X



【悲報】ポケモンカードを買いに来た男の子、悲しみに包まれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:56.81ID:UXptD5EQd
>>702
わかる
今はMDで作ったデッキを再現しようとしてるわ
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:57.68ID:QOfoSQlP0
ポケモンパンでも買ってろよw


息子よ~
お前が大好きな そのシール
お前がハイテンションで貼ってるそのシール
何を隠そう
俺もハマってた
ドハマりしてた
そして今!
父となった!!
俺は今~~~~!!!

やっぱり好きだぜ ポケモンパン!
親子で好きだぜ ポケモンパン!
yeh yeh yeh yeh!
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:07.57ID:YjDhtBZm0
>>748
レアリティこだわらなければ同じ内容のデッキもっと安く組めるで
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:07.61ID:DxJ8EeLJ0
トリプレットビートの時よりbotの勢いやばかったわ
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:08.27ID:RmRwR4zK0
>>748
ただのオナニー
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:16.28ID:lov2s8O20
>>748
こんなんただのパパ活デッキや
同じカードでも全部ノーマルで組め
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:19.59ID:vwVKkiJO0
>>753
パック買うほうが難易度高いと思うわ
売ってないもん
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:24.80ID:VXigZcfRM
純粋にナンジャモちゃんを愛でたいだけなのに買えない🥺🥺
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:28.08ID:0I41N1390
>>724
今ちょうどヨドバシ予約してたんやが14倍と15倍やったわ
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:31.46ID:wFvNFbEp0
プレイ用じゃなくてコレクション用ならしゃあないやろ子供は大人しく遊べや
遊戯王というソリティアをやりたまえ
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:44.88ID:9pAnVgBk0
>>748
絵柄次第で相当値段変わるんじゃない?
別に光ってない奴で集めたら同じデッキでも1万円居ないで作れるだろ
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:47.56ID:RmRwR4zK0
>>756
あのシール大昔のものでも全然高くならへん
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:55.08ID:5G2tyPaEa
ちなみにワイは元カードゲーマーやが、ポケカってある程度強いくらいのデッキやったら1万かからずいくらでも作れるで
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:56.43ID:bor/ytLsa
全く転売興味ないのに次に出るシリーズの抽選予約してしまったわ
転売始めるやつもこんな感じなんかな
すぐ冷めたから当選してもたぶん降りる
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:56.49ID:1xLVoCkP0
>>750
主婦と学生はノーダメやで
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:02.43ID:CM0WHYcO0
>>748
ミモザなんてわいならプレイ用に使わんわ
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:03.93ID:NBULljvt0
>>748
こんなんシャッフルして下さい言われたら拒否るわ
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:05.24ID:RaoTYr8/0
ヤバすぎやろ・・・
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:08.78ID:AJL0feFQa
>>711
今は投資家自称して意識高い系ツイートしながらポケカ転売してるのがTwitterにごまんとおるぞ
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:09.37ID:lov2s8O20
ポケセンがジムセットどれだけ排出できるかやな
たんまり作って転売屋潰してほしいわ
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:09.94ID:/hnWS/LiM
>>739
そう
エグゾディアみたいな特殊な勝ち方するクソデッキ
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:19.56ID:96sgY+3z0
で、デュエマは?
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:21.62ID:rGSHioQF0
昔からTCGってどの時代もそれなりに強いデッキ組もうとしたら5000 円はかかるやろ
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:24.05ID:FgySPnIsM
アンチ乙
なんG民はパックどころか20円握りしめてカードダスをガリガリ回してた世代やぞ
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:27.92ID:5i/0hQmz0
スペルピアとか高かったなぁ
それでも5000円くらいの記憶やけど
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:33.49ID:UmCIvKJG0
ガキの頃の遊戯王なんて小遣い多いやつが強いクソゲーやったしどの時代も変わらんやろ
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:34.07ID:bwQ2S0ry0
任天堂が市場操作してるとか最低だよな
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:35.46ID:2Tlerd6l0
単発の商品とかならまだわからんでもないけどシリーズ物で散々争奪戦続いてるのに増産体制整えないメーカーが悪い
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:35.89ID:YCMYSTJo0
>>659
テイルズは草
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:36.63ID:nZFwjBFC0
PTCGL日本版出してくれればなぁ
海外だとパック買ったらコードついてきてそれでついでにオンラインでもできるんだよな
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:36.93ID:C/FVo+DL0
遊戯王のアホみたいにレアリティ多いのって有能やと思うわ
そこそこかっこよくても排出率一番低いのばっか値段釣り上がるし
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:45.44ID:SiPrN/hma
企業と底辺と主婦が弱男から徹底的にむしり取ろうとする社会
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:50.48ID:Y0RMded2p
>>776
ゴミだよ
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:52.57ID:0I41N1390
>>780
流石に100円握りしめてデータカードダスだわ
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:54.44ID:TG7zIR+X0
シャドバエボルヴってもう冷めた?
シャドバ自体は初期しかやってなかったけどカード厚くて高級感あってええよな
他に厚さあるカドゲってある?
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:57.42ID:tUv9FZdT0
実家のカード漁ったらレリーフのデーモンの召喚あったわ美品なら5万とか行っててビビるわ
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:59.70ID:fwxZqH2i0
1万あれば2つガチデッキ作れる遊戯王とかいう神TCG
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:00.14ID:rGSHioQF0
ナンジャモ愛でたいならカードよりフィギュア買ったほうがええやろ
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:11.29ID:93YbWo2e0
>>769
99%気持ち悪いおっさんやから問題なしや
ソースはポケカ販売時のヨドバシ
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:12.12ID:SlndnFAQ0
ワイがちっちゃい頃に流行ってたデュエマでも高いカード3000円くらいしてたで
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:23.66ID:ZVL5TTUPa
>>780
はいデンデ
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:25.30ID:Mg4WGWC60
カードゲームにはまらん子供で良かったわ
地獄やん
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:26.00ID:mDjEUHUs0
ワイはVstar買っては剥いてるで
キラキラいっぱいで幸せや
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:26.71ID:UmCIvKJG0
ワンピースカードゲームは大会商品目当てに転売屋が勝つために真面目にやってるって話聞いて笑ったわ
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:28.20ID:4oeWU1kv0
そういう世の中なんやろけど、マジでここ数年でモラルのないことが更に増えたなぁ
悲しいわ まぁワイもそうなるんやろな
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:31.99ID:YEdOx9pk0
今時はポケセンの予約ですら配送中に盗まれるからな
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:33.68ID:czmmbMTG0
ユニアリはルールがややこしくて
ジャンプ読んだりアニメ楽しんでる層に刺さるんか?とは思う
0809風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:34.05ID:RmRwR4zK0
もう毎月のシコカードSRがずっと先まで決まってるんだろうな
ナンジャモの相手は誰なんや???
0810風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:36.34ID:1tQroAEC0
カードゲームって大人のサイフが参加地点でこうなるよな…
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:41.47ID:z8E0Fk8B0
セットに入ってるナンジャモのサプライ欲しいわ
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:48.03ID:LeMACHKl0
>>805
0814風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:48.37ID:QOfoSQlP0
この子も将来転売ヤーになるからセーフや
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:48.48ID:UXptD5EQd
>>781
入手方法が少ないからスペルニダを使用せざるを得なかったな
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:56.01ID:5G2tyPaEa
>>794
ぼろぼろのデーモンならワイも持ってる
小学生の頃1パック買って出てきたやつや
0819風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:58.79ID:TG7zIR+X0
>>733
電撃文庫のタイトル懐かしいの多すぎて涙出てきたわ
ヴァイスって対戦よりもコレクションの方が多いんか?
0820風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:01.14ID:OGRxBkuh0
有望な弱者男性
0821風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:02.59ID:mggc8rwL0
>>785
いや増産してるし数年前までワゴン行きだったやん
またワゴン行きになる可能性もあるんやしそんな大規模な増産はできんやろ
0822風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:04.83ID:UmCIvKJG0
レアカード持っててもうかうか使えんよな
すぐパクられそう
0823風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:06.18ID:JTyuggoyp
今1番終わってるカードゲームってデュエマやろ
3ターン目に同名2枚で永遠ループしてデッキ引ききって勝つゴミカードが規制されずにその対策カードが規制されて大荒れしとるし
0824風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:08.61ID:5NLbBzlU0
エクソシスターはマルファのおかげで強くなったけどデッキからすぐエリスが切れるからコナミは赤シャリのエリスを出せ
0825風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:10.35ID:oy565X4h0
>>748
5000円で強いの組める
0826風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:16.63ID:dGDy0O6L0
全盛期のイチローならガラスケースを物欲しそうに見つめる少年を放っておかない
0827風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:17.06ID:Ew0i++D30
SVならナンジャモとかよりリップの方が好きなんだけど少数派過ぎて悲しい
0828風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:17.73ID:ybIKxlmYa
500円とか遊戯王カードでも買えんやろ
0829風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:19.70ID:SlndnFAQ0
>>14
名大出てやることがこれか
0830風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:21.42ID:DxJ8EeLJ0
現地で買おうにも○○店に〇時に何BOX入荷とか全部把握してるやつ各所にいるからガキには地獄だな
0831風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:24.19ID:NBULljvt0
>>787
そのシステムおもろそうやのに
なんで日本でやらへんねやろな
0832風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:25.11ID:0I41N1390
>>805
正しい姿じゃん
0833風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:37.38ID:wFvNFbEp0
>>798
一期二期のアルティメットレアの質感好き
0834風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:52.66ID:oi0VUgy+0
>>705
19800円やったな
0835風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:53.54ID:haTalSFP0
ポケカオンラインしない任天堂ってプレーヤー馬鹿にしてるよな
0836風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:01.48ID:mggc8rwL0
数年前までワゴンに入ってるのを見向きもしなかったくせに「大規模増産しない株ポケは糞!!!」って糾弾されるんやからほんま消費者ってゴミやわ
0837風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:02.86ID:DO2Vjv8wd
>>748
これって金もってるアピールなん?
プレイ用に高額カード使うのすごいね
0838風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:05.46ID:ndCrP+C60
転売屋のやり口が「プロアマ含めた全転売屋で実質連合化して市場在庫を完全に支配する」になってるのがヤバいわ
やんわり自然発生するカルテルみたいになってる
0840風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:07.04ID:FYUcLC1w0
シールド戦参加で久しぶりにポケカしたけどおもろかったわ
普通に遊びたいしポケカSwitchとかマスターポケモンカードみたいなの出てくんねえかな
0841風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:07.24ID:UmCIvKJG0
描き下ろしならわかるが原作そのままカードにしたのとか欲しいか?
0842風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:12.24ID:4oeWU1kv0
いうてポケモンってキャラクターはつよいなやっぱり
0843風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:18.71ID:dUmVlP9q0
言っとくけどポケカって封入率ヴァイスシュヴァルツだからな
パック買いなんて論外だわ、ガキはガキらしく低レア帯のデッキ参考にしてシングル買いしとけ
0844風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:23.55ID:vmn11OTed
ガキにしたら700円とか大金やろ
0845風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:24.19ID:ijQqim48p
>>805
なぜデュエマや遊戯王では転売ヤーが真面目にやってくれないのか
大会景品はちゃんと高いのに
0846風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:25.93ID:+fWzEcoIa
>>832
ちょっと前は大会に参加した転売ヤーがデッキ持ってないんで負けで良いです参加賞下さい😊
とかやってたのに進歩してきとるな
0848風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:29.97ID:JTmu7GUk0
ポケモンカードっていつからこんな人気になったんや
ワイの少年時代は子供はみんな遊戯王やデュエル・マスターズに夢中だったぞ
0849風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:35.73ID:ZVL5TTUPa
>>796
スリーブに入れてパスケースに忍ばせるんや
OCGでもたまにやっとる
プレイは動画で楽しむ勢でゲームすらやってないわ
0850風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:43.14ID:8K/1TtKz0
たまたまポケカのBOX持ってたから調べたら5万で取り引きされててアホかと思った
0851風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:47.46ID:5G2tyPaEa
>>830
学生テンバイヤーとか平日休日関係なく早朝待機するしね
0852風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:48.59ID:4oeWU1kv0
>>834
かすみとか5万しそう
0853風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:51.49ID:Jt1kihvP0
テレビ局が用意した駒定期
0854風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:51.98ID:RmRwR4zK0
>>832
わかる
0855風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:58.65ID:lfTf4yf2M
>>805
シャドーバースもサービス開始直後は他のカードゲーム経験者がいっぱい流れてきて派閥みたいなのできてそれぞれランキング上位独占して遊戯王の奴らは雑魚とか煽りあってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況