X



【速報】日本人さん、号外を3000円程度で続々出品開始wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:50.24ID:eOEGR/Ac0
tps://i.imgur.com/sLCFBCv.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:08.63ID:eOEGR/Ac0
草過ぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:23.00ID:SzBzoUUN0
日本人の民度よ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:40.13ID:F3ZvCA0G0
新聞社に頼めば買えるがな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:54.78ID:PZvCYxNd0
心の貧困定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:04.70ID:7D6sQayV0
これが売れるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:19.85ID:VIIkTUAG0
むっちゃ売れてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:24.34ID:Rnlz0GBE0
こういうの誰が買ってるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:45.10ID:V/U7Q2GXd
これもう錬金術やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:48.75ID:jXy0Qic00
>>7
Vtuberに投げ銭するレベルやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:02.10ID:uccpcC4J0
玉蹴りでもW杯優勝できたら号外お祭り騒ぎやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:03.28ID:Awqnn5ZSM
心まで貧困者になるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:24.21ID:fQfIpwAI0
買ってどうするんや
将来3000円以上で売るつもりなんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:35.99ID:q8kjfTmk0
まあスポーツ観戦が好きな奴なんてガイジだし別にええやろこれは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:40.94ID:m1rfrdjS0
乞食ジャパンやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:44.67ID:q5/INTBQ0
横浜駅に行ったけど配ってなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:46.06ID:GX7dshg9M
国民総転売屋になってもう終わりだよ
全部金に換えようとする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:45.21ID:ZYFRplIH0
転売ヤーのせいかこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:16.49ID:nmFlGgsbM
ありがとう自民党
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:49.38ID:qehGBJP5M
おーい安倍晋三?
こんな国にして満足か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:52.69ID:ZiB6Hif9M
華僑が会社建てたら原住民の強盗に襲われる国やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:08.61ID:tlmfIkkv0
>>14
こういうのって値段じゃ無いんだよな
大谷のサインを100万とか出すような人いるがそんな感じ
お祭り感が大切
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:10.44ID:lxCGAWNT0
これ売れるんか草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:15.16ID:ZnyGmn5Jp
取っとく方が絶対価値上がるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:17.44ID:HH6h/Xdb0
日本の民度下がりすぎだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:50.54ID:PxAoxwrK0
貧すれば鈍する
恒産無くして恒心無し
衣食足りて礼節を知る

今の日本人に送りたい言葉や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:14.34ID:eCy0ZXEY0
売る方より買うほうが頭おかしいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:24.82ID:2LQVxK3J0
私は日本人が信じられなくなったよ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:25.38ID:7UdOgU6+a
ありがとう安倍さん😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:41.86ID:q8kjfTmk0
>>36
「衣食足りて礼節を知る」
これは嘘だってゼノブレイド2のジークが言ってたで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:57.44ID:x80MiwE90
これを買う層が謎
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:42.23ID:OTWjmOYI0
>>37
ソシャゲに月1万以上課金するやつがわんさかおるんやから
これくらい可愛いもんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:42.75ID:Nzk+bPV/0
実際転売は労力なくして儲かる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:55.78ID:vHeGX1uwr
ありがとう自民党
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:11.36ID:q8kjfTmk0
>>43
いやソシャゲよりガイジやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:29.23ID:3f930B2H0
なんでこれ売ったらあかんのや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:39.63ID:szrz7lsX0
買わなきゃいいだけ特に問題にすべきことではない
生活必需品や食料品医薬品なら大問題だが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:47.50ID:DNlQ52La0
この手のサイトって日本人の醜さが出るよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:02.64ID:N/OC23t60
>>33
紙切れを保存状態よくとっとくのは難しいからライブ感ある今が一番売れ時やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:10.59ID:OTWjmOYI0
>>46
ソシャゲはサ終したら手元に何も残らないから資産ですらないやん
まだこれ買う方が将来性あるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:37.47ID:Nzk+bPV/0
ゲームのRMTもこんなん買う奴いんのかと思うけど売ってみるとすぐ買い手がつく
真面目に働くのがバカバカしくなるんだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:14.13ID:OTWjmOYI0
>>52
時間換算すると真面目に働いたほうが時給多いだろw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:29.40ID:5rAUtT/Kd
2006年の号外も売られてるけど700円出品でも買われてないな
取っといても号外程度のものじゃ価値は上がらない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:39.10ID:5/egTxhep
1000円くらいで出しまくって相場破壊するしかないで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:48.81ID:Nzk+bPV/0
>>53
ガチるとRMTの方が稼げるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:49.35ID:q8kjfTmk0
>>51
それ言ったらこれもただのゴミやん
なんでただの新聞紙に価値があると思ってんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:54.79ID:vOzNeTLMd
>>47
新聞社がそれ言うならわかるんやけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:58.06ID:9tYYor4g0
>>7
自演ちゃう?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:06.99ID:ESZTCQU7a
これもう新聞社が3000円で売ったほうがいいんじゃね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:21.13ID:OTWjmOYI0
>>57
ガチる(引きこもってゲーム)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:21.32ID:2ya9hso4a
これ売れるならキャンプ行ってサイン集めたら一儲け出来るんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:59.36ID:Apus0B6a0
卑しいなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:07.99ID:q8kjfTmk0
>>62
何が言いたいのか全く伝わらない模様
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:08.33ID:gW//wYcfp
号外かき集めてる乞食の転売ヤーを見てるだけでコーヒーブレイク満喫やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:13.35ID:OTWjmOYI0
>>58
ゴミでも物質として残るぶんソシャゲより上だろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:18.32ID:Uuu+ldgv0
野球ファンの民度落ち過ぎやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:36.83ID:NlyG6fb5M
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:49.94ID:q8kjfTmk0
>>67
ゴミは捨てるしかないやん
言わば負の資産やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:52.23ID:OTWjmOYI0
>>65
キャリアとして残らんやろ
まともな社会人の発想じゃない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:03.48ID:OtvO4QON0
売るやつはクズ
買うやつはバカ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:13.05ID:NlyG6fb5M
ラストイニングで大谷が投げてるときのテレビ売り場すごかったわ

https://i.imgur.com/IB0ekNt.jpg
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:36.33ID:NyPJbgZtr
どの新聞社が儲かるんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:38.02ID:q8kjfTmk0
>>73
なんやこの地獄
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:38.22ID:3f930B2H0
サインとかはアレやけどこれはええんちゃうか
誰も困らんし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:58.66ID:OTWjmOYI0
>>70
ソシャゲのデータだっていつか消滅するやろ
自分の子供できて「お父さんはソシャゲに100万課金したんだよ」って言っても証拠だせないやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:24.22ID:Nzk+bPV/0
悪いけどこんな儲かるもん使わない方がアホだと思うわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:44.05ID:I5QDEHgz0
>>36
上位の富裕層が金を独占する世の中で
そんなこと言ったってどうしようもないやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:52.35ID:57kxRp62p
もう終わりだよこの国
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:16.70ID:q8kjfTmk0
>>78
それで何の問題があるんや?
ソシャゲが0になるんだとすれば、新聞紙は0未満のマイナスや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:30.15ID:QASQou08M
カッペが買ってくれるんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:32.98ID:oQ7pFgGNa
>>73
マスクつけるな気持ち悪いな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:53.38ID:u8cfmp4Zd
乞食野郎にも程があるだろ
恥ずかしくねえのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:08.50ID:q8kjfTmk0
>>78
ワイは別にソシャゲに価値があるなんて言ってない
この新聞紙はそのソシャゲよりも価値が低いと言っているのみ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:10.91ID:2mngaB3Dd
ええやん
こういうのって時価やからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:37.34ID:OTWjmOYI0
>>83
同じ思いでの品でも手元に残る方がプラスやん
お前は貴重な若い時間(おっさんだったらすまん)をソシャゲに費やして
その後なにも思い出として残らない方がええと思っとるん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:52.21ID:PMb4Nmy50
売る方も売る方
買う方も買う方や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:34.39ID:OTWjmOYI0
>>87
ソシャゲより価値が低いなんてものはない
デジタルデータは消費者が購入にあたっても最終的な権限は企業側にあるから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:06.25ID:7IoIiLV0a
人が稼ぐのを見て不快になるのはなんでや?
これが資本主義やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:16.75ID:q8kjfTmk0
>>89
だからその野球の思い出などは一切価値の無い物だと言っているんだ
それはもはやソシャゲで得られる思い出よりも価値が無いと言えよう
ソシャゲの思い出はゴミであるが、それ以上に野球の思い出はゴミなのだ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:54.41ID:P67yWDdP0
こんな小銭稼ぎにわざわざ号外貰いに行くんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:57.93ID:q8kjfTmk0
>>91
権限の所在と価値の有無にはどのような関係があるのだろうか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:14.66ID:OTWjmOYI0
>>94
それはお前さんが野球キライなだけやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:51.44ID:q8kjfTmk0
>>97
ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:43.62ID:3w01lWY0d
やきう関連で旬なものなら飛ぶように売れるよな✈
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:08.85ID:OTWjmOYI0
>>96
ソシャゲおよびゲームのデジタルコンテンツは所有権を借りた形でしかないから
利用規約にもサ終したら責任おいませんって書いてあるものに価値を見出すのは頭よくないよ
あくまで鼻くそほじる程度の一過性の暇つぶしとして割り切ってる人ならともかく
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:29.84ID:iLFiZUfJa
あはれなる貧民国家、それがじゃっぷやww
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:39.18ID:Nzk+bPV/0
>>93
底辺はそういうもんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:04.86ID:4Ncaf3GD0
メルカリって転売取り締まる気0だよな
プラットフォーム提供してるだけとかそういう気分なんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:30.14ID:OTWjmOYI0
>>98
その心は?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:44.92ID:nUvKoQrn0
>>71
この理屈やと現地いって野球観戦とかはガチの無駄になりそうやな
金出して試合見ても何も残らんわけやし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:01.79ID:Nzk+bPV/0
>>95
でもちょっと貰って出品するだけで3000円やぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:31.12ID:404kHS7o0
これがガチの民度ww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:35.00ID:OTWjmOYI0
>>103
転売は合法だから取り締まる必要ないし
そもそもメルカリが儲かるシステムになってる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:40.79ID:nUvKoQrn0
>>103
株主優待の割引券出したらアウトとかあったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:52.90ID:yHss8VYw0
買わないけど貰ったら記念にとっておくわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:22.83ID:bYt2qJN+d
手数料10%で300円
送料200-300円くらいか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:26.73ID:4Ncaf3GD0
>>107
3000円から発送料と手数料取られたら手元には2000円くらいしか残らんぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:33.03ID:biKc1D5td
何枚も号外もらってるおっさんが何人かいたけど
こういうのが目的だったんか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:38.41ID:OTWjmOYI0
>>105
野球観戦は"経験"として残るやん
多くの富裕層が海外旅行に行くのも"経験"を買ってるから

一方でソシャゲはその"経験"でさえ単純作業の繰り返しで価値がないどころか人生における負荷やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:03.66ID:ODoU5ML+0
いまニュースで街行く人が号外を次々受け取ってます!と騒いどるけど
これ見ると素直に喜べない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:15.78ID:Nzk+bPV/0
>>113
言うとくけどこれも商品の一つにすぎんぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:33.83ID:OTWjmOYI0
野球観戦にいった!海外旅行いにいった! →わかる

ソシャゲでLv100以上になった…課金100万こえた…(ニチャァ →わからない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:50.10ID:dvMbXqRm0
買う奴おるんやな
電子版とかないんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:24.08ID:9Zg+wwqpd
>>103
転売するサイトなのに何を取り締まるんだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:56.86ID:mbKR75BaM
いつから日本はこんな乞食大国になってしまったのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:14.53ID:kQiBHiBr0
乞食転売ヤーとかいう無から金を生み出す現代の錬金術師
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:20.94ID:Nzk+bPV/0
転売にハマるとすべてが商品に見えるからね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:04.77ID:rWpuijwnp
売れてるように見せかけて底辺おちょくって遊んでたりする
コンビニ払いにして全然入金しなかったり
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:05.37ID:1I3mLww+d
自民党に徹底的に破壊され民度が地に落ちた国
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:37.62ID:Yo3gy91x0
最近の号外デジタルでダウンロードできるやんけ金払うの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:47.65ID:4SnjDNfCa
美しい国
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:50.86ID:wp+Br5VCM
むしろ新聞屋のステマにすら見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況