X



池袋プリウス事件の松永さん、4周年記念ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:35:33.41ID:xGVSTJy70
悲しいなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:35:54.64ID:OfQkGaZ20
でも実際かわいそうだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:36:00.18ID:i6PjGaQQa
3年11ヶ月やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:36:15.88ID:es6KUrcV0
なんだこの郵便配達員の数!?!?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:36:35.13ID:ffMKKyN9a
そろそろ再婚しそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:37:33.27ID:IDReu7yc0
いい写真やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:38:06.25ID:UiIptNJo0
こんな小さな子供が死んでるのに飯塚ずっと収監されなかったの異常だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:38:10.85ID:4f+wxDgxa
桜が咲きだすとのくだり切ねえ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:38:34.62ID:gNwNc1xV0
周年記念だなんて誰も言ってねえだろ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:38:46.27ID:uvD6ntnIM
お金と評判目当てに見えましたって言われてブチギレたおじさん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:16.41ID:Sq5m/2yHM
なんも悪いことしてへんのにボケた爺に家族消されたんやで?ワイなら発狂するわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:49.00ID:i6PjGaQQa
>>14
なんやそれは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:52.35
>>14
そういう薄汚い発想抱くゴミは少なからずいるからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:01.56ID:a68tdsJY0
Twitterに課金してるんか…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:03.32ID:uvD6ntnIM
>>11
でもフジテレビの元女子アナが人殺したときなんか罰金で終わったからな
むしろ飯塚が重すぎるまである
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:29.66ID:+SofIvfP0
下手なこと言うと訴えられそうなスレは伸びない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:31.63ID:Sntts2c80
新しい家族はTwitter
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:41:01.43ID:uuGzOSuWM
>>11
普通や
むしろ飯塚先生は裁判長引かせて服役せずに逃げ切る選択肢もあったのにあえて服役してるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:41:20.85ID:GqwOn6kz0
>>5
年賀状かな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:41:22.84ID:FUY1Whh80
>>21
別にそれに関わらず老人の暴走運転系で人死に事故は多々あったけど
ここまでは重くはなかった普通に
お前らもスルーしてたし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:41:24.43ID:N38eY3nO0
悲しいなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:42:18.48ID:3QBi7A1I0
飯塚まだ収監されてないんか
判決でて何年たつねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:42:26.10ID:GqwOn6kz0
松永も可哀想やけど何も悪いことしてないのに叩かれた加害者家族も可哀想よな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:42:56.50ID:7AFbcqpn0
気を付けろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:43:01.50ID:ktqa+LqN0
>>24
服役したから世間は落ち着いたまであるわ
長引かせてたら今も事あるごとに言われてると思う

いや服役しても言われてるか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:43:23.15ID:GqwOn6kz0
慰霊碑を立てる意味がわからん
死亡事故なんていくらでもあるのになぜここだけ?ってなるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:43:28.10ID:fH8gReEv0
飯塚91やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:43:41.09ID:J5maKAOU0
この人に誹謗中傷してるやつは流石に人格を疑うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:44:08.79ID:uuGzOSuWM
>>28
収監されてるで
本来なら高齢を理由に収監されない可能性もあったのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:44:10.78ID:Ke+0Ongza
>>25
でも桜咲いてねえか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:45:24.76ID:XJFD9kzi0
>>36
すぐ隣が豊島郵便局なんよここ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:46:18.83ID:Vvcs7EB+a
>>36
梅でしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:46:57.96ID:cVcuVX7I0
あかん
訴えられるの怖くて本音言えへん!!!!!!!!!!
でも言いたい!!!!!!!!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:46:57.96ID:2TLoTVWhr
もう一応の決着を見たんやし発信やめてもええんちゃう
いい加減疲れたやろこの人も
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:47:12.39ID:rC76vIQ00
飯塚って取り上げられ過ぎだよな
毎日同じような事故起こっているやろうに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:47:21.31ID:nSy3Smq70
飯塚さんって今刑務所いるの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:47:26.39ID:uvD6ntnIM
ぶっちゃけ裁判所が世論に阿ったよな
本来は裁判所って刑事訴訟法で起訴状一本主義って言って起訴状に書かれた情報と公判廷での情報とかに絞った審理すべきやのに
明らかに世論の批判を恐れた判決やろあれ

公正であるべき裁判所が簡単に世論に流される恐ろしさを垣間見た事件やった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:47:55.37ID:BSckwCtAM
飯塚事件ってまだ犯人分かってないらしいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:48:19.26ID:9a4wM6OU0
そろそろ見飽きたからアフィはネタにするのやめたれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:49:05.18ID:uvD6ntnIM
>>41
年間の交通事故死って3000件で自爆して勝手に死んだやつ除いても2000件余裕で超えるからな
本来数字としては1000分の1くらいの事故やのに何故かこれだけ大事故扱いな謎
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:49:56.89ID:xfhngvhkd
俺も去年事故って人殺しちゃったから飯塚幸三の気持ちちょっと分かったわ
ブレーキ効かなかったは最初に絶対言うべき
弁護士からの助言もまずそこからやからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:50:44.35ID:i6PjGaQQa
>>47
まあ負傷者10人くらいいたし大事故だろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:50:58.45ID:i41UxhPk0
R指定なんか言ってやれや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:51:48.27ID:kk8N3JWma
他にも交通事故あったのにそれには全く触れないのはなんでなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:52:00.52ID:NkgTp2ow0
>>48
人の人生奪ったお前はのうのうと生きてるんやな🥺
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:52:23.55ID:8NCuT5Nq0
>>43
まあそもそも法律というものが感情の産物だから多少はしゃーない
この調子で山上も懲役10年ぐらいにもってくで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:52:28.53ID:uvD6ntnIM
>>48
刑事事件で自己弁護は当たり前の権利やのに自己弁護したら言い訳するなとか言われる日本ってマジで土人国家やと思う
そりゃこんだけ土人思想はびこってたら警察も自白強要するわな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:52:44.28ID:2wKcwhtf0
無料ガチャとかないん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:53:44.36ID:GqwOn6kz0
>>54
控訴したら反省してないのかとか言うアホがヤフコメにたくさんいるの地獄よな
あそこにいるようなやつはもうええおっさん爺さんやろに
0058風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:53:59.45ID:EKTSgSml0
>>41
叩かれすぎではあったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:54:37.20ID:aEUuX+k30
家族への想いを胸に生きるのはこーの男ー!
0060風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:54:42.11ID:EKTSgSml0
>>29
ああいう頑固爺さんから免許取りあげるの大変やしな
無理よな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:59.65ID:4JIJVIMv0
>>37
なんよて
お前も死んでればよかったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:03.68ID:0j8dAppb0
この方は本当に不憫だったな
少年を死刑にした人はあまり…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:17.30ID:xfhngvhkd
>>52
お前の親が加害者になったらお前が首絞めて殺してやれよ
0064風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:56:49.06ID:EKTSgSml0
>>5
よく見たら草
赤い三連星かな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:05.06ID:jH4qUwq90
>>29
加害者家族の情報隠蔽スキームはすごいと思った
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:09.70ID:NkgTp2ow0
>>63
残念ながら俺の親は加害者じゃないから加害者になってから考えるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:14.02ID:UWbFwY9L0
>>54
感情の話と法の話をごちゃまぜにするな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:40.81ID:EhTgsJtG0
>>38
梅の花こんな散り方するか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:21.92ID:EBL/5mT/d
>>5
近くにでかい郵便局あればだいたい皆同じ時間に出てくぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:43.28ID:6nYuPi44a
交通事故遺族なんて沢山おるのに
こいつは少ししつこいね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:03:48.64ID:thiI+Bcg0
>>54
自己弁護って嘘でもええんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:39.23ID:6rVwX4PFd
この人誹謗中傷を訴えたからなー
あー訴えられるから何も言えないけど
何も言えないってことはそういうことだから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:05:32.91ID:kAf9A8Ck0
認識バッジ草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:05:35.04ID:kyzJraqy0
親のせいでこの人まだやってんのかいな
親のせいで飯塚もそろそろ勝ち逃げするやろうに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:06:41.27ID:2wKcwhtf0
>>71
綺麗事を吐くならダメだろうな
綺麗すぎて吐き気するけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:07:29.25ID:NkgTp2ow0
>>73
訴えられるとか関係なしに誹謗中傷すんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:39.39ID:KddHB3dLM
被害者なのに何故か誹謗中傷される人
弱者男性の嫉妬なんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:09:04.59ID:1nxpdk360
ワイだったら自殺してるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:09:39.78ID:2wKcwhtf0
>>77
なんJ民の恥やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:12:07.38ID:FlcnZxFj0
😂
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:13:29.38ID:FUY1Whh80
>>73
誹謗中傷の内容みたけど訴えられて残当な内容やったよ
テレビだとぼかされてたけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:14:13.40ID:oAoRm8bd0
>>78
弱者の嫉妬なら明らかに飯塚の方やろ
散々上級国民だから逮捕されないだの見当違いな叩かれ方してた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:14:16.36ID:b6aGlX2nM
漢字テストしたらそりゃ叩かれるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:14:24.94ID:NkgTp2ow0
>>78
公正世界仮説ってやつや🥺
悪人には罰が善人には良いことが起きるはずだっていう無意識のバイアスを持ってる人は被害者の粗探しとか誹謗中傷をしたくなってしまうわけや🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:15:37.56ID:8M2xs84V0
この人悲しいことは忘れて再婚したらええのに
お前らに叩かれそうだけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:16:29.71ID:NkgTp2ow0
この人再婚してた気がしたけど気のせいか🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:16:55.01ID:ffMKKyN9a
>>86
光市母子殺人事件の人は再婚したからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:17:44.63ID:JhWITI8vM
>>85
これ言うやつって頭が悪いから自分にブーメラン突き刺さってること理解できてないよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:18:43.56ID:JhWITI8vM
>>86
流石に重いやろ
ワイならご勘弁願いたいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:19:34.27ID:0A2LHm3+0
こういうのに対して100%同情するような人ってどれくらいいるんやろうな
ワイは気の毒とは思うけど5%位は被害者アピールウザいと思ってまうわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:19:52.92ID:hmohwvUc0
飯塚幸三が素直にごめんなさいしてたらどうなってたんやろうなあ…
人の上に立ってた人間なんだから素直に非を認めてごめんなさいしてたらここまでこじれなかっただろこの人も
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:20:27.02ID:8DQ2/xQY0
飯塚のwikipediaは更新されたん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:23:34.71ID:8FP6153MM
許せんのはわかるが絶対返って来ないんやから切り替えも大事よな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:23:49.68ID:JhWITI8vM
>>91
ワイは本人自体にはウザいとは思わんけど被害者は一切批判されるべきではないみたいな空気嫌いやわ
その理論が成り立つなら飯塚も誹謗中傷という面では被害者やから飯塚への批判も一切許されなくなるわけやけど
そういうやつに限って飯塚には誹謗中傷してたりするし結局空気に流されてるだけやんっていう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:24:27.74ID:caBvN7FE0
この人のゴールはどこなんだ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:24:41.84ID:I/iiS0dd0
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:25:49.48ID:JHKfuKWF0
飯塚は国民の敵みたいにされてたけど、年寄りが運転する限り同じようなことはまた必ず起きるわけで
それもわからず感情的に飯塚をしばこうとする風潮は良くなかったよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:26:10.29ID:ZREaACgI0
>>60
まあこの爺さんは東京やけど
田舎やと車なしで生活できへんからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:27:09.71ID:ffMKKyN9a
まあ交通事故の絶対数は年寄より若者のほうが多いんですけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:27:22.31ID:NkgTp2ow0
>>89
これとは?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:27:59.88ID:JhWITI8vM
>>99
人を憎んで罪を憎まずの文化やな
飯塚をしばき倒してスッキリして終わっただけやから結局未だに抜本的な対策されてないし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:28:22.74ID:/J+S3Mwv0
、、、、
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:28:52.39ID:NkgTp2ow0
実際飯塚叩きで免許返納する風潮になったけどどれくらいの人が返納したんやろか🥺
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:29:44.94ID:iJGXDocX0
ポエマー松永(公式マーク)
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:29:52.71ID:FUY1Whh80
>>96
突然身内を殺された人相手に酷な事強いてる自覚あるのか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:30:56.30ID:JhWITI8vM
この事故はともかく歩行者が巻き込まれる交通事故って
・歩道を整備する
・歩道や交差点に防護柵をしっかり整備する
・大きな交差点では信号を歩車分離にする
ってだけで半分以下にできるけどこういうのやっていこうって話にはならんかったよな
飯塚をメディアリンチ、ネットリンチしてスッキリして終わった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:32:01.62ID:FUY1Whh80
>>109
運転手の過失以外の事故は大抵その手の話でてるよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:32:27.52ID:FUY1Whh80
中立でいようとしすぎて
自分の立ち位置おかしくなるやついるよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:32:58.80ID:OaKMBjYk0
そっかそっか
これからも頑張って活動続けてほしいね〜
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:33:09.76ID:9g1adPb10
なんかしらんけどこの件あんま感情移入できんかったわ
冤罪とかの方が胸糞悪い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:33:51.05ID:NkgTp2ow0
>>109
とにかく金がかかりすぎるし道路整備は少しずつしかできんのや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:34:15.32ID:JhWITI8vM
>>108
人の言動に対しては肯定的、否定的な評価がされるのが当たり前やろ
みんなが同じ意見でなければならないとか脳みそ戦時中かよ
だから日本人は民主主義に向かないって言われるんやぞ
あと繰り返すけど飯塚も誹謗中傷の被害者やから飯塚に対して批判一切するなよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:34:51.23ID:VeGsIQb80
>>109
トヨタが自動ブレーキ標準装備にすればこんなんいらんわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:35:29.95ID:FUY1Whh80
>>115
何飛躍させてんだよ単なるアフィのレス乞食か
ワイの過去レスもたどれんで断定してきてる馬鹿やし
末尾Mやもんな相手にするだけ無駄やったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 04:35:57.89ID:NkgTp2ow0
>>115
評価に対する意見もまたあって然るべきだろ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況