近畿に生まれたのに阪神嫌いなやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:25.09ID:8cjUCYM/0
ワイです。ハメカスや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:56.99ID:8cjUCYM/0
ちなみに祖父親共に阪神ファンや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:52.18ID:8cjUCYM/0
お前らが馬鹿にしてる筒香を中学の時テレビで見て「カッケェ」って思ってしまったz世代や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:54.69ID:nS5mBpjza
阪神ファンのワイがガン掘りしてやる
男に興味あるやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:09.34ID:8cjUCYM/0
>>4
ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:18.93ID:laf/WyD7d
なぜよりによってハメ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:26.98ID:8cjUCYM/0
男に告白されたことはある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:02.78ID:feDS44Wh0
阪神ファンかアンチ阪神かやからそれなりに多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:13.69ID:MMNRnL340
西宮市には阪神嫌いわりとおる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:15.70ID:h8fnaV/f0
三重やけど味噌カスやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:19.83ID:0G5b53+j0
日本人なのに大谷応援しないガイジよりはましだろ
メッシやクリロナより偉大なスポーツ選手なのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:19.83ID:8cjUCYM/0
>>6
元々野球は全く興味なかったんやが2017年18年で一気に引き込まれた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:44.73ID:FSxnQOL4M
自分の贔屓には卑称で、他チームは普通に呼ぶ?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:48.10ID:V1YDN54B0
結構阪神アンチ多いぞ、阪神ファンがやべーからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:54.58ID:8cjUCYM/0
因みにワイ奈良県民やでwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:54.84ID:UqbeIXTv0
いうて近鉄ファンとか南海ファンおるんやないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:30.65ID:hHp7usSop
大阪はわりと巨人ファンいるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:34.31ID:8cjUCYM/0
>>16
いつの時代?w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:20.95ID:8cjUCYM/0
山田哲人の人気は凄かったからクラスに割とヤクルトファンはおったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:42.50ID:8cjUCYM/0
>>17
高校大阪の私立やったけどほんまこれやわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:03.80ID:gp0wOv6UM
関西って阪神ファンの次に巨人ファン多いよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:23.17ID:8cjUCYM/0
>>10
あそうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:38.26ID:lZ2+AA3h0
阪神ってイケメン選手あんまおらんイメージやけど関西の女の子は何を楽しみにしとるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:51.80ID:8cjUCYM/0
>>13
呼ぶで阪神だけ珍カスって呼んでる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:58.59ID:rLsjcrys0
オリックスファンであまりにもメディアが阪神びいきやからアンチ阪神になったやつおったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:58.90ID:CpuZJcb60
京都はアンチ阪神多いって京都の巨人ファンに聞いた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:15.39ID:OUPODhyL0
横浜市歌歌うんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:15.82ID:gd4WtmVfM
>>23
イケメンというか可愛い選手多いよな阪神は
ワイパの者やが完全に顔目当てでセの贔屓阪神になっとるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:18.89ID:oYSbjjhVd
逆張りでオリファンしてる奴多そう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:29.65ID:JlWQ2ARLM
絶対陰キャ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:35.81ID:8cjUCYM/0
>>23
知らんけど。女はソフトバンクファンも多かった印象ある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:07:58.67ID:8cjUCYM/0
>>30
せやでw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:09.20ID:gd4WtmVfM
でも「西宮市民はアンチ阪神多いからあいみょんもそれで巨人ファンや!」ってJでキャッキャしてたら本人にガッツリ否定されたこともあったよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:16.86ID:EkL4mbpXd
>>30
ここにいる奴ら全員で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:49.07ID:Tj0XOgcaa
横浜ファンとか阪神ファン全員から見下されてるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:07.99ID:VcTdAFq/0
いいんじゃない
地元のチームだからってみんながファンだったら
もう宗教に近い感じしてキモいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:25.27ID:YPps1kN0p
やきう興味ない民おるしええんちゃう?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:28.39ID:T2AX/I/00
阪神ファンていうか基本テレビがvs阪神メインやから阪神に詳しくなるんや
ちなオリ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:41.25ID:8cjUCYM/0
いや俺が野球見始めた時期の阪神ってガチで華ある選手おらんかったしな鳥谷も衰えてたし大山もホームラン14本くらいしか打ってなかったぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:51.67ID:hHp7usSop
大阪生まれ大阪育ち現在も大阪暮らしで大阪に一軒家建てる計画練ってる親戚のアニさんが猛烈にロッテファンやわ
なんやねんあいつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:54.37ID:QNiEMNMua
ハマスタ行ったことあるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:09:59.29ID:FSxnQOL4M
>>24
いやDeのことハメって言うてるのが変やねん
贔屓のこと卑称で呼ぶなや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:03.81ID:8cjUCYM/0
>>35
そうそう。カモられてるからなんか応援したくなった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:13.37ID:08zA/1NPM
シンプルに地元とか住んでるとこ以外のファンやと現地行ったり一緒に観戦するやつ見つけるのが大変そう
上京民ならあれやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:21.23ID:36EofzmHa
浜田といい清原といい底辺を反面教師にしたから頑張れた成功者が多いな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:34.78ID:hjHFkX8Zd
滋賀県民やが湖北は普通に中日ファン多いイメージある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:39.21ID:rLsjcrys0
>>40
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:55.85ID:EkL4mbpXd
>>40
挑戦人やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:19.77ID:cT5G54DIM
>>40
鉄製の箸使ってそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:35.37ID:hjHFkX8Zd
>>18
そいつらの子供とかおるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:52.10ID:Os1CN8H/0
ワイもや
親とか親戚の阪神プッシュきつすぎて逆に嫌いになったわ
甲子園も柄悪いし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:06.80ID:QqP1FOgI0
オリックスの試合とか小学校の時もらった交流戦の無料チケットで1回だけ見たきりやわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:20.60ID:zO7VkoYJ0
大学生の頃甲子園で2年バイトしてアンチ阪神というかアンチ阪神ファンになったわ
あいつら猿やで人間ちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:47.03ID:Bq/PSeQEd
和歌山は巨人ファン多いよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:49.34ID:3L3LDzOo0
小学生のときちょうど暗黒時代やったから好きになりようがなかったな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:51.78ID:t3jNdpc8a
>>52
ワイも小学校の無料チケットでオリックス見に行ったわ
帽子もらった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:00.72ID:shP2kcnE0
ファンがうざいから嫌いになるやつ多いで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:04.61ID:xiOFHKdua
ワイは転勤族やから大阪生まれのハムカスや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:22.65ID:8cjUCYM/0
関西メディアの阪神ヨイショがキモすぎて阪神嫌いになる→阪神ファンが煽ってる横浜を応援するみたいな流れ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:28.58ID:hCZFFdqQ0
東京だけど中日
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:48.18ID:EPRtza/w0
一体なぜ・・・
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:13.78ID:4qeERGjg0
青波→阪神アンチ→中日と移り変わってずっとおはDやっとるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:34.93ID:hBEyBhK+d
四国はどうなん?
文化的に近畿に近いと思うけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:37.36ID:Bq/PSeQEd
南海沿線は未だにホークスファン多いぞ
南海ファンの子供とかが孫とかで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:47.44ID:8cjUCYM/0
筒香出ていった時は泣きそうになったけど佐野と牧が出てきて感謝感謝やわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:58.69ID:jZAzc1b/a
関西なのに阪神以外
東京なのにヤクルト
あとは?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:08.37ID:Bq/PSeQEd
>>63
阪神
特に香川と徳島はサンテレビ映るし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:14.90ID:8cjUCYM/0
>>63
徳島は阪神ファン多いと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:46.55ID:zO7VkoYJ0
京セラと甲子園で全く民度違うの笑うわ
オリックスも大概みたいな風潮あるけどレベルが違い過ぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:03.30ID:hCZFFdqQ0
>>66
ワイ東京なのに中日
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:33.56ID:eOGojRY5d
関西以外の阪神ファンはガチでやばいらしいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:34.93ID:xiOFHKdua
>>69
去年久々に両方行ったけどマジで雰囲気ちゃうよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:00.23ID:B0AAZbUq0
ハメは珍しいな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:12.31ID:5dVjluw0M
>>54
田舎は巨人ファンが多いんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:15.24ID:r8Y5ZLEM0
めっちゃレアな組み合わせないんか
青森でオリックスファンとか鳥取でロッテファンとか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:25.61ID:8CP61kt+M
近鉄ファンって結局オリックスファンになったんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:30.26ID:hHp7usSop
【朗報】西武ファン、何処にも偏っていない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:44.20ID:T2AX/I/00
甲子園あんのって兵庫やのになんで大阪のイメージなんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:47.50ID:7HSsQxE1a
大阪のファン分布
阪神ファン7割
虚カス2割
便器0.5割
その他0.5割
ガチでこんな感じやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:02.14ID:xiOFHKdua
>>77
関西で西武ファン見たことないな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:13.65ID:8cjUCYM/0
>>75
奈良で横浜ファンワイは珍無いんか?って思ったけど三浦大輔奈良県出身やったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:32.34ID:B0AAZbUq0
>>79
虚カスはたぶんもうちょっと多い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:33.63ID:uMLCWr0Pd
ワイ金沢やが子供の頃中日で今は阪神やわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:37.27ID:qHzGzOy60
ワイは兵庫県やけど西武ファンやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:37.38ID:YbU/+gEEM
>>78
阪神は昔は大阪タイガースだったんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:55.98ID:7HSsQxE1a
>>64
大阪だとちなオリより便器のがエンカ率高いわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:05.71ID:zO7VkoYJ0
>>72
生きてて命の危険を感じたのは甲子園だけや
あいりん地区より治安悪いで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:06.39ID:eOGojRY5d
>>81
奈良県は打のレジェンドが岡本で投のレジェンドは三浦大輔やね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:29.69ID:hCZFFdqQ0
>>80
西武ファンは埼玉に集中しとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:48.18ID:HeF/v91Nd
アンチ阪神ならオリファンになりそうやけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:48.55ID:HVVhQN/9a
関西に生まれた時点で珍カスだろ
どこファンとか関係なく魂に刻まれてる珍カス
犯罪者予備軍
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:04.94ID:7HSsQxE1a
>>82
まあ四人に一人は虚カス見るな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:05.76ID:YbU/+gEEM
関西で巨人ファンいるとかいうけど東京の阪神ファンもかなりいるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:10.11ID:PJonO231d
ワイのジッジとオッジが兵庫の限りなく岡山よりなのに巨人ファンで
パッパはさらになぜなのか東映→日拓→日ハムファンやった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:27.97ID:zO7VkoYJ0
>>80
連覇してた頃秋山と山川のユニフォーム着た兄弟を大阪の街中で見たわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:53.24ID:/n0fLXkj0
至る所でゴリ押しされるからアンチも結構おるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:58.72ID:Os1CN8H/0
ワイ大阪の虚カスやけど年に1カード京セラでやる巨人主催試合の客席の民度も大概ヤバイで
やっぱり大阪って猿しかおらんわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:00.98ID:5dVjluw0M
ワイの小学校は7割中日ファン1割巨人1割西武後はその他やったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:09.07ID:5ic58uv10
奈良やけどジョーシンは好きや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:12.76ID:HeF/v91Nd
北海道意外と阪神ファン多いんよなワイもやし
巨人ファンも多いが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:15.98ID:CWDF0FiG0
甲子園に住んどる虚カスおるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:24.75ID:8cjUCYM/0
>>91
いやほんまに嫌いやわ。選手もなんか犯罪者顔多いしな。大山は○人してそうやし 佐藤輝明はぼったくりバーで働いてそうやし
近本は詐○師ぽい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:31.19ID:T2AX/I/00
>>85
なおさらなんで大阪やのになんで兵庫に甲子園なんや…って調べたらわりとめんどくさい利権問題で草生えた
複雑なんやね
サンガツ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:33.95ID:5Rs/f3np0
関西って独特のノリあるけどあのノリが嫌いな関西人もおるんかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:42.93ID:Xq8ChrkO0
電車で珍ファン見てると自然と嫌いになった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:46.90ID:JQ/vd1V5a
滋賀に西武ファンが多いんやなかったっけ
西武グループがどうのこうのとかで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:04.85ID:8cjUCYM/0
>>105
ワイや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:05.86ID:r8Y5ZLEM0
甲子園と京セラで同時に試合ある日の阪神なんば線と近鉄奈良線って混雑凄そう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:11.37ID:5dVjluw0M
>>105
ダウンタウンは阪神ファン嫌い言うてたな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:12.68ID:K8v2IwM0d
>>96
巨人は地方の主催試合多いからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:16.87ID:PwAgE07g0
>>98
お前もそのうちの1人だろ
自覚してるなら外に出るなよ関西猿
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:22.40ID:A7Zoseqpd
>>91
これな
まとブロに書いてたから間違いないわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:50.34ID:CdP02WU2a
ヤクルトって同じ東京にジャイアンツがおる中でどうやってファン確保してるんや?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:05.62ID:Tj5Hqymr0
宗教じみてるガイジ阪神ファンを一番目にする地域やから逆に阪神アンチも多いで
隠れキリシタンみたいに潜んでるけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:07.18ID:auchOxKMd
>>103
なんかわかるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:15.73ID:Os1CN8H/0
ジャビットひきずって歩いてるような阪神ファンってほんまにおるからな
他の球団ファンであんなレベルのやつら見たことないわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:15.81ID:CWDF0FiG0
>>107
堤家の地元やな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:15.92ID:fSja8cSB0
今でこそSNSでマナー悪いファンいくらでも拡散されるけど
そんなんほぼなかった2003年とかに全国的にマナーの悪さが周知されてる辺りやっぱ他の11球団とは格が違う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:22.57ID:FSxnQOL4M
>>91
犯罪者予備軍多すぎで草
日本全体がスラムやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:24.34ID:w6MeBYzOa
>>91
これ
関西土人は関西土人同士で仲良くやれや出てくんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:26.28ID:zO7VkoYJ0
高校野球の甲子園の客なんかただのバイトのワイに「水分補給大丈夫か?ポカリやるわ!」とか言うてくれたわ
なんて同じ関西の野球ファンでここまで差があるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:39.59ID:P7L9j8WH0
>>101
北海道で気合い入った阪神の痛車見た事あるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:52.50ID:r8Y5ZLEM0
>>107
グランスノー奥伊吹行きのバスにライオンズのマーク書いてるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:27.52ID:0IO71L1g0
ジャビット引きずり
ボンタンに刺繍ユニ

阪神はこれやってるやつ多すぎる
刺繍ユニは他所でもおるにはおるけど数が全然違う
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:33.60ID:8cjUCYM/0
逆に関西以外の阪神ファンってどうやって獲得したん?昔の新庄とか?めっちゃ人気やったらしいし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:34.95ID:7HSsQxE1a
>>124
4人に1人くらいは虚カスおるな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:39.95ID:SvBhu1jlr
大阪は都内より巨人ファン多い統計があったな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:56.37ID:PJonO231d
>>114
巨人ファンが多いのはプロ野球チームがない地域やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:58.79ID:uMLCWr0Pd
しかもそもそも巨人ファンもおるのがな
いっそ広島みたいに一色の方がええかもしれれん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:05.72ID:ms4NuOb7a
ハメカスってデブでツーブロックの眼鏡のアニメアイコンしかいなさそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:12.60ID:FSxnQOL4M
>>124
大阪で2番目に多いのは巨人やし
東京で2番目に多いのは阪神や
ヤク?オリ?なんやそれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:47.65ID:8cjUCYM/0
>>133
ツーブロ眼鏡や2個当てられたわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:14.18ID:XriZw5YXd
甲子園でクソうるさいヤジを聞いた結果現地観戦せんくなったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:16.98ID:T2AX/I/00
阪神ファンは関西人全員が阪神ファンや思てるからちょっと好きくない
大学の時神戸線で「今日阪神勝ったわ」って毎回教えてくれる全身虎ユニの知らんおっさんマジで嫌やった
ワイその負けたチームのファンじゃ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:19.19ID:fuKzY4ss0
>>96
エンゼルスって人気あるんやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:25.78ID:Os1CN8H/0
オッサン世代のトラキチ率は異常やけどな
バイト先やら就職先で野球好きな上司いたら100%トラキチや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:26.48ID:7HSsQxE1a
大阪の巨人阪神はほんまにプロレスだから大阪にも虚カスわらわらおる
犬ルトはガチすぎて大阪にファンなんてものはおらん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:31.91ID:DMb3mZIfd
>>133
虚ラッタみたいなんのほうが多いぞハメちゃんは
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:44.24ID:5dVjluw0M
>>136
メンタル弱すぎる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:57.29ID:Rg3CacMBd
>>133
デブでツーブロックってまずあんま存在せんやろwww
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:03.69ID:uQ5vcSSNa
>>137
知らんわ関西土人同士仲良くしとけや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:08.73ID:PJonO231d
>>124
ファンのアレっぷりや関西マスコミの阪神偏重に嫌気が差して巨人ファンになる人が結構多いで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:40.76ID:XriZw5YXd
>>142
メンタルがやられたと言うより現地の良さがわからんって感じやわ
テレビに勝ってるところある?って言う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:48.18ID:Os1CN8H/0
>>133
てかそもそも野球ファンってTwitterのアイコンでアニメキャラに贔屓球団の帽子被せてるやつ多すぎんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:51.71ID:GzwIhhZv0
陰キャなんやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:02.74ID:FSxnQOL4M
>>143
北の将軍も似たようなもんやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:03.69ID:xzGSwLk90
甲子園民やけど阪神ファン大っ嫌いやぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:03.83ID:z2Wve6vj0
ワイ鯉やが強かった時の嫌われっぷりやばかったで
今はそうでも無いけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:31.29ID:7HSsQxE1a
>>127
それ込みでプロレスなんだから別にええやん
これにキレる巨人ファンおらん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:44.56ID:8cjUCYM/0
山本昌って関西メディアではめちゃくちゃ根尾昂のこと叩いてるくせに実際東海メディアの仕事で中日に行った時は根尾のこと絶賛してるからクソ嫌いやわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:45.86ID:V1YDN54B0
甲子園行ったら普通に阪神ファンヤバくて阪神嫌いになるよ
タダ券もらって阪神対ヤクルト見に行ったらヤクルトが逆転勝ちして
そしたら暴徒化して飲み物食べ物投げつけだして最後殴りかかったからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:50.76ID:z2Wve6vj0
カープって広島市以外にもファンおるんか?
例えば福山とか三次とか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:04.63ID:YIc8Hfk4a
まあ関西に生まれた時点で負け組なんだから仲良くしろよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:16.88ID:eseUXrni0
生まれも育ちも尼崎やけど野球好きなのん阪神ファンか巨人ファンしか周りにおらんどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:17.75ID:z2Wve6vj0
なんか関西にコンプレックス持ってる奴多いな

悲しくならんのか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:53.75ID:qqvrb9km0
大阪ドームの巨人主催試合も毎回満員になるしな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:56.16ID:T2AX/I/00
阪神←すき
阪神ファン←びみょう
虎キチ←きらい
和田豊のチュッ←狂おしいほど好き
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:59.87ID:c4rjoH7Ea
>>158
関西にコンプレックス持つ奴とかおらんやろw
韓国人叩く程度のノリやでw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:15.46ID:LJ2E9CL10
神戸民やが周りには意外と阪神ファンおらんで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:17.43ID:DMb3mZIfd
>>161
自分のこと言われてるんはわかるんやな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:19.14ID:XriZw5YXd
巨人ファンはどこ行っても一定数おるからな
それは関西でも変わらん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:47.22ID:z2Wve6vj0
>>161
コンプ無しで叩いてたら狂人じゃねーか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:03.98ID:DYIzBua60
でも阪神が本当に強くなって3年に1回くらいのペースで優勝しだしたら巨人阪神の関係もプロレスじゃなくなると思うわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:10.75ID:7HSsQxE1a
>>160
わかる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:29.05ID:npkTnEh6a
>>165
いや底辺の人間叩くの楽しいやん?
つまり関西人叩くの楽しいやんw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:33.66ID:QSg3fxgza
甲子園の近所に住んでてやかましいしガラ悪いファンが嫌いでアンチになったとかたまに聞く
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:46.84ID:z2Wve6vj0
>>168
コンプがなきゃ叩くという発想に至らないんだよなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:48.33ID:qPkuYg0w0
つーか阪神だけはビール飲みながら夏に見るんよな
後はwbcも見ない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:52.20ID:8cjUCYM/0
>>38
くっそわかるわ。家で横浜の試合見たり阪神の試合見たりしてるから阪神ファンよりも阪神のこと知ってたりする
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:26.87ID:1AXWyT4L0
テレビの阪神贔屓がウザすぎて嫌いになった
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:29.48ID:FvvVOKz6a
>>170

君障害者だったりする?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:45.88ID:qPkuYg0w0
金本は未だ好き
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:46.34ID:CWDF0FiG0
>>158
末尾aが1人むなしく飛行機飛ばしとるだけやんけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:03.08ID:8cjUCYM/0
>>173
わかるわ。あの実況なんやっけ湯浅やっけ?あいつがめっちゃ嫌いやわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:16.55ID:FalXc8DC0
阪神巨人が多いのは分かるがその他9球団のファンよりオリックスファンの方が多いよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:43.33ID:z2Wve6vj0
>>174
お前よりはな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:51.94ID:1PDb6R2nd
職場オリファン意外と多いわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:57.56ID:Os1CN8H/0
一昨年くらいのおはよう朝日で毎日のように「アカン阪神優勝してまう~!」って連呼してたのがキツすぎた
V逸してくれてありがとう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:02.59ID:qPkuYg0w0
>>178
神戸ですらオリファンおらんぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:03.75ID:7HSsQxE1a
松井←すき
阿部←すき
坂本←すき
岡本←きらい

ええんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:11.99ID:XriZw5YXd
オリックスの試合をチラッと見たガキワイ「ラロッカにローズにカブレラ!?絶対強いですやんこんなん…」
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:12.76ID:8cjUCYM/0
>>178
小中高のワイの体感的にはソフトバンクファンとかヤクルトファンの方がオリファンより多かった印象がある
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:30.78ID:Bo5Gi2qY0
兵庫生まれやが巨人ファンや
野球に興味持ち始めた時期の阪神が暗黒やった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:36.83ID:7HSsQxE1a
>>178
ガチな話で3番目に多いのは便器
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:59.41ID:NAIOUe4Zd
ヤクルトファンなんてまっとうに生きてて遭遇することないやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:03.75ID:6W8pfEiU0
地元民ほど阪神が優勝することはないと思ってるからな、一昨年とか皆困惑してたわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:08.87ID:8cjUCYM/0
>>187
だよな!ソフバンファン結構おったもん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:09.84ID:qPkuYg0w0
やっぱ金本ってスゲーわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:28.72ID:Os1CN8H/0
いまの若い世代ってわりと贔屓球団バラけてるよな
ネットでいろんな選手知れる影響だろうけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:37.70ID:qPkuYg0w0
>>189
これ
優勝とか言うてるだけでしたことないから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:57.14ID:zUZHatAq0
大阪住みやがオリ日本一なったんやからもうちょい持て囃したれやと思う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:07.19ID:2efzmebur
>>153
珍カスって他球団OBが関西メディア出たら◯◯だと仕事がない!阪神に媚びてる!みたいな事言い出すよな
頭下げて呼んどるのお前らのテレビ局な上にお前らの所にまともなOB居ればそもそもお呼びが掛からんっちゅーねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:12.34ID:LJ2E9CL10
>>182
これはガチ
優勝した翌日誰も話題にだなんかったしな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:35.42ID:T2AX/I/00
そもそも神戸民に野球のイメージ無いんやが
兵庫民にはあるけど
わざわざ自分を神戸民やと名乗るマダム達が野球見てるイメージない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:52.88ID:b+jQ1nU7a
関西人だけど珍カスじゃないから許してくれ🙇🙇🙇

いや許されるわけないやろ😅
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:10.21ID:G8rpMluNd
大阪は阪神って感じやけど東京は巨人って感じはせんわ
巨人ファンが1番多いとは思うがどこのファンも割とおる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:17.02ID:u/GmWcBb0
そんな逆張り野郎おるんやな
ワイやったら普通に虐めるけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:25.74ID:8cjUCYM/0
>>195
俺は珍ちゃんじゃねーよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:30.14ID:1PDb6R2nd
>>197
京都人もスポーツ観戦するイメージないわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:31.25ID:cPdrvnJvd
兵庫県北部出身やが自分のことを関西出身やと思ったことは一度もないで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:41.44ID:A08HY4PQ0
ワイはアンチ阪神のオリックスファンやぞ
今年から中日兼任や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:53.26ID:UaUNlZYRd
スカイマークでやってた頃は無料券で見に行ってオリファンになるって神戸民が多少はおった
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:00.68ID:qPkuYg0w0
>>197
神戸マダムで阪神好きなやつおらんやろ
神戸マダムは元町大丸好きスイーツすきしかおらん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:04.16ID:LmMvydk10
関西人にいじめられて性格歪んでもうてるやん
お家出られるようになるといいね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:22.55ID:jz+18TvWa
関西人ってだけで周りから白い目で見られるよな
可哀想
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:23.82ID:7HSsQxE1a
>>190
大正義南海ホークスの残党がまだ根強く残っとるからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:26.81ID:Os1CN8H/0
>>194
これはマジで思うわ
阪神が優勝したら関西ローカル連日阪神特集するやろうに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:36.74ID:8cjUCYM/0
>>207
大学生やから流石にお家からはでやんな親に殺されるで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:58.89ID:2dRQqXs/d
>>194
パリーグなんて誰も興味無いし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:21.88ID:8cjUCYM/0
オリはほんま空気
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:24.96ID:NAIOUe4Zd
>>211
aのことやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:39.60ID:8cjUCYM/0
>>214
あなるね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:58.76ID:T2AX/I/00
ワイ大仏県民
オリからハマに浮気中
巨人で唯一推してた宮國も来てくれてワクワクや
なお
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:18.82ID:qPkuYg0w0
神戸はヴィッセル神戸好きが結構おるんよな
下町の方では
阪神よりサッカーちゃうかな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:24.72ID:R2ztAf8xa
虚と珍はどこにでもいるやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:26.56ID:8cjUCYM/0
>>216
ていうかよくよく考えたら番長奈良県出身やったわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:27.89ID:wvmYFe7Na
ワイ関西人やけどやっぱり関東の人から見たら朝鮮人にしか見えんのやろか?😭
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:29.42ID:u2pzjbLA0
ワアを珍カスに育てた元珍カスパッパ
いまは楽天ファンの模様
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:39.18ID:f+2bplzxd
ワイの小学校にもそんな奴おったな、1人だけ阪神嫌いって奴
目が合うたびに蹴り入れとったけど
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:53.68ID:8cjUCYM/0
>>221
めっちゃ気になるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:10.33ID:GzwIhhZv0
>>220
リアルでも猛虎弁喋ってるってマジ?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:21.54ID:qqvrb9km0
大阪の巨人ファンで思いつくのはスーパーマリオくんの作者の沢田ユキオだわ
大阪生まれ大阪育ち(同志社大学→SSK)でSSK時代に上司だった村山実に諭されてプロ漫画家になったとかいう猛虎魂の擬人化みたいな人生なのに根っからの巨人ファンとかいう
コミックスの帯に巨人キャンプの写真載せてたの覚えとるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:26.02ID:NAIOUe4Zd
神戸もイニエスタが普通に電車乗ってるくらいサッカー興味ないぞ
ベビーカー押したマートンとかはよくサインせがまれてたのに
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:27.07ID:IVW+VF2i0
逆張り民なんてどこにでもおるやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:13.80ID:qPkuYg0w0
神戸は割と阪神とかどーでもいいんよ
西宮尼崎あたりは阪神阪神と五月蝿い奴ら
ちょい冷めた目で見てるのが神戸市民
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:14.28ID:5dVjluw0M
>>228
独立リーグ多ない
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:21.69ID:Tqw6rnJFa
>>224
普段は隠してる
関西人って被差別階級だからバレたくないし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:31.88ID:lvlA3RNv0
チュートリアル徳井「子どもの頃広島が強かったから広島ファン」

こういう素直なやつはおらんのか
阪神ずっと優勝してないから愛想尽かしてる人もおるやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:32.05ID:cPdrvnJvd
サンテレビ映るから阪神ファンは多いと思う
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:34.87ID:6W8pfEiU0
関西ローカルの阪神アゲに本気でむかついてるやつがいるのが信じられんわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:56.22ID:u2pzjbLA0
甲子園周辺で巨人ファン探す企画あったよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:26.39ID:EtzKZrN60
>>228
香川徳島 サンテレビ
高知 阪神キャンプ
愛媛 ヤクルトキャンプ

いろいろあるやんけ!
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:40.85ID:zUZHatAq0
>>210
京セラ横のイオンですら全然やったからな
スカイ流してポスター貼ってたぐらい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:42.38ID:eV/2qVXDM
兵庫・・・阪神
北摂・・・阪急
河内・・・近鉄
泉州・・・南海

昔はエリア別に分かれてた
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:46.34ID:FalXc8DC0
オリもイチローの遺産上手く使えんなかったんかな谷も知名度は全国的やったんやろ結婚式テレビでやるくらいらしいし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:47.79ID:S4/Tt6NJd
>>229
だから凄い勢いで衰退してるんかなぁ神戸
西宮は関西で住みたい街1位やし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:50.78ID:SKLtdKu80
横浜DeNAベイスターズファンはイッチのこと嫌いそう
神奈川県人はそういうとこある
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:01.88ID:qPkuYg0w0
神戸人は有名人
やきうとかサッカーお笑い芸人おっても騒がないから
自分大好きやから有名人とか興味ないかもしれん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:02.46ID:z2Wve6vj0
ヤクルトと西武以外の10球団周りにおるわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:33.56ID:cm26ZQZBa
北大阪民出身やけど泥臭い阪神・近鉄・南海よりオシャレなオリックスの方が好きやった(過去形)
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:47.85ID:qPkuYg0w0
>>240
西宮尼崎とか汚い町住みたいと思わんわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:48.45ID:8cjUCYM/0
>>241
でも俺は横浜を応援するよwww
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:14.55ID:qqvrb9km0
近畿ローカルってマジで今のWBC報道並みに毎日どの番組でも阪神の話題やっとんのか?
わざわざ応援番組見んでもテレビさえ付ければ情報入ってくるのは楽でええかもな嫌いなら地獄やけど
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:29.94ID:8cjUCYM/0
>>247
やってるぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:45.43ID:qPkuYg0w0
神戸人やけど西宮尼崎はヨゴレだと思って接してる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:00.41ID:8cjUCYM/0
>>234
関西ローカルの上げにイラついてるんじゃなくて偉そうな阪神ファンが嫌いなだけやけどな俺は
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:07.54ID:T2AX/I/00
赤星とか言うリーグ予想を関西ローカルと全国テレビで使い分ける芸能人
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:18.98ID:uELPiJzBa
奈良人と今日会ったけどあいつらおるって言わんのな
いてるって言ってたけどおっさんはおるって使うんかな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:27.13ID:9RZ+zuhS0
いとこの姉さんは西宮生まれやけど野球そんなに興味ない故に逆に阪神嫌いになっとる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:34.58ID:qPkuYg0w0
尼崎と大差ないのに
西宮のやつは勝手に高級感あると思ってるんが痛い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:39.61ID:NAIOUe4Zd
現実で構ってもらえへんからってこういうとこで必死でアピール始めるような人生だけは送らんように気つけんとやで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:40.63ID:vHCJOJIW0
おったなーそういう奴
そいつは巨人ファンで亀井の応援歌ずっと歌ってて周りから避けられてたわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:48.70ID:3qm6E81R0
>>247
流石に今はそんなことしょっちゅうやっとんのは朝夕の情報番組とサンテレビだけや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:10.82ID:6rcORsPa0
滋賀は西武ファンおるんやないの?
ライオンズのマークのバスたまに見るで
彦根とか長浜や三重県は中日新聞売ってるし
中日ファンもいそうやな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:13.25ID:HEPg4Fu+a
阪神ファンじゃないのは分かるが阪神嫌いは謎すぎw逆張りしたいだけやんw
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:29.43ID:O7eXeqaR0
>>134
ヤクルトなんてヤクルト好きなんじゃなくて巨人嫌いやからヤクルトファンになるからな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:34.61ID:qPkuYg0w0
姫路の方のやつは逆に広島ファンとかおるよな
阪神アンチになって
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:41.74ID:DYIzBua60
https://youtu.be/0b9rOji_PWY
これの阪神ファンバージョンやってみてほしい
めちゃくちゃ巨人の悪口言わせて坂本か岡本が急に登場するのめっちゃおもろそう
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:44.51ID:8cjUCYM/0
>>252
いやそれは時と場合によるやろ。お前との関係値が浅いからヤクザな言葉遣いせんだけや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:00.80ID:GzwIhhZv0
名前欄に
!ken:
入れると末尾0限定でプロバイダーの場所がわかるからやってくれや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:03.06ID:VN9AlyY1d
西宮は高級イメージあるけどな

甲陽学院、神戸女学院、関西学院とかあるし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:30.16ID:VN9AlyY1d
>>262
岡山ですら阪神ファンが多数って聞いたことあるけどな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:43.72ID:Mm7hdpufa
>>259
関西人ってだけで差別されるの分かってるからせめてアンチ阪神をアピールして少しでも許されようとしてるの見え見えで草生えるよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:54.16ID:VN9AlyY1d
>>258
湖北は中日ファン多いで
最近は知らんけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:49:55.61ID:6rcORsPa0
>>96
カージナルスってヌートバーのおるとこ?
クソ地味なのにヤンキースより集客あるんけ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:00.29ID:OxmOUyJVM
ワイ去年吉田正尚の三連続ホームラン見てオリックスに移籍した
その吉田正尚が今年メジャー移籍して草
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:12.23ID:bwt+K2Jtd
ワイも関西deや
京山には頑張って欲しいンゴねえ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:13.51ID:xlfJt/iJ0
90年代はガチで雑魚やしその辺の生まれやったら浮気しとるで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:18.43ID:vHCJOJIW0
>>266
高級なのは西宮のちょっと神戸寄りにある芦屋に住んでる奴らやな
あんな立地悪い上に道も悪いクソみたいな土地に住んでるやつの気が知れんけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:21.12ID:3qm6E81R0
>>258
滋賀は堤一族の出身地やからな
だからびわ湖放送で西武戦を中継しとる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:23.33ID:VN9AlyY1d
末尾aみたいに地域にコンプレックス持ったら終わりよな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:23.87ID:qPkuYg0w0
>>266
無いぞ昔から暴走族とかおる汚い街が西宮
高級感あるのは宝塚歌劇ある宝塚やろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:28.04ID:qqvrb9km0
>>257
朝夕とサンテレビはどこでもやっとんのか…(困惑)
テレ玉とか西武の情報なんて夜の30分だけだぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:03.77ID:qPkuYg0w0
>>268
あれ阪神が岡山で定期的に試合するからやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:19.34ID:r7LdPRKY0
関西やったら阪神の試合しかやってなくね
わざわざハメの試合見るためだけにCS契約するんか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:25.68ID:NAIOUe4Zd
>>279
サンテレビも言うほど阪神やっとらんぞ
阪神の番組はあるけど他は時代劇やら韓国ドラマ通販やらや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:26.99ID:8cjUCYM/0
>>280
新潟に横浜ファン多いのと同じ理由か
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:58.25ID:VN9AlyY1d
滋賀に西武ファンなんて多分もうほとんどおらんで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:01.23ID:FySTDfvRa
>>76
わいはオリファンになったわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:06.73ID:8cjUCYM/0
>>281
ていうかスポーツ全般好きやからcsも契約してるしjスポーツも契約しとるうちの家は
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:30.60ID:8mIXrV51M
アンチ一番多いのは関西やろうな
ファンがウザくてアンチになるのはどの球団の地元も多少なりともある事や
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:55.44ID:bwt+K2Jtd
>>284
山田陽翔目当てでファンになった人もおるんちゃうかな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:56.12ID:rVbN4Qcq0
逆張り以外の何者でもない
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:59.63ID:VN9AlyY1d
なんとなく広島でカープファンやってみたいわ
あの一体感はちょっと憧れる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:06.94ID:85Vkdy2AM
千葉県ってロッテファンより巨人ファンの方が多いんだっけ?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:15.49ID:CDPTJS6Rp
>>261
いや、ヤクルトはヤクルトの選手が好きだからってのが多いぞ
地域性とかじゃない真のファンや
昔からスター選手多いしな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:06.67ID:z2Wve6vj0
>>260
近江塩津とか住んでそう
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:15.23ID:qPkuYg0w0
西宮はヨゴレの町やで
勝手に神戸東部と芦屋にすり寄って来て高級感出してきてるけど
芦屋市の境に超えられない壁があるw
西宮はただの庶民
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:33.06ID:94wQLMmud
阪神ファンはキモいって関西人でも思ってたんか
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:39.33ID:5Upc6RPId
>>277
これ多分地域コンプとかじゃないで
地方煽りは反応貰えるて頑張ってるけど普通に人に相手されんほどおもんないやつがなにやったところで大して相手されんからこんな微妙な感じになってるだけで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:14.30ID:VN9AlyY1d
>>293
割と近いで
終点まで安心して寝てられるぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:15.25ID:cRbtBdDHa
阪神ファンがキモい🙅
関西人がキモい🙆
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:31.31ID:L/DXHziNM
ワイは巨人ファンや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:34.72ID:0FrADAhdM
どういう流れでファンになるの?
自然と?自分からなりに行った?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:51.10ID:z2Wve6vj0
>>296
地域コンプ以外で地域煽りとか、まるで末尾aが狂人みたいやないか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:15.28ID:8cjUCYM/0
阪神ファンがキモい→西勇輝がキモい→阪神がキモい→阪神の煽りがキモい→阪神に煽られてる横浜応援したろ!
これがワイの始まり
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:17.88ID:rVbN4Qcq0
>>182
チケット貰えるから渋々見てくれてた神戸っ子を自分から捨てたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況