X



【緊急】24卒就活生ですが、志望動機添削してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:45:32.55ID:/IUAAbRE0
【志望動機】
私はパソコンを使うのが好きで、大学では情報の勉強をしております。
そこで身についたプログラミングができる程度のITの知識を活かせる企業を探していたところ、貴社と出会いました。
日本のIT界で上位に位置する貴社でありながら参加した説明会では殺伐とした様子は全くなくとても良い雰囲気で、
そこでお会いした社員の方たちからも柔和な印象を受けました。
その時ここが、こここそが私の能力を最大限に発揮できる職場だと確信し志望いたしました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:46:35.90ID:rFjZpg36M
ええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:39.19ID:GRyJAjJA0
殺伐とした様子はなくとかいい
説明会がいい雰囲気ってのをもっと具体的にしろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:47.24ID:GRyJAjJA0
いいってのはいらんって意味な
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:48:09.65ID:T7skbZp4M
そんなふわっとした理由でええんか
会社の強みとかふれたほうがよくね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:48:50.66ID:guisQsj60
クソ定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:49:49.85ID:PZOr7TTH0
とってつけたような動機やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:50:18.88ID:dGrV5U4Na
ゲェジ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:11.02ID:7CQXTBDH0
説明会のくだりは何が言いたいのかわからんな
ITはブラックなイメージを持ってたけどそんなことなかったわって意味か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:43.50ID:WtE23FBs0
身の丈に合ってそうでええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:16.44ID:GwabrZkC0
ふわっふわで草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:12.56ID:P75Yao4i0
なにこれ中学生が書いたん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:58:56.88ID:84Hf3idW0
雰囲気定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:22.82ID:YOOPWe4QM
100社くらいに同じ文章で応募してそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:55.54ID:tYuSxcgy0
AIに直してもらえよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:01:23.17ID:1twIfRrJ0
その時ここが、こここそが

なに言い直して強調してんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:04:16.38ID:GcQeSv2sr
IT界の上位にいるような会社がこの文章送りつけてくる奴取りたいと思うかどうかもわからんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:05:38.56ID:OeWcgmjg0
はい採用
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:06:44.15ID:qsQ+mXqrd
>>17
決め台詞やん
格好いいやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:07:38.65ID:GcQeSv2sr
>>20
頭自民党なのよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:08:41.94ID:LFox9wcv0
身に付いたプログラミングが~
の下りは自分ほどの脳みそなら御社でやっていける思いましたと
人によっては上から目線や思われるかもしれん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:17:20.08ID:hjT84K8R0
書いてあることのほぼ全て書く必要ないと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:30.72ID:GcQeSv2sr
AIに1から書いてもらった方が良い文章出てくるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況