X



進撃の巨人、連載当初の2chが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:24.04ID:vbpD7yKT0
別マガの進撃の巨人ってマンガ

0001 風吹けば名無し 2009/12/14(月) 20:06:55.56
おもしろい

dat落ち
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:29.65ID:vbpD7yKT0
0012 作者の都合により名無しです 2009/10/14(水) 19:37:48
なんかトップ10人はミカサとエレン以外、次回で全滅しそうな気がする。
人類の生き残りってほんとにあの街だけなのかね、
世界探せば他のとこで生き残ってたりしないかな。
やった人あんまりいないかもしれないけど、
洋ゲーのフォールアウト3ってゲームの雰囲気を思い出したわ。
巨人がスーパーミュータント的存在で。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:40.09ID:FCGomRkw0
ほんまかあ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:58.95ID:joKkXMXYd
どこの板だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:06.02ID:CPrHMS+g0
>>2
すげえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:20.33ID:cKC9bnxud
アフィか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:23.35ID:vbpD7yKT0
0035 作者の都合により名無しです 2009/10/16(金) 00:33:40
少し絵が汚いところあるけどそれも含めてこの作品の雰囲気好きだわ

とりあえず2位は調子に乗って死ぬに一票
ID:IF5eihf4O
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:59.15ID:vbpD7yKT0
0040 作者の都合により名無しです 2009/10/17(土) 18:22:40
>>38
サブタイトルは現時点では分からないよな。
別マガが駄目になってもアフタヌーンとかで続けて欲しい。

ところでウォール・マリアを突き破ったのは「普通の巨人」だよな。
その気になれば超大型巨人じゃなくても壁壊せるってことなのか?
1
ID:YvwOU40K0(1/2)
0041 作者の都合により名無しです 2009/10/17(土) 19:37:04
>>40
突き破る前のコマに
「何だコイツ武器が効かん」
みたいなセリフがあるので普通じゃないと思う
硬いとか?
1
ID:aeDCj2cG0
0042 作者の都合により名無しです 2009/10/17(土) 20:09:42
>>41
なるほど。硬いか…
そもそも巨人に大砲は効かないのでは?と一瞬考えたが、
一話の冒頭で移動用ワイヤーが背中に刺さってるような描写もあるしな。
100年間で壁を壊せる特別な個体が生まれた始めたって事かな。
そう考えると普通の巨人の防御力が低過ぎる気もするが。
ID:YvwOU40K0(2/2)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:08.34ID:cKC9bnxud
YouTubeのクソアフィで「○○連載当初の2chの反応」みたいなの流行ってるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:30.43ID:vbpD7yKT0
0043 作者の都合により名無しです 2009/10/17(土) 22:26:33
人間として考えるなら裸だったら多少は傷つくんじゃないかな
ID:bssrrmOK0(1/2)
0044 作者の都合により名無しです 2009/10/17(土) 22:54:54
襲撃から100年も経っているんだから
今ある武器は、巨人へ試した事はないんじゃないの?
ID:U1cdJXl80
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:55.05ID:+AYvdg4EM
>>6
何がすごいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況