X



【悲報】山川「決勝戦に僕は出ない方がいい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:19.95ID:efWBMEhn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f99f713f99b5dac3ce2834d667481b96f9e285bc

出ない方がいい――。その本心は「代打は(出番が)勝っている時じゃなくて、負けている時。決勝も勝つだけなので、できれば、僕が出ない展開の方が、良いのではないかなと(笑)。僕が出るということは負けているということですから」と説明した。
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:13.99ID:bgmPRlBQ0
牧でも今日は緊張してたもんな
あれは海南の牧じゃないわ
湘南シーレックスの牧や
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:14.67ID:qqxh9Ksx0
甲斐のお祈りフルスイング見て絶望したけど
やっぱ代打出されて出てきた大城がポロポロこぼしまくってるの見て
そりゃ中村甲斐で回しますわと納得したわ

今日は大城使えたし明日は中村甲斐は
負けてる場面やチャンスでは代打を出す展開もやりやすくなったのはでかい
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:32.85ID:njVM7+uk0
>>334
今日がそうするべきだったんだよ
サンドバル打てるわけないのわかりきってたし
明日のアメリカは先発右腕だからおそらくこの打順のままになる
山川は左リリーフの時の代打
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:33.98ID:a1skQl3j0
>>227
そもそも誠也おったら近藤が山川並みの待遇やろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:36.00ID:A7bAPxGw0
イタリア戦は点差ついても代打起用されなかったしな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:45.91ID:hEczCIai0
まあ正直村上も復活したというには怪しい内容やし守備も結構危ないけどもはや外せんからしょうがない
追撃の時の代打もあるだろうしその時に頑張ってもらおう
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:55.90ID:/739o5oB0
>>442
村上よりかわいい顔してると思うんやけどあかんのか?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:08.31ID:ath69+jf0
>>414
そら電通よ
次世代のスター様作らなきゃ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:28.48ID:ZpzD1aEW0
近藤ええ選手やわほんま
全然高くないと思う
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:30.25ID:kt87GeiOa
>>451
岡本の威圧感よ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:38.29ID:8JMM7vud0
>>451
大谷はわかるけど岡本はなんでやねん
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:40.22ID:sR6oL1T40
>>451
ぶっちゃけ日本のデータ真面目に集めてたとして
源田や中野や甲斐に四球出すって割とやばいよな
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:58.41ID:mQHzbOrZ0
宮崎キャンプから順調にテンション下がっててワロタ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:59.43ID:6ZDHeyGc0
山川こういうこと言うけど実際試合中はちゃんとやるからなあ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:12.06ID:cMSmyiD1M
>>360
細胞破壊されてべしゃってならない?大丈夫?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:24.98ID:bLv7/QFn0
山川扱い悪いのってやっぱり大谷見て野球つまんね~辞めたい~発言のせいか?
大谷大好き栗山が知ったら怒るやつやん
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:25.20ID:qqxh9Ksx0
ヌートバーは怪我なければメジャーにしぶとく残りそうなタイプと思うわ

性格いいし熱いし、メジャーでもやれる事とやるべき事をきっちりこなす便利な選手やろしな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:27.66ID:/739o5oB0
>>464
後ろがゴミ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:31.15ID:AJEKrjiI0
村上って1試合3、4打席の中で三振繰り返して最後にヒットみたいな内容を繰り返してるからなんg民も混乱してるよな

山川は出番減ったから評価が難しい
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:35.69ID:bgmPRlBQ0
>>464
やっぱり今大会外追っかけてないのよ
ワンバウンドも振ってないはず
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:46.92ID:FsPcDZay0
犠牲フライじゃなくてカキフライが食べたいから…
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:57.44ID:hYMuDgMR0
クソデブ引っ込んでろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:57.67ID:32rWWY4+0
岡本と村上と3人でサウナ入っていてほしい
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:00.04ID:+eHaquU00
パリーグファンならわかると思うけど山川はシーズン通して同じ相手と対戦する中で打つタイプ
だから同一リーグに移籍したわけで
初見の短期決戦で打つタイプじゃない
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:00.46ID:ueroctkBd
実際プライド傷ついてるやろ
去年のHR王やぞ、招集されてスタベンってそりゃモチベ下がるでしょ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:05.91ID:bCYacGM5p
調子いい時の岡本って地味に神だよな
悪い時は長いことゴミになるけど
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:12.44ID:bT6692860
>>451
準々決勝と準決勝だけでも4つは稼いでるんじゃないか岡本
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:16.18ID:s2qHzKLL0
>>453
甲斐ですらポロポロ連発してた試合もあったしな
捕手は色々キツそうや
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:37.73ID:ALvP6Ui10
>>445
相手は大勢だったから練習でも云々はあまり通用しない言い訳だと思うんやが
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:46.95ID:ZpzD1aEW0
擁護するわけでもないけど
甲斐って低身長のパワーヒッターの雰囲気はあるよな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:48.85ID:uLGtvFW40
同点の場合もあるやん
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:04.48ID:LItLg+Vw0
近藤と吉田の安定感異常やわ
ちゃんと率残せるタイプは貴重
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:07.96ID:Nhd4hquqM
正直決勝ラウンド以降の大谷にガッカリしてる奴wwwwwww





ワイやなんやねん全然打たんやん
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:14.24ID:/p8lzQuM0
山川の打席のアプローチの仕方はマジレベル高いよ
コンタクトもしっかりしてるし
普段西武見ないからもっとブンブン丸かと思ってた
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:25.51ID:PqKDNXMfH
>>464
岡本を迎えると相手投手がストライクが入らないのが多い
ダルいわく威圧感は岡本が最もあったとコメントしてたが相手投手からしたらその通りなのかもしれない
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:29.63ID:DCc2GG5M0
>>483
いつもとボールが違うんやぞ
癖玉の大勢ならなおさら全然違うだろ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:36.48ID:qqxh9Ksx0
村上に関しては東京の時の起用法からして三塁は村上と心中するって起用やったしね

今日村上で勝ったからええものも、負けてたら村上のキャリアにも影響してたと思うわ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:37.11ID:bgmPRlBQ0
>>484
プリケツ打法の頃はよかったのよ
ジョージ・マッケンジーが壊した
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:42.54ID:8Uujy69w0
>>484
決め打ちでフルスイングするから
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:55.90ID:j9nz13Bma
>>470
アレは大谷が凄過ぎて辞めたくなるくらい自信なくす…でも野球辞められないって話だぞ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:00.59ID:Fv+AV+e20
>>487
あのツーベース見て何も感じないなら言うことないわ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:19.43ID:T8yIsoW80
>>455
これはメジャー組
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:31.48ID:ZpzD1aEW0
>>408
お前恥ずかしくないんか
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:39.20ID:+SHSqk/6a
こんなメンタルでソフトバンク行っても大丈夫か?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:45.26ID:DtVDbr1ga
>>491
ガッフェは愛が重すぎるんよな
大谷や村上はそれについていけたけど
翔さんや清宮はあかんかった
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:47.14ID:RxYzBDlM0
岡本のホームラン未遂の後明らかに投手逃げてたな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:56.30ID:DCc2GG5M0
>>487
一点負けてる最終回に先頭で初球ツーベース打ってくるやつやぞ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:59.53ID:YpT9gas40
かわいいなあ😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況