X



ガイジ「鳴り物応援は日本だけ!恥ずかしいしうるさい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:42:04.60ID:dKSB634M0
アメリカもめっちゃ鳴り物応援してるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:43:10.47ID:LeEUuE6z0
ガイジ「アメリカ様の鳴り物応援は良い鳴り物応援」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:43:22.61ID:eQoD/YMP0
メキシコ鳴物応援する定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:43:35.77ID:GujUqNDj0
てか台湾すごいのに
批判するならせめて調べりゃええのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:44:30.33ID:OxPr84HB0
キューバもよくやってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:45:43.11ID:KeYI3YW2M
鳴り物嫌いな奴とか老害と陰キャだけだし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:46:46.99ID:hTmBWuP60
鳴物嫌いって言ってるやつ現地で応援したことないって思ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:13.26ID:1eb7h8+K0
ドミニカプエルトリコとか試合見ないで球場の中行進してて笑ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:38.19ID:XYPykX5I0
台湾の方が凄い定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:02.60ID:8N84JkgW0
でも太鼓はいらないよね🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:17.55ID:g+O0HQ8hp
中南米の陽キャ勢とか絶対メジャー式の静かに応援するより歌でも歌ってる方が合うやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:49:19.93ID:rAwWy4kO0
日本はうるさいだけ
応援は台湾式が一番いい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:26.68ID:WYfcg4Lv0
台湾のチアガールは各国見習うべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:50:55.19ID:FEe1CktA0
ていうか応援っていう文化自体がいらない
アメリカでドジャーズスタジアム行った時みんなのんびりしながら観て盛り上がる場面は勝手に球場側が音楽流して盛り上げてそれに乗るだけでいいから楽だったし初心者でもすぐ楽しめてすごい考えられてるなと思った
日本だとえ?え?急に歓声が…にしかならんやろ初心者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:27.53ID:tGD4RVMmr
>>11
鳴り物(爆音スピーカー)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:45.20ID:4j7i07Cv0
ただの野球嫌いだろ
今更過ぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:03.56ID:pih8z4+k0
>>16
それただ野球に興味ないだけやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:07.83ID:zylhmUpN0
>>17
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:52:28.33ID:1toKk4+g0
応援団とかやってる人は試合見れてないのはずっと気になってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:24.07ID:FEe1CktA0
>>19
興味ない層を取り込めたらもっと興行良くなるやん
いまの野球の試合はコアな層が来てるだけやんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:44.40ID:9dglyCv70
えちえちチアガールがKBOにもある件
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:53.42ID:tombwd1e0
>>22
まあ実際球団もライト層よりコア層を厚くする戦略に変えてるよな
昔は広く浅くだったのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:53.70ID:WziGG9+30
隠してもしゃーないしな
実際それで応援するのが日本人なんやから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 10:02:07.67ID:ydxFzfJv0
>>24
新規開拓も大切やけどリピーター確保するって基本を理解せずに新規がーって言うアホおるからな

底の空いた鍋にいくら水入れてもね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況