X



パッパ「うちの会社にはお前より無能な人たちがおるで」ワイニート「マジで?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:19.95ID:G6a4OwCE0
ワイ「その人はどんな仕事してるん?」

パッパ「雑用したり周りが気を使ってなにもさせなかったりしてるわ」

ワイ「なんでクビにならんの?」

パッパ「そういう社風やから」

ワイ「その人がもしクビになって非正規になったらできる仕事ある?」

パッパ「うーん…思いつかんな」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:42.72ID:0LgzCMxAa
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:45.84ID:G6a4OwCE0
ワイより無能な正社員おると思わんかったわ
ワイもなんとかなるかもな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:56.32ID:GoSNCUvz0
おもしろすぎw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:01.22ID:9Ul03eUp0
働かないと評価すらされないんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:14.73ID:0LgzCMxAa
最強!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:30.58ID:G6a4OwCE0
幸いワイは統合失調症やから障害者雇用いけるけどな
ただ統合失調症は危険人物扱いされる場合があるからちょっと厳しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:51.71ID:G6a4OwCE0
>>5
そのうちには働きたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:12.84ID:nHiiyLNs0
コネちゃうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:21.50ID:xNURcsQQa
下見るしか無くなったら人間終わりやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:21.75ID:ep0o0Tc10
まあ自分より下がいると思うと安心はするわな
そいつらは少なくとも就職する努力はして仕事してるわけやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:25.85ID:KwZNOoBm0
パッパは平社員やな
やらせてみないと無能かどうかは分からんのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:35.36ID:G6a4OwCE0
>>9
他の会社の役員の息子らしいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:41.84ID:HV/MnsHq0
でもその人はそれでお給料もらえてるんやで
イッチはいくら稼げてるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:34.45ID:G6a4OwCE0
>>12
実質平社員やで
部下なし管理職(年齢がある程度になると自動的に部下なし監理書になる会社)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:49.73ID:G6a4OwCE0
>>14
0や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:52.72ID:G2CPUNtR0
嫌いな上司がずっと糖質に話かけられてて
さすがに同情したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:43.94ID:G6a4OwCE0
部下なし管理職
一応一昨年は年収800万円超えてたらしいが給料下がったらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:09.58ID:LQwfHr5u0
居場所を用意してくれるなんていい会社じゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:11.11ID:G6a4OwCE0
面倒な現場を押しつけられるらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:20.95ID:G6a4OwCE0
>>19
ええ会社やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:10.22ID:7gJxwUVL0
ちな給料はどんぐり3つやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:38.60ID:108lSvf00
どのレベルの企業にもガイジもどきはおるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:40.15ID:tLUBD4Agr
郵便局か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:56.92ID:JBmmXwkO0
ニートの仕事はパッパが急死しないように蘇生術をマスターしておくことや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:13.27ID:G6a4OwCE0
なんか年齢いって上に上がれないから給料減ったんやってさ
まあ実質平社員
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:32.08ID:G6a4OwCE0
>>24
電気設備工事の会社や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:15.62ID:44VaDLKK0
会社って信じられないレベルの無能がおるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:47.46ID:G6a4OwCE0
人一倍努力して50代半ばで実質平社員や
若いころ面倒見てた部下が上に上がったから割と優しくされてるのが幸い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:33.45ID:gtf5U2Ne0
10人居たら1人か2人は変なのおるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:10.57ID:G6a4OwCE0
まあパッパは派閥争いに負けたらしい
それで今でもセコカンやらされてるらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:17.65ID:6c0xGF3U0
聞いてもないこと勝手に喋ってるしガチなやつ感あっていいね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:47.67ID:gtf5U2Ne0
>>32
家族仲は良さそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:06.08ID:G6a4OwCE0
他の人が面倒で投げ出した現場をやらされる立場
まず客に謝るところから始まる
そういう立場
ワイも弱者男性的な血を引いてるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:09.86ID:G6a4OwCE0
>>33
家族仲というかワイと両親の仲はよくて両親の仲は微妙
妹と両親の仲はまあいいといえばいい
妹は両親にそっけない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:02.04ID:G6a4OwCE0
若い頃先輩の図面を家に持ち帰って写したりして修行したのに平社員なあたり無能なんやろな
ただし努力が認められたのか若い頃社長から電話がかかってきたり役員から親しくされたりしたらしい
なお、家計がキツくて何度もゴルフの誘いを断って冷たくされた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況