僕としてかしずいていればよいのだ。」という投稿を連投し、慶應出身以外の人に「低学歴嫉妬連合」と罵声を浴びせていました。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:34.63ID:WuZN96TOd
>>25
マーチ、筑波、千葉、横国

ガチでこのあたりの学歴コンプ発症率は異常
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:54:20.51ID:gVss8UA5d
国立ガイジ発狂し出して草

ザコクらしい哀れな末路だったわね、満足したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:54.58ID:pzgxqLi+0
地方民なら知らんけどコスパええからの
オトクやった思うで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:14.02ID:OxZvpvmrp
>>27
こういうのって客観視不得意なんやろな必死に書き込むほどコンプの塊にしか見えんぞ
「168cmは十分高いからコンプない!本当にコンプあるのは165cm以下!」とか声高に叫んでる奴見たらどう思う?
自分のコンプを他者に投影してそれを見下すことで自身の平静を保つ。本当に哀れ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:43.49ID:3qCCjkmI0
東大落ちの自意識過剰のチ牛しかおらんやろ。基本的にみんな早慶で満足してるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況