X



村上のサヨナラタイムリーをホームランだと思ってる人が結構いる模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:50.65ID:0oMTRLSY0
パブリックビューイングの様子みたいな動画みてたら
「これホームラン!?ホームラン!?うおおお!!!」
みたいは雄叫びあげてる男おおいんやが😰
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:11.67ID:Mv1RCJwk0
まあ大して変わらんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:20.99ID:Abdd1mv/0
サヨナラだからなんでもいい感はある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:31.85ID:0oMTRLSY0
男でルールしらんとかあるんか😰
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:03.55ID:NFV/Unww0
東京ドームだったら確実にホームランだったからしゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:04.77ID:3VjWDBz90
センターの頭超えるのが分かった瞬間勝ったって思ったから良し
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:06.26ID:3HJzp+Wd0
打った本人が確信走りしてるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:10.21ID:vUybx7rja
どっちでもええやん😅
やき豚は細かいなぁ😣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:26.62ID:fXCfMEeAH
初田の反応が早過ぎなんだよな
一緒に見てた両親はサヨナラすら認識出来てないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:31.78ID:3VjWDBz90
>>5
まあ村上自身も打った瞬間は行ったと思ったけどパワーが足りなかったと言ってたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:55.28ID:0oMTRLSY0
ホームランがなにかもわからんのによう四時間も試合見れたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:17.63ID:y352A7E30
東ドや神宮なら入ってたしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:30.79ID:02s7qDo90
>>9
あれは頑張って合わせた方やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:10.96ID:iyQ8Q33Ya
バンテリンでワイの後ろに座ったカップルのマンさんの方はアウトを全て三振得点を全てホームランとして会話してたわ
彼氏恥ずかしいやろ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:22.05ID:Rfh0IPYQ0
二塁打なんがええわ、周東の走塁も意味が出てくる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:52.01ID:0oMTRLSY0
>>12
そういうことやなくてさ
サヨナラ打=ホームランだとおもってるくらい
野球って案外ルールしられてないんやなっておもった 男にすら
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:05.42ID:eAa0AqqGa
正直フェンスから跳ね返るまでホームランだと思ってた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:18.60ID:34WC1Wdcx
フェン直やったしまあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:18.99ID:QYJQPsMU0
アメリカの球場はどこがホームランかわかりづらいからね…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:19.39ID:0oMTRLSY0
>>15
フェン直の2点タイムリーやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:37.81ID:u4xuaQ2OM
前進守備のアタマ越えただけでただのセンターフライやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:52:42.02ID:nIB3kul5d
そもそもタイムリーてなんや
サヨナラてなんなんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:17.51ID:eAa0AqqGa
>>17
別にみんなでワーワーしてる時くらい大雑把でええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:21.94ID:CLVhedybM
ホームランでも良かったけどあの場面はタイムリーの方が映えたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:34.22ID:bEhQCsfC0
東京ドームでも入ってないんちゃうか?
両翼は広いがセンターは同じなんやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:48.50ID:4Qmyn9Nda
>>22
あの場面で前進守備してたらアホすぎるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:59.19ID:02s7qDo90
サッカーファンに多いけどにわかに当たり強い奴ってなんなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:04.35ID:0oMTRLSY0
>>23
まじかよ
⚽でゴールって何?PKってなに?レベルやぞそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:18.73ID:Y0rxfjhz0
>>22
ニワカここにおるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:19.72ID:kQsUED060
頭初田な奴が結構おるんやな

宮本「いえフェンス直撃です」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:39.95ID:9gTllsa30
あの場所が球場で一番奥まった所でよりにもよって飛んだからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:03.44ID:0oMTRLSY0
>>24
ホームランとフェン直を判別できなかったとかじゃなくてさ
そもそもルールとしてしらんっぽいねんな
それがびびるわ男やのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:05.90ID:RJKxATqca
ホームランなのに周東がめっちゃ早く走るの想像したら面白い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:21.82ID:VravyVJH0
打ったときはホームランかと思った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:29.17ID:3VjWDBz90
>>22
サヨナラの走者1塁におるのに前進守備せんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:47.01ID:njJPXYpY0
>>22
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:08.59ID:qnh/O9D+a
神宮なら場外やしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:33.78ID:CBTfPZMW0
なんとなく見てたらそんなもんやろ
みんながみんな真剣に見てるわけじゃない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:36.79ID:eD/svC540
ホームランだとしたら周東はなんなんだよ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:37.31ID:iwTUOkbN0
>>17
上にあがって目で追えなくなったから
周りに聞いてんちゃうの?
音声ない場合はよく分からんのも理解できる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:48.89ID:WbK39bv20
うちでも再放送見るまでホームランで逆転勝ちかと思ってたって言ってたからこれはマジやね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:28.13ID:4z642s+G0
むしろあのはしゃぎっぷりのどっかを揚げ足取って覆して来ないかドキドキした
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:45.12ID:YhY6ywqZ0
>>41
周東キチガイと思われてそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:52.78ID:2A6jGsv6M
フェンス直撃で打球も速かったから走者が周東じゃなければさよならのホーム踏めたか怪しいというのがいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:56.12ID:Kxg3pp2fM
マツダとかフェンス当たってもホームランなるしな
京セラもホームラン跳ね返ってくるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:02.16ID:0oMTRLSY0
>>39
パブリックビューイングまでいっといてあの場面固唾を呑んで見守ってないやつおらんやろ
そんななんJ民みたいなスマホで実況しながらやないんやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:04.36ID:C1CUjewK0
あの球場広いからな
神宮なら間違いなく入ってた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:17.53ID:+Z6dEivI0
>>40
そらセレブレーションスライディングよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:25.47ID:aeIjnNGM0
東京ドームは中堅言うほど狭くないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:47.14ID:PWp1Zm1y0
でもホームランより周東の駿足ホームインのほうが盛り上がったよ」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:12.36ID:SAjAXE/Y0
1番深い所に飛んだからなあ
神宮ならスタンド上段くらいやないか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:51.56ID:0oMTRLSY0
>>51
サヨナラの得点したあと拳付きあげるのって
ホームラン打ったやつウェイウェイ出迎えるのよりかっこええわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:59.88ID:2A6jGsv6M
まさに全ての選手に役割があったサヨナラタイムリー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:19.64ID:qVK2Np+n0
ホームラン打っとけよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:40.46ID:haIpoj980
>>14
ホームにランするという意味で得点がホームランならわからんでもない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:45.95ID:3VjWDBz90
周東にここぞという場面で見せ場あって良かったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:57.75ID:TmLJj79ld
神宮なら場外だしまぁしゃーない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:23.92ID:Kxg3pp2fM
>>56
まあホームラン自体がホームまでの安全進塁権だからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:28.11ID:U/EXSY5M0
ホームラン打たないところが持ってないよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:56.96ID:MQ0Bit+WM
おい野球詳しい豚どもおしえてくれ
サヨナラタイムリーって何塁打になんの?
シュウトウがホームインするまでに到達できた塁ぶんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況