X



【悲報】二度の大津波を生き抜いた婆さん「津波の時に老人がいたら見捨てて逃げろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:03.17ID:N2LuITFn0
NA(ナレーション):赤沼さんは、昭和8年の三陸大津波で、家族がバラバラに高台に逃げて、全員助かった経験があります。

赤沼:津波だったら、人も待っていられない。自分の身を守るだけ、本当に“てんでんこ”なのさ。

NA:心配して様子を見に来てくれた家族には、指定された避難場所に先に逃げるよう促します。赤沼さんは、同じ避難場所に逃げるのを断念します。自分の足では、役場の前にある階段を素早く駆け上がるのは難しいと考えたからです。

NA:階段を上らなくてもいい場所はないか。近くの山を目指すことにします。津波てんでんこ。逃げられる場所へ、それぞれが逃げる。昭和の大津波の時と同じ行動をとります。

NA:周りにいた人が手を貸そうとしますが、赤沼さんは、みんなが巻き込まれていけないと、山に避難するように言って、その場にとどまります。

赤沼:おばあさんがいたら、置いて逃げるのが当たり前。若い人たち、これからの人なんだもの。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:18.27ID:N2LuITFn0
クソババアが…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:23.14ID:0PzutJDI0
ちょっと安倍晋三に似てる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:28.46ID:Fj8eBMBO0
生きるための正解やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:08.35ID:IgAAY88y0
黙れクソババア
俺の手に掴まれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:22.46ID:9TDm0fCld
サンキューバッバ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:53.21ID:RD2DIYKS0
「こう言っときゃ皆助けてくれるwwwwww」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:51.53ID:sX2T5+kX0
多分このババアに着いていったほうが生存率高い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:56.91ID:rLvjC9rZ0
ワイはババア助けるで😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:12.09ID:clhhvBf20
俺はお前を見捨てない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:18.56ID:722Z35GT0
婆さんうるせぇよ俺のしょうもない人生よりもアンタのことを愛してくれてる子供や、孫のことを考えろ。
俺なんか死んでも構わん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:27.41ID:sX2T5+kX0
>>12
ババアは生き残ってお前だけ死ぬんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:31.96ID:ffGmL/2P0
悲しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:50.62ID:Fj8eBMBO0
>>15
だから見捨てろって言ったのに....
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:52.56ID:8J1rue5Z0
生き残ってて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:30.62ID:j1u2WHvs0
でも自分のじいちゃんばあちゃんなら見捨てるのが正しくても助けてしまうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:36.49ID:MnkytzF0M
津波てんでんこ定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:39.97ID:VkvmKNpX0
😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:46.48ID:fWrUEz4R0
子供なんか知るか!ワシを助けろ!!くらい言ってくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:17.00ID:0RgPCph0a
マジな話し、こんな状況で他人の命云々なんて考えられる奴はすごい
ワイは自分がどう生き残るしか考えないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:29.80ID:O0wuD/9r0
津波てんやわんやってやつか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:33.58ID:B4u/tGuPM
どっちも生き残ってみせる!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:43.31ID:GhelN6Gk0
>>9みたいなレスする人って人の心がないんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:20.68ID:M4muE/pJd
ワイは関東大震災阪神淡路大震災東北地方太平洋沖地震全部体験して生き残ってるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:26.28ID:0RgPCph0a
>>24
漫才師みたいな名前
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:50.74ID:NZxrChp20
なんか生き残る知識めっちゃ持ってそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:02.88ID:NZxrChp20
>>24
落ち着け
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:24.74ID:nXw3qA5Z0
災害映画なら一回助けて最後に見殺しにするのが正解やな
婆さんが家族に再会してにっこりするやつや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:31.73ID:eLf3eFTz0
老人は見捨てるに決まってるわ
子供は出来るだけ助けるが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:35.63ID:TbvgkO0va
実際ジジババ助けるんやったら、車椅子に強引に乗っけてダッシュするしかないんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:48.63ID:hii1AYPg0
こういう人なら危険承知でも助けようと思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:54.44ID:ANBvubbv0
むしろこういうババアは率先して助けたるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:55.19ID:eLf3eFTz0
>>26
胸糞
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:30.86ID:8DVXfNdNM
>>34
毛布に包んで引っ張る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:41.27ID:FbhEuoEg0
ババアお前を助けたい😤
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:56.27ID:Je/syjaY0
>>9
かわいそうな人生歩んできたんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:41.24ID:O+vQhqwU0
>>26
グロ
0042風吹けば名無し(セルビア)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:50.32ID:6RLmx4SQH
自分のばあちゃんなら助けるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:25.39ID:/N/a3Xca0
こういうジジババなら危険を顧みず助けてやりたくもなるんだがな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:32.00ID:8CwQdD8r0
どうせ津波が起きたらパニックで誰を助けようとか思わないよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:36.46ID:N9+TwnvXd
乗っかりガイジさんさぁスレの流れ気持ち悪すぎんよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:44.98ID:WpJK7LM+0
>>4
思った
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:07.50ID:Zs2T2/aL0
津波てんでんこ 津波がきたらみんなてんでばらばらに逃げるんが一番生存率が高い
なお集団行動したなんとか小学校は一人裏山に逃げるガキを連れ戻し何十人もしんだ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:36.07ID:3CFP1ocm0
とはいえ見捨てて逃げても絶対後味悪いし助かりそうなら助けに行ってまうやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:36.57ID:7qqGpt40r
おなじNHKで報道した子供に避難手伝わせる試みが大炎上したしな
婆さんの話を信じよう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:29.73ID:3yIlbeL3p
車椅子助けようとした連中が2人くらい飲み込まれる映像あったよな
あれ見ちゃうとな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:05.06ID:Zs2T2/aL0
>>48
助けあいとかアホなこといっとるから助けられんやったときに後味悪くなるんやろ
津波の時は助けんでええから自分一人で逃げろって教育しとけば罪悪感も何もないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:20.12ID:/68hMqLc0
言葉の重みが違う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:58.99ID:ilnAwqr70
まあ嘘なんですけどね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:38.80ID:L5xm//08p
>>49
訓練なんやから、やらせる分にはいい事やと思うんやけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:43.86ID:kQ9iVeJ6M
ジジイが津波に呑まれる前に一服する動画あるやんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:59.07ID:3CFP1ocm0
>>58
もし自分が助けに行ってれば助けられたって状態が起きようもんなら一生もんや間違いなく
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:12.50ID:LbaoUXxsd
俺なら骨折させて逃げるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:13.97ID:8q86vLtCd
実は健脚ババア「前回よりデカいな…あっちはヤバいな!」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:15.54ID:8iZS2KKH0
分かっとるけどどうしてもこっちの足も止まってしまうんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:03.94ID:8q86vLtCd
大雨で避難する時もどっかのババアは「避難しても邪魔だし別に家居るわ」って言ってた
土砂崩れとか洪水来たら来たでええわってなってるから無敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況