X



【悲報】WBC不要議論、大荒れしだすwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:41.40ID:vvpGE8vOd
ディアスの靭帯断裂でメッツファンブチギレ
キャンセルWBCの大合唱



翌日にメッツの辞退組ニモがSTで怪我をし、次はメッツファン煽りが激化
キャンセルSTの大合唱でトレンド入り



さらにアメリカがベネズエラに劇的勝利し、レブロン・ジェームズまで参戦



参加選手達が今までの試合やWSより野球が楽しいと煽り始める



不要論者のリーダーKFC発狂
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:51:36.84ID:jcINDZIa0
>>296
まじでやばいわ
7時どころか8時も無理だわ
ダラダラしすぎた
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:51:52.17ID:MXvVue2z0
練習試合も含めて打線や投手が豪華やから贔屓のオープン戦おもんないわ
シーズン始まったら惰性で見るやろうけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:04.39ID:o9KGHBaEM
新渡戸稲造 第一高等学校校長(連載1回目)
「野球という遊戯は悪くいえば巾着切りの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、計略に陥れよう、ベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り神経を鋭くしてやる遊びである。ゆえに米人には適するが、英人やドイツ人には決してできない。野球は賤技なり、剛勇の気なし」
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:09.50ID:rnnJwW500
>>288
電通の話するやつってほんまアホしかおらんな
世界の話やぞ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:16.39ID:QYeCH0rO0
>>295
それアジアプロ野球チャンピオンシップやん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:21.37ID:h74gCfr80
🗑の心配は誰もしてくれないの草
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:24.02ID:ASeYGschd
🍖食ってろぉぉぉぉ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:27.60ID:yYWI115Y0
>>282
まず花形のはずのマラソンがヒーヒー言いながら完走してるだけやな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:37.76ID:Gzc/A7d8d
>>270
甲子園と大学野球は逆やろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:53.50ID:5c8Gvy070
>>241
大学に地元は無いからな
高校だと県代表として乗っかれる
世界大会が盛り上がるのと同じなんよ
お祭りなんて適当に乗っかる動機があればいい
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:54.27ID:eaWlei3tM
メジャーリーガーがシーズン前のリスク背負ってでもそれぞれの国に帰って代表選手として出てくるのはやっぱ自国の代表として戦いたいからじゃないかな?
割と選手側はWBC支持してそうだけどな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:54.93ID:i4XPN19v0
NBAは先行きが不安やわ
レブロンカリー引退したら真面目にヤバそう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:59.79ID:Zh7NZ5hQ0
>>313
コレアとアルトゥーベは嫌われてるからやられてもセーフという風潮
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:00.05ID:icWfe/7g0
>>294
ワールドカップが人気あるのはプレーは大味だけどナショナリズムのぶつかり合いみたいな要素があるからやし
15年前くらいの日本代表と韓国代表みたいな関係の国が増えるしかないと思うわ

ただ参加国も少ないしアメスポは国内リーグが発展しすぎてるからなかなか難しいとは思う
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:00.49ID:ko+QIA7H0
>>302
活躍した韓国の野球選手には兵役を免除できるようにしてほしい
韓国社会が許さないなら岸田さんの権限で
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:03.65ID:BODPP0HTd
>>282
サッカーなんかが良い例や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:04.16ID:KvJaOCsx0
>>310
サカ豚の始祖&野球に武士道持ち込まされる羽目になったのもコイツ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:07.35ID:zBFN8bQld
韓国は元から上澄み以外大したことないし
柳と164kmエースの怪我や辞退なきゃもう少しまともな試合なってたよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:17.03ID:o9KGHBaEM
川田正澂 府立第一中学校校長(連載2回目)
「野球の弊害四ヵ条。一、学生の大切な時間を浪費せしめる。二、疲労の結果勉強を怠る。三、慰労会などの名目の下に牛肉屋、西洋料理等へ上がって堕落の方へ近づいていく。四、体育としても野球は不完全なもので、主に右手で球を投げ、右手に力を入れて球を打つが故に右手のみ発達する」
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:30.43ID:pOjaevMhM
トラウトはこれでWBC優勝できたらもう思い残すことはないな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:34.81ID:n81ApCvMa
>>313
最近もうどこもチート使ってたのバレてきてるからワイはもうそこまで気にしなくなってるで
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:35.69ID:qIoQIR790
>>268
マジな話するとこれは怪我人ばっかで全然メンツがオールスターじゃなかったからや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:42.46ID:9ZiGg71I0
>>212
あれはサッカー真似てU-24とか適当に若手大会にでもすればそれっぽくならんかな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:44.64ID:eoPcnTdx0
>>299
むしろアメリカが負けて「ガチメンで挑まないとアカンやん…」って思わせて盛り上げることは出来ひんのやろか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:44.77ID:h74gCfr80
てかディアスの怪我ってwbc関係なくない?勝ってはしゃいでたらプチッと逝ったんやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:53.45ID:6fQ1yGvnM
>>262
プールDは中南米移民とマイアミの地の利もあってホンマに全試合ほぼ満員やったからな
なぜかアリゾナすら動員頑張ってたが
他国同士の試合に本気で興味無くてでガラガラなのAの台中とBの東京だけやわ
キューバ対オージーはようやったが
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:57.38ID:Zh7NZ5hQ0
>>319
テイタム頑張って推してるから…なおその下のザイオンモラントあたりは問題だらけの模様
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:11.21ID:SN14O1NQ0
アルトゥーべは許されなくてドジャースのサイン盗みカミングアウト組はなあなあにされてる

何故なのか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:14.13ID:lt3Xm8To0
でも贔屓のファンからしたら複雑よな
エンゼルスファンとかどんな気持ちなんや
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:14.50ID:c56wfkNQM
>>313
強すぎるからちょうどいい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:18.06ID:aeIjnNGM0
>>261
あそこはバスケのゴールデンステイトが人気だから
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:25.83ID:yYWI115Y0
>>302
なんだかんだで東アジアは置いていかれたな
日本流やめてアメリカの最新のメソッド取り入れたことになってるけど
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:28.04ID:qIoQIR790
>>212
必要ないとは思うけどあれやらないと結局MLBの独擅場になっちゃうんだよな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:32.07ID:XiunpsNo0
>>331
メンツよりもやる気だからな
メンツだけなら2006の時が異常やったけど
やる気自体は出てるからあとは投手を引っ張り出せるかどうか
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:32.53ID:96LMfqHg0
>>303
結局大事なのは歴史なのかね
そう考えると始めるのがあまりにも遅すぎるな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:44.27ID:L/QBq35pr
やっぱ三振でスリーアウト取ったらガッツポーズしたり
ホームランでバットフリップしたほうが盛り上がるよな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:54.29ID:NfgV53mcr
アルテューベのやつ
調整全然できてなくて暴投とか四死球連発してる選手がついにぶつけて骨折って
普通にWBCどうなん?ってなりうる経緯の問題やと思うんやが
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:02.56ID:5GH4eohxd
>>318
エメリカ人は自分にはどの民族の血が流れているか自分のルーツはどこなのかとか大変気にするみたいだからな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:04.30ID:QgImNTm80
>>311
「'74年のFIFA会長選挙でアベランジェが敗れていれば、未だにサッカーは欧州と南米大陸のいくつかの国、世界の一部で熱烈に愛されるスポーツに留まっていただろう。欧州リーグにアフリカ人選手が急増することはなかった。また、100億円を超える移籍金が発生する選手も存在しないはずだ。

 何より、Jリーグというプロリーグが創設されることも、日本でワールドカップが開催されることも、本田圭佑や香川真司のような欧州で躍動する選手も出て来ることはなかったのだ」
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:15.15ID:YV/qT7rU0
韓国ってなんでこんな急激に弱くなったんや?
今回の大会も韓国もっとやれるやろって目算でBに組分けされたと思うんやけど…
自国にちゃんとプロリーグも持っとるのに
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:17.70ID:0NTh+CNMp
あと3時間後だけど今から寝るの?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:26.14ID:o9KGHBaEM
永井道明 東京高等師範学校教授(連載7回目)
「野球は時間を空費し、身体を疲労衰弱させるので、野球選手は学科ができない」「学生野球で入場料を取って観衆に見せるのは教育上問題があり、野球を利益手段とする学校は論外で、学生が哀れである」
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:36.35ID:ifyZtnrWr
>>268
NBAは良くも悪くも黒人のスポーツやしね
その黒人が活躍しなくなってるからヤバい
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:41.13ID:wemJosKad
>>273
WBCってアメリカ以外も真面目にメンバー組んでくるけど
プレミアは逆に日本と台湾しかまともなメンバー連れてこないやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:41.98ID:QYeCH0rO0
>>330
だからそれアジアプロ野球チャンピオンシップなんやって
今年第2回やるから現地行ったってくれ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:44.01ID:XiunpsNo0
>>343
ワールドカップも20年ぐらい続けてからやっと権威着いてきての今だし
ウルグアイの優勝とかマジで扱い悪いからな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:46.06ID:TmLJj79ld
>>329
レブロン出てもこれやからメンツ揃っても上がらんと思うで
というのも3位ゲー化してから露骨に視聴率減ってるからアメリカ人も3Pゲーなんて見たくないんやろ本音わ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:54.47ID:KvJaOCsx0
>>340
アメカスが最先端とかいうて見習うのほんま危険
日本でも野球経験ないライターが叩き棒にアメリカ使うけど
アイツら実は何も勉強しとらんし
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:01.02ID:njZlcqG40
>>345
イップスを克服して復活したと思ったら再発してぶっ壊れただけや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:02.14ID:5c8Gvy070
マジでトラウトが出てくれてるのデカすぎるよな
これがベッツだけとかだったら「は?何言ってんだお前」って扱いになってそう
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:05.21ID:Bbb3fEjS0
ディアスの怪我はまじでもったいなすぎる
MLBの歴史に残るクローザーになる可能性あったのに
開幕前の余興試合みたいなので選手生命脅かす怪我しとるからな
まじでこの怪我でキャリア終わる可能性あるよね
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:20.54ID:QeTw2dQmd
>>212
プレミアは要らんわ
小久保の時叩かれてたけどWBCの練習みたいなもんだしどうでもええよって感じだった

プレミアだけじゃなくU23の大会(上林が活躍してたやつ)もあったし代表戦多すぎや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:21.68ID:yYWI115Y0
>>333
あの試合に来た人たちが分からん
凄いねえ日本強いねえでも無いしそんなに野球好きちゃうやろ東京人
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:34.92ID:n+6CO2S50
>>350
こういうのわざわざ探してきてペタペタして虚しくならんのやろか
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:40.21ID:IoUxTImw0
>>352
日本ですらMLB組呼んでないしいうほど真面目じゃないやろ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:41.44ID:ifyZtnrWr
>>313
藤浪に当てられるよりマシという風潮
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:46.48ID:c+xtrM7nM
韓国はアジア競技大会だかの日本が社会人送ってるような大会で金メダルなら兵役免除してるのが謎だよな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:54.94ID:lghF2Oxl0
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:56:57.05ID:57ClpTVE0
>>20
出て行くきっかけになってしまうとは…
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:00.69ID:+4mP6Hat0
>>333
外野入れてないだけで東京ラウンドはよう入っとる
チェコのおかげっぽい
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:24.86ID:ojNG9Yj3a
>>356
それやと打者のレベルは上がりそうな気がするんやけどな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:40.51ID:Qnt6tFqc0
>>355
これほんま見るけど3Pゲーってほんまに試合みたことある?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:49.52ID:ifyZtnrWr
>>333
アリゾナはメキシコ移民多いからね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:57.80ID:KADV0WRed
あんだけ盛り上がらないと言われたWBCが世界中で話題になっちゃったね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:58.70ID:KvJaOCsx0
>>370
なんJ時代にすでに打撃落ちる言われてたからな
その通りになっとる
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:01.55ID:Gzc/A7d8d
>>331
昔のソ連のバスケやアイスホッケーのオリンピック決勝みたいにアメリカと敵対してる国が優勝すればワンチャンあるで
今ならベネズエラかキューバあたりやな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:04.72ID:icWfe/7g0
アメリカ代表は辞退者多いとはいえ層が厚いから打線は毎回それなりの見映えにはなるけど投手が微妙なのばっかすぎるわホンマに
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:10.26ID:Oilzc0Qd0
てかまだ4回しか開催してないし
これからの大会だからな
不要論とか頭おかしいで
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:12.49ID:f8+UErUz0
トラウトがやる気あるのってタイトルなんでも良いから取りたいんやろなって思うわチームじゃ絶望的やし
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:21.92ID:+4mP6Hat0
>>336
賭博失格球団が許されてるんと同じや
ドジャカスは伝統球団やからセーフの精神
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:38.98ID:NfgV53mcr
>>358
結局試合に出ちゃいけない状態で球団に調整求められてる兼ね合いで強行して死球やろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:46.64ID:icWfe/7g0
>>20
WSは家で観てるだけだもんね‥…
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:49.51ID:OkA6I6TM0
>>370
加藤球の惨事を思い出せ
コツンコツンしかしなくなったからな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:49.95ID:yYWI115Y0
>>363
野球害悪論からの毎日朝日の選抜選手権に至る流れはお前らレベルの高学歴は当然把握してると思ってた
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:57.01ID:j1nHuSY70
実際アメリカでどれぐらい盛り上がってるんや?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:01.17ID:9ZiGg71I0
トラウトめちゃくちゃ楽しそうやしな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:11.04ID:ojNG9Yj3a
>>374
なんでそうなったんやなんJ民は何を見抜いてたんや?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:20.87ID:XiunpsNo0
>>370
投手のレベルが先ず下がって外国人だらけになり
それにつられて打者も打てなくなってく地獄絵図
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:25.38ID:wABFIx5x0
FIFAのアベランジェとIOCのサマランチって名前聞くけどそんなやり手なんやったんかMLBのコミッショナーにもそうやつでてこればええんか
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:26.06ID:Fv8lRAbO0
最近はMLB組来る方が少ないからありがたみ薄れてたけど
今回大谷吉田ヌートバーを知ったことで日本でもプレミアの盛り上がりは下火になるやろなあ
結局本気のメンバーじゃないじゃんってなる
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:30.14ID:c+xtrM7nM
アストロズって日本で言うソフバン的な強い割に人気ないって球団だからカジュアルファンから嫌われやすいよな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:32.79ID:fWspeNo/0
大谷とトラウトが出場してるってのがデカイよな
トップ2やん
真面目にWBCの転換期になるで
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:34.16ID:o9KGHBaEM
>>363
わざわざスレタイと大学野球がどうのとスレの流れに沿ってるもん貼ってやってるのに虚しくなる要素どこやねん
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:34.23ID:TmLJj79ld
>>371
あるで0ステップと3Pゲーになってからつまらん
逆にお前はいまの3Pシュートしてから入っても外れてもリバウンド合戦を積極的にしない機械化されたゲームのが好きなんか?
NBAファンですらつまらんといってるくらいやぞ?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:47.98ID:Gzc/A7d8d
>>366
韓国国内でもその免除は緩すぎやから廃止しろ言うてるな
それなかったらソンフンミンは今ごろ兵役中やな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:49.08ID:KvJaOCsx0
>>386
加藤球
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:59:59.28ID:f8+UErUz0
>>384
微塵も盛り上がってない
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:00.86ID:qIoQIR790
>>355
関係ねーよ
それこそNBAオールスターは野球のWBCみたいに怪我を恐れて遠距離からスローしまくるクソゲームばっかで視聴者が萎えてる&怪我人続出で見る人減っただけ
レブロンも前半しかでてないしファイナルは21より増えてるぞ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:01.23ID:lt3Xm8To0
>>348
ストライクゾーンめちゃ狭くしたせいで投手がみんな桜井になった
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:09.76ID:yYWI115Y0
>>372
隣がニューメキシコ州やろ
そりゃ多いわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:16.05ID:rnnJwW500
プレミアはいらんしワイは見てないけどあっても困らんからええわ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:18.30ID:ETBEcSEud
辞退すると大けがってあるあるよな
イボ井もサボってWBCネガキャン焼肉擁護記事書かせまくってたらシーズン中に大怪我してた気がする
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:46.73ID:yYWI115Y0
>>375
今から日本がアメリカと戦争したらええんやな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:49.13ID:ubOUtIOP0
同じ野球好きなのに対立するのは悲しい😢
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:56.06ID:XiunpsNo0
>>388
マンフレッドは感情だけでバウアーに法外な罰則付けて
シーズン中からいきなり粘着物質取り締まり始めて
癒着あるからボールの製造会社は変えない
まあ無能や
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:01:00.41ID:KQ5t93/tp
こういう醜い争いもWBCの知名度と話題性が高まるし有り難い事やな
レブロンが言及して初めてWBCの存在知った奴も大量に居たらしいし
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:01:01.37ID:TmLJj79ld
>>397
それを3Pゲーって言うんや合ってるやんけ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:01:05.65ID:+4mP6Hat0
>>370
アジア人のやるパワーと骨格には限界あるからしゃーない
学生やきうに低反発もちこんだら成績残すために小技に逃げるんは明白やったんに強行してこのザマよ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 04:01:13.03ID:n+6CO2S50
貼ってやってるはさすがに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況