●サイレンススズカは確かに名馬だけど「不世出の傑物」という程か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:52:42.39ID:hlqrbouG0
ああいう最期を遂げたからレジェンドになれただけで
「普通の名馬」だったのでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:18.40ID:dvzO72Y4r
そこんとこどうなんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:53:36.50ID:DZnUgY2xM
歴代最強馬やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:14.51ID:jlzPfCNC0
普通ならそれでいいんだけどエルコンとセットになってるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:27.31ID:e7qC5Rm+a
一部だけ切り取ったらラブリーデイと大差ない事実
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:40.01ID:oMakBdBad
どうせウマ娘で知った口やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:47.96ID:4QZ2XAl+0
たらればで語られる馬が実績残した馬より優れてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:59.79ID:4QZ2XAl+0
あつかいなのはおかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:27.62ID:bRzIGkuy0
神格化されてはいるけどそこまでの扱いはされとらんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:31.14ID:Nih+AnsVd
まあ死んでしまったおかげでその後あったかもしれない惨敗も勝利と一緒になくなったわけやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:49.27ID:ToVXHQH/0
タラレバ言ったらエイブルカグラとかエバーローズだって名馬だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:56.37ID:Cs96h9szM
休み明け叩きとはいえこの後JC有馬勝つエルコングラスに圧勝は流石に強い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:41.87ID:uQ6UgAala
F4が3歳で引退していたら?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:48.39ID:OjK18M4X0
最強なんだよなぁ
競馬ジジイは悔い改めて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:13.15ID:rZojkz5B0
ワイスロカス
シンボリルドルフが凄い馬らしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:35.41ID:DV2Avhfla
パンサラッサに全て持ってかれたオワコン
神格化してんのジジイだけだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:36.66ID:9BGF/aHEH
あのけやきの後ろで止まる瞬間まで右肩上がりにパフォーマンスあげてたから可能性に夢見るのはしゃーないねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:41.48ID:zYgy8D930
パンサラッサよりは弱い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:55.47ID:wLQpkDCQM
>>13
前哨戦だけならダノンプレミアムも強かったぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:19.17ID:UPtsfCi60
金鯱賞のラップヤバすぎでしょ
にわかが叩いてるイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:45.14ID:SBvalph00
お前金鯱賞の圧勝劇見てもそんなこといえんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:48.77ID:2QKqcb5V0
孫策みたいなもんや ガチャガチャいうのは野暮ってもんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:51.82ID:DVOBtnngd
でもあのレースにイクイノックスはおらんのやから無事なら逃げ切ってたやろ
とてもオフサイドトラップが差し切るとは思えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:18.75ID:pyDZ7fYS0
昔のとあるサイトでずっと「先頭の景色は譲らない」と書き込まれ続けてうざかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:18.88ID:op83TCWb0
タイトルホルダーが宝塚の後なんらかのトラブルで競争不能になってたらこいつ並みに持ち上げられてた
ただの名馬ならともかく最強や唯一絶対並に評価するなら無事に競争生活終えることが最低ラインでしょ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:23.24ID:qmTBfemea
さんざん議論尽くされた話題だから過去のスレ読め
はい終了、さっさと落とせ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:30.47ID:MxO9pb1pa
時代を考えるとやばいくらい強いで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:37.91ID:CnLMbNRvp
それならパンサラッサはどうすんだ
同じペースで逃げたのにピンピンしとるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:06.13ID:3yLcteIk0
エルコンドルパサーにあそこまで勝ってなければ色々言えたかもしれんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:42.25ID:DVOBtnngd
サイレンススズカとパンサラッサってどっちのが強い?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:49.01ID:8+NAdCiD0
ガン逃げであそこまで強いの出てきてないからなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:03.36ID:fulXsW61M
死んだのは不運だったけど死ぬタイミングは完璧だった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:22.32ID:UPtsfCi60
>>32
2000ならスズカやろ
1800ならパンサかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:25.91ID:Ai7Qm+Roa
何でワッチョイないんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:39.42ID:WXiRGzO+0
どんなに強かろうが予後った時点で失格や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:47.36ID:Y03fbwMX0
逃げ馬だとカブラヤオーの方がすごいよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:34.21ID:qUYL/3ml0
パンサラッサが引導渡した感強い
秋天でもサウジでもどっちでもニッコリやろあんなの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:51.65ID:TqubBV8y0
>>20
前哨戦でもそんな大物倒してなくない?
半覚醒時のリスグラシューくらいじゃね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:05.25ID:DV2Avhfla
金鯱賞なら逃げてコンマ6以上速いタイムでレコード出したジャックドールおるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:20.22ID:CSMa180l0
>>31
エルコンを子供扱いはやべーわな
後のジャパンカップは楽勝だったし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:54.32ID:bdVS/n8tr
ゲートくぐるお笑いホースだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:12.21ID:+4mP6Hat0
競走馬いうもんのすべてを体現してた馬や思うで
夢と希望と可能性が詰まっとった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:49.05ID:SpGRgUUn0
ロマンが飛びぬけてたからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:19.18ID:CSMa180l0
タケがディープに勝てるのはスズカしかおらんっていうだけでどんだけバケモンかわかりそうなもんだが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:20.60ID:zYgy8D930
>>44
これで神格化されてる意味がわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:29.63ID:dvzO72Y4r
タケが言うならそうなんだろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:33.22ID:hwe82Cvy0
>>50
負けた4戦は全て掲示板外
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:39.69ID:V8aFVEHE0
リアルタイム世代やけどロマン枠の英傑で決して名馬扱いはされてなかったわ
逝った時もやっぱり無理だよなあ…みたいな空気結構あったし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:47.11ID:Bgx37ISf0
せっかくパンサラッサのおかげで成仏出来たんやから起こさんといてくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況