X



【徹底討論】日本代表は何故今日の佐々木朗希先発に拘ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:30.35ID:V9z/rCHEa
電通の都合だろこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:00.94ID:yxBo9XVd0
決勝山本の方がええからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:15.07ID:pxsyV2eKM
ストレートにびびるやろなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:40.57ID:7mdpuD/bM
打線で勝つ前提や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:44:45.09ID:V9z/rCHEa
普通に考えたら先発から良い投手順に入れていくやろ
なんで頭からロマン枠投げさせてるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:01.13ID:V9z/rCHEa
>>3
今日負けたら終わりやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:14.84ID:7Wn6p8WkM
>>7
たし🦀
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:15.26ID:rbnGwFPo0
wbcの将来的にアメリカに負けたほうがええからやで
日本の自己犠牲精神や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:37.27ID:V9z/rCHEa
>>4
メジャーじゃ164のストレートは平凡定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:38.01ID:wrhe7eOTM
山本でいくべきやったな

栗山なんかその程度
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:59.78ID:V9z/rCHEa
>>9
そもそも今日勝てへんやろこれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:01.35ID:Soih4K1q0
吉井とテレビ
終わり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:21.70ID:qA4eSgqN0
あの足上げフォームはカチカチマウンドにすぐに適応できない
山本にしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:26.09ID:wrhe7eOTM
佐々木くんはアメリカ戦で接待野球させとけばええんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:26.34ID:V9z/rCHEa
>>14
もう井口以下やんそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:29.54ID:7nj9arxl0
どうせアメリカ上がってくるし山本の就活も兼ねてるんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:54.78ID:V9z/rCHEa
ラストエリクサー山本由伸一生言ったるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:56.67ID:mcEIvmgjH
大谷を準々決勝に使ったのが電通やろ
そのとばっちりで佐々木準決勝
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:19.65ID:U4KudtBgM
電通案件 定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:57.50ID:V9z/rCHEa
>>20
ダル準々決勝
大谷準決勝
山本決勝

これで良かったよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:07.29ID:zZxv2d8z0
普通の監督なら今日は山本で決勝に総力戦で挑むよな
ロマン枠の佐々木に最重要の準決勝任せるとかある意味で責任放棄だわ
勝てば自分の手柄だし佐々木アウトで負けたら佐々木のせい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:20.51ID:Tajqqv3H0
ローテ通りやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:28.62ID:o8ih8ZG80
あわよくば決勝大谷って魂胆はあったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:06.74ID:V9z/rCHEa
>>23
そもそも代表にロマン枠入れてる(宏斗は別として)時点で間違いやわ
規定到達0回なんやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:18.84ID:h+rgXMu80
ダルが微妙だったから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:31.86ID:foFXJqVm0
メキシコメジャー軍団なんやろ
佐々木希が通じるか楽しみやないかい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:49:52.32ID:V9z/rCHEa
>>28
状態微妙の今でも普通に見たら朗希より序列上や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:43.99ID:5jevu5030
大谷はエンジェルスの監督が準々決勝までとか言ってたやん

二刀流で年間登板数の少ない大谷は開幕戦に投げるローテでないと投手タイトルを狙えないから、逆算したらアメリカラウンドで投げたら合わなくなると
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:53.77ID:mZH2g1i3p
アメリカは速球に対応しそうだから山本先発でいいんやない?
メキシコなら球速あればゴリ押しできそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:59.06ID:V9z/rCHEa
まあ投げてる本人はどんだけ炎上したとしても悪く無いわ
起用してる側の責任や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:51:43.25ID:V9z/rCHEa
>>32
無理無理
そもそもバリエーションが少な過ぎて直球だけなら格下の国でもバットに当てられてるんだから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:21.01ID:3UBHR/0Fa
佐々木なんてNPBでさえ微妙な投手なのに代表に入れる事自体が馬鹿げてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:54.62ID:V9z/rCHEa
>>31
それただのネビンの都合やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:39.51ID:V9z/rCHEa
>>36
西純の方がよっぽど良い球投げてるのに見向きもされないの草生えるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:54:35.50ID:V9z/rCHEa
1人でも走者出たら由伸にスイッチしてくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:54:44.62ID:wrhe7eOTM
>>39
日本製の球のほうができがええのははじめからわかっとるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:25.81ID:V9z/rCHEa
>>41
現状佐々木はNPB球でもWBC球でも合ってないやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:52.60ID:FQKmkd7x0
完全試合や😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:15.31ID:V9z/rCHEa
朗希炎上したら地獄絵図になりそうやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:33.48ID:uiz2SwPc0
山本と佐々木どっちが良いかで言うと圧倒的に山本
山本を投げさせる気ならリリーフ経験あるから後ろでもいい
これだけの理由やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:37.50ID:Ano3+anw0
ストレート枠に入らずに汗ダラダラ自爆投法やめろよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:39.75ID:/p8lzQuM0
山本は緩い大きなカーブあるから通用すると思うけど佐々木は怖いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:11.96ID:V9z/rCHEa
>>45
いや頭から由伸で行って宮城伊藤戸郷で繋げばええやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:43.80ID:uiz2SwPc0
>>49
宮城伊藤戸郷とか本気で言ってんのかよお前wwwwww
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:20.55ID:V9z/rCHEa
>>50
この3人の方が朗希より信頼できるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:21.50ID:wrhe7eOTM
炎上してええならマーくん連れていけばよかったんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:26.11ID:38xF8nwH0
ササロー投げずに敗退はしたくなかったんやろなぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:53.02ID:V9z/rCHEa
>>53
もうチェコ戦で感ポルしたらええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:31.47ID:90AUR4JC0
メキシコには余裕で勝てるという風潮
一理ない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 07:59:52.45ID:h+rgXMu80
>>30
序列上なら準々決勝でリリーフやらずに今日先発では?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:06.01ID:V9z/rCHEa
>>55
まあ普通に由伸使えば接戦には出来たと思うが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:35.76ID:0ZpBpkp40
単純に山本由伸みたいなゴミより佐々木朗希を優先して見たいからやろ
世間は山本由伸なんて求めてない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:41.09ID:V9z/rCHEa
>>56
ガッフェなのか電通なのかしらんけど序列乱してるんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:00.82ID:V9z/rCHEa
>>58
流石に暴論過ぎて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:17.26ID:l1pT0m600
2位以上じゃなくて優勝狙いに行ってるからやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:26.70ID:zZxv2d8z0
>>44
炎上するやろなぁ
バリバリのメジャーリーガー打線にどこまでやれるか興味深いけども
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:38.38ID:V9z/rCHEa
>>61
だったら今日の試合全力でいけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:58.44ID:Ano3+anw0
源田もやめてくれんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:14.08ID:0ZpBpkp40
山本由伸が凄いと思ってるのオリックスファンだけやで😅
オリックスファンのみ日本シリーズでゴミだったの忘れてるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:38.24ID:V9z/rCHEa
全然球走ってないんちゃうかこれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:48.54ID:MPj+tJph0
マイアミの風が吹いてフォークが魔球になると思ったんじゃない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:19.48ID:5rlfOoWya
佐々木前の試合普通に失点したのがなあ
簡単に打たれて失点だし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:22.19ID:zZxv2d8z0
>>61
決勝まで行かなきゃ優勝出来ないんだよなぁ
トーナメントで一番重要なの準決勝やで
決勝はもう総力戦なのは確定してるわけだし準決勝いかに勝ち切るかが大切なんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:30.15ID:hQLCsyaSa
>>60
事実だろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:21.60ID:ggcIf6NO0
じゃあ山本以外に佐々木以外に誰いるんだ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:27.73ID:hQLCsyaSa
>>65
ほんまこれ
佐々木の方が見たいし注目されてるのを理解していない飛び檻さん……w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:05:07.47ID:0ZpBpkp40
>>73
オリックスファンの嫉妬すごいからな
いくら山本由伸が成績残そうが世間は見向きもしない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:04.39ID:lDhP3/vAM
佐々木とかいうクソゴミより日本のエース山本由伸様を出せよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:05.55ID:eAebbak/M
今日好投しようが佐々木は選ばんでよかったと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:19.20ID:L6/iIm/+0
山本なんてチビが人気出るわけ無いやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:29.89ID:mcbsJwMJM
>>76
これ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:44.45ID:ZyEfGzFfa
大谷ダル山本労基
この4人以外の投手は誰よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況