X



ブルーロックについて語ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:17:09.41ID:f8+UErUz0
二次セレクションがピークやなと最近常々思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:17:45.02ID:f8+UErUz0
最近のは無駄に煽り過ぎやわもうちょい抑えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:10.58ID:pUsmE8Oj0
U-20やろ
運も回収して潔が決めて綺麗に終わった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:53.64ID:f8+UErUz0
>>3
うーんワイは二次セレクションがピークやな
なんなら対国神千切レオ戦がピーク
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:27.49ID:2mgx0AkxM
男も読んでるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:29.98ID:P6iFmYoX0
俺がお前を食うお前を食うお前を食うお前を食う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:20:02.85ID:f8+UErUz0
>>5
ワイは男やちなサッカー大好き
スポーツ漫画としておもろいとは思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:20:02.81ID:pUsmE8Oj0
最近はガイジムーブが多すぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:20:03.80ID:30bGoUPCa
味方同士でバトルしてんのほんま草なんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:20:42.03ID:f8+UErUz0
>>9
そこらへんがまじでいまクソだな
バロウとかのプレーはまだええけどカイザーとか普通にディフェンスしやがるからなクソつまらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:20:51.65ID:3cVZpfTb0
アニメ見たけど頭使わずにボケーっと観れたのがよかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:21:44.22ID:f8+UErUz0
なんGでは語れたけどJでは語れんのか?人少ねえ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:21:45.00ID:pUsmE8Oj0
ばろうが今年俸トップなのは草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:16.72ID:MMrPUs3J0
もう原作ではプロになってんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:33.04ID:f8+UErUz0
>>13
単行本組やからまだそこまで見れてないわ
次巻で見れそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:42.21ID:f8+UErUz0
>>14
まだやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:49.96ID:K6SJ6dPy0
主人公の成長パターンずっと一緒で飽きる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:08.51ID:MMrPUs3J0
>>16
ばろう年俸トップっていうから!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:41.17ID:oWXMqyvF0
ウイコレと謎のコラボ始まった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:44.90ID:30bGoUPCa
あとネスくんがきもい
マンさん向けに作ったキャラなんだろうけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:56.98ID:pUsmE8Oj0
>>18
今ブルーロックが世界中で中継されて活躍したら色んなクラブから入札されるようになっとるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:08.47ID:HGW5Hajz0
ノア「カイザーお前船降りろ、合理性の欠片もないじゃねぇか」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:12.56ID:Ptw+YCveM
カイザーと雪宮に大した魅力ないのによう引っ張ったな
キング出てきてようやく多少面白くなるかも知らんが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:16.12ID:f8+UErUz0
>>18
今そんなセレクションみたいのやってるんや
そのシステムも何かワイ的には微妙で好きになれんが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:26.84ID:4oeWU1kv0
潔 凪 馬 の組み合わせよすぎん?
こいつら常にチームメイトで話うごかひてほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:51.00ID:K6SJ6dPy0
>>23
あの2人ほんま魅力なくて草生える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:05.41ID:f8+UErUz0
>>25
わかる
やっぱ二次セレクションがピークやこの漫画
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:19.63ID:+vEhJXSMd
ぶっちゃけ読んでて途中までほーんって感じやったけど潔が馬狼にヘタクソって言うあたりからクソ面白くなってった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:33.19ID:4oeWU1kv0
味方のボール奪うのはまだ分かるわ
俺の方がもっといいゴールへのルートあるってことで

ゴールできそうなシュート妨害は味方がやったらいかんでしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:36.40ID:f8+UErUz0
>>28
そこがピークや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:01.37ID:4oeWU1kv0
>>30
まぁU20も面白いでしょう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:10.08ID:f8+UErUz0
>>29
まじでこれ
ブルーロックってとんでもなようで割りと合理的にサッカーやってたのにこれで崩壊した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:30.05ID:K6SJ6dPy0
>>3
ワイもそんな感じや
元チームメイトに運言われる辺りもすこ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:47.09ID:j4Daxgt10
>>20
マンさん向け作品になにいってるんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:48.68ID:+vEhJXSMd
バチラ
馬狼


雪宮
カイザー
黒名
氷織

潔ハーレム増えすぎやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:09.21ID:Ptw+YCveM
>>26
まあ雪宮はバチラとか他のキャラたちより悲しい過去がちゃんと悲しい過去感あるからそのへんは好きなんやが
シンプルにプレーの特徴薄いし見た目も人気出ないタイプやし残念すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:44.93ID:7+ojimh30
ちぎりよりスタートダッシュが速い斬鉄の方がもっと活躍するやろ普通
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:56.48ID:f8+UErUz0
凪って男で好きなやつおらんのかな?ワイめちゃくちゃ好きなんやが
プレースタイル含め
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:16.05ID:pUsmE8Oj0
ワイが一番好きなのはオシャ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:20.22ID:m82NycSr0
世界編入ってから微妙やわ
半熟生焼け萎え萎えハート
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:31.63ID:f8+UErUz0
>>37
斬鉄まじで消えたな一応残ってるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:33.12ID:yZ+WorhKd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:43.59ID:j4Daxgt10
>>37
斬鉄はマンさん人気ないから…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:46.46ID:/DjVsseHr
性別が女だったらブルーロックマン竿役の同人多かっただろうな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:20.71ID:K6SJ6dPy0
よくわからんあの女出番少ないけどすこ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:34.80ID:7+ojimh30
ってかドイツ編にイガグリいらんやろw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:35.39ID:pUsmE8Oj0
ざんてつ一応世界編のどこの国行くかみたいなのでセリフあったのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:35.54ID:ath69+jf0
>>7
オフザボールも意識してない潔がブルーロックに呼ばれたのなんでなん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:03.54ID:/DjVsseHr
>>46
夜はドSであってほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:07.80ID:Ptw+YCveM
U20はワンプレイワンプレイが面白かったしみんな見せ場あって敵もアイクめっちゃかっこよかったし一番好きや
馬狼がシュート決めてユニフォーム脱ぐとこがピーク
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:20.88ID:f8+UErUz0
>>49
視野とか試合を読むセンスは元々良かったから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:51.63ID:+vEhJXSMd
U-20戦でおしゃが前半最後に止めるとこが1番好きやわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:31:00.13ID:f8+UErUz0
士道とか強キャラだけど絶望的に人気なさそうなのどうするんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:31:00.54ID:4oeWU1kv0
清々しいくらいキャラ人気でメンバー決めてそう
最初の11人とか原作者の中で一次選考でバトルロワイアルさせてたやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:31:27.61ID:7+ojimh30
馬狼が早く服を着ないからカード貰うところがピーク
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:31:29.38ID:j4Daxgt10
ブルーロックって 我牙丸発掘できたのが1番の功績だよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:32:15.84ID:MMrPUs3J0
>>21
>>24
楽しそうやん!
これならブルーロック敗退しても将来困らんやろ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:32:49.48ID:f8+UErUz0
>>58
いやつまらんで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:03.87ID:K6SJ6dPy0
ここのやつらアオアシは見とるんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:08.46ID:f8+UErUz0
>>56
服脱いだ瞬間にイエロー確定や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:11.08ID:7+ojimh30
ストライカーしかいないからトップレベルのDF相手に通用するのかな?っては思う
最近のワールドカップ見ると10人が引いて守ってるなんてよく見るし
トップレベルの組織的DF相手に通用すんのかなって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:19.29ID:sK8NjRgH0
食べ頃だな潔ィ…
僕以外であんな…クソックソッ

さすがに露骨が過ぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:25.95ID:f8+UErUz0
>>60
アオアシも全巻買ってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:40.63ID:pUsmE8Oj0
>>60
福田の過去編いらんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:33:51.70ID:+45wGMkK0
u20で終わった漫画
リアルの選手に対してリスペクトのない漫画って評価
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:02.12ID:MMrPUs3J0
>>59
なんでや…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:02.29ID:nVBioKEw0
まじで今回馬狼自体は進化してんのかね。個人的にはロレンツォ様様な気がしすぎてる。だから二子もあいくもおしゃもメタビなんて持ってないんだな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:03.68ID:33CyUgdtd
今もおもろいけど単純に長いわ
U20戦から先のストーリー練れてなくて苦戦しとんのかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:11.45ID:/DjVsseHr
今おもんないよな
長いし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:15.26ID:Uf1lJoDE0
カイザーが潔の邪魔するの普通に敗退行為だしアホらしすぎて読むのしんどかったわ
食い合うとかじゃなくてシンプルに妨害しだしたらもう終わりやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:05.75ID:f8+UErUz0
>>71
ほんこれまじでこれ許されん
クビだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:13.19ID:MrquYqhz0
アニメしか知らんけど"オシャ"だけ滑ってるわ ネガティブくんもやけど何あの安直なキャラ付け
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:29.21ID:4oeWU1kv0
>>71
ボール奪う程度やないとな
過程はええけど結末を邪魔したらアカンワ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:32.38ID:XHWA8mdm0
ホモが食いあう漫画
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:33.57ID:Ptw+YCveM
漫画だと東京喰種みたいな目なのに白目そのままでぐるぐる目にしたのなんでやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:50.59ID:9ERqKGZw0
今アマプラで見てたけどやっぱおもしれーな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:06.47ID:f8+UErUz0
アニメOP1が至高だと思ってたけど2も気に入ってきたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:17.31ID:wnoNTkw20
凪がバチラ挑発しなければ勝ってたよな
ガチの戦犯やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:37.42ID:t87G002J0
カイザー「世一ぃ~❤︎食べ頃だな世一ぃ~❤︎」

ネス「クソ!クソ!」シコシコシコ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:44.47ID:f8+UErUz0
>>77
アニメ部分はおもろい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:57.75ID:gNsLvI5q0
ブルーロックの世界ではオフサイド無しなの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:11.92ID:K6SJ6dPy0
サッカー版ミスフル感ある
あそこまで滅茶苦茶やないけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:42.63ID:f8+UErUz0
>>83
二次セレクションは無いんじゃね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:44.15ID:pUsmE8Oj0
U-20戦映画でやるくらいがちょうどよくないか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:39:10.24ID:MMrPUs3J0
潔チームが勝ったら蟻生とネガティブなやつと絡むことな句なりそうやもんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:39:18.07ID:/DjVsseHr
あんな人格の主人公が普通の温かい家庭で育ったという事実
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:40:31.57ID:f8+UErUz0
>>86
そこで終わってええなまじで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:40:39.29ID:t87G002J0
黒名とかいうポッと出の潔全ベットギャンブラー
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:05.38ID:uhxKl3wLM
凪は何故バチェラに「お前が負けたら選ばれない」って言って覚醒させてしまったのか
無視しとけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:08.60ID:j4Daxgt10
>>90
黒名はマンさん人気高いやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:11.02ID:f8+UErUz0
>>90
氷織でよくねまじで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:22.76ID:f8+UErUz0
>>92
ま?なんでや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:37.21ID:SAc/5xaq0
なん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:05.63ID:/1NC4bppa
他のサッカー漫画より細かい作り込みがゴミやと思うけど
ライブ感だけはあるからそこそこ楽しめてるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:19.44ID:f+mgwVqia
ブルーロック面白いけどサッカーのプロは絶対そういう思考でサッカーやってないよなて思った
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:20.13ID:K6SJ6dPy0
ゲーセンで働いとるけどブルーロック売り上げにちょい貢献してくれて助かるで小型だけだけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:27.91ID:t87G002J0
>>96
アニメ全然動かんからな
紙芝居や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:30.51ID:Ptw+YCveM
しばらく出番ないしへたくそなせいで潔ホモ軍団のなかでは存在を忘れられがちな七星
そのうちイガグリと絡むんじゃないかと思ってるけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:04.30ID:Uf1lJoDE0
今の世界編も部分部分では面白いんだけどな
せめて舞台は日本以外のどこかしらの外国でやってほしかった。日本に各国のエリート若手全員集合はもうギャグになってまう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:24.27ID:Ya4uvA2ld
潔のカイザーに100%勝てる理論って何だったの??
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:28.84ID:j4Daxgt10
>>94
あの性格はマンさん受けええからや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:35.72ID:zIw41p6x0
アニメ後にこれを上回るワクワクするチームって組むんか?
https://i.imgur.com/RVYWi9j.jpg
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:03.92ID:/1NC4bppa
御堂筋のパクリみたいなキャラがうざい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:28.50ID:3/SlQ41Xa
煽り文がキモくてきった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:32.86ID:f8+UErUz0
>>102
まじでそれ
少なくともノエルノアのトッププロが居るのは漫画とはいえあり得な過ぎてつまんなすぎる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:52.12ID:f8+UErUz0
>>104
そんな特徴ある性格あったっけか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:54.91ID:JiGxm6Tk0
國神元の性格に戻せや
いつまでイジケモードやねん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:01.24ID:j4Daxgt10
>>99
そりゃ凪とか玲王のぬいぐるみは6000円以上で売れるんやから転売ヤーもくるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:07.33ID:K6SJ6dPy0
どの作品もそうやけどプロ出てくる辺りであれ?ってなるわ
アオアシとか銀河へキックオフとか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:13.44ID:f8+UErUz0
>>105
ないぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:32.58ID:zIw41p6x0
>>114
😔
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:47.81ID:Uf1lJoDE0
U20は相当面白かったと思う
あそこまではかなり作り込んでた感あった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:51.33ID:Ptw+YCveM
>>105
ライブ感のピークはここな気がするけどU20のイレブンは普通にこいつら全員おるしなぁ
千切と馬狼は途中交代やが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:45:57.07ID:EF/c1N/ar
本田圭佑とか馬鹿にして炎上商法で注目集めたクソ漫画やろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:33.06ID:3ac1if0aa
???(凪っ…凪っ…俺の宝物っ😫)

いい加減コレやめーや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:38.23ID:xXUBTOnt0
カイザーと潔互いに邪魔しすぎて笑った
あれで勝つの無理あるだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:41.18ID:JiGxm6Tk0
一番人気誰やこの漫画
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:45.31ID:XGRTrsmKM
今はライチの活躍が楽しみや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:52.63ID:zUdCMPNSM
設定的には怪我しなければ千切が最強なんかな
凛ですら挫折してるからこいつだけ敵なしでエリートコース進みすぎ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:00.40ID:j4Daxgt10
>>110
性格は可愛いし、やっぱりビジュがええからやない?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:26.13ID:f8+UErUz0
>>119
結局凪凪に戻ったのほんとクソ
やっぱ第二部はゴミやわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:48:06.11ID:k/D74G0Bd
二次セレクション>U20>今
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:48:36.35ID:mZWOXOkT0
なんJ民が馬狼好きなのは分かるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:48:49.10ID:nB9lcGyBM
凪がショタフェイスで190cmあるから違和感ありすぎる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:04.27ID:j4Daxgt10
1次で一緒だったおっちゃんGKはマジでなんのためにブルーロック来たんやろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:15.11ID:f8+UErUz0
>>128
使い勝手のいいやつキャラからは抜けれんやろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:16.68ID:MZc4bdex0
アニメでカマホモが寝取られたとこまで見たけどその先は面白いんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:24.61ID:XGRTrsmKM
吉良とか久遠とかあの感じできちんと使い捨てていまんとこ二度と出番なさそうなのはおもろい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:06.65ID:Uf1lJoDE0
>>111
まだ欠片もデレを見せてないし何があったかの描写も匂わせすらないからな
まだ引っ張りすぎとは思わんけど読者ももう興味失くしてて過去話されてもあっそになりそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:24.79ID:XGRTrsmKM
>>128
レオはコピーキャラになった
テニプリのカバジとか仁王みたいなもん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:27.17ID:t87G002J0
レオは凪営業辞めればメタビ使いこなせるのに勿体無い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:27.22ID:f8+UErUz0
>>133
今のアニメ部分はほぼ全ておもろい
つまらんところ無いと思う漫画として
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:30.58ID:K6SJ6dPy0
>>133
ワイはそこらへんかなりハマったで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:45.66ID:j4Daxgt10
>>134
吉良は再登場あるとワイは信じてるぞ
蜂楽とイサギに復讐するために
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:47.02ID:nQD+DtsZ0
>>137
チートキャラやんけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:50:50.89ID:f8+UErUz0
>>136
いや活躍はするでそれなりに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:51:04.51ID:qpK5iKfd0
面白いんやけど最近台詞が鼻につくようになってきたわ
完全に女性向けにシフトチェンジしたんやろか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:51:16.85ID:k/D74G0Bd
千切は多分ロキ以下なのは確定やし一生世界一にはなれない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:51:18.26ID:9ERqKGZw0
>>79
え、具体的にアオアシが勝ってるところってどこ?
発行部数も人気もアオアシがボロ負けだけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:51:57.52ID:t87G002J0
國神の回想は触角と当たるまでお預けやろなぁ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:06.02ID:QjEfdrd/0
>>123
むしろ凛が兄貴公認の超天才やろ
メガネの想像超えてる凪か凛ちゃうの
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:07.03ID:MZc4bdex0
サンガツ見忘れてたけど最後まで見るか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:15.41ID:uqMp99O9a
イキリ芸がキツすぎるけどメジャーのノゴローとかも今見たらキツイんかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:35.77ID:Uvb0RSRmM
>>137
ソーマはコピーキャラがラスボスやし強いやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:50.04ID:mZWOXOkT0
潔はパズル合わさってよく分からんうちに上手くなってるイメージ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:55.49ID:j4Daxgt10
國神とかマジでなんのために闇堕ちしたんやろ
前の性格の方が良かったや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:10.57ID:Uf1lJoDE0
>>130
これはシンプルに画が下手くそだと思う
サッカーで190は相当なフィジカル強者なのにせいぜい180にしか見えない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:13.42ID:9ERqKGZw0
キャラのワープ連発がどうしても気になる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:16.88ID:DgHe/nGXd
キーパー役がクソ不利なバトル
描写もなく消えたキーパーと裏切者
外様の兄貴とブルーロック出身の悪魔みたいなやつがいないと勝負にならないくせにイキる代表組
毎回リセットされる主人公
代表馬鹿にしていたくせに目的が大学やらにブルーロック出身を売り込むしかなく代表戦で作戦まともに考えていないアホ眼鏡
リアルタイムで読んでいたやつらはここらへん気になったんやろか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:54:14.53ID:/DjVsseHr
>>150
ノゴローはイキってるし寿くんはヤンホモだし確かにブルロと通じてて草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:11.55ID:qpK5iKfd0
カイザー「クソお邪魔します..w」ゴール前で味方のボール何度も奪取

潔「カイザー出し抜きたいから雪宮にゴール譲るわ」

カイザー「おま...イカれてる...」←...?🤔
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:17.45ID:GqpogXiZM
あのメガネってアホ要素あるんか
そんな描写あるなら読むのやめるわ
むしろこいつがラスボスになれ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:55.85ID:PJ6YU1zK0
千切のフェラ画像貼って
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:55:57.65ID:iF9gS6Her
ムバッペ出てきたところあたりから無理あるだろって思って見るのやめた
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:02.90ID:mZWOXOkT0
>>158
これ味方同士でやってるのジワる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:04.68ID:BCMtRt9Xd
バチラとかいうキモい相棒感出していたくせにいつの間にか相棒ポジから追い出されていたやつ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:57:30.32ID:K6SJ6dPy0
>>150
ごちゃごちゃ言ってたのを眉村に咎められるのすこ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:11.12ID:K6SJ6dPy0
>>158
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:38.52ID:rzq6JFSA0
アニメ見て普通にハマったから漫画買ったわ
時光とか不人気確定だし全然出てこなくなってて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:46.43ID:PJ6YU1zK0
千切のフェラまだかよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:48.49ID:f8+UErUz0
>>158
あかんやっぱ今一ミリもおもしろくないわ
単行本買うのやめるか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 02:59:34.32ID:CFSvC3VK0
エッゴ!
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:00:11.02ID:9ERqKGZw0
潔の成長についていけた千切とおちこぼれていじけてるだけの國神はなんでこんなに差がついたんやろか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:00:34.57ID:+vDb5eJV0
二部始まった瞬間に読むの辞めたわ
絶対につまらなくなると確信しとる
一部はまあまあおもろかったけど研究、計算され尽くしてる感が微妙やな
才能で描いてないんよこの漫画
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:07.58ID:RMBDEsKqa
味方のボール奪ってまで個人成績に拘るような奴はさすがに個人競技やれよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:12.53ID:qwGgshJG0
イガグリってなんの為存在してんの?
当たり前の顔してベンチ入りしてたの草なんだが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:01:47.84ID:YVQJ75RN0
千切ガン掘りしたい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:06.15ID:RMBDEsKqa
自分の得点以外に興味のないエゴイストを育成するってコンセプトならGKやDFへのコンバートを受け入れた奴らはその時点で追放すべきでは?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:15.22ID:JXB9OpYU0
世界編になって凛、潔、士道がほとんどゴール決めてない件
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:15.39ID:pUOt+7I80
吉良亮介ってあの鬼ごっこで失うには勿体無い存在やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:39.63ID:qpK5iKfd0
>>170
敗者復活っていう名目やけど結局は
ノエルノアの器作りとかいうキモメガネのオモチャにされたからな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:02:59.59ID:f8+UErUz0
>>171
見る目あるな
そもそも2部ってブルーロックの299人を犠牲にしてただ1人の世界一のストライカーを作り出すっていう最初の定義崩壊してるのゴミすぎるわなんでu20のDFとか呼んでるの
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:10.26ID:qmov9wXK0
>>158
正直画力で騙されてるところあるよなこの展開
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:11.19ID:XGRTrsmKM
>>173
こういう最初から主人公以下のザコポジションのやつが強敵相手に雑草根性で一点もぎ取るシーンとか盛り上がるからな
いつかそういうときがくるんやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:17.82ID:9ERqKGZw0
>>175
頭悪そうで草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:43.84ID:j4Daxgt10
>>177
いうて潔の高校と接戦する程度の実力やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:51.53ID:JXB9OpYU0
イガグリは石崎くんにすらなれない低脳
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:52.70ID:g7l5kjOM0
これ読んでサッカーやりたくなるキッズおるんやろか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:04:00.32ID:7+ojimh30
鬼ごっこで脱落したあいつはどんな形で戻ってくるんや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:04:36.58ID:JXB9OpYU0
速報

裏切り者久遠しれっと脱落
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:04:38.64ID:f8+UErUz0
>>185
一定数はいそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:03.21ID:RMBDEsKqa
>>182
言いたいことあるならハッキリ言えばいいのに反論されるのが恐いから抽象的な悪口しか言えないんやろなこういう馬鹿って
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:23.68ID:1KmDC1ly0
アニメの話でええか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:26.58ID:e45YcGy50
戦術を捨ててメッシという1人のカリスマの元で一致団結した泥臭いサッカーが世界一になった以上これからブルーロックにどういう影響与えるのか気になる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:36.54ID:j4Daxgt10
青森のメッシはいつ出てくるんや?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:43.18ID:0uzB31LWd
アニメしか見とらんけど2部でデスゲーム系であることをやめて引き伸ばしにでも入っとるんか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:55.85ID:D7xdCBJF0
まんさんの描いてる氷織と蜂楽と二子のホモ絵でシコってる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:05:58.32ID:f8+UErUz0
>>190
ええよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:06.86ID:t87G002J0
>>189
もうそのフェーズは終わったんやで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:06.99ID:xoYJTeb+0
能力系フットサル漫画にシフトしてほしいよね
主人公たちにはフットサル日本代表とビーチサッカー日本代表を目指して欲しい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:10.24ID:qpK5iKfd0
>>187
ゴールキーパーのおっちゃんもいつの間にか消えてた
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:18.72ID:f8+UErUz0
>>193
まあ間違ってはいない
もうデスゲームではない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:29.60ID:qwGgshJG0
>>181
確かにシチュエーション的には盛り上がるけどあいつがそれをやっても…
果たして盛り上がるんだろうか…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:42.43ID:/DjVsseHr
>>191
PKまつりになったことは影響ないんかな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:59.15ID:1KmDC1ly0
アニメ1.7倍速で見てたせいでリアタイしたらくっそとろく感じたわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:07:06.12ID:rzq6JFSA0
イガグリはまんさんから顔キモイのにベンチいてキモイといわれ、エースイーターは進撃の奇行種みたいって言われてる
こんなキャラいる?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:00.33ID:2+/QkiG7d
凛いる?
ホモやんあいつ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:05.17ID:RMBDEsKqa
>>196
だからええてそういう抽象的なの
ハッキリ意見言っちゃったら反論されるから恐いんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:11.60ID:j4Daxgt10
>>200
せやな吉良が生き残ってた方が一次はもっと楽やったろうな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:21.50ID:9ERqKGZw0
>>189
最終的にFWで点とるための過程としてのDFやGKってケースがあるんだよ
過程すら全て許せないならパスした時点で失格ってことになるよね?
そういうこと考えたことは無い感じ?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:23.14ID:t87G002J0
アニメは黒子ぐらい動けば化たやろなぁ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:29.34ID:ekstz3cIM
日本のサッカー界の宝である吉良をサッカーと関係ない要素で落としてこいつら育成するのマジで納得できんわ

潔 吉良に敗北
千切 怪我
凪 サッカー初めて数ヶ月
バチラ 囲んで服引っ張られて攻略される
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:33.49ID:JXB9OpYU0
馬狼と雷市がやりあうところみたいんだけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:50.54ID:mkapZbtH0
この漫画タフレベルに猿空間送りにされるキャラ多くて草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:36.96ID:RMBDEsKqa
>>208
お前まだガガ丸がFW復帰すると思ってんの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:10:01.18ID:t87G002J0
>>206
何キレとるんや?全員敵に見えてそう
U-20戦まえの話で終わってるやろそれ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:13.16ID:f8+UErUz0
>>210
むしろ凪を全力で育成するべきやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:22.59ID:RMBDEsKqa
>>214
お前はワイの与えた課題を超えない限り相手にする価値なし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:24.04ID:9ERqKGZw0
>>213
メタ的な意味では復帰しないと思うけどストーリー上はガガ丸自身FW復帰を当然視野に入れてのキーパーやろ
そんなことも理解できずに読んでたん?
漫画すら理解できとらんやん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:12:11.56ID:9ERqKGZw0
>>197
フットサルの方が漫画的に作りやすそうな感あるな
大勢い過ぎると焦点がぼやける
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:12:36.28ID:Maj4Z700d
なぜ超能力要素入れなかったのか?
入れたらテニプリになれたのにな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:13:04.84ID:9ERqKGZw0
いくらなんでもブルーロックに逸材いすぎなんよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:13:10.53ID:XGRTrsmKM
どのタイミングで終わるのかしらんけどこの漫画最後の試合のチームどんなメンツになってんだろうな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:13:39.32ID:j4Daxgt10
>>220
そもそも潔世代がレベル高い奴らばっかりなんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:13:50.71ID:f8+UErUz0
>>219
なんならテニプリより売れてそう知らんが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:03.88ID:9ERqKGZw0
>>215
わかる
フィジカルといいボディータッチといい成長速度といい異次元やん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:03.95ID:RMBDEsKqa
>>217
「試合に出れるならGKでもいい」って言うてたのにどこがFW視野に入れとるんや?
お前多分原作エアプのアニメ勢やろ
なんで読んでないのにイキッてしまったん?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:25.78ID:gfzDZS08M
今の漫画凛が空気で草だ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:41.82ID:LsHkGgFHr
>>219
なれるわけねーだろテニプリを舐めるな
鬼さんみたいなキャラも出せねーくせに
焼肉行ってキャラのちんこを鉄板で焼くこともできねーくせに
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:15:18.71ID:j4Daxgt10
アニメ化前で1000万部超えてる時点ですごいやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:15:29.05ID:QjEfdrd/0
>>220
現実で例えたらトラウトのライバル大谷が高校から逸材見つけて好き放題やる話やからな
国費膨大やしそら凄いわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:15:32.66ID:GSib/nsFM
現実に凪みたいに高校からサッカー初めてトップクラスまでいったやつおるん?
野球の投手はおるけど
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:29.01ID:f8+UErUz0
>>231
バティストゥータや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:48.54ID:9ERqKGZw0
>>225
そもそもがみんな世界一のFWになるのが目標って前提なんやで
そこすっかり忘れて漫画内のひとつのセリフだけを根拠に
「こいつはFWに復帰する意思がないんだ!だから追放すべきなんだ!」はおかしくない?
馬鹿ほど少ない情報で全てをわかった気になるよな

ワイは原作も読んでるけど君がガイジだってのはわかるで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:56.94ID:MihK7yLqd
まーた末尾aの障害者湧いとるやん
これ毎回やな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:59.34ID:/Vkzy1EI0
>>225
試合に出れんと年俸0=脱落=ブルーロックから追放になってFW目指す所じゃないからやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:17:06.52ID:k8cffK+9a
悔しいけど10巻くらいまではおもろかったよな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:17:30.49ID:k8cffK+9a
>>231
く、クルトワ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 03:17:54.06ID:RMBDEsKqa
>>23
全部お前の感想なの草
ほんまに頭悪いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況