X



WBC終わった後のペナントレースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:16.83ID:M5izFkMF0
あんま興味わかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:46.08ID:M5izFkMF0
エンゼルス戦で大谷見たい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:02.81ID:bePUJPkR0
今日のオープン戦レベルの差ありすぎてビビったわ
普通に140キロ台のフォーシーム投げてくる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:04.03ID:uF2mHu1R0
両方楽しみ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:05.26ID:IOgoS1svp
ペナントレースが本番やろ...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:26.40ID:C1CUjewK0
贔屓に大谷と吉田がいないという事実にワイが気が狂いそうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:58.90ID:4F5quorwd
吉田の試合みるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:02.53ID:m6UICWYKa
なんだかんだ見る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:05.44ID:DmqiN/zM0
もう今年のベストゲーム決定済みだしなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:12.65ID:8Uujy69w0
贔屓だと若手がホームラン打っただけで嬉しいから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:41.62ID:+vUA4ZQPa
なお開幕したら盛り上がる模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:56.67ID:YnTglspw0
>>11
これ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:02.89ID:qVjSfyFp0
打線が侍の半分どころか1/3も打たなくて絶望する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:12.95ID:maWgXUEhp
ぶっちゃけ今日以上のゲーム今年いっぱい見れないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:14.51ID:fioLJEYP0
また原にイライラする日々がやってくるのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:28.51ID:GNFGWiXY0
大谷ダル近藤見れてほんま嬉しかったけど現実戻るのきついわー
新庄見たくねー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:40.09ID:qOyIZC3Wp
MLB専以外はそうでもないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:51.09ID:BFS4tjH1a
wbcロスに震えてるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:52.68ID:LItLg+Vw0
一カ月後贔屓の試合に齧り付いてそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:56.27ID:JZTLFFBN0
あの侍ジャパンに勝ったチームを応援しろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:28.09ID:oMLJ3MPB0
オープン戦負けてもあぁそうって感じやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:40.31ID:IGqs7Dan0
バウアー楽しみ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:46.22ID:q6OUdBU30
それはそれやろ
完全に別物やし普通に楽しみ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:58.81ID:EIJhE/Yi0
大谷も同じ思いしてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:00.62ID:nWkZDCaz0
バウアーで盛り上がるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:00.71ID:kDVPuH5nM
ペナントでは見ないくらい選手が盛り上がってるのがな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:26.04ID:GaCcJpgq0
>>18
新庄はきちいなw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:53.69ID:K6lX1iKa0
贔屓球団がザコすぎてね…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:03.93ID:wLkDLAn20
日本ハム西部とかこの世で一番つまらない試合しそう
一番センター金子とかやめてね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:04.07ID:2PGqwagk0
センバツがあって良かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:18.87ID:hAugPk5z0
準決勝終わったあとオープン戦見てたけど全然おもんなかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:19.04ID:DmqiN/zM0
今日の五十幡のアレは新庄の指示なんかな
誰の意図にせよ真面目にやってくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:23.87ID:C/FVo+DL0
普通にペナントのが楽しみやが
明日日本が負ける代わりに贔屓がリーグ優勝するボタンあったら連打するやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:40.60ID:8x15W1ExM
毎日ある分贔屓の方が熱中度は高いぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:15.36ID:Jkp2qTqt0
阪神ファン「好きなだけ村上を叩けるから楽しいぞ」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:28.84ID:bpty+bcr0
バウアーandバウアー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:35.27ID:Jkp2qTqt0
楽天ファンとか中日ファンは普通に楽しみそう
なお
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:36.97ID:xnw/Dh+T0
大谷とかヌートバーは勿論今日のアロザレーナとか他国の印象に残った選手のMLB成績追いかけたくなるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:37.48ID:vylq3n4vd
とにかく今永が明日炎上せずにチームに戻ってくればそれでええわ
初回で大炎上しようもんなら煽りカスに目をつけられてシーズン中ずっと荒れそうでいやになるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:38.88ID:DmqiN/zM0
>>36
しねえよ
そんな奇跡起きても新庄続投しちゃうし「あっ補強とかなくてもいいのねw」ってフロントの勘違いも進むだけだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:52.10ID:4KNzKpTd0
>>4
明日のアメリカの先発のケリーはそんなもんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:55.78ID:YnTglspw0
なんなら今日の試合の直後に見た高校野球も普通に楽しかったしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:12.42ID:O1PwFWWY0
「大谷がいないチームを応援するの辛い」って言うてる奴おるけど、大谷がいるチームを応援してる奴らもいつも辛そうにしてるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:17.23ID:nlCDmlPMM
レッドソックス吉田を追いかけるわ
もちろん大谷さん、ダル、菊池、鈴木誠也、藤浪、千賀、ヌートバーも
あとマエケンがTJ手術から完全復活や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:24.72ID:Cz9XfBa/0
>>18
ハムファンが一番キツそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:34.44ID:q6OUdBU30
>>45
これ
別にレベル高いから好きなわけではないんだよなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:34.45ID:Jkp2qTqt0
>>18
新庄のきついところは
野球見るの嫌になって他の番組見てたらCMにアイツが出てくることだよなw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:34.78ID:sBs9D5lJ0
>>35
サードに取らせてファーストに投げたらオーバーランで走らせてどんくらい行けるかって実験らしい
やたらセーフティやったのもエスコンの芝の感触確かめるのもあったとか
あいつの事やからペナントでもやりそうなんやけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:35.86ID:5duVHNul0
日本代表よりも贔屓が勝つ方が嬉しいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:50.40ID:5arXsFeQ0
一般層はそこまで興味を持たんやろうけど
マスコミ様が徹底的にWBCの影響で盛り上がってる風に報道してくれるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:54.83ID:BFS4tjH1a
MLB追うのはええかもな
今回でそこそこ選手覚えたし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:58.84ID:C/FVo+DL0
>>43
ハムファンには同窓会みたいなもんやろからな……
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:21.06ID:Jkp2qTqt0
>>36
中日ファンは躊躇なく押しそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:25.75ID:mANSFbUR0
MLBは今年からピッチクロック導入で面白くなりそうだから楽しみ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:27.06ID:ezCvd3zwr
河川敷の少年野球とかでも楽しんで見れるタイプだからそんな気にならんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:30.06ID:pVc+hPX20
ジャパンに勝った中日ドラゴンズの実質優勝でいいよな?
ペナントなんて知りません😃
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:31.58ID:zTjimPyy0
うおおおおおおおおおお
開幕やああああああああああ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:53.07ID:Ip8BoYH60
>>36
優勝決まっててもおもんないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:55.91ID:UUZ8qV320
下位打線とかど真ん中のストレートでもホームランできない奴多いしな つまらん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:03.07ID:O9Ed8lHra
見ないな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:22.19ID:oMsJ8nHT0
甲斐が帰ってくる便器さんwwwwwwwwwwwwwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:29.54ID:Jkp2qTqt0
ヌートバーとか来週くらいには完全に忘れられそう

なんならなんJにもヌートバーの所属チーム知らないやつおるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:48.29ID:PQksGMPm0
優勝したらあの侍に唯一土をつけた球団がフォーカスされるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:51.77ID:rXe2zxdD0
WBCの後中日の試合見てたら寝てたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:52.08ID:pVc+hPX20
>>58
そんなつまらんボタン押すわけないやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:01.35ID:Jkp2qTqt0
>>63
ずっと暗黒のチームとか楽しいに決まってるだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:13.99ID:yWqyHTNY0
エンゼルス見るわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:33.46ID:Jkp2qTqt0
>>71
またまたご冗談を
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:49.86ID:Cqu8e+PB0
エンゼルスの試合が見れるの今年までやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:02.79ID:PQksGMPm0
アナハイム刑務所に収監される大谷自身が終わってほしくなさそうなんですがそれは
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:09.33ID:eFUtlESa0
贔屓には大谷も吉田も近藤もヌートバーもいないし村上もいないです
ヒロトは頑張れ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:15.50ID:ABEObPlR0
>>78
時差がね・・
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:17.30ID:kMiLRIucr
>>73
今日のメキシコサイドみたいな試合連発やろ?
感情なくなるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:52.35ID:G+wm8ngSp
味噌が最下位ってこと以外読めないのがな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:01.16ID:Jkp2qTqt0
>>81
??「抑えって辛いね」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:06.78ID:yWqyHTNY0
トラウトから笑顔が消えてロボットのように40本打つの見届けるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:09.83ID:Q7beAuiQa
宏斗に味方が打つ喜びを叩きつけたガッフェの罪は深いで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:11.63ID:sjrSBgC7M
野球ファン的にはペナントのほうが楽しみやろ
ワイは甲子園とか日シリとかWBCみたいや短期決戦だけ楽しむ勢やけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:31.06ID:vXN9N9Yt0
吉田と山本が戻ってくるから楽しみやわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:40.43ID:rz76vuFf0
負けたらあかんのは前回までやからオープン戦の方に興味が移ったるわ
負けそうだったからフラグ立てたったけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:47.44ID:0NJvNARY0
またメンバー表と打率を見てげんなりする日々が戻ってくる!!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:53.72ID:Jkp2qTqt0
>>87
リリーフ登板しかしてないからあんまり感じてなさそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:01.92ID:DmqiN/zM0
>>89
うん…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:02.75ID:3nnQ/g4B0
>>84
巨人の投手やべーやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:03.55ID:uO7sg93Z0
開幕からゴミ打線見せられるの確定してるし主力投手はwbc帰りで調整遅れそうやしシーズンは期待しとらんわ
ちなオリ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:11.42ID:Q7beAuiQa
ヤクルトは若手が順調に育っとるから楽しみや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:19.01ID:Vvftfz2Ba
怪我人多くて萎えるわ
オープン戦で離脱してアホちゃうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:25.37ID:PiE3TfcG0
WBCで盛り上がったから世間は野球に興味があるんだみたいな勘違いすると
ペナントレースの視聴率で現実を見る

W杯も含め代表コンテンツがすごいだけだしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:26.58ID:0A/g0pKh0
最高峰の試合を見せられるとね…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:31.56ID:Or5k9Ghf0
佐々木くん残念だけど帰ってきたら援護は無いし負けも消せないから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:35.71ID:Uqd5i+Hw0
>>87
明日出番があって勝っちゃったらそう思うかもしれんけど現状着いて行ってるだけやから…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:44.88ID:Jkp2qTqt0
>>88
野手を派遣してないチームのファンは普通にそうやろな
中継ぎ待機してるピッチャーしか出してないチームとか
普通に贔屓の方が楽しみやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:50.52ID:ODW7u21oa
ダル大谷近藤伊藤が帰ってくるハムはそうでもないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:15.71ID:GV8lwwXSp
広島ファンとか代表に贔屓の選手いないしオープン戦もクソ雑魚やしなにを楽しみに野球見てるんやろな
しんだ方がマシやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:19.30ID:yWqyHTNY0
>>88
メジャーのア・リーグナ・リーグ30球団
東中西地区の優勝からポストシーズン
ワールドシリーズまで見るぞ
藤浪の死球も見届けるぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:29.62ID:Jkp2qTqt0
>>102
正直明日どんな場面で投げるとしても
それどころじゃないやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:39.01ID:APVu3rR+0
バウアーってタティスjrになんかされたん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:52.25ID:NqAdxEZD0
普段負け慣れてた選手が一番キツそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:16:59.04ID:qu6knNja0
大谷見るから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:28.47ID:PQksGMPm0
また土日の朝からエンゼルスのナイトメアに爆笑するエンゼルスファンを見届ける仕事があるぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:29.47ID:Q7beAuiQa
>>107
それはそれで大きな収穫ちゃう?次のWBCの主力やろうし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:30.48ID:Jkp2qTqt0
>>105
田村とか若手が躍動してるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:44.52ID:Fv+AV+e20
骨折した源田と調整不足の山川が帰ってくる西武はどうしたらええんや…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:47.40ID:SWcCi6Cu0
パとかマジでつまらんぞ
お盆までにホークスの優勝決まりそうやし
今年はMLB見ようかなマジで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:03.21ID:Jkp2qTqt0
>>112
いやその話じゃなくて
援護がある喜びとかそんなこと考えてる余裕ない立場だろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:03.42ID:YnTglspw0
>>101
頭を抱える佐々木、そして吉井
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:05.71ID:1Ux21HmA0
カージナルスとかフィリーズとかはみてもいいかもしんないな
とっかかりができたのは今大会のでかいところ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:16.08ID:CMXdAOIq0
なんやかんや始まったら見るし面白いんやろうけどなんかね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:24.79ID:uEzBSjvVp
>>105
それでもペナント最下位は味噌ってところが面白いよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:34.44ID:KFMcHT4l0
WBC見終わったあと中日戦見たら案の定くそ雑魚で安心感すら覚えた
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:35.52ID:yEHxo02W0
世界一を決める試合が明日あるのに
これから世界一を日本で目指すお笑い球団があるらしいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:44.13ID:db9Dt0sv0
それはそれこれはこれで普通に楽しめるで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:46.13ID:IBIEyK5EM
エンゼルスも闘う喜びを覚えた奴らが多いだろうから強くなるかもしれんぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:58.75ID:+UHTuXcn0
貧打戦どれだけ見せられるんやろかと考えると憂鬱やわ
やっぱ9回までやる以上点入らんと面白くないな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:08.33ID:6FYxH9V70
内川コピペが大量生産されそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:10.07ID:Jkp2qTqt0
2009年の巨人ファンとか最初から最後まで絶頂やったやろ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:24.92ID:uhXZ+TpR0
巨-Deとかガチで虚無やったぞ
巨は横川が良くてDeはギリ林でシコる感じだったが試合内容がスカスカ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:35.84ID:CMXdAOIq0
メジャーも面白いと思って見ると意外と微妙なんよな
ポストシーズンは間違いなく面白いんだけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:41.35ID:kMiLRIucr
もし自分が負けがちなチームの選手やったらこんな爆発的な喜び味わったらシーズンでどうしてもフラッシュバックしてストレス貯まるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:49.13ID:GJbuy4o1a
正直去年で燃え尽きてストーリー完結した感あるからマジでシーズン楽しめる気がしない
ちなオリ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:09.87ID:Jkp2qTqt0
>>121
中日ファンは広くて硬いローンデポパークに親近感覚えたんじゃないの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:11.96ID:OoolJFlt0
このままジャパンでア・リーグに参戦してくれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:23.99ID:0A/g0pKh0
近藤大谷吉田のいない打線とか何を期待すればええんや?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:28.91ID:MyBO7Ao50
ワオ、カープファンマエケンと誠也と大谷を追うことを固く決意
マリンにいた糞雑魚チームなんて知らん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:36.48ID:P2VND6piM
>>63
キャンプ中から優勝したつもりで戦ってたチームもあるんやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:49.39ID:Q7beAuiQa
MLBはチーム多いし選手とチームの特徴覚えるのがね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:49.67ID:YJsQhiu30
オープン戦も全く見てないわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:58.12ID:EhFLJ5kx0
エンゼルスに収監されたWBC参加者の感情が死んでいくところを見てみたい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:07.19ID:Jkp2qTqt0
>>130
いくらすごいレベルで野球やってても馴染みがない選手ばっかだと大して楽しくないやろね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:15.79ID:zny+f4nsa
シーズンに入ったらまたこれだしな
😎🤙
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:15.80ID:BCyNxlGE0
野手の補強もあって去年よりか楽しめそうやがやっぱり中継ぎに苦しめられそうやわ
ちな天使
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:31.38ID:XLE6tTo+0
みんな敵になるんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:42.02ID:pFo9DIV6a
千葉ロッテマリーンズなら涙あり笑ありの楽しい野球が見れるで😁👍
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:50.93ID:RS/Tsxzh0
140試合もいらんわ
トーナメントはやっぱおもろいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:54.59ID:sjrSBgC7M
今年から声出し完全解禁なんやろ
好き嫌いあるかもしれんけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:57.23ID:rqfK7LNs0
今回は特に感じるな
前回は日本チームにメジャーほとんどおらんかったしな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:59.37ID:836iZvkM0
>>18
ほんまそれ
戻りたくない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:21.96ID:0ZlEXO7Fa
WBC開幕前ワイ「WBCとかええねん…怪我したらどうするんな…はよペナントみせろ!」

今ワイ「大谷さん😭ヌートバー😭皆がんばれ😭」
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:34.32ID:noW6Hbje0
日本はもうちょい移籍活発になって欲しいけどメジャーは動きすぎて誰がどこにいるかすぐわからなくなるから苦手や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:37.39ID:Jkp2qTqt0
>>147
130試合にする代わりに
カップ戦みたいなの作ればええのにな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:49.97ID:Qxw4MsXbd
正直ちょっと冷めちゃうよね
かと言ってエンジェルスの試合なんてもっと見る気起きないけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:58.49ID:6SxmT4n10
WBCで野球見始めたんやけどアメリカと日本の大スター、大谷とトラウトがいるエンゼルス今年から応援しようと思うわ!
マジ楽しみ!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:02.73ID:kMiLRIucr
>>149
大谷ヌートバーダルは名前だけでも存在でかいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:06.70ID:tLyCVRkL0
ペナントは面白いつまらないで見るもんじゃないねん
体がもう勝手に追うようにできてるんや
WBCとは完全に別腹
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:20.95ID:Q7beAuiQa
大谷の「自分はこれが最後のWBCだから」感が切ない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:30.51ID:uhXZ+TpR0
味方だった近藤wwwをまざまざと見せつけられる宝物は一番辛いと思う
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:31.04ID:+o2EJM3U0
>>147
トラウトの「ヤバイよ、マジで」ってこういう事なんやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:40.77ID:Jkp2qTqt0
>>151
絶対嘘だわ
毎試合戦犯探しと贔屓選手が叩かれないかしか考えてないやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:43.84ID:KkUDLqoM0
3番大谷からの3番高橋周平はエグいやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:10.21ID:Hve88RPid
>>159
次もでろ😠
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:37.04ID:UjTJxlY30
大谷ダル近藤伊藤ヌートバー帰ってくるし楽しみやけどな
新球場で戦ってる姿早くみたいわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:41.48ID:TISOHAUF0
わいメジャーオタ
むしろNPBに興味湧いてきた
日頃エンジェルスの糞Pみせられてたから
宝石ばかりのジャパンは目に毒やわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:43.59ID:wnu25UAud
ほんま今日の試合が面白すぎた
贔屓の試合に慣れるまで1ヶ月はかかりそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:44.63ID:uhXZ+TpR0
正直他国の試合をBSでもいいからもっと放送して欲しかった
今日のメキシコ戦並みにクッソ面白い試合ばっかりやったからな

だが申し訳ないがカナダブリカスはNG
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:59.42ID:kMiLRIucr
世間的にもまさかこんなにWBCで熱狂してもらえると思わんかったからなあ
ほんま今回の日本の盛り上がりはちょっと異様や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:01.13ID:sjrSBgC7M
吉田好きになったしレッドソックスちょっと見てみようかな…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:01.85ID:qbaloA070
明日は日本人pがアメリカ相手にどんなピッチングするのか素直に楽しみやわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:10.25ID:836iZvkM0
>>168
虚しくなるジョークやめて
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:24.50ID:SWcCi6Cu0
>>160
新球場しか楽しみない中でどこまでポジれるかやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:27.75ID:ny8NazhMM
>>147
高校野球が人気になるわけやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:36.88ID:JYxISWXG0
大谷トラウトサンドバルが揃うドリームチームを応援しろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:57.73ID:rcqbMN+40
結果だけみるぞ
大谷の打席だけみるぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:58.67ID:sJQ7bhHD0
いうても始まったらみんな普通に楽しむからな
国際大会の時しか見ないような人はともかく元々野球好きな連中は変わらん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:59.57ID:Jkp2qTqt0
ペナントダラダラやったり敗者復活のCSやるくらいなら
全球団参加の短期決戦のカップ戦を別枠で作った方が

全球団が一発勝負に慣れて球界の底上げにもなるのに
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:02.16ID:EAUwayOu0
このままMLB観る人増えると思うわ
おすすめはデトロイト支部やぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:59.05ID:eIiSjTrC0
佐々木朗希どうなるか楽しみやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:03.39ID:Jkp2qTqt0
>>183
基本的に朝しかやってないメジャーにハマるかね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:06.84ID:F9rachtP0
開幕戦は楽しみっちゃ楽しみやけど試合開始1時間以内にはテレビ消すんやろなあ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:11.60ID:Q7beAuiQa
わいニューヨーク住んどったからドジャースから見てみようかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:14.73ID:DmqiN/zM0
大谷次も31だか32だかじゃん
野手谷だけでもいいから出てくれんかね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:47.12ID:q6OUdBU30
>>183
どうせ増えないぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:48.72ID:NIof1l0y0
正直実況がおもしろいのであって日本野球はさほど面白くはないからなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:49.53ID:eIiSjTrC0
佐々木朗希はチーム戻りゃ9勝8敗くらいは期待できる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:55.00ID:IBIEyK5EM
>>147
WBC 2年に1回やってほしいわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:08.56ID:sJQ7bhHD0
>>188
ニューヨークならヤンキースかメッツちゃうんか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:14.82ID:Jkp2qTqt0
>>189
これなんだよな
結局WBC自体が次の大会も同じように盛り上がる可能性は低いんだよな
もちろんそれなりには盛り上がるけど大谷のピークは今回やからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:36.58ID:r6VbvClO0
今年もドラゴンズ応援しなきゃいけないのか🥺
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:37.81ID:uhXZ+TpR0
重りを捨て去り若手溢れるBALとか面白そう
若手ニーしたくてCWS応援してたらご自慢のモンカダがクッソ微妙な完成形でチームも跳ねず地味球団のまま終わって悲しい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:43.92ID:wS68Oh+A0
難しいだろうけどブラ健どれだけ見れるか楽しみ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:45.60ID:wh/kQxOV0
MLB専増えそうで嬉しい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:46.76ID:RSgHTkC/0
声出し解禁だしちゃんと盛り上がれよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:58.86ID:Jkp2qTqt0
>>193
プレミア「やあ」
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:59.91ID:fioLJEYP0
2009WBC直後のベイスファンは開幕オーダー見て絶望してたな
村田が逝ったし

2009/4/3
8松本
4仁志
3ジョンソン
7内川
9吉村
6藤田
2野口
5山崎
1三浦
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:29.41ID:8bc3Joe40
>>183
地獄デトロイト支部はNG
マジで希望がない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:45.19ID:+iwmIcmRa
大谷ロスが辛くなりそう
ワイは贔屓よりもう大谷に虜や…😍
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:08.52ID:pOnlbuv7a
??「MLB見るならワイがおるOAKが良いぞ」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:40.34ID:fs6Sdsyj0
>>183
パドレス支部にしとけ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:52.64ID:xpnrzmKf0
大谷、トラウト「WBC終わったあとのペナントレースwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:01.87ID:/0+XR7Ep0
なんとなくやが、今シーズンは対戦相手への煽りが減りそうや
あからさまな対立煽りはともかく
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:02.88ID:uhXZ+TpR0
>>206
失策0とかこんなのロッテじゃないやい
ちゃんとランナー一掃牽制球とか無限エラー編とか面白い事しろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:04.34ID:imnoz6tqM
エンゼルスの奇跡の地区優勝&大谷の電撃残留を見守るゾ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:29.02ID:uhXZ+TpR0
>>208
申し訳ないがLAAを軽く凌ぐ地獄はNG
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:37.84ID:+Ap8tdkeM
別物やろ
結局好きなスポーツ見るの面白いし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:42.50ID:Hve88RPid
時間が合うならメジャーも見たいけど贔屓追いかけて他の趣味してって時間が足りんね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:59.64ID:SWcCi6Cu0
>>210
WBCでの二人の言動見てるとかわいそうになってくる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:07.80ID:jT7nqjiV0
贔屓をエンゼルスにすればトラウト大谷が観れるという事実
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:08.91ID:1GIBl+xG0
プロスピやってたけど何かアホらしくなってきたわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:14.97ID:C/FVo+DL0
結局若手ニーして芽が出たり期待してなかったドラフト下位が活躍して掌返すのが一番楽しいんよ
代表戦は完成系同士の戦いやからいまいち楽しめない相手のこともよく知らんし 燃えるのは代表戦やが
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:19.66ID:tLyCVRkL0
>>211
んな訳ないやろ
この板から煽りが消えることはない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:23.68ID:kt87GeiOa
今がハムのドリームチームなんやが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:53.57ID:iFsFwxRld
小さい時に2年だけシアトル住んでたしマリナーズ応援しようかな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:06.15ID:Fv+AV+e20
>>211
村上がシーズンで大爆発したら煽られまくりやぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:12.99ID:uhXZ+TpR0
ハーパーとシャーザーを擁していたWSHもええぞ
応援しよう!しろ(豹変)
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:33.17ID:sEyBSg6l0
Abema今年も大谷無料放送すんの?
サッカーで金ないやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:35.54ID:/0+XR7Ep0
>>224
すまんそれはあるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:42.96ID:56dQWEXW0
>>204
開幕スタメン野口に山崎は草生える
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:44.02ID:79eDyG4M0
第二回のイチローのタイムリーをみて野球や代表に憧れた選手達がこんな歴史に残る試合をしてくれたのが感動もんだろうな

多分大谷やら吉田に村上に憧れたって子もこれから出てきそうなレベルの試合だった
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:11.62ID:+o2EJM3U0
バウアーにメジャーの実力見せて貰うわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:28.80ID:pzdmwEPbd
>>211
バチャ豚が荒らしに来るぞ
村上叩きも博衣こよりスレ民が煽りまくってたからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:34.09ID:HUPlRfRz0
なんスタ大嫌いな日本が勝って大谷大活躍でイライラしてて草
「かつ丼に乗ってる葉っぱ」「あんぱんに乗ってる白い粒々」「女の子のパンツについてる小さいリボン」
14 :風吹けば名無し[]:2023/03/21(火) 05:59:28.73 ID:Jkp2qTqt0
つまり、女の子が履くときにパッと前後がわかりやすいようにリボンが前についてるって
【?報】ヤフコメ民、今日も韓国にイライラ
3 :風吹けば名無し[]:2023/03/21(火) 20:07:33.33 ID:Jkp2qTqt0
ヤフコメガー
Twitterガー
芸スポガー
WBCのメキシコ戦が朝の勢いより夜の再放送の方が勢いあるんだが、初めて準決勝見たヤツが多いの?
11 :風吹けば名無し[]:2023/03/21(火) 20:27:45.43 ID:Jkp2qTqt0
大谷翔平「ふーん、君は明日有給取って俺の試合見るんだね」


ワイ「そ、それが何かダメなの?」


大谷翔平「あのね、俺たちは有給なんて取れないの。代わりがいない仕事だから。所詮、有給が取れる仕事なんて代わりの誰かができる程度の人間ってことだよね?」

ワイ(そっと涙を流す)
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:07.38ID:HEy79UGE0
ワイ、メキシコ戦後甲子園を見て、オープン戦を軽く見て、その後無我夢中で🇺🇸vs🇻🇪と🇺🇸vs🇨🇺を見てしまう…
ほんま最近野球しか見てなくて頭おかしくなりそう
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:50.79ID:yRN9OcbKa
今大会のNPB野手で観たいのって近藤ぐらいしかおらんのよな
でもソフトバンク戦とか絶対見たないし日ハム戻ってほしいわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:54.80ID:NuicBmUp0
>>155
入社前にキラキラな生活を夢見てたワイのようだな
がんばれ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:08.67ID:yF03CxGxa
WBC終わったらなぜか阪神ファンがイキりだしそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:18.51ID:uhXZ+TpR0
朝起きて甲子園×4試合→夕方からNPB→深夜~朝方MLB→朝起きて甲子園×4試合→夕方からNPB→深夜~朝方MLB
夏は規則正しい生活ができるようになる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:56.85ID:CyU+G2PB0
日本人がメジャーリーグに興味出ても見れる環境がね…
ニートしか見れんもん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:20.50ID:tx8a9/lb0
開幕したらWBCとか忘れてるよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:48.49ID:FyGUzAXc0
今日贔屓のオープン戦見たら退屈すぎて寝落ちした
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:26.84ID:ZhaqFe2S0
去年のパリーグレギュラーシーズン最終戦の日は今日より楽しかったよな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:14.79ID:NLlRzni5M
アマプラでメジャー放送してくれんかな
ちょっとエンゼルスの試合に興味湧いたから
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:34.69ID:hjT84K8R0
贔屓は侍より強いからシーズン最下位でも全然気にならんわ
日本で1番弱くても世界で1番強いからな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:51.80ID:eEHkbo1C0
WBC終わったら土曜日夜から競馬ドバイワールドカップだぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:52.88ID:uEbtn0rcd
割とマジでバウアー居なかったら虚無感やばかったやろ
バウアー来るからまだ楽しみで居られるわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:56.19ID:OW+A0Sjc0
エンゼルスファンとか明日がガチのマジでピークなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況