X



【WBC決勝】日本×アメリカ前夜祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:54.52ID:MgbvsiWEp
無かったので
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:04.90ID:FwzkMz6Pa
おせーよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:29.28ID:MgbvsiWEp
>>3
さっき起きたんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:46.40ID:oU0sLxj/0
地味にようやった選手
ヌートバーのフォアボール
源田の球数稼ぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:17.82ID:MgbvsiWEp
>>5
ヌーは打たんかったけど出塁率で十分貢献したよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:40.25ID:6SxmT4n10
なんでトラウト、大谷、サンドバルいてエンゼルスは弱いんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:28.21ID:MgbvsiWEp
>>7
昨日のメキシコ見ても中継と抑えって馬鹿にならんな
ナイトメアになるはずやわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:02.39ID:YVvXjwBda
勝ったらシャンパンファイトあるよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:02.66ID:k1KxP+y10
今日含めて毎試合残塁数15~とかだから明日がやばい

打線の
村上 糞
源田 怪我で糞
ヌート 糞よりに
甲斐 糞

で不調組が多すぎて打線切れて残塁多すぎ
どうやったら撃てるのか・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:07.19ID:b4/77d9f0
ヌーは予選で燃え尽きてねえか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:43.77ID:MgbvsiWEp
>>9
昨日はゲータレードぶっかけがあったね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:11.64ID:oU0sLxj/0
W杯の浅野みたいに明日村上が全く打たない可能性もありそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:45.87ID:FZPI8V9u0
メジャー詳しい奴、実際今回のWBCのアメリカメンバーは「本気」か否か教えてくれ

シーズン前に消耗したくない・国内注目度低い ってことで毎回メンバー選出は本気出してないんやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:05.44ID:WIVtNFgA0
>>11
球は見れとるし球数稼げとるしヌート外してじゃあ代わりが同じクオリティの仕事出来るんかといえば無理やから
使わんとしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:17.70ID:MgbvsiWEp
>>14
少なくとも大正義MVP3回を誇る常勝軍団筆頭トラウト様は本気や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:18.16ID:Q7beAuiQa
>>11
言葉通じん環境の心的ストレスって馬鹿に出来んからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:20.05ID:WIVtNFgA0
>>14
先発=辞退者ばかりの超手抜き
中継・抑え=まぁまぁ割りとガチ
野手=ほぼガチ

まぁなんだかんだ1回目からだいたいこんな感じで今回もそうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:46.18ID:6SxmT4n10
>>11
四球選べるしヒット性の当たり飛ばしてるから問題ない
運が悪いだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:47.65ID:ip1IJIHa0
興奮して寝れないから徹夜するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:31.49ID:NM1V3U8N0
明日メリケンの先発て誰?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:49.67ID:MgbvsiWEp
>>18
後半カチカチなのほんま怖い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:18.92ID:b4/77d9f0
>>17
それは俺も思ってた。ほぼずっと英語話せる大谷といたしやっぱ言葉の通じる通じないってストレスになるんだろうな
本人が陽キャの極みだからあんまそれを感じさせんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:26.26ID:MgbvsiWEp
>>21
日本が自主的に予告先発しとるだけでまだわからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:26.93ID:I9PqZUY10
次の大会はヌートバー禁止にルール改変とかされんかな?
日系アメリカ人だからって日本代表にアメリカ人が参加とかアメリカからしたら許せんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:27.64ID:Kni036sx0
エアベンダーとかいう魔球禁止にしてほしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:35.33ID:HHxSQVI00
>>21
なんちゃらケリーとかいう韓国のワイバーンズでも投げてた奴や
昨シーズン13勝しとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:41.33ID:j7wFwNyR0
決勝でアメリカ破って優勝っていうストーリーなら
もう2009年抜くだろこの大会
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:21.80ID:Rh0Jf4B30
野球がベースボールに勝つぞ勝つぞ勝つぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:48.30ID:MgbvsiWEp
>>25
そしたらイタリアとかオーストラリアとかも厳しくならんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:37.93ID:WIVtNFgA0
>>25
それやると困るのは日本よりもイタリアイスラエルとかの新興国やから
世界規模で野球を広めたいWBSC(MLB)の意図に反するから無理やし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:55.77ID:oU0sLxj/0
>>25
日本以上にイタリアだのイスラエルだのがしらけるから流石にありえない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:01.35ID:MgbvsiWEp
予選もそうやしペナントもやけど贔屓が絶対的に強いのは気持ちええけど実力が近いチーム同士の死闘の方がやっぱりゲームとしてはおもろいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:20.70ID:fTop3zdv0
>>30
オーストラリアは純国産チームや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:56.39ID:MgbvsiWEp
>>34
メジャーリーガーおらんかったんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:23.70ID:ClpD447L0
野手はジャッジハーパーがいないくらいであとはもうほぼフルメンバーやろ
普通に歴代最強USAや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:47.57ID:oU0sLxj/0
>>33
一次ラウンドぬるすぎてな 現地応援は楽しいだろうけど
今日みたいな代走周東や代打山川とか一次ラウンドでもやれたら良いのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:56.64ID:FZPI8V9u0
>>18
ほーん...じゃあ時代が時代ならマグワイアとかAロッドとかジーターとかソーサとか出てたんやな
グラビンやランディ・ジョンソンは投手やから出ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況