X



里崎「村上に代打でバントもありますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:46:45.69ID:5Piwcc1n0
😡😡😡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:18.81ID:bbKZ3DMcp
サンキューガッフェ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:07.63ID:T6P0FXDlp
ほんまにいったん?この黒子豚
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:34.70ID:J5cLBIB/p
すまんけどワイもそう思った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:58.50ID:FL9sxXis0
栗山はそういうのやらなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:07.05ID:4G+QA+Pc0
無能豚
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:33.43ID:oz1oGPGU0
>>4
ほんまや
しかも何回もねちねち言っとった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:34.38ID:TougVIWQ0
頭なんJ民かよ草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:51.68ID:T6P0FXDlp
>>5
いや無いやろ、だれ代打出して誰が守備つくねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:07.27ID:N36nTnLDp
選手を信じるかめちゃくちゃ現実的に行くかのラインって難しいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:14.63ID:LMJ5qJwZ0
まぁ結局最後は伝説になれ村上!言うてたしええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:28.51ID:6H/kRJRp0
並みの監督ならそうしてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:36.36ID:+psgTAj5a
監督は無理やなこいつは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:37.12ID:Fv+AV+e20
>>10
牧原ちゃうか
それでサード周東
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:46.19ID:JivipNTX0
ワイもそう思ってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:53.87ID:H5iKw1IRr
そらアマプラ中継ボロクソに言われるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:54.46ID:T6P0FXDlp
>>8
あー後で動画見て事実確認してからチャンネル登録外すわ😔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:19.55ID:2mzK+HaB0
闘将、栗山についていけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:21.17ID:pakQIgMe0
まぁ無死だし村上の成績考えたら妥当なのがな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:32.37ID:/9HZDK+Dp
まあセオリーはバントやね同点することがマストやから
里崎は伝説になれって打席入る時に応援してたしええわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:38.77ID:o7iMB8FO0
ちゃんとした元プロの解説者がそんなこと言うわけないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:43.64ID:E7X7kciv0
心の高橋ケツがうずいてもうたんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:45.34ID:T6P0FXDlp
>>18
それソフトバンクのバックアップ要因やん
それが日本代表で出てくるってやばない?🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:50.02ID:Z+y7ieNc0
解説者なんて叩かれてなんぼよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:51.41ID:sAq0r2OVr
代表チームでトッププレイヤーが揃う中で三冠王に対してその采配出来るかって話よな
王や星野なら出来るのかもしれんけどガッフェには無理やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:59.64ID:qu6knNja0
ほくろ豚の限界はここよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:16.10ID:U5Rclreed
お前らも言ってただろ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:21.64ID:xpA9YVH00
野手使い切りとかアホやろ
ただでさえショート手負いなのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:26.40ID:cF59s9QO0
な?豚やろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:38.05ID:2EwOoFwq0
次が中野だからないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:41.15ID:bvtDTSB30
何言ってんだコイツ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:49.79ID:Fv+AV+e20
>>27
牧原有能やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:06.03ID:sG17WsnA0
結局途中までボロクソ叩かれてた信じる采配で勝ったわけやしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:08.97ID:qVK2Np+n0
それするならスタメン外してるわな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:24.09ID:X4qPdNSV0
みんなそのほうがいいと思ってたやろ
信じてたのは栗山だけだった
そしてそれが勝利に繋がった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:25.91ID:0bGxtJPEd
ワイは村上にバントさせろって言ったからワイの勝ちやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:32.51ID:Q7o33zpQF
流石WBC優勝捕手ですわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:36.75ID:ckVxqXYI0
栗山を理解してない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:40.56ID:HcI85b3ga
里崎は打って伝説になれとか言っとったやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:40.76ID:2HPNx+Fg0
>>30
ホンマそうやろなw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:44.24ID:pakQIgMe0
>>29
WBCのあの成績じゃ三冠王なんて肩書はないにも等しいで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:55.40ID:u+i/3dF4a
里崎これで終わったよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:04.32ID:T6P0FXDlp
>>38
マキ様有能なのは知ってるよ🥺
ソフトバンクの選手層分厚いよね🥺
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:09.43ID:rigbiztDr
1死2、3塁で打力で選ばれてない、ほとんど打席もない中野は荷が重すぎるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:32.82ID:cyAfheAY0
いやこれが普通の采配やからな
村上が打ったからとかいうのは超絶結果論であって
3三振の絶不調の打者に任せる根拠はないだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:32.91ID:GDUFsadI0
でも里崎はその後に「村上伝説になれ」って言ったから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:38.01ID:9fDRkj0Nd
解説なんだからいろんな話するの普通やないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:40.46ID:Fv+AV+e20
>>52
牧原出すことに反論はないということでええんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:41.30ID:KbnQGlbL0
一方地上波解説の槇原・佐々木は初球のファールを見た瞬間に
「これ球速的に合うんじゃないか?」と言っていた模様
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:47.04ID:BgdGWjiZ0
>>27
牧原は日替わりポジションのレギュラーやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:54.12ID:OUteuJs2M
正直ワイもや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:00.18ID:T6P0FXDlp
>>41
東アジアは打てたけどアメリカ大陸の国に打てるんかな🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:08.43ID:83x7x8XC0
ほんまに言ったん?
残りの面子とか次の打者とか考えたらそんな発想に至らんぞ
マジで無能やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:11.67ID:qrhMb75O0
戦略的には正解やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:32.09ID:r65LDCcT0
でも村上打って声上擦って感動してたしセーフ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:34.22ID:7Lio8uP4a
>>48
村上にバントさせて失敗してバントするなら代打出せよと実況民がぶち切れてた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:00.07ID:IGqs7Dan0
後ろで打力あるの山田くらいだったからまあないんよな
気持ち的にはわからんでもないけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:01.80ID:IJWX6Poh0
>>50
>>55
それならスタメン外しとるんじゃ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:04.92ID:HItqfM/Np
次中野やから流石にありえんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:10.38ID:RMJIs2A90
バントといえば制球定まってないピッチャーの3球目でボール球バントしにいった源田にクソ腹立ったわ
あと待てのサイン出さない栗山にもムカついた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:12.61ID:T6P0FXDlp
>>58
無いしワイは熊本県民やから応援しとる🤗
まあ高校だけ熊本なんやけどな🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:25.94ID:sJR6lc+F0
逆張りホクロ豚
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:38.30ID:cq/2qRaF0
可能性の話をしただけやろ
あり得るかあり得ないかで言ったらあり得るんやから間違ってはいない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:40.63ID:83x7x8XC0
>>68
岡本?誰だそれは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:02.07ID:cyAfheAY0
ぶっちゃけるとあの絶不調の村上でも打てたんだから中野でも牧原でも何なら周東でも打てたと思う
あの打席村上は初球の甘い球ファールにしてるからな、MLBのクローザークラスが1打席に2回も3回も甘いところに投げるってまずないから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:02.23ID:T6P0FXDlp
>>54
源田山田には勝てんよ🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:04.15ID:arKb6Du9M
牧原はサードもできるから代打バントえるとかマジで言うてたな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:08.82ID:FPZST16Ya
でも栗山は“信じてる”から
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:22.67ID:AGU872fBa
ネットに迎合した男の末路
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:28.73ID:F5FPKoMk0
こいつ逆神すぎやろ毎年中日のこと褒めやがって
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:37.91ID:2EWPgl4e0
結果論で批判されてるけど勝つためには妥当な判断やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:51.84ID:R/oo46NY0
所詮監督どころかコーチにもなれない奴だから勝負感ないんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:55.36ID:0bGxtJPEd
>>86
恨んでて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:00.23ID:8W9iHEC0d
まあ言うてあそこで村上が打つって思ってた人少ないでしょ
そこまでの内容グロかったもん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:00.80ID:+OnGlZqi0
里崎は戦術のパターンとしてあるかもねって話をしたけど、最終的にはお前が打って伝説になれ!って打席で信じてたからセーフや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:15.30ID:SGzPYyng0
お前ら、里崎チャンネルに「低評価」の用意はできてるか...?w
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:23.81ID:XEYrZYPea
まぁ信頼するって結果出ればええけど出なきゃ地獄やしな
当然打って良かったと思うけど結果出すのギリギリすぎて危なかったのは確かやし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:27.71ID:rg1GGHyY0
逆張り豚野郎がいいそうなこと
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:29.48ID:PQksGMPm0
こいつ指導者になったら無能晒して速攻でクビになるタイプだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:31.03ID:7/CTFmS40
>>59
俺もそう思った
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:45.26ID:T6P0FXDlp
>>92
でも今日源田良かったじゃん🥺
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:54.64ID:sBs9D5lJ0
>>59
やっぱ豚よりミスターパーフェクトとメジャーの大魔神よ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:11.27ID:XEYrZYPea
>>59
佐々木はフォーク抜けたら…の直後にHR打たれたしなんだかんだ有能よな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:12.71ID:Ps2CQHt30
そのあと伝説になれ村上言ってて笑ってしまった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:13.77ID:GGooN2r00
ほんま汚らわしいホクロ豚
皆に好かれる愛らしい白豚とは似ても似つかない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:15.86ID:QYurjhs60
まあその方が確率は高かったと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:33.73ID:T3QRMLGh0
てかメキシコのクローザーがしょぼすぎた
150出ないしど真ん中ばっかりだし
そら村上もあんな甘い球なら打つやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:35.36ID:uCiJ2XIn0
相手投手の方が戦う顔してなかったから何か打てそうやなって思ってたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:37.92ID:T6P0FXDlp
>>98
それわかってるからロッテの監督コーチなれんのやろな🥺
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:46.01ID:mB/mTD2E0
吉田の3ラン無かったらまじで村上代打出されてたよな、山川準備してたし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:46.33ID:2EWPgl4e0
強行の結果ゲッツーとかやったら目も当てられんしな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:49.20ID:D8HhBSLb0
たまたま当たっただけで明日同じような場面がきてもワイならそう思う
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:49.44ID:Z+ShLucmM
普通代打バントやよな
村上がゲッツー食らうのが一番やばいし三振の確率も高いし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:06.91ID:rg1GGHyY0
TBS
槙原「この抑え投手はあまり球速出てない感じしますね」
佐々木「150キロくらいですもんね」

いやくそ速いやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:15.19ID:1DV5sa0n0
>>59
同点ホームランの直前槙原「この空振りしたチェンジアップがもう一つ甘く入ればチャンスあるんですけど」
→チェンジアップホームラン
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:31.87ID:tYS6eYHu0
それまでの打席見てたらそんな変なこと言っとらんやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:32.36ID:a3FZF9Ib0
>>59
でも佐々木はやたらメキシコのP見下してたからな…
野球は初見はPが圧倒的に有利なスポーツって自分だって知ってる癖に
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:32.65ID:IeGEFO1D0
伝説になれ!の叱咤で許されたやろたぶん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:52.90ID:Z+ShLucmM
代打バントで中野打てたと思うわ
ピッチャー調子悪そうやったしまさに村上でも打てたほど打ちごろの球
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:53.74ID:X4qPdNSV0
>>117
今の時代リリーフは155くらいは出さなあかん風潮やからな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:38.03ID:gRjx9lye0
土人見たいな掌返しやななお
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:38.03ID:XEYrZYPea
>>117
それくらいならよっぽど変化球良くなきゃアカンからな日本でも
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:50.16ID:RWzaZY45M
>>102
なんかのきっかけで手に衝撃走ったらボール落とすで
それに骨折してるなら出すべきでないわ
治りも悪くなるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:05.38ID:NWXqRoEzd
>>3
定岡正二がなにしってんねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:06.53ID:dhDKZasK0
>>61
人がついてこんやろ
里崎が代表監督なら誰も集まらない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:07.79ID:/9yVi7LL0
栗山を引き立てただけのただの黒豚だったな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:31.70ID:lW/ptgP70
なんJもみんなこうだった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:32.54ID:bN67r/Pa0
アマプラ今回大失敗やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:34.64ID:cyAfheAY0
>>109
絶不調の村上よりも更に調子が悪かったというだけの話よな
いいところのストライクなんて吉田の打席での外角の一球しかなかった
後は全部クソボールか真ん中、そら1打席に2回も3回も甘い球来たら流石に打つよっていう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:35.36ID:LamRl6FPp
地上波の実況酷かったからTBS反省しとけな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:39.61ID:YmPeEpF7a
なんか許された空気漂ってるけど明日またみのさんするやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:43.55ID:RWzaZY45M
>>89
勝負勘あるから正論はけるんやぞ
結果論だけの低知能さん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:53.70ID:IJWX6Poh0
>>136
性格悪いしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:54.41ID:VQLBEdG+0
こいついうこと全て軽いから嫌い
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:06.01ID:zFTAzZM60
いい試合やったわ
ワイも逆転サヨナラしにパチンコ行くで😃✌
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:06.36ID:rK4y6/zf0
現実的で有能な意見やけど結果が全てやぞ
栗山のフェラチオが豚のどすけべボディに勝った
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:34.33ID:hOJUhOML0
【急募】アマプラとかいう実況×解説×の放送で見る理由
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:35.41ID:sBEJpV5s0
吉田が歩いた後の村上→中野の流れ正直笑いが止まらんかったわ。ネタになる気しかしなかった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:46.87ID:SgsvVPGNd
多数派意見だったろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:47.07ID:bcjo95GMr
2点ビハインドで岡本に代走出したの明確に采配ミスやろ
村上打ってなかったら1死1,2塁で中野やぞ

終わってる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:53.36ID:+jbe/IV10
普段の村上なら初球で決めてるし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:54.61ID:rg1GGHyY0
TBS実況「(あっ甲斐出てるやん)この回から捕手に甲斐が入っています」
(数分後)
TBS実況「甲斐は前の回からでした」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:03.49ID:+9Krr4jz0
普通の見解や
栗山も岡本が残ってれば送ったんじゃないか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:07.50ID:Z+ShLucmM
村上心中策はただの結果オーライでしかない
メキシコの抑えがヘボかったからよかったものの普通ならあれは悪手
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:09.13ID:FjtbRwow0
現場を経験してない解説の言う事は軽い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:12.29ID:nIUK9ltT0
確率としてはそっちの方が高かっただろうな
結果がすべてだが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:14.38ID:83x7x8XC0
皮肉も理解できないきもちわりーのにレスつけられたわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:18.57ID:kYNs4xGLM
>>64
ガチで言ってたぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:18.80ID:kw+VHrGj0
槙原「こえたろ!?こえたろ!?」
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:26.95ID:YmfVINsy0
ワイはこれ肯定したわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:36.27ID:DmqiN/zM0
ガッフェは情の人やしドラマの人やからね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:38.19ID:IJWX6Poh0
>>150
素人の?プロの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:54.83ID:JsfhKupYp
里崎は今大会で一番嫌いになった人や
同じプロの世界の後輩が必死にやってる中よくふざけられるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:57.16ID:dhDKZasK0
>>151
そこも含めて栗山に人がついてきた理由やろ
小賢しい真似しないでやるって気持ちや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:02.73ID:CDs51qkV0
ゲストの兼近がヘイト集めてるからセーフ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:04.36ID:Qxw4MsXbd
いい解説だな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:20.83ID:836iZvkM0
誰だってそう思ったし結果オーライなだけでやっぱり褒められたもんやないわ
栗山は反省してほしいけど無理やろなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:20.89ID:QDTG6bqZD
周東と牧原とあと誰いたっけ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:27.13ID:IjQi7Maqd
代打してバントで中野はちょっとな
それならブレーキしてても村上に打たすわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:33.58ID:DmqiN/zM0
>>108
いやあの場面岡本はもう下がってるんや
次は中野やった
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:35.26ID:kYNs4xGLM
>>96
マジで結果論ではあるが
本当に追い込まれてこれが最後やって場面で打率上がるっていうのはあるのかもな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:36.86ID:qA4eSgqN0
アマプラで見返してるけど実況アナもひどいな
「さあワンアウトランナー1塁!(ここで場が一瞬凍る)3塁にもランナーがいます!」

なんだよそれw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:41.21ID:F5FPKoMk0
アマプラは実況がやばいわ選手のこと見下してるんかって発言多い
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:41.81ID:oHVbCbAt0
槙原って無能そうな割に結構ズバズバ当ててたよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:55.11ID:IJWX6Poh0
>>171
プロは結果がすべてやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:05.18ID:T3QRMLGh0
村神とか流行語大賞として持ち上げられる時点で電通案件やからね
そら無下に代打とか出せんわな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:07.53ID:GBoFnIK/M
サンキューお橋本
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:12.92ID:Db2/8WnC0
今ちょっと冷静になって考えると今日村上いなければもうちょい楽に勝ててそうってのはある
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:13.73ID:e5ITR3JB0
でも栄冠で同じ場面になったらバントしてまうわ😌
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:19.34ID:bN67r/Pa0
実況の斉藤一美って一定数擁護意見が出てくるんやけどあれなんなんや
擁護する部分無いやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:23.95ID:kYNs4xGLM
3人投げなきゃ変えられないっていうのもええルールになってたかもな
大谷に初球痛打されて吉田も四球やし
流れ的には最悪だった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:25.72ID:RWzaZY45M
>>136
>>144
人がついてこない?
それって願望ですよね?
野村克也にすら人はついてきてたぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:25.96ID:mr0Kihwz0
里崎が恵方巻き食ってる画像好き
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:27.96ID:nIUK9ltT0
結果的には逆転サヨナラだけど
同点の1点が一番重要だからな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:32.43ID:N3ZVlytzd
明日の地上波実況は有能な人って聞いたから楽しみや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:33.26ID:IGqs7Dan0
>>117
150前後くらいなら日本の打者もトップ層なら打ち込めるようになってきたと思う
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:37.94ID:wz5NePEZ0
実際村上が打った玉って真ん中高め150kmっていう逆に打てないやつ探す方がむずい球よな
あれで復調扱いしてるやつガイジやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:44.41ID:dhDKZasK0
>>171
結果出すためにいるんやからなんも間違いではないわな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:00.29ID:QDTG6bqZD
まあ正直あのピッチャーなら誰でも打てそうだけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:08.67ID:SLL2auTK0
バントとかアホやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:09.79ID:2UhwwROw0
でも吉田がスリーラン打った時、山川準備してたからな
吉田がスリーラン打ってなかったら変えることは視野にいれてたんやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:20.68ID:Qxw4MsXbd
>>185
お前が嫌いなだけやんそれ子供かよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:24.74ID:T3QRMLGh0
>>192
イチローのセンター前も持ち上げられとるけど
ど真ん中やからね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:30.23ID:kYNs4xGLM
>>189
あそこで吉田が凡退してたらガチの塩試合になってたやろな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:31.86ID:XRejPBzP0
>>112
あの山川は岡本への代打やろ
吉田が打席に立ってる時点で代打にだすなら待機場所がおかしい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:36.18ID:JVdSFSB+M
>>192
これよな
投手がゴミすぎただけで村上が凄い訳では無い
周東でもサヨナラできるレベルの投手だったわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:47.32ID:RWzaZY45M
>>180
なら里崎案が間違ってたわけじゃないし批判できないやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:55.04ID:XEYrZYPea
結果オーライでOKなのはそうやけどあそこまで酷くてよく心中しようとしたなとは思う
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:04.90ID:oCwx+KB10
バントはともかく代打出さんほうがやばいわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:24.73ID:8Os5vwE/0
>>172
おらん
それだけ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:41.69ID:Em+/1brIa
槙原がTBSで意図せず批判してたな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:53.35ID:/YHXgkPxM
>>192
てかもう打たれる気しかしなかったわ
変化球は余裕でボールだしストレートくらいしか投げれてなかったからな
こいつに限らずメキシコのピッチャーノーコンばっかでビビるわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:56.01ID:AsyUPDZQ0
正岡民
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:57.47ID:kYNs4xGLM
>>197
山川に変えないで村上を使って村上三振
普通ここで流石にプレッシャーが無い状態でも打てないかって下げると思うわ
最後のあの場面でダブルプレーでも起こしたらガチでアカンすよ状態になるしガッフェの大ギャンブルやね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:00.93ID:Uw2pGN/v0
>>43
夢は正夢やな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:11.92ID:dhDKZasK0
>>187
当たり前だろまさか切り抜きで野村のキャラ決めつけてるんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:18.07ID:f4tQOrzG0
選択肢としてはありやろ
それやるなら最初から使うなって話はあるけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:28.13ID:RWzaZY45M
>>166
ついてきてないから
坂本、森、今宮らに辞退されてるやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:46.56ID:+9Krr4jz0
>>201
ネクストにいるのをベンチに呼び戻して代打出すって普通にあるやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:50.01ID:T3QRMLGh0
むしろ村上が自分から送りバントするかと思ったわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:52.28ID:GGooN2r00
>>185
最初の練習試合はガチで酷かったツイカスですら苦情入れまくりやったし
ただそれ以降は反省したのか若干ゴミくらいに落ち着いた感
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:52.62ID:GvBVsX4sa
だから監督に呼ばれねえんだよ豚が
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:53.47ID:ALvP6Ui10
奇を衒ったこと言ってるつもりだろうけどだいたい逆張りなんJ民が言いそうなレベルを超えないよなこのブサイクホクロデブ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:59.12ID:2mZ1Y3Qf0
戦場で窮地に陥ったら味方を見捨てて逃げ出すタイプ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:06.59ID:wwLEWWsTM
正論やろ
村上が打ったからって批判されるほどおかしいことは言ってない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:07.59ID:xKi/HmQha
無能
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:07.72ID:0ui+OaAld
>>185
西武ファンやろ
そして大半はアマプラのこいつの解説聞かずに反論しとると思っとる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:11.17ID:2NL2Muzja
鼻くそが本体説
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:23.98ID:pSDh4x8d0
んだこの豚ピエロ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:27.73ID:RWzaZY45M
>>156
里崎 WBC経験者元プロ
お前 ただの素人

経験でかたるなら軽いのはお前やぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:35.47ID:Em+/1brIa
>>185
普段の野球中継で慣らされとるからな
慣らされとるってのはこいつってことやないで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:46.20ID:hOJUhOML0
>>221
毎年順位予想で中日上位にしたり基本逆張り野郎だからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:47.84ID:2mZ1Y3Qf0
でも現実が見えてるから指揮官には向いてる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:48.50ID:DuIQI0Gh0
>>120
まぁ言うてマイナーリーガーは場違いやったわ
プロスペクトなら実力と立場が比例せーへんけど、燻ってるやつはやっぱダメやね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:00.90ID:qA4eSgqN0
8回の1.2塁で源田のとこで福留とホクロが「ここ走れるな、 」「走っていいんじゃない」って言い合ってるとこアホじゃないか
リスクとってバッター怪我源田で2.3塁にしてどうすんだよw
代打だすんか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:07.06ID:lUbJI12u0
栗山はオナニーのためだけに野球やってんのに代打なんて出すわけないやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:11.95ID:Z8QcPICb0
バントしても村上の後ろ中野やで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:14.45ID:XEYrZYPea
まぁベンチもこれまで余裕勝ちしすぎたのもあって油断してたとこはあったよな
継投も大体一手おそかったり
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:14.51ID:bcjo95GMr
>>179
なんで村上と中野の対比になってるん
代走出された岡本と比較しろよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:15.99ID:3zIss1x30
三振
三振
三振
三邪飛

そりゃね…
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:17.08ID:4YRrcO/qM
村上が悪いんじゃなくてサンドバルが凄かったんよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:24.13ID:zBAKlHRq0
それだと"ドラマ"は生まれないから
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:27.16ID:ALvP6Ui10
>>219
ラジオの内輪みたいなノリを独占配信の国際大会で出すのが悪いわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:04.64ID:RWzaZY45M
>>163
結局それって
勝つためにベスト尽くす選手の気持ち踏みにじってるよね
感動ポルノ最優先ってことやし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:15.83ID:kYNs4xGLM
>>185
今日も 源田は怪我してるから痛いですよねとか
佐々木のストレートがシンカーになってるを何回も言うし
ヌードバーの2打席凡退は珍しいですよねを何回も言うし

クソだったな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:17.06ID:e5ITR3JB0
斉藤一美とかこいつ元々巨人ファンやぞ
しかも政治厨やし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:17.88ID:dhDKZasK0
里崎ヲタ草
チョンさんかな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:27.59ID:Vp5PMt5xd
ほたぴが準備してたからそういうこといっただけやろ
サヨナラの打席のときは応援してたやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:28.83ID:QCBYFULpp
>>242
こんなのアイドルやん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:48.75ID:OQHWY5RL0
厄介な巨乳でも額面通りなら3割はヒット打つからな賭けに勝ったんや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:50.54ID:GGooN2r00
オリ練習試合で兼近を実況席入れてメインで喋らせた試合がマジで酷すぎた
実況はクソゴミで豚も居酒屋ノリで汚らしいし福留も不機嫌で兼近とツイカスレス紹介も余計やし
ただ流石に今日みたいな真面目な接戦やと多少ゴミくらいで落ち着いてたわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:50.92ID:PearUakc0
ワイとワイのパッパも完全にバント派やった
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:51.76ID:gfSGzMet0
>>251
たし🦀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況