X



【悲報】日本VSアメリカ、何か思ってたのと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:55:53.25ID:T0v3tdhhd
決勝でアメリカとかクッソ盛り上がる展開なのになんなんやろこの感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:07.26ID:T0v3tdhhd
うーん...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:23.32ID:Oyhl32bW0
わかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:29.14ID:T0v3tdhhd
なんか違う...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:31.35ID:wmldUffta
サッカーの親善試合みたいな雰囲気
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:38.99ID:T0v3tdhhd
思ってたんとちゃう...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:53.71ID:T0v3tdhhd
トラウトもゴルシュミも何してるんやこいつら...
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:55.47ID:A/nLwM45M
ピッチャーええの呼べないからなつまらんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:15.33ID:RYAPvLqx0
同点くらいにはしてもらわんとつまらんよアメカス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:22.85ID:a0uBGhxG0
前の試合で打線爆発したどうしの試合ってこんなもんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:23.52ID:KTCOSr8M0
アメリカ打線がうんち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:24.02ID:YixyrVBF0
緊張感0や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:28.50ID:T0v3tdhhd
うーんこの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:33.38ID:nghhTrcM0
いつまで経ってもフォークに弱すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:37.73ID:rc2m5DHR0
ホークスの試合見てる気分
いつもの残塁野球
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:00.75ID:TEJNJrA80
ゴルシュミ冷えすぎやろマジで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:03.24ID:UhbvXzT70
なんでこんな練習試合みたいな雰囲気なん球場
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:04.70ID:W/UfqxwL0
メジャーが悪いやろ
もっとホームランバンバン打たないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:04.90ID:VjzKtWsK0
このまま終わったらどうすんのこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:11.73ID:gtit8JCxa
空席だらけな模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:22.27ID:xGj0iwg30
7対8とかそんくらいのスコアが一番盛り上がるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:29.49ID:LXAT68aQ0
アメリカの「なんでこいつら本気出してんの?」感
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:35.05ID:XDrieKkxp
こんな試合見るために有給使ったやつおる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:37.49ID:HIfJZZQw0
日本が勝つ流れなのが悪い
敗戦国がアメリカ倒すとかあってはならんのや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:37.74ID:huK/O59U0
昨日の試合が事実上の決勝戦だったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:40.66ID:rxGu7jm20
メジャーって強い奴らが集まるんちゃうの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:49.14ID:ggFaojFR0
言い訳用にピッチャーガチにしなかったリスクマネジメントは評価できる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:50.87ID:NrczSQs20
そらワールドカップと規模が全く違うからね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:58:57.86ID:W/UfqxwL0
>>24
さっきまで本気出してたのに負けそうになったら投げ出すのはよくないで!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:01.30ID:4do3WIuK0
アメリカ打線しょぼいな
ターナーだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:01.45ID:KxM9yFJvd
こういうやつおるよな選手が喜んでるならええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:11.34ID:S/34QMi70
アメリカ側に気迫を感じない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:12.91ID:A8BY4/nt0
昨日のがおもろすぎた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:15.28ID:T0v3tdhhd
アメリカお前らこれで終わりかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:17.20ID:EgdLYJMDa
昨日のが異常や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:18.66ID:gJ5uAAwG0
珍さんからしたら辛い試合やね

村上、岡本 ホームラン
今永、戸郷、高橋、大勢 力投
湯浅 戦力外
中野 行方不明
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:22.71ID:KTCOSr8M0
>>33
トラウトが期待はずれすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:35.02ID:KxM9yFJvd
盛り上げてないアメリカ側に問題がある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:39.20ID:ZdLt9Yl90
いや投手戦になるの分かってたやろ
前回もそうやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:47.93ID:ACl+jCWf0
会場がアメリカ負けムードでもう冷えてるしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:49.52ID:YixyrVBF0
サッカーもW杯決勝がワンサイドで萎え萎えって結構ありがちやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:52.09ID:EgdLYJMDa
>>40
勝っても負けても明日からエンゼルスやぞ
気持ち考えろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:52.45ID:XWNSVr500
メキシコ戦が面白すぎたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:55.86ID:ftKWYO2Md
>>30
ここまで点取れてないと言い訳にならんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:00.73ID:eMc/qgli0
今のところ対アメリカに初見殺しがハマりまくってるからな
日本は日本で打線全く繋がらんし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:00.75ID:cjsQAaoVr
国別オールスターやからお祭りやけどもうちょい盛り上げてもいいよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:06.87ID:5gVT9X/W0
アロザレーナみたいな名キャラが足りない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:09.16ID:RdAqsx1A0
アメリカ真面目にやれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:10.33ID:5kx8J18Yr
メキシコの観客の方が盛り上がってたな
そしてメキシコ打線の方が怖かった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:10.34ID:HIfJZZQw0
こんな試合見にわざわざ数十万払ってアメリカ行った奴らw
選抜見に行った方がマシやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:14.63ID:3dDJjj4Q0
メキシコのがくらいつく感じあったな
アメカスは全員繋ぐ意識がない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:19.04ID:a0uBGhxG0
大谷ジャパンもトラウトUSAももうお互いに決勝で合うことが目標になってたよな
エキシビションマッチや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:26.30ID:S/34QMi70
>>30
別に投手ガチにしたとして日本に負けても日本がアメリカより上とはならんのにな

もっとガチな試合見たかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:30.92ID:2iPWkeHV0
アメリカは一番必死なくせに負けそうになると大会にケチつけるよな
準決勝でアメリカ戦を消化しようとした電通は有能だったのでは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:35.32ID:qRSS2rMjM
メジャー勢がしょぼすぎる。大谷も含めて
なんかもっとポンポンホームラン出るのかと思ってた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:36.87ID:aMdD6UDd0
全員初見のフォークで抑えてるだけやん
面白くないわ、メジャーでは大して通用しないの分かってるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:58.53ID:KxM9yFJvd
でもこれで負けたらアメカス今度やる気だすやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:05.04ID:W/UfqxwL0
>>54
ラテンのノリがな
アメリカ人は負けそうになったら大人しくなってて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:07.50ID:0mC08M+C0
メキシコ戦がピーク
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:10.03ID:3ZQ6coaj0
アメリカが淡々としすぎもっと感情出せや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:12.69ID:X5q7BMxi0
なんやろねヒリヒリ感無いやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:13.79ID:Ekbf36Ni0
単打でコツコツのすえ残塁の山
たいして打ててないが一発で効果的に得点
お互いがお互い思ってたのと逆やからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:21.78ID:gTCaeklsa
アメリカ「まあ俺ら本気出してないしw」

↑これクソダサくね?
アメスポって全部そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:22.73ID:+ux7UFxp0
マジの同時か
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:25.68ID:RXUXiFvp0
選手もやけどそれ以上に現地客の盛り上がりがないのが一番きつい
メキシコあんなに騒いでくれたのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:29.35ID:IuIO5MsM0
このメンバー集めて心の底から面白いと思える試合がメキシコ戦だけなのどうなってんねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:30.44ID:Bc78ZyaGd
日本VSアメリカトイストーリー4とか言われてて草生えた
メキシコ戦が面白すぎたからしゃーない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:34.26ID:nghhTrcM0
てかアメリカってラテン移民多いのにアメリカ代表ラテンほとんどいないよな
盛り上がらんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:42.98ID:+C0b462y0
決勝なんだけどな
W杯と比較しちゃいけないのはわかってるんだけどさ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:49.40ID:xGj0iwg30
まあここからアメリカが逆転勝利するならアメリカ側は盛り上がるんじゃないか?
このスコアのまま日本が勝ったら盛り上がりはいまいちやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:54.04ID:5RepUiMs0
メキシコが理想のアメリカをやってしまった
アメリカしょぼいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:03.43ID:lyf5T+L40
ニワカほどこういう試合嫌いだよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:08.79ID:vjSFU4bp0
>>73
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:12.36ID:KxM9yFJvd
すまんけどW杯も後半点数入ったらパスまわしでつまんねーから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:13.78ID:NqtAhwUX0
始まるときは「USA!USA!」なのにヒエヒエで草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:29.92ID:NeRs+fHV0
エンターテインメントだからもうちょっと「考えて」ほしいよね。
ただのスポーツじゃないんだから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:30.36ID:h6j75G4K0
最強アメリカ打線にボコられる日本投手を想像してたのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:35.41ID:5kx8J18Yr
カイル・シュワーバーが戦犯やね
ターナーの前で凡退しまくり
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:36.54ID:wZfg3IBJ0
メキシコの監督「勝敗以前にこの試合アカンやろ、、」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:36.17ID:YixyrVBF0
勝利への執念みたいなのは明らかにメキシコの方が上やった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:56.84ID:XDrieKkxp
>>78
盛り上がるのは逆転だよ
こんな展開面白くないよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:03.10ID:W/UfqxwL0
これだけのメンバー出して負けたら恥ずかしいもんな
そりゃ本気でやってないことにするわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:05.16ID:RdAqsx1A0
心配せんでもダルさんが盛り上げてくれるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:10.76ID:xGj0iwg30
>>71
これ
アメリカは野球観戦スタイル見直したほうがいいよ
つまんねーだろこんなん見てても
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:18.62ID:ga0/WLuTd
まさかのロースコア
もっと打ち合いになると思ったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:18.69ID:TVtYbRRMM
準決勝が劇的過ぎたんやろな
スラダン山王選の次の試合やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:23.30ID:XDrieKkxp
>>84
トラウトゴルシュミだろゴミすぎ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:27.17ID:5RepUiMs0
>>80
決勝見てもそんな感想抱かんかったぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:30.04ID:WQvpD3Sc0
>>81
ヌートバー打席で再開する米畜生
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:53.41ID:NxCpj7dH0
>>78
贔屓の試合だったら勝ってたらそのままにしてくれだけど
負けてたらほとんど諦めって感じだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:09.05ID:TVtYbRRMM
ザキヤマ「高校野球もですけど面白くない試合は山ほどあるんですよ、だからいい試合見れた時に感動できる」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:13.51ID:c8DtX+Ksr
打者はガチだから打ててない時点で言い訳できないんだよなあw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:18.27ID:KxM9yFJvd
>>96
それはお前がサッカー好きだからだよわいはつまんなかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:21.62ID:KKyBsT5e0
試合見れてないんやが、この後波乱が起きそうも無いんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:24.43ID:nghhTrcM0
てかアメリカで野球やるのいいとこの白人が多いからつまらんわ
ラテンとか黒人の陽キャさがないと
せめて陽キャ白人なら良かったのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:25.26ID:eAdeyHrY0
メキシコ人に比べるとアメリカ人陰キャやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:25.73ID:HIfJZZQw0
>>63
金の事しか考えてない職業野球なんでこんな大会に価値なんてないよ
シーズンのが大事だからWBCでアメリカの本気は永久にない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:26.61ID:+t8ytb7p0
大谷とトラウトの入場がピークになってしまうかもしれん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:27.68ID:O8q28P1g0
芯食ったあたりってマジでターナーのHRだけじゃね?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:31.12ID:S/34QMi70
>>87
実際昨日面白かったのこいつのおかげまあるよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:43.35ID:+S2EjVYs0
やっぱ投手戦より乱打戦よな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:03.66ID:DZ1657EJ0
分かりやすく劇的な展開ないな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:07.32ID:hcV2SoB/d
アメリカ普通に馬鹿だろ
大荒れの投手相手にスリーボールからポップフライとか
トラウトもボール先行の投手のクソフォーク振ってカウント悪くして三振とか
ワイの知ってるアメリカじゃない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:17.69ID:eMc/qgli0
>>103
今NPB投手の初見殺しがズバズバハマってるから
今後MLB組が登板したら危ないかも
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:24.51ID:UrGpbmS50
>>78
にわかを呼び込むためのWBCなんだから玄人さんの意見は意味ないでw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:25.90ID:2zQWp40bp
>>103
ダルが飛翔するかどうか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:30.80ID:1sx3fOpha
アメリカざっっっっっっっっっこ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:48.84ID:EXA4Ns8D0
アメリカ人も日本のラッパ応援良いねって思ってるし
アメリカで野球がつまらないと思われてるのは観戦スタイルもある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:49.58ID:nghhTrcM0
>>115
ほんま初見は投手有利やからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:51.53ID:JfTEfsyCM
ゲッツーはほんま
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:50.31ID:NqtAhwUX0
>>100
玄人はそれを楽しみにしてるんだよな
まあ今日見てるのは大半素人だけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:07.59ID:kLGczFqmM
>>96
サッカー知らんけどエ厶バペvsメッシはおもろかったな
毎回面白いかはわからんけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:03.88ID:JfUVQUSUa
ダルビッシュ、分かってるよな?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:17.08ID:Ct7hHmOP0
マジになってるのは日本だけやからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:22.53ID:RXUXiFvp0
名演出家ダルが最後の希望や
盛り上げろよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:25.45ID:TVtYbRRMM
日本の攻撃→塁に溜まる→レフトキャッチで回終了→ピッチャー好投
→日本の攻撃→塁に溜まる→レフトキャッチで回終了
このリピートで「これあかんやつちゃう?」という不安一杯からの逆転という名演出は使ってしまった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:32.47ID:YixyrVBF0
faridyuさんがまあ盛り上げてくれるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:40.75ID:DQ1dDd0cd
>>80
サッカーはボール回してジョギングしてるからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:37.13ID:3ZQ6coaj0
アメリカ個性なさすぎやわイチローがつまらん言ってるのはこういうのもあるんちゃう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:46.04ID:EdB9uow3a
グロ
栗山のおナニー
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:49.79ID:2yl1/5OaM
アメさんがしょぼすぎるから
ダル、大谷で無理やり盛り上げるしかない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:51.00ID:/wfvfiDMM
リードしてなきゃ大谷で締められないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:55.32ID:EfLLf4lv0
上位打線微妙だわアメリカの打線も微妙に湿気ってるわでな…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:07.00ID:KKyBsT5e0
さんくす
ダルはたしかにちょっとこわいな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:08.39ID:nghhTrcM0
>>119
じゃあやれや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:10.07ID:wW/yzSpQ0
野球に何期待しとるんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:20.91ID:2ya9hso40
アメリカはキューバ戦はなんだったんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:21.11ID:W/UfqxwL0
>>127
じゃぁなんでシーズンに影響する大会にメジャー集団が出てるんやw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:28.88ID:nBgffl690
日本代表に唯一勝ったチームの試合運びを真似してるんやぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:31.12ID:rBxEeIomd
日本的には理想的すぎる試合が出来てるから試合としてはおもんないわな
まあこの展開作れたのが凄えんやけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:34.77ID:5RepUiMs0
てかトラウトもこんなもんなんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:40.51ID:MOYkh4D00
キューバのレベル低い投手相手にして感覚狂ってたんちゃうんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:47.80ID:XxnDZ/B2a
メキシコの方が魂賭けてきてる感あったな
アメリカはどうせ負けてもおれらがナンバーワンやしで逃げ道作っとる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:53.22ID:7mGf6wkSM
メジャカス「MLBの打線は最強で〜NPBのピッチャーごときじゃ〜」

これなんやったん?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:55.45ID:YPKv8q6M0
むしろボコられた方が面白かったのか?
複雑な気分やな…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:58.03ID:BQN3UQwIp
もしかしてガッフェって名将なの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:58.96ID:bgt50Ksi0
点の取り合いちゃうんかい
アメリカ打線あかんやん…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:59.36ID:2zQWp40bp
>>141
雑魚狩り
日本でもボコれるわキューバなんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:20.47ID:2zQWp40bp
>>150
ほんとこれ怖くもなんともない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:23.50ID:YCbw4y5/r
ダルビッシュ

アレナド
カイル・シュワーバー
ターナー


大谷
マリンズ
アンダーソン
マクニール


大谷vsトラウトみれないじゃん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:28.35ID:SD6FJMGR0
ワイの思ってた通りの展開
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:28.75ID:nghhTrcM0
>>132
アメリカではいいとこの白人が主な競技層やからな
金も場所も必要やし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:29.27ID:HZT8wA/60
アレナドはようやっとるがそれ以外ブンブン振り回すだけやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:29.54ID:AjajLjFc0
野球の分かりやすい面白さなんてホームランしかないのにメジャーリーガー大量に擁するアメリカ、しかも決勝でこれってそりゃ人気出ないわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:29.91ID:48rDT9Gp0
否定されそうやけど昨日も面白さそこそこぐらいで微妙やった。今日は途中から速報でしかおってへん。ワイの中での野球の限界かもしれん。飽きたっていうことなんかな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:44.10ID:sDRT4olK0
>>156
なんGも一緒やったろ…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:44.59ID:GsLOCUyJa
なお盛り上がってるの世界でも日本だけなもよう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:45.82ID:e1CgiVWg0
トラウトって40本で80打点だけどチャンスに弱い感じ?自分の成績しか見てないん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:48.44ID:a5iRcd0C0
アメリカにリードして欲しいわ
日本は逆転が似合う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:00.65ID:bZ/hclB6a
トラウトとかいうアメリカの村上とゴールドシュミットとかいうアメリカの村上がね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:02.26ID:HIfJZZQw0
夏の甲子園の地区予選でよくあるよな
準決が事実上の決勝で決勝戦がおまけの試合
そんな感覚
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:32.28ID:+S2EjVYs0
正直日本めちゃくちゃ舐めプしてるよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:33.18ID:WQvpD3Sc0
野球人気下落!
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:35.05ID:YPKv8q6M0
>>163
昨日でおもんなかったらペナントなんか見てられんだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:41.40ID:mLihJeCE0
逆に日本だけなんでこんなに必死なんだよ…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:40.76ID:OlYvh+uM0
両チーム5得点以上の打ち合いが見たかったのにサッカーみたいなスコアなのがね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:41.68ID:wZfg3IBJ0
チェコの振る舞いとかもそうだけど、みんな結果だけじゃなくて何かしらのドラマを求めてるんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:44.42ID:8U/rMBwzM
米のツイッターでもヒエヒエになって
ほらほらWBCなんて全く話題になってない!という煽りが流行りそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:43.48ID:+S2EjVYs0
正直日本めちゃくちゃ舐めプしてるよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:46.61ID:PwedWy7+0
向こうはオープン戦気分だし
メヒコに負けてる時点でな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:51.81ID:KxM9yFJvd
じゃあアメリカ応援すればええんやないの?負けてるのを追いかけるほうが好きなんやろ逆張りが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:01.91ID:Qy7ByJSOM
なんでもう勝ったみたいな雰囲気なん?
盛り上がらないってそりゃ一点に抑えられてる状況でアメリカ人が盛り上がるわけねーじゃん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:28.44ID:UTN8LXNL0
>>163
早くサッカーに切り替えたほうがええでもう二度とくるなよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:36.51ID:Y/p5/o+uM
乱打戦になると思ってた
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:45.67ID:NCVOTrJS0
昨日の試合が面白すぎたな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:51.73ID:ny12QLlpd
昨日が実質決勝戦だろ
今日は日米交流親善試合や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:53.99ID:W/UfqxwL0
普段なにも起こらないから起こった時が楽しい
この1試合で野球に文句言ってる奴は何者なんや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:57.04ID:TCgPPtqn0
最強打線を1点に封じ込めている日本が凄すぎるんだよ。多分
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:57.95ID:LIST53GP0
>>150
研究とか何もしてないんちゃう
1アウト1.2塁で源田に前進守備も敷かないし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:03.02ID:H9Tm/Wwi0
テレワークで見とるけど焦って有給取らんでよかったわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:08.97ID:J4+tneZ70
ベネはここでキハダ
日本はダル
その差でしかないわな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:12.59ID:aIoMCW8X0
中日の日本シリーズみたいな試合やな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:26.25ID:KNhRczt/0
昨日終わりで良かった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:27.01ID:fkPVACtO0
イチローが頭使わんくてつまらん野球言うてたのが今のアメリカ見てたらわかるわな
ひたすら振り回してくるだけや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:41.26ID:AjajLjFc0
>>189
いや決勝は1回しかないんやで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:46.61ID:POm/oHXJ0
オールスターのそれよな
やべーメンバーってとこが盛り上がりのピークで実際はつまらない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:51.32ID:KNhRczt/0
昨日終わりで良かった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:53.66ID:48rDT9Gp0
>>174
昨日は見る見ないで言ったら見る価値はあったけどペナントはこの感じだと見れないだろうな。気になってる人の結果追うだけで満足するかな。
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:56.90ID:mLihJeCE0
ヒルプミー
ナゼ日本人はこんなに必死ナンダイ?って海外の友人に言われて恥ずかしかった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:03.10ID:JfTEfsyCM
>>189
いうほど1試合だけか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:07.87ID:oqoK4KJP0
まぁ求めてるのは緊迫したシーソーゲームやからね
決勝でこれはあかんわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:13.78ID:FyxYnFned
普通に日本強くて草
でもダルが投げて打たれる気しかしない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:20.31ID:e1CgiVWg0
>>183
違うねん
アメリカ最強打線とか言うからもっと乱打戦になると期待してたんや
なのにここまでソロ1本だけで淡々と進んでる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:24.22ID:8U/rMBwzM
最初のHRで流石USA!!!!からの村上同点弾以降盛り上がりに欠けるって酷ない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:28.09ID:Qy7ByJSOM
負けたらそれはそれでつまんねーって言うくせにな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:30.24ID:HIfJZZQw0
つまらん試合やな
所詮やきうが世界でカバティレベルなのも納得だわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:31.68ID:7Kdft8fDd
メキシコ監督「今日は野球界全体の敗北だ」
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:32.96ID:wpbbf2Whp
昨日が村上主人公の漫画の最終回やった
これはなんか違う
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:34.62ID:UTN8LXNL0
まじでメジャーがレベル低いのバレちゃったな
こらアメリカのメジャー人気更に落ちるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:42.00ID:4do3WIuK0
>>44
W杯決勝はワンサイドは意外とないけど塩試合が多いな
カタールみたいなのは殆どない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:43.17ID:KNhRczt/0
>>189
普段面白くてもこの一試合がつまらんって文句言ってるだけやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:47.19ID:XxnDZ/B2a
メキシコ監督「今日は野球界の負けだ」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:13:06.79ID:KxM9yFJvd
安定して価値つづけてる中国卓球にあやまれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:58.06ID:cTBbPawv0
サッカーの強みってこれよな
普段異常に面白くないから代表戦でpk引き分けでも代表戦補正で盛り上がる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:13:18.61ID:zGTvRI7Wr
メキシコさんが盛り上げ上手すぎたんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:13:22.22ID:KxM9yFJvd
安定して価値つづけてる中国卓球にあやまれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:13:24.25ID:Qy7ByJSOM
>>206
実力通りなら滅多打ちで負けるだけだろ
見たいのそんなの?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:12.74ID:avxposzqM
やっぱりな(レ)
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:17.63ID:MOYkh4D00
おい打ったぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:27.87ID:5gVT9X/W0
ダルwwwww
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:31.18ID:fkPVACtO0
ダルンゴwwwwwwww
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:32.55ID:DgB8m6FP0
ダルビッシュ「お前らつまらん言うから盛り上げたるわ」
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:08.37ID:nsbZWWBd0
さすがダル
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:44.03ID:GeDPYw6i0
大谷が活躍してないのがね😔
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:19.35ID:+t8ytb7p0
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:01.89ID:5RepUiMs0
ダル!面白くしてくれたな
一気に手汗かいたわ。日本頑張れ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:06.21ID:TCgPPtqn0
早速ダルビッシュさんが盛り上げようと頑張ってくださってるぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:27.42ID:+t8ytb7p0
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:31.50ID:TCgPPtqn0
早速ダルビッシュさんが盛り上げようと頑張ってくださってるぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:31.66ID:72mevym20
日本が勝ったら勝ったで正直ピークはメキシコ戦だったよなってスレが立ちそうと思ってたら

やっぱそんな感じの雰囲気か
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:43.74ID:HIfJZZQw0
被弾ビッシュ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:45.87ID:2H7psXFE0
こう言うのでいいんだよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:48.14ID:TxjkO9r60
ダルのおかげでマジで盛り上がって草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:55.82ID:HIfJZZQw0
被弾ビッシュ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:55.82ID:xGj0iwg30
ダルのおかげで盛り上がってきたな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:12.39ID:5RepUiMs0
ダル!お前もう交代しろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:13.41ID:xRyNgL5l0
MLB投手<<<<<<<NPB投手
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:53.30ID:NqtAhwUX0
ダルビッシュ役者やな

一気に客盛り上がってて草
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:00.34ID:JfTEfsyCM
ダル何やってんねん
つまんないつまんない言っててあれだけどこれは盛り上げ過ぎやで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:00.43ID:vIgGyxjKr
また湯浅がランナー貯めた所で
登板しそうで草
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:08.32ID:963Exd4+r
ダル「楽しんでいただけてるかな?」
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:54.98ID:FyxYnFned
これは延長で大谷が打って勝ちか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:58.22ID:+t8ytb7p0
昔からずっと演出家してんな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:30.80ID:dej7aNTM0
しっかり盛り上げてくれて草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:36.06ID:48rDT9Gp0
こういう時のダルの不安感異常だよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:36.31ID:TCgPPtqn0
大谷vsトラウト実現か?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:43.15ID:DgB8m6FP0
ダル「どや?盛り上げ上手やろ?」
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:42.90ID:HIfJZZQw0
ぶっちゃけ日本負けでいいよな
米国が優勝した方が盛り上がるしWBC存続するだろうし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:38.15ID:jN7f4huh0
盛り上げうまいなぁ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:01.63ID:2zQWp40bp
ダルが盛り上げてくれて良かった
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:10.09ID:JN0r7ee90
穴、発見される
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:16.10ID:eMm6cBFp0
これで最後大谷対トラウトやろ?
めちゃくちゃ面白いじゃん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:23.24ID:1uLpTLpr0
9回大谷トラウトかよ
ほげぇ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:42.53ID:3Xj/BJjH0
>>251
サンキューダル
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:23.39ID:yMDNBuxy0
これで盛り上がってないってただ嫌いなだけやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:22:27.96ID:1J6us7+z0
大谷がドカン!と打たれる
侍JAPANの魔法もここで終わり
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:22:38.89ID:TCgPPtqn0
もうMVPダルでいいだろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:25:05.45ID:vY2S9viW0
アメリカの投手がショボいのは知ってたけど打者も淡白でガッカリ
メキシコの方がやる気があるから脅威だわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:25:13.15ID:UL3+vZIW0
トラウトにやられて負けも漫画感ある
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:26:33.48ID:s/aLI1v10
台本通りや!
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:26:37.14ID:JBlkwQYo0
メキシコのが手に汗握る良い試合だったな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:03.01ID:KOaIlLoc0
なんか負けそう
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:12.06ID:6aO/UfQWa
そらアメリカの上位ピッチャー誰も出てないしな
ジャッジもおらんしつまらんわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:35.23ID:kIHxQKtep
盛り上げ上手のダルビッシュさん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:20.24ID:hqrhd19O0
漫画みたいな展開ww

サカ豚の嫉妬が虚しい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:21.66ID:JI9DLgSB0
凶悪打線を普通に抑えちゃってすまん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:29:44.41ID:D0k/Qzjrd
やっぱ野球ってつまらんな
アメリカのピッチャー二軍三軍メンツやもんな
全然本気じゃない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:16.38ID:18O1ZXBi0
やらせだろこれ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:13.81ID:1K4upypV0
野球ガチでやったらこうなる
つまらないスポーツかもしれん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 11:33:24.88ID:ZWd9i5B30
思ったよりおもんないよな。9回に打たれて延長戦にならないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況