X



●【訃報】ガストリック逝く【三浦皇成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:21.11ID:qtV4Tc1wp
脚部不安で春全休へ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:44.54ID:qtV4Tc1wp
昨年の東スポ杯2歳S勝ち馬ガストリック(美浦・上原博之厩舎、牡3歳)が予定していた皐月賞を脚部不安のため回避することが22日、分かった。「(16日に帰厩後初時計をマーク後)様子を見ていたけど、脚部不安が出てしまいました。近日中に大山ヒルズ(鳥取県)に放牧に出ます。皐月賞を含め今後については白紙。残念ですが仕切り直しですね」と上原博之調教師。昨年は東京新馬戦に続く連勝で重賞初制覇を飾り、GⅠのホープフルSで16着。直行で臨む3冠初戦での巻き返しに向けて1日に放牧から帰厩して調整を続けていたが、無念の戦線離脱となった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:58.54ID:55HHjaGZ0
三浦は呪われてんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:31.14ID:6zGeTFoba
三浦😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:07.60ID:5QP7XUYmd
ソールオリエンスに乗ればええやん
あれ誰も乗る人おらんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:13.20ID:C0N1q8hKp
ギルデッドミラー フェブラリー出れず故障
ダンシングプリンス サウジでかつ気無しの騎乗→ドバイいけず帰国
ガストリック 脚部不安でダービーすら怪しい

これメンタルブレイクするやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:31.58ID:8RqyEbb6a
勝てないどころか出れないのウケる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:55.91ID:6zGeTFoba
>>7
武史内定定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:28.85ID:0X/NXeC50
>>4
除外になるのは権利持ちとオールパルフェとオメガリッチマンとシンリョクカが全部来た場合だけやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:34.23ID:7w9pulz+a
ダービーが一番チャンスあったやろ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:43.26ID:Swi0/SfNa
ソガイの指名を受けた馬は死ぬ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:19.66ID:E8oVM9vud
ベラジオオペラ三浦とかある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:29.87ID:BXidasraH
なんかここ数年は馬の能力上昇に馬体が追いついてない結果有力馬が怪我しまくってる印象受けるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:34.90ID:d9HSlVoF0
いっそのこと三浦は改名してみるとかなんか思い切ったことするくらいじゃないとアカンのやないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:56.70ID:v442hD3ma
東スポ杯の恥晒し枠
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:06.47ID:5QP7XUYmd
>>5
これ武豊の継続騎乗なんか
香港だけの代打ちゃうんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:27.47ID:k3oUeOmEd
>>9
ウインカーネリアンがまだいる😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:12.09ID:2fyaCTt0a
ジャスタウェイ、逝く
ヴェロックスのおかげで200頭種付けできた世代が壊滅した模様。なお現2歳は80頭程度とガタ落ち
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:30.70ID:9V9RxHWga
>>17
ほしの皇成うおおおおおお
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:07.34ID:3IvRntZt0
鹿戸やしウインオーディンあたり回ってくるんちゃうの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:21.23ID:46cnwZzA0
これでジャスタの当たり年と騒いでた事実
実際は駄馬だらけだった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:32.65ID:3IvRntZt0
>>15
栗東の馬やしわざわざ三浦乗せんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:53.16ID:o7mqanl1a
>>17
プロ野球選手みたいに好きな名前に変えれるんか?
例えば平清盛で登録してもええんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:52.63ID:MKsW9+Eh0
オープンファイア三浦皇成
グランヴィノス三浦皇成
スキルヴィング三浦皇成
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:52.22ID:rZ4F9fB+0
>>9
ダンシングプリンスは仮にドバイ出たところで吉田一家だからどうせ外人が乗ってる定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:20.38ID:qtV4Tc1wp
三浦皇成はほしのあきと離婚しないと勝てないかもね
サゲマンなのかも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:29.85ID:IJaSXHhqd
>>17
三浦康誠にしろ
ちょうどこうせいって読めるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:43.77ID:AML5TLyT0
東スポ杯勝ち馬が弱いのって2016年以来か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:03.27ID:pTXJVFIa0
>>31
2018定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:19.67ID:Imahqeqf0
東スポ杯馬がクラシック出てこないのブレスジャーニー以来か
あっちは牧場でこっちは騎手が呪われてるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:31.86ID:4gQtOlqoH
今年ひど過ぎひんか
2歳から期待されてたの結局ファントムシーフ以外残らんかったやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:53.69ID:5QP7XUYmd
三浦まだ33歳やからもっと若くて綺麗なのに乗り換えられるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:09.29ID:o5Mx0mi7M
>>32
G1勝ってる定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:34.48ID:P5dWvwpp0
ここまで来るとマジで何かの呪いでは無いだろうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:37.81ID:WnLlmm/ad
結局ファントムシーフに皐月ダービーの二冠で終わりそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:40.04ID:kLZ5xZYS0
>>26
昔、村田一誠がイッセーにしようとしたらJRAに却下されたとブログに書いてたな
嘘かほんとかは知らん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:53.46ID:pTXJVFIa0
>>37
菊花賞でメロディーレーンに負けた定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:57.09ID:5QP7XUYmd
今年の牡馬クラシックに出られそうなディープ産駒おる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:00.09ID:qHPZvV8B0
呪いや
早々に勝たなかったのが悪い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:06.68ID:AML5TLyT0
>>39
ソールオリエンスやろ 京成杯の勝ち方はやばいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:44.12ID:x8MTdNymd
>>26
昔だけど名字変わったけど旧姓で乗ってた騎手いなかったっけか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:58.30ID:JJDyqSitd
>>42
オープンファイアが青葉賞までに成長できるかどうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:59.29ID:h7AALk+I0
三浦こうせいは二度と取れないんちゃうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:11.67ID:Ky+I82zK0
どこまで呪われとんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:35.27ID:3IvRntZt0
ベラジオオペラ坂井かと思ってたけどあいつオーストラリア行くんよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:01.02ID:5QP7XUYmd
>>46
そうなんや
牝馬の方はライトクオンタムが強そうやし牡馬も1頭でええからダービーに出てきてほしいな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:16.02ID:C0N1q8hKp
>>44
でも所詮京成杯というジレンマ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:29.36ID:YeLCnfBp0
工務店の方が先にG1勝ちそう

と思ってた時期が俺にはありました
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:44.16ID:94zeb31Xa
逝ってなくても勝ち負けは無理やろ
三浦云々でなく馬が強くないよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:47.70ID:x8MTdNymd
和生は馬決まってんだっけ?
空いてるならオペラ兄貴乗せればよくない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:21.71ID:MKsW9+Eh0
>>44
勝ち方ヤバいから多頭数で買いたくないという見方もできる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:39.66ID:AML5TLyT0
>>46
青葉賞勝ったら本番勝てんことが確定するという悲しさ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:52:57.17ID:0X/NXeC50
>>50
そもそもディープ牡馬はオープンファイアとスイープアワーズの2頭しかおらんからな
1頭だけでもクラシック出走させられる時点で凄いことやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:13.75ID:gRi73Ljk0
紛らわしい書き方すんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:19.84ID:uwFSroMPa
ファントムシーフって何が強いんや
先行して終いもそこそこの脚使えるだけやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:29.28ID:o5Mx0mi7M
>>51
>>55
これ 印象としては2020のクリスタルブラックと似てるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:46.87ID:MKsW9+Eh0
バローズ上村厩舎なら坂井空いてるしちょうどええやろベラジオオペラ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:51.89ID:pTXJVFIa0
大接戦だ!大接戦だ!ここで抜け出した!⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎!⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎!外からは14番のサトノルークス!サトノルークス!⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎!サトノルークス!⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎!サトノルークス!⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎押し切ったァ!!
⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎カチマシタ⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎カチマシタ最後サトノルークスの追撃を!体半分しのぎきっています勝ちましたのは⬛︎ー⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎鞍上は武豊騎手!!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:53.77ID:mN+6dfdd0
コーセイのいないクラシックなんてつまらんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:37.83ID:AML5TLyT0
>>58
エレガントギフトと未出走の牝馬1頭はどうするんやろなあ オークス間に合うのか秋華賞狙うのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:41.86ID:6aO/UfQWa
皐月なんか元々勝ち目ないし出なくて正解
まだNHKマイルの方が勝負になる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:47.07ID:zsXN5IRha
ガストリックが通用したかは疑問やけどガチで三浦呪われとるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:48.44ID:luiwYFXY0
>>65
普通にメズマライジングがそのうち出てくるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:00.39ID:fe+jbPA00
https://news.yahoo.co.jp/articles/bacb3faf030cdeab8dc1369c6cad579832ed0024
 前走のホープフルSは3着で、重賞初制覇を狙うキングズレイン(牡3歳、美浦・手塚貴久厩舎、父ルーラーシップ)が、美浦・Wコースで活気あふれる動きを見せた。外マイネルファンロン(8歳オープン)を約5馬身追走する形から、5ハロン68秒5ー11秒5と滑らかに加速して併入に持ち込んだ。

 テン乗りで初コンタクトを取った岩田康誠騎手は「癖はないし、まだ走り方は全然だけど、能力はある。走る馬は乗りやすいよ」と、素質に太鼓判を押した。さらに続けて「このレースは負けは許されない。それくらいの馬に乗せてもらっている」と気合をにじませた。

勝たなアカン!見とけよ!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:44.27ID:ko4/N/r80
三浦が呪われてるのか三浦が呪いなのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:45.06ID:HC/2tMSid
ガストリックなんて中山でチャンスないやん
そもそもそんなに強くないし
なんか三浦がG1のチャンス逃したみたいに言われてるが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:45.39ID:YKMqvPH60
>>70
ホウオウプレミア岩田やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:46.20ID:v442hD3ma
ハーツの当たり年よりひでーな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:58.64ID:3IvRntZt0
>>70
ルメールはファントムシーフ継続やろしダービーも岩田乗せるんかなキングズレイン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:10.00ID:0X/NXeC50
>>65
チャンスドゥアスクは4/15デビューって出てたぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:28.18ID:k3oUeOmEd
>>70
ホウオウプレミアの時見たな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:30.10ID:kLZ5xZYS0
>>70
ダイシンプランかな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:15.13ID:WthLIOlOd
>>61
あれは馬場がキズナ産駒に向いただけのレースやと思うがな
上がり2位のリメンバーメモリーもキズナ産駒やし3位以下はみんな36秒台かかっとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:19.11ID:2fyaCTt0a
>>76
残る有力騎手は
岩田父
藤岡兄
三浦
鮫島
和田
吉田豊


この中なら親父やろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:27.41ID:WthLIOlOd
>>79
ブレスジャーニー柴田善臣はGI勝てると思ってたわ
故障がなければなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:34.81ID:uTZ8Etl0a
ドバイは反日馬券で儲けられそうなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:43.07ID:kzPiDV3qd
プログノーシス香港らしいけど鞍上誰にするんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:50.79ID:P5dWvwpp0
毎日杯ノッキングポイント藤岡佑介だったのマジで笑ったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:00.09ID:5W2QCkgxa
ガストリックが頓挫したからマイネルの馬が普通に出られるようになった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:09.31ID:pTXJVFIa0
サゲマンサゲマン言われるから嫁東原亜希だと思ってたらそれは井上康生やったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:18.31ID:K20t8RtR0
>>83
武士沢
岩部
柴山
竹之下

選びたい放題だな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:23.22ID:Imahqeqf0
>>86
春天と被ってんのか
外国人に頼むんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況