X



今回のWBCで如何に出塁率の高い打者が重要なのか身に染みて分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:28.21ID:DSdE0wd2d
とにかくチャンスを作れまくるんやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:44.68ID:DSdE0wd2d
打率とかじゃないわ出塁率や大事なのは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:00.43ID:GfmVU8qq0
OPSやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:07.40ID:DSdE0wd2d
特に近藤大谷の出塁能力の高さにビビる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:10.94ID:lanOuCY30
その結果残塁ファイターズになったんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:17.96ID:DSdE0wd2d
吉田もバケモン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:30.61ID:l8AW7rm10
出塁率全振りやと楽天打線みたいに残塁の山になるからストレスも凄いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:32.61ID:DSdE0wd2d
>>5
決めれるやつがいりゃええだけやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:15.68ID:SPv3VLP5d
猪瀬がアメリカの投手ボロクソ言ってるけど
一応先発はローテ張ってるしブルペンも3.50以下のピッチャー揃ってるんやろ?
なんであんな楽観視してるんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:24.32ID:x3gA62lQ0
出塁率は大事だけど
返す一打、長打が打てる奴もいる
日本だと大谷吉田
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:16.88ID:cHn2fBCo0
出塁も出来て返せる奴が最強や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:58.21ID:va0/Dgsy0
中田みたいな打点稼ぐマンと相性良いんやなそのレベルやの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:14.58ID:ka2qzdxI0
四球狙いは見逃し三振増えるリスクもあるからな近藤みたいに
まったく三振しない吉田は異常
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:16.16ID:DSdE0wd2d
1番2番3番は出塁率重視やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:32.54ID:VnvqUt0U0
パワーあるやつやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:40.15ID:DSdE0wd2d
>>12
中田とか小谷野な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:50.78ID:N1wKSF9M0
前回の準決勝は菊池のラッキーホームラン一本しか得点できなかったから塩試合すぎてやばかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:02.14ID:mggMyFvq0
選球眼いい選手ばかりなのがすげえわ
やっぱ一流選手になるには選球眼必須やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:35.15ID:DI20lcfs0
ヌートバーが向こうでも期待されてる理由
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:03.68ID:QV8kYAs10
追い込まれても粘れるバッターが好きや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:54.23ID:l7orQCDp0
近藤とかいうメジャーリーガーに挟まれても全然見劣りしない奴
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:00.91ID:v7Jf74NCM
>>9
メキシコに負けたからやないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:26.49ID:DSdE0wd2d
>>21
吉田の次に日本で良いバッターや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:58.22ID:Eo10EcrW0
塁に出るだけじゃなくて走塁も大事やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:45.86ID:m2WRFnf20
>>23
その通りだが両方外野起用するとヤバいなと昨日思った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:09.16ID:DSdE0wd2d
>>25
やっぱ大谷が3番にいるのデケーわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:12.75ID:7N0Pj8h70
>>24
悲しいなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:25.38ID:rvIaOcg60
四球での出塁が一切反映されない打率や安打数にこだわってる選手はほんまアホ脳筋
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:52.50ID:q32od+Ll0
近藤は守備でやらかさなきゃいいなあ
って毎試合見てる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:13.89ID:LgrzZ0sOp
日本代表に1人も球団の人間が居ない広島のことも思い出してあげてください
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:45.98ID:OxPr84HB0
>>31
スタンドにマエケンがいただろ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:49.54ID:JOpBndGk0
近藤、大谷、吉田、村上、岡本

出塁率高いし長打もあるしガチで最強打線の並びだわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:41.34ID:bAzBkt/v0
誰とは言わんが日本の2番打者を毎試合打順コロコロさせたり練習試合の指揮を丸投げしたりふざけ倒して1年で出て行かれた監督がいるらしいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:43.10ID:5BBIJ1QS0
だいたいイチローのせいでしょ
イチローは出塁率も高いほうだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:05.12ID:m2WRFnf20
ヌートバーいなかったら誰が一番打ってたんやろ
山田?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:46.56ID:q32od+Ll0
>>37
前にスライドしただけちゃう
近藤大谷吉田村上の並び
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:51.92ID:DSdE0wd2d
>>36
イチローは最強の2番打者やぞ本人は一番に拘りあるけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:01.22ID:N1wKSF9M0
誠也がいたら2番大谷やったんやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:44.42ID:DSdE0wd2d
>>40
3番大谷4番鈴木5番吉田やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:47.47ID:x3gA62lQ0
>>40
その可能性もあるし鈴木2番の可能性もあったと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:52.76ID:JOpBndGk0
四球選べると球数稼げるし、しかも相手の球筋をほかの打者が分かるしでええんだよね
イチローは素晴らしいけど早打ち多いから正直1番はチームにとっては微妙
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:00.83ID:q32od+Ll0
誠也がいたら近藤はみ出して2番大谷だったよ多分ね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:30.24ID:sHmU3Dkp0
近藤がこんなにやれるとは正直思ってなかったわ
メジャー目指せば良かったのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:20.81ID:I+7q4UQcd
鈴木誠也が元気に参加するチームを見たかったな
鈴木誠也いてヌートバーいなかったらどうなってたんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:46.37ID:assFHSWMM
>>45
栗山が5年くらいで監督やめてアレが監督やってたらホークスじゃなくてメジャー行ってたかもな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:48.61ID:x3gA62lQ0
>>45
まあ今は調子いいってのもあるよ
メジャーはそんな簡単ではない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:06.42ID:q32od+Ll0
>>45
長打のないDH専は需要ないわね
メジャーでは守れない選手は評価低い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:08.21ID:7+czQ2oU0
S 吉田
A 大谷近藤
B 岡本源田ヌートバー
C 山田牧山川
D 村上
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:36.26ID:eheEtJva0
タツジと近藤の1番2番は最高やな
WBCが終わって贔屓チームの現実に戻りたくないw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:20.79ID:DSdE0wd2d
>>51
ソフトバンクは近藤柳田と出塁率お化け2人いんのチートすぎやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:46.80ID:JOpBndGk0
1番近藤 2番大谷 3番誠也 4番吉田 5番岡本 6番村上 7番山田 8番源田 9番中村
これが現状のWBC出てない組も含めての日本最強かね
なんだかんだで誠也以外は侍ジャパンは日本最強メンバー揃ってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:56:22.64ID:YcPKa4wA0
>>46
誠也が来て下がるのは近藤やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:56:33.39ID:DSdE0wd2d
>>54
キャッチャー森なら更に良い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:06.26ID:/VQUsDuX0
>>45
打つだけだったら指標的に柳田ちょい下くらいの数値ずーっと出てたからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:58.24ID:KbNeFl7f0
元々出塁率そこまで高くない源田がめちゃくちゃ粘って四球取ってるのが不思議
確かに粘れるタイプではあったけどそこから四球取るのはシーズンだとそんななかったのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:58:13.69ID:YUjTjKkq0
そりゃ中田打点王取るわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:58:43.65ID:Xw23EsUxp
大谷は当たり前だけど吉田と近藤とタツジの上位打席やべえわ
上位に回ったら絶対誰か出塁しとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:59:12.99ID:9DD6YVGUM
アマチュア野球の1次を抜いた決勝ラウンドからの日本代表の成績がこれらしい

決勝ラウンドのみ(最大10打席) メキシコ戦スタメン順
タツジ .125 0本 0打点 OPS .425
近藤 .250 0本 0打点 OPS .650
大谷 .375 0本 0打点 OPS 1.000
吉田 .571 2本 5打点 OPS 2.054
村上 .375 0本 3打点 OPS 1.194
岡本 .500 1本 5打点 OPS 2.250
山田 .500 0本 0打点 OPS 1.100
源田 .200 0本 1打点 OPS .629
中村 .000 0本 0打点 OPS .000

<控え>
牧牧 .000 0本 0打点 OPS .000
甲斐 .000 0本 0打点 OPS .200
山川 .000 0本 1打点 OPS .000
※牧牧5打席、山田5打席
※甲斐5打席、中村1打席
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:59:21.21ID:LeOqM5hm0
近藤の価値がわかったわ
7億も納得や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:59:40.79ID:CcSDl2x10
昭和の老害は打率しかみないからね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:59:47.22ID:DBIp65NV0
返せる打者あってこそやぞいないとドラゴンズーになる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:02.10ID:I+7q4UQcd
>>55
そうなると近藤控えだったんやな
ここまでの活躍を予想できなかったやろうし本人はよかったやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:05.70ID:Z1PWYxug0
>>56
森友って次回は出るのかあ
出てほしいけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:13.68ID:2N2D25Cud
>>61
岡本のホームラン未遂をカウントすんなよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:34.13ID:FTrDBqlS0
そらそうよ
野球はアウトになるかセーフになるかやからな
だから送りバントはほんまにカスなことが多いぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:01:11.97ID:FeVxtFs30
森、今宮あたりはでてたら良かったのに
代表での活躍はスターには必須や
まあ目立ちたくないって奴もおるやろうが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:01:48.26ID:BYN2+v580
というか打率信仰が強すぎるんよな日本は
だからヌートバーみたいなタイプが過小評価されるねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:01:59.48ID:SPIyEi+L0
出塁率が大事なのは間違いないんやが
例えば打率.250出塁.350の選手と打率.300出塁.350の選手が居たら前者の方が良いとか言いだす勘違いしとるやつがたまにおるんよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:03.57ID:WEb1P8VCM
>>23
吉田近藤って同期なのよな
あと首位打者とった松本剛も
高山世代マジ有能
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:23.46ID:x3gA62lQ0
森は今年はやる気かかわらず難しいでしょ
新チームなのに捕手で抜けるのはさすがに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:34.74ID:I+7q4UQcd
>>69
ワイ大田泰示見たかったわ
華があるからすきなんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:47.94ID:ZZ367hn80
そら後ろに大谷吉田がおるからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:31.94ID:/Rgn3GJW0
>>72
ほーん、で、その高山は?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:04:01.17ID:bzp5TyFR0
近藤と全盛期柳田の打線見たかったわ
打点160は行くかなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:04:33.27ID:gx/8EP4q0
OPSがあるのに今さら出塁率???
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:04:51.16ID:l7orQCDp0
>>72
オコエとヌートバーも同じ世代なのにどこで差がついたのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:05:15.61ID:JcUIXXMO0
昨日のヌートバーは3-0やけど2四球やから1番としては仕事してるんよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:05:28.07ID:I+7q4UQcd
>>80
オコエは東北が絶望的に合わなかっただけだから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:05:35.16ID:SPIyEi+L0
近藤はホームラン大して打たへんのにあんだけ四球取れるのはマジですごいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:04.06ID:JcUIXXMO0
まあソトみたいに大金もらって四球乞食他人任せなら叩かれるけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:39.65ID:7RvOa8FX0
>>71
長打率次第では前者のほうがいい可能性もあるからそれだけだとなんともいえなくね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:42.54ID:caBvN7FE0
鈴木誠也の通算出塁率すげーな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:00.62ID:m2WRFnf20
>>84
近藤やんけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:28.88ID:DSdE0wd2d
返す役の村上岡本がどれだけ打てるかで得点力変わってくるからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 02:10:19.30ID:UVkSaOeZ0
たつじの選球眼ヤバすぎでしょ ドラゴンズのたっちゃんと野球しないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況