X



【悲報】次の野球日本代表監督、誰もやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:32.94ID:JFmX7oXt0
こんな完璧なWBCの後じゃ監督やりたくないやろ…
ハードル上がりすぎや
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:38.37ID:K9Na7cV6d
>>532
トラウト「ラウンド2は逃げるのか?」
大谷「出たるわボケ」
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:48.19ID:GuS80kYn0
>>517
今回は栗山の力で呼べたけど大谷自身が次も出るって言ってるから誰が監督でも出るだろうね
トラウトですら次もショーヘーとやりたいって言ってるくらいだし出ないわけにはいかない
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:50.72ID:8+Jzgt3zp
ムネリンとか五十嵐でええ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:00.95ID:Q+H5C78Td
新庄「WBC監督?俺やりますよw」
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:10.27ID:JNEWZE950
3年後はともかくダルビッシュ引退したら代表監督やって欲しい
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:14.59ID:L1c04tnz0
中嶋って育成大好きマンで選手を目先の1勝にこだわらないにも程があるやつやぞ
普通に短期決戦には向かんて
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:15.11ID:8+Jzgt3zp
ああ古田でも
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:24.34ID:eyFsFAN6M
>>5
全拒否野郎は出てくんな
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:26.53ID:oH0Cm9hH0
しかし大谷と吉田亡きNPBの主人公って誰や?
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:30.77ID:sDexQzvPd
オチが必要やから矢野あたりクッションかましといて
イチローに頼むね
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:35.95ID:W3Y6HN1xa
大谷の未来設計だと次のWBCも出る予定だからw
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:47.01ID:kvDhjDU70
吉井、井口
このあたりかな
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:47.19ID:LKVcCTgYM
在京でキー局と繋がりあるわけでもないのに元ハム勢が重宝されてるのはなんで?
新庄はテレビ的にはいいかも知れないけど勝負的にはきついぞ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:51.22ID:WEoQyhJF0
>>557
次大会あり得るよな
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:58.37ID:8N803Thlp
別に監督が誰でも大谷次も出るやろ
今回めっちゃ株上げたのに監督と仲良くないから辞退とかしたらムエ谷時代に逆戻りや
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:59.00ID:SW9amENwa
>>120
優勝後牧原に色々言葉かけてるの見て惚れたもん
そりゃ好きになるよ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:00.99ID:7AFbcqpn0
>>547
オリの贔屓的にはイチロー監督ってどんな感覚なんやろうな
やっぱり新庄化するのが怖かったりするんやろうか
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:16.32ID:2HuoVvada
>>535
短期決戦に弱いから代表監督も向かない
悪口ではなく星野のやり方は長期戦向けや
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:24.97ID:1hy2Z8WV0
>>423
吉田義男
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:25.94ID:248etvTHM
大谷二刀流操縦って栗山がオリジナル
だから、他のやつだと操作ミスりそう
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:27.73ID:pXnd2o4TM
松坂なら呼べるやろ
そろそろWBC経験者が監督やってもええ時期や
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:29.92ID:JNEWZE950
工藤は本人がやりたがらなさそう
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:29.94ID:kvDhjDU70
>>568
株主電通がらみ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:32.70ID:A7L8fG3zM
>>559
2軍監督ウキウキでやってたら何かの間違いで1軍監督にさせられたからな
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:39.71ID:Y+NDqTeX0
必要なのは人脈よりも華やろ監督に華があれば勝手に集まってくる
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:46.19ID:1V7gMlWhd
井口WBC拒否した経験あるから嫌だね
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:50.16ID:rHlgUkGt0
秋山幸二って二度と監督やらないんかね
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:51.57ID:oH0Cm9hH0
中嶋って日本シリーズも怪しかったよな
去年もあの戦力ならヤクルトを4タテできたわ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:51.83ID:sb8BMDxYp
栗山は有能監督やろ
ただWBC優勝したし、勝ち逃げできるから続投はないんちゃう
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:06.39ID:evxrVq/f0
ひっそりと発表

井上尚弥が拳のケガでフルトン戦の延期を正式発表「まずはケガの回復に努めたい」
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:08.47ID:cX2hIZFx0
>>5
能書き野郎は要らんなあ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:15.77ID:ob7T+8U20
もう時代が変わったから小久保叩きみたいなことは起きんよ
よっぽどのことがない限りよくやった、お疲れ様という声で溢れる
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:25.30ID:lLd2DSSv0
3,4年後ならダルビッシュが引退しとるかもしれんし
ダルビッシュ監督でええやろ
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:27.49ID:ldBE4RhJM
工藤っていっぺん断ってるんやっけ?
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:27.57ID:YgD4Y5yO0
>>476
全員「元」ってのが悲しいなぁ・・・
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:29.91ID:eyFsFAN6M
>>539
プレミアは2024年秋やで
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:35.80ID:watXG4OU0
工藤は勝ち馬乗りの印象強いから無いと思う
横浜の監督断ってソフバンに就任、落ち目の所で退任と世渡りが上手い
こんな大団円の後の日本代表監督はやらん
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:36.48ID:ikmP6gCRa
代表監督ってモチベーターとしての役目もかなり重要やからその点で古田はあかん
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:44.93ID:P2eK4uey0
また原がやれば
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:59.22ID:vSRZ+VUh0
大谷は衰えてなければ誰が監督だろうと出るだろ
元々国際試合に意欲的だし
栗山だから大谷が出た可能性より、大谷がいるから栗山が受けた可能性のほうがまだ高い
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:21:59.86ID:pWgjxQmS0
王原栗山と結局日本一になってるやつしか世界一なれんのよな。だから工藤なんかええんやないか?
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:03.38ID:hQRaUviOd
小久保って色んな意味で史上最低の代表監督やな
バカみたいな継投でヘイト貯めるし
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:03.53ID:ziJyE7XC0
ラミレスに犠牲になってもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況