X



槇原敬之(作詞SSS作曲SSS歌唱力SSS)←こいつが天下とれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:45.42ID:mP8ooubNa
北風は名曲よ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:19:29.49ID:xN3+V6UG0
BOOMの敬称略でも「槇原敬之は高校生の頃から超一流のポップス職人」とうたわれてるな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:19:31.38ID:VZwNGNYs0
もうシャブなんてしないなんて言わないよ絶対〜♪
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:19:52.09ID:folCpS7w0
>>314
such a lovely placeは好きやわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:19:55.68ID:RjNYlTiA0
>>286
岡村みたいな人出てこんからな
まさに向こうで言うと亡くなったプリンスのように
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:03.34ID:JxN/JB0Oa
粉がね…
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:03.50ID:ulEiumSq0
普通の人には書けへん詩なのよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:19.91ID:MdrmkRZAa
シングルミリオンが複数あるのは更に少なかったわ
2作 槇原敬之、長渕剛、桑田佳祐、千昌夫
3作 福山雅治
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:29.92ID:78plydjzd
足りないものは声質やないか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:33.82ID:9H+pealja
>>297
ワイの親戚に大のミスチル好きがおるんやが「あいつら2人の存在意義がわからん」って前に言ってたわ
おそらく桜井以外の3人の内誰か1人は認めてるみたいなんやが誰なのかは聞けてないが
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:00.21ID:mP8ooubNa
槇原のライブ行ったことあるやつおる?
どんな感じやった?
じっくり聴く感じのライブ?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:10.65ID:zuqNsymr0
ピエール瀧はとっくに俳優で復活してるな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:34.03ID:tXE5CJpY0
>>314
近頃じゃBelieverすきだけど
やっぱ一番の名盤はUNDERWEARなんちゃうかな?
名曲多すぎやし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:41.04ID:eEhe0Ho30
もうヤクなんてしないなんて言わないよ絶対〜
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:47.14ID:xN3+V6UG0
>>328
ドラムのJENはそいつ認めてそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:48.77ID:icWfe/7g0
>>288
他三人が桜井の精神安定剤になってるからな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:52.48ID:NcsK/IN4a
>>314
cicada
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:54.28ID:WwSXXOmy0
ヤクのガサ入れって100%言い逃れできない状況じゃないとやらないって言うし
そのしばらく前からずっとグレーだったんだろうと思う
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:03.20ID:YjMLS5fMa
>>320
聴いてみるわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:07.87ID:folCpS7w0
PENGUINとかthe end of the worldとかの許されない恋愛がモチーフの曲、多分そうなんやろなと思いながら聴くと味わい深いわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:19.21ID:Bbb3fEjS0
天下とったやろ
シャブやって転落しただけで
やってなかったら今頃ミスチルぐらいのポジションにいたわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:20.17ID:MdrmkRZAa
>>330
今後どんだけ活躍しようとしょんないTV終わらせたことは一生許さんからな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:23.01ID:OJX2f3NE0
>>328
エレカシとかもそうやな、というかボーカルの強いバンドはたいていそうやな
TUBEなんかは前田も強いがギタリストも強いけどな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:23.18ID:s52y74qY0
ハングリースパイダーくっそかっこええとおもったらヤクやってる時期で草はえた
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:38.66ID:YjMLS5fMa
>>331
槇原敬之のアルバムで聴いたのこれだけやけどやっぱ評価されてるやつなのか
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:39.51ID:UBLC8dFjp
高槻出身やっけ
あそこ工場とかあるん?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:50.02ID:icWfe/7g0
>>333
JENって別に下手ではないよな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:13.90ID:xN3+V6UG0
>>348
JENがボーカルやってる思春期の夏がワイは好きや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:17.03ID:9izzzTkK0
>>302
ゴールデンボンバーみたいなもんか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:18.06ID:folCpS7w0
>>347
むしろ王道やろ
英語ver最高やぞ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:31.99ID:icWfe/7g0
正直顔面が好きで槇原敬之のファンになったやつほぼおらんやろし才能だけでこんだけ売れたのすごいと思う
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:43.85ID:ulEiumSq0
薬やって書いた曲とそうでない曲とのギャップに苦しめられてまた戻ってしまうんやろなと
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:04.57ID:OJX2f3NE0
>>347
あれ出た時けっこう人気あったで
学校の昼休みでもよくかかってたわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:08.88ID:folCpS7w0
遠く遠くが聴きたくなる季節やね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:13.09ID:mP8ooubNa
>>353
けど一番売れたどんなときもはやってない頃やろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:20.69ID:tXE5CJpY0
>>339
ちょっと見たら普通の恋人同士

ガキの頃は不倫の曲やと思ってたけど
不倫ならちゃんと見ても恋人同士に見えるわな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:33.10ID:QO0oJJay0
>>325
結構高い壁なんやな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:36.31ID:icWfe/7g0
>>349
逃亡者もすきそう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:54.74ID:eEhe0Ho30
別にいい曲作れるならヤクやっててもええと思うでワイは、ただ周りに危害加えるのだけは勘弁な
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:56.56ID:xN3+V6UG0
>>360
そうでもない
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:02.75ID:8OvmMh9v0
>>355
ガッキーが出てたCMすごい印象に残ってる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:06.06ID:tXE5CJpY0
>>346
明治のチョコレート工場ちゃうんか?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:13.67ID:vBrImo8a0
>>305
服部隆之が天才すぎる
ヒットドラマに必ず呼ばれてビタっとハマるテーマばっか作るやんあの人
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:13.94ID:icWfe/7g0
>>325
福山雅治って顔面補正もあるやろけど派手にレジェンドやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:28.31ID:icWfe/7g0
>>362
🥲
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:52.91ID:58jVq+hVd
純度999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況