X



在日朝鮮人「俺には選挙権がない、三大義務だって果たしているのにおかしくないか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:15.21ID:E1xVKp450
蔡忠浩@bonobos_sai

柳美里さんと同じくおれも参政権がないので一度も投票した経験がない。
日本国籍ではないが永住権を持った市民はたくさんいて、みんな三大義務だって果たしてる。
政治経済の重要な決定の場に参加もできず、具体的な意思表明の行動の機会も与えられない、
悔しさとやるせなさで唇噛み締めながら見守ってる。

https://i.imgur.com/2StVrk0.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:41.73ID:utSNMifa0
国籍変えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:19.03ID:PU4lRgwd0
2で終わってた
普通に日本国民になればいい
不法滞在者じゃなければだけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:23.23ID:RPWjYbaYd
選挙権は国籍とのバーターやからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:35.31ID:T4z4Z5ifM
韓国の参政権はあるで
義務は果たしてないのにな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:40.59ID:F3ZvCA0G0
アメリカでも同じ事いうんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:47.60ID:9/F1H+lr0
韓国の選挙権持ってるだろボケ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:08.34ID:2MYOy2Uf0
韓国では外国籍に選挙権与えてるのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:14.15ID:PU4lRgwd0
マジで特別永住者なくせよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:35.60ID:j6HCdbkU0
外国人が投票したい政治家が存在するってことか・・・
これ緩やかな侵略行為なのでは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:11.77ID:7yO2C15Zd
>>8
無いわけでは無いけど条件が厳しすぎて0.1%もない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:23.01ID:zqKM/nSC0
韓国って国外にいると参政権なくなるんだっけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:28.08ID:j6hi9p5Pa
>>6
いやアメリカは基本全州で選挙権あるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:44.57ID:F3ZvCA0G0
>>14
大統領選挙もか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:06.68ID:go8usgN60
じゃあワイに韓国での投票権くれや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:25.11ID:EqWf+lJk0
兵役の義務を果たせや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:29.07ID:GahRhlmT0
在日韓国人よりも国内の女のほうが厄介だと気づいてから在日韓国人には無批判になったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:26.82ID:82pT0XHY0
朝鮮のある定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:37.42ID:vpTBVY7K0
こういう人達って韓国や北朝鮮での参政権は持ってるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:40.86ID:PU4lRgwd0
>>20
自称日本人が結構な数紛れてへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況