X



冗談抜きでダルビッシュは居て正解だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:32:42.12ID:tF3hrXYh0
冗談抜きで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:32:56.21ID:rNvMRjliM
正解やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:21.75ID:5QJeIM6tM
居なくても勝てた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:52.00ID:WYfcg4Lv0
正解や
メジャー相手にビビらんと試合できた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:11.70ID:QctZl8dg0
2009年同様演出してくれた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:32.94ID:IlYtrjZw0
やきう少年時代に憧れだったレジェンドと一緒のチームでプレイできるってだけでモチベ爆上がりやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:46.74ID:eKYv+TWr0
結果論やけど戦力的にはいらんかったかなあ
モチベータとしては必要やったと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:58.36ID:JicK2wuDF
おもろかったから正解
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:35:23.17ID:hwIlHpvr0
精神的支柱やぞ
大谷と格的に同格で年上ってこいつしかおらんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:35:45.94ID:Jp4iEQcpp
次はマネージャーとして頼むぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:22.38ID:1I3mLww+d
普通に精神的に居てくれて助かったやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:27.01ID:yY05IIqw0
おらんかったら誰がチームまとめんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:34.76ID:k9/MxFxn0
神調整だったので全て水に流す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:47.02ID:LXFL+qhY0
ダルが打たれたことでメジャーもこんなもんか感は強まったわ
戸郷や高橋宏斗でも本気出したら抑えられちゃうし、その打者相手に16勝とか言われても
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:57.08ID:J4+tneZ70
メンタル的にはな
プレイはクソやったからコーチだけしてくれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:08.88ID:ItiDWMVR0
成績はアレやけど精神的支柱としては間違いなく必要やった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:08.89ID:sPbvBGAr0
ダルが打たれなかったら
大谷対トラウトは見れなかったからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:29.62ID:hXsP3JEU0
正解やん
チームまとめ役として超重要やし
大谷一人じゃどうにもならん
二人でいいバランスとってたやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:20.65ID:qw5fuopP0
飯奢ってもらえたやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:21.05ID:oWyW4FHV0
結果的には良かった。
結果的にはな。
被弾王の称号を与える
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:28.35ID:/jTrvrY8d
村上とダルは居なくても勝てた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:38.79ID:5w6XU9C/a
良かったよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:43.03ID:FEzpTzsSp
メンターとしては必要な存在やったと思う
松田枠や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:47.69ID:gxyWP/yX0
ダルビッシュがいなかったら誰が飲み代払うんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:54.93ID:IlbZ2GFtd
財布は必要やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:11.47ID:hXsP3JEU0
大谷だけやったら気合が上滑りしとるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:41.27ID:BMAoAJXI0
正解でしかないし
ダルじゃなきゃ、もっと捕まって1点じゃ済まなかった可能性もあるだろ
大勢も今日はギリギリだったし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:47.38ID:/OYB0SWzd
ぶっちゃけ大谷が来るまでの繋ぎだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:53.66ID:lX5Yq1fvd
ダルビッシュって招集された中で最年長?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:58.18ID:ItiDWMVR0
ダルおらんかったら誰がまとめ役やってたんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:33.60ID:QV8kYAs10
絶対に必要
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:44.70ID:VOz4oMdhM
あのダルがまとめ役として役割果たしたのは感慨深い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:12.44ID:T/CUM+HD0
レジェンドダルが打たれたら若手は気楽に投げられでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:00.24ID:Fsg3FUHi0
ダルビッシュはリーダーとしてチームとしてまとめてたやろ
メディア的には大谷がやっぱ目玉でよく抜かれてたけど、ダルビッシュは年上として裏方もやるべきことやってた

前に出ても8回1失点で抑えたのも上出来だし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:02.19ID:0AvZZQSF0
正解だった
あそこで8回を三者凡退に抑えるPだとvsトラウトが実現しなかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:11.59ID:hXsP3JEU0
>>33
山川あたりがヘラヘラやって緩い空気になってたと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:54.73ID:fkPVACtO0
成績は一番足引っ張ったとまで言えるけどご飯係として選手を和ませる役割はできたんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:57.10ID:obDXREHl0
ぶっちゃけボールのアドバイスだけでも必要戦力やったやろ
次回もテクニカルアドバイザーとして付いてきてええぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:04.67ID:czyn8slP0
正解やろ
NPBに変化球伝えてメンタルコーチして十分や
求められてたのもそれやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:21.70ID:OR0qdqLCd
ダルいなかったらみんな餓死してたからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:23.64ID:5w6XU9C/a
>>40
ふくれっ面見たくないしね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:29.99ID:QcJ/BzG1d
>>24
村上はいるわ。
さよならと同点ホームランや。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:41.25ID:nJVITPmN0
>>44
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:08.35ID:99Y0gfiDa
食事会でテンション上げて、途中にだれないようにしっかり1失点もしてくれて、大谷トラウトまで持っていったんやぞ いるに決まってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:09.52ID:7CK7KWH2a
彼がいなければ優勝はなかったよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:15.30ID:YM1WANfl0
シュワ―バーはもはや相性やろけど結果的にきついとこは乗り越えたな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:52.57ID:hXsP3JEU0
まとめ役として必要やったけど
最後に打たれた後ずっとベンチで下向いてたのはメンタルの弱さは相変わらずやなって感じて残念やった
あそこから声あげていけば良かったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:14.85ID:oWyW4FHV0
ダルビッシュは演出家や。
肝心なところでいつも打たれるんや。
大谷マジでありがとうな。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:31.24ID:fJY6cU230
ダルビッシュは人徳がある。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:32.77ID:756/1qu9H
試合始まる前の話題性支えとったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています