X



薬剤師さん、反撃開始「薬渡すだけ? AIに変わる? それではこちらを御覧ください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:27.11ID:RV5yNOa0a
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:42.40ID:leVvQBFlr
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:36.84ID:+cVq80m+d

0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:52.47ID:RV5yNOa0a
>>4
読解力
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:58.97ID:UYwzhVoJd
薬剤師だけどポイって渡すぞ
類似薬の被りがないかは気にする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:04.03ID:RV5yNOa0a
悔しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:06.77ID:c0nkY10o0
さすがやな
これにはAIもお手上げですわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:12.30ID:bkwkK+250
>>5
😲
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:40.81ID:R53Xydvca
薬剤師というなんj なんGでまともに語れなくなってしまった職業なんダスか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:43.75ID:yVRhL/SB0
これのレズのやつください
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:57.80ID:tCjgY6S60
実際はこんなに一気に考えてないよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:25.85ID:RV5yNOa0a
薬剤師いなかったら

じいさん婆さんの話し相手はどうする?
認識の確認はどうする?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:31.58ID:6g7y433f0
引き出し開け師やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:02.27ID:O40cusLYM
AIでいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:06.42ID:RV5yNOa0a
>>5
なにこれ
たまに他スレでも見るけどだれやねんw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:38.71ID:4O6UVVvo0
薬剤師もヨシすることあるしAIでええな...
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:53.14ID:Qt5Fwnmea
>>5やめてください
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:59.91ID:+cVq80m+d
>>18
知ってるくせに😏
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:19.65ID:Imt0hVRR0
>>15
引き出し開けるだけなわけないやろ!
開けたら閉めるとこまでやるわ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:34.50ID:Lt5JFTwxM
ai云々の前からあった画像やんブロガーさん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:39.00ID:8TXwBBmW0
お前さんやばいだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:39.35ID:TsLXpVDWd
だからやめてくださいって謝ってるじゃないか!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:23.27ID:WB0fwGzLM
>>24
「お前さんやばいやろ」な
ヒョロガリチー牛陰キャくん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:28.39ID:Vbhn/Iyr0
945 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:36:43.94 ID:KxExpxdn0
>> 889
>> 894
>> 906
すいません
マジで教えてほしいのですが4年だと資格取れないのは本当なんだすか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:30.14ID:orNi7RpV0
こんな医者がいる病院行きたくない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:44.39ID:GXber6ajd
AIのがこういうの得意よね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:58.79ID:gaFO1wcpa
何回立ててんだこのガイジ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:59.62ID:RFTIDWRU0
自動でパッケージ作る薬箱にAI搭載すりゃええな
あれこそ人間の仕事やないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:00.22ID:L5Umzjr80
精神障害者になってるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:30.73ID:mTMU7u8K0
薬剤師の相手は8割老人だぞ
老人はAIを使いこなせないから薬剤師の勝ちや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:43.06ID:RV5yNOa0a
お前ら端から一部分見て全部知った気になってるのは毎度のことだからもう何もいわないけど

もう少し想像力働かせた方がええで?
お年寄りと会話によって得られる確認もあるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:49.81ID:Gf17OMSIH
薬局て無駄に時間かかってうざいわ 病院でもそこそこ時間食ってるのに 診察から薬もらうまでだいたい1時間以上かかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:01.28ID:Vbhn/Iyr0
勉三ニキが6年制に行ってれば今年の4月から薬剤師デビューだったという事実
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:17.83ID:aItTzuJt0
実際AI任せにしてええのは営業やろな
発注も調整もAIが確認して決定
クレーム処理もAIが謝罪すればオッケーや!🤗
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:44.47ID:mTMU7u8K0
>>36
そこをAIにしてみ?
老人が使いこなせなくて店員呼び出しボタンを一々押して更に時間かかるようになるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:58.28ID:orNi7RpV0
患者なんてほとんど話聞いてないからこんなにヒントくれんよな
こんなのどうでもいいからさっさと出せよ 何度ももらってる薬は列を別にしてさっさと渡せ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:03.03ID:Au7PyLnO0
>>2
ありえんだろあとでググるかしか考えんぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:13.84ID:P8zvIn2R0
何かはしとるんやろうけど処方箋通り薬渡す以外に何してるか全く想像出来んわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:24.56ID:R53Xydvca
>>37
勉三さんだいぶ昔だと思ったけど
まだ薬剤師なれてなかったのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:26.92ID:a8xY+xAqM
まあAIでいけるんだろうけど
これって医学系の情報をかなりの量わかりやすいパブリックな文書として残してきてくれた医療関係者の努力の結果やからなんというかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:39.90ID:81l5qPki0
みんながお薬手帳持ってりゃいらない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:55.47ID:8GQcd+wWp
なおamazon薬局の方が脅威で薬剤師会会長が国に泣きついてる模様

【日本薬剤師会】“アマゾン薬局参入”にコメント/「国にも考えてもらわないと」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:08:42.65ID:cuIjsrS/0
服A、服B加算とれたらAIすごいわと思うかも
AIなら薬歴どんなん書くんだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:03.41ID:RFTIDWRU0
>>44
その努力は余計な手間を省く目的もあったのやし勝手にやってくれるAI化は究極やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:08.04ID:QPCxcK6h0
>>5誰このイケメン
ジャニーズの子?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:20.06ID:LxTSx6Gta
>>46
でもそれって薬剤師の就職先が町の薬局からAmazon薬局変わるだけだろ
薬剤師一人が捌ける処方箋の数は薬事法で決まってるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:26.15ID:Mnxc+eRR0
薬局で前回このくすりはどうでしたかとか新しくこの薬処方されてますけど前回聞きませんでしたか?とか聞かれるのほんとウザい
そう言う事はお前より上位の医者に話してるから黙って棚から薬取り出す仕事してろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:30.45ID:76hJg6qQ0
漫画じゃあるまいし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:57.57ID:rD48kiDzM
でそのAIどこが作ってるなんてやつ?
実証事例は?

これに答えてるやつ見たことないわ
なんJ民のAI万能説ってどこからきてんのよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:22.44ID:Qbbx9rvwM
あの顔で薬手渡ししてるの想像したら草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:52.55ID:Ii6A88iq0
窓口で結構待たされるんだよな
Amazon薬局なら勝手に家に届くのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:06.20ID:nUQ4n7oi0
混ぜ物ならわかるけど錠剤出すくらいもう少し早くできません?病院の会計で待たされて調剤でも待たされるのホンマにイライラする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:28.41ID:cuIjsrS/0
逆にAIには取れなさそうな加算が思いつかない
吸入薬指導はなんか出来そうだし
退院時共同指導料は無理そうだけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:23.82ID:hCprPZwV0
ロキソニンのジェネリックくらいわかるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:49.61ID:orNi7RpV0
薬剤師いらないとか極端なこといってるアホがいるだけでAI活用してさっさと薬渡す仕事しろってことにならんから
底辺ジジイはAIに仕事とられるんだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:37.90ID:8GQcd+wWp
>>50
maxまで捌く薬剤師と全然捌けなくなる薬剤師に2局化すると思うで
言うならamazonかそれ以外かやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:42.62ID:wjSU9Jh3a
でもAIだとこの2人のレズセックス見れないじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:44.27ID:bp1wM/Qc0
レズ画像はよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:15.79ID:6qa6Esmp0
AI使わずともいくつか症状チェック入れれば薬選択できそうだけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:28.00ID:RFTIDWRU0
>>56
その辺の判断なんてAIなら秒速やから無駄な時間待たされずに済むな
処方箋を保険証機能つきマイナンバーカードに入れて薬局の機械に通してAIが製剤や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:40.97ID:mLctEnIDd
その薬の情報量もAIには負けるよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:09.66ID:jciAkO2m0
ロボット次第だわな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:29.09ID:qVNPNXqG0
医者に言われた通り出すだけだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:44.09ID:AOgEFxkI0
>>36
ただでさえ体調悪くて薬もらいに来てるのにあの遅さはむかつくよな
AIでええわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:47.67ID:Vbhn/Iyr0
オンラインで保険適用のハードルとかややこしそうやな

何より診察受けて薬局行けばほぼ当日に薬が手に入るけど
後日送られてくるんでは遅いって思う人多そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:16:23.64ID:2P/57/+KM
マイナンバー保険証で処方箋が一括管理されれば
他のとこで処方箋された薬の飲み合わせもわかるし薬剤師いらんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:12.33ID:W/3u5KK3M
なんJ民ってAIなんやと思ってんねん
そんななんでもできるもん存在しないぞ
高卒多そうやなこの手のスレ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:42.53ID:5ntRzgTea
余計なこと考えなくていいからさっさと薬渡せよ
遅いんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:17:42.92ID:I0Ov5y410
正直な話薬剤師や会計士は一番AIが向いてる分野やから抗っても無駄や…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:18:04.50ID:D8HhBSLbM
もしもマイナンバーに保険証もおくすり手帳も母子手帳とかもくっつけて一元管理するようになったら患者由来の報告漏れは原理上はゼロになるんだよな(医療機関のミスやシステムエラーは考慮しないとして)
むしろ人力の方がブレる恐れもある、レジ打ちなんかそうやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:18:58.12ID:cGlxRHN10
第一類医薬品←薬剤師いないと買えません

これいい加減やめろや
薬剤師いてもろくな指導ないまま買えるやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:12.34ID:9dvT8Lcl0
薬剤師はマジでAIでええな
AIでダメな理由が全く見つからない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:18.13ID:8GQcd+wWp
外科とか物理的な作業を必要とする科はまだ生き残りそうやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:44.38ID:RV5yNOa0a
マイナンバーにデータ入ってるみたいやしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:05.96ID:wjSU9Jh3a
責任は医者が取るんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:16.55ID:2SodYZe70
バナナ🤪
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:24.88ID:xU2vNAMg0
薬剤師はもっと早く薬出せよ
いつもどんだけ待たすんだ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:32.29ID:yBg/YxynM
論理的思考が出来ず常にブレストやるバカがやってんだなぁってなる
AI化加速させないとやべえじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:40.91ID:2P/57/+KM
>>76
薬の管理者としての薬剤師は必要やけど窓口にはいらんよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:52.00ID:RV5yNOa0a
>>76
そうなれば薬剤師に一部給料として払われてる税金他にいくだけやで?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:30.14ID:D8HhBSLbM
>>78
各病院のカルテとおくすり手帳、母子手帳なんかを全部フォーマット揃えてリアルタイムで一元管理するような社会ならガチで全部AIの方が安心安全かもな
まあ日本でワイらが生きている間に実現するとは思わん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:48.46ID:RFTIDWRU0
>>76
つまるところ処方するだけの存在やからな
医師の判断がアレならアラートを医療機関に飛ばして修正させて製剤すればええし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:22:01.02ID:jyYGHs/d0
なんJみたいな所でいくら抗っても…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:22:37.27ID:jLIl/SP60
病院勤めや薬局勤めよりドラッグストア勤めの薬剤師の方が給料も待遇もいいの草生える
なんで皆病院に行こうとするんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:22:54.61ID:1Im4bXcp0
完全なホワイトカラーはAIに代替されそう
ブルーカラー入ってるホワイトカラーはまだまだ生き延びそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:04.80ID:9dvT8Lcl0
あと経理とかも仕事内容知らんけどガチでAIでよくね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:44.78ID:nbGfsJ2Pd
>>73
会計士は監査する仕事やしなによりどれだけAIが優秀でも絶対に無くならん
誰が責任取るんやって話になるしな
あくまで業務を楽にするために使うことになるくらいや

問題はAIの発展で確定申告とかを今まで以上に自分でやり出すやつが現れて税理士とかその辺がキツくなる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:46.06ID:6lvGoqem0
>>17
アフィが消えたら誰もなんJでスレ立てなくなるぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:49.07ID:orNi7RpV0
ほんの少しだけ確認の時間はやるからさっさとまずもってこい 渡す時間がまず遅すぎるんよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:52.16ID:PL9ZMVvy0
抜けのないAIの得意分野だな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:55.19ID:cGlxRHN10
>>88
病院勤めって言えるからやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:23:58.94ID:qnJolBNB0
>>76
法律が変わらん限り薬剤師は安泰やで
どうせ政治家はいちいち法律変えたがらないのが目に見えてる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:24:02.42ID:KVkq7Q/Bd
>>10
薬剤師(笑)は医者の真似事やめろ
黙って指定された薬出しときゃええねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:24:09.98ID:D8HhBSLbM
>>89
掃除や品出し、食品などのレジもやってる薬剤師の逆転勝利か
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:14.59ID:+l9QSpcId
でもそんな事考えてないよね?
この間クスリのアオキで抗原検査受けたいですって言ってる人に待ち時間がどれだけかかるかわからないのでウエルシアに行った方が早いですよって言っててマジで終わってんなと思ったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:15.23ID:2Mmn/I8D0
薬剤師がいないと病院がやりたい放題になるんだよな
病院が金欲しさにアホみたいな量処方したりで昔は問題になったりしてたし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:25.18ID:imdH05Vm0
精神科医をAIに代えられないのと同じやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:30.00ID:Xgdo4/Bo0
極論言ってったらAIじゃダメな職業の方が少なくなってくじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:25:36.97ID:zZw3Jay40
現実的にはAIは当分無理よ
だってリーマンもAIにできるけど企業が金かかる新しいこと大嫌いだからやらないだけだし
絵とか文字は設備投資いらんから発展しただけや
リアルのやつは老害とかが権力もってて変化を嫌うんだからどうにもならん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:08.62ID:nbGfsJ2Pd
よく士業はヤバいって言われるが結局はその業界に力があるかどうかや
基本的に守ってくれるから心配はいらん
ただ独立開業して自分の事務所持ってるやつがヤバくなっていく
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:17.47ID:VWChRqpwM
>>86
そうしたら処方の責任が医者になるやろ
医師会が許すわけない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:25.46ID:D8HhBSLbM
>>96
同じ理由で裁判官は安泰やろな
AIが人を裁く時代は当分先やろ、同じ理由ぇ政治家先生たちも
もっとも調査官とかの資料集めて起案する人たちは分からん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:36.66ID:br+Q0RBB0
マジレスすると薬剤師は利権の上で成り立っているのでいくらAIが発達して人のそれを上回ったとしても取って代わることはない
何故なら利権が全てだから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:36.78ID:m59vuW7iF
なんJ民の薬剤師とシステムエンジニアに対する当たりの強さは異常
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:44.73ID:2P/57/+KM
>>101
それこそAIで不正判定できるやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:07.00ID:46Nu8eFhd
日本の老害共がAIを許すとは思えん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:27.83ID:RV5yNOa0a
>>85
ええなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:32.98ID:RFTIDWRU0
>>101
それそもそも処方制限設定すりゃええだけと違うか?
明らかなエラーをはじくのとてAIに任せた方がええ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:46.31ID:xBA7D1tYM
完全には取って代わることは出来ないってだけで、確実にイスは減るやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:27:57.66ID:PR5fJNV3M
ユニクロみたいに薬にICタグ付けて渡す前にスキャンすればミスもなくなるしエビデンスにもなるよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:06.58ID:VWChRqpwM
医者が薬の責任なんてとりたくないから薬剤師が存在するんだよ
医師会の利権なめんなよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:09.94ID:wjSU9Jh3a
AIが病院にアラート入れるならこの病院はこの薬局って決めないと対応できんしなら初めから病院で薬出せば良くね?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:32.43ID:zZw3Jay40
どのみち二重チェックしなきゃならんということは薬剤師が入力しなきゃいけないんだからあまり変わらんやろ
AIのチェックなら病院でやりゃいいだけだが、それだと二重チェックにならんから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:38.53ID:7oCi5AtE0
AIでできても職は維持するやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:42.32ID:nbGfsJ2Pd
>>108
これ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:50.93ID:/edFa8DcM
>>104
というか大半が労力と金に見合わねーよ
例えば制度変更あったら内容と判断ロジックも全部学習させなあかんしそこまでやっても正確性疑義ある
結局人間がやる方が短い時間で終わる
今のAIなんか自立学習とか自己判断できるようなシロモノちゃうのにお前ら夢見すぎちゃうか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:59.92ID:cGlxRHN10
つか病院で診察終わりに薬くれよ
なんで処方箋もらって薬局行かなあかんねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:10.35ID:NIYWk/tv0
>>85
AIも情報参照して行動してるのにアホやん
理解力低すぎでしょ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:28.95ID:B/u0gGoLd
あいつらお薬手帳お薬手帳うるさいねん
そんなもんマイナンバーカードで管理しろやカス
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:36.75ID:Om1AvWER0
日本のポンコツ理系なんぞは大体AIにかわるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:44.28ID:5Nyxy6+R0
>>109
将棋とか絵師とかがAIに取って代わられるんじゃないかってときも大はしゃぎだったわ
自分が無能だから機械に取って代わられる同じ無能が増えるのが嬉しくてしゃーないんやろな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:45.59ID:LP9bP6Odd
どうでもいいけどうちの近くのウェルシアの薬剤師ちゃん可愛い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:47.17ID:orNi7RpV0
AIにすべて置き換わるって勝手に薬だしてくれる機械あって、患者側も完璧に使える前提じゃないと話にならんだろ
AIならなんでもできるとかSFの読みすぎじゃね スカイネットでも想像してんの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:54.18ID:RV5yNOa0a
>>104
あと製造業とかはやりたくないやろな


まあ薬剤師みたいな給料の半分が税金から出てるようなとこは優先的にやって行くべきやろな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:57.80ID:hzn3i1liM
>>109
しかも大半が妄想
現実のAIのしょぼさ知らなすぎて笑えるわ
ただの高速自動処理マシーンやのに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:58.33ID:D8HhBSLbM
>>113-114
今一人が10分当たり何人分こなしてるのか分からんけど
セルフレジみたいに6台の機械を一人で監視するみたいな形になったら大きなところほど効率化できそう
特例で個人病院は医師が処方できるようになったりするんかな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:05.56ID:2Mmn/I8D0
>>110
薬貰いにくるのはジジババが圧倒的に多いしAIが薬の量減らしたりしたら納得しない人が多いと思うけど
なんだかんだ人間からの指示の方が言うこと聞きそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:17.88ID:PR5fJNV3M
>>117
電話すりゃええやん
完全無人かよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:22.03ID:VWChRqpwM
>>123
製薬会社が経費ジャブジャブ使って医者を接待するからだよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:30.56ID:ZTHNO+JZ0
>>121
これすき
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:33.70ID:N7cxdAsx0
>>2
AIが得意な奴やん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:28.34ID:U4gfRS1w0
馬鹿ほど職業に準ずる仕事内容容理解出来ない典型だよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:35.24ID:5Nyxy6+R0
AIって結局ビッグデータ使って閾値みたいなの作って過去のデータの中でベターな結果出すだけんやろ?
まあ代わられる業界はあるやろな
そしてそれが人間の快適な生活に反映されることはないんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:39.18ID:o9UnKZRp0
本当なんだすか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:01.54ID:LP9bP6Odd
>>133
クソジジイとババアは機械と家族の言うことなんか聞かんから医者と薬剤師は必要
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:06.94ID:3wYLmFSYd
話したいだけのジジババの相手はAIの方がええやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:19.91ID:VWChRqpwM
そもそもハンコもFAXも現役な国で何を期待してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況