X



へブバンの大物絵師がAI絵に激怒「絵のキャラをデザインしてた人がやる気なくなってやめてんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:36.27ID:hu5pspY30
ゆーげん@Yuugen_99

AI絵を見せられてどうですか?って嬉しい訳ないでしょ
そのAI使った絵のキャラをデザインした人(キャラ作り出した人)が
やる気なくなってやめるって言ってる人もいて寂しいです
2023年3月20日

https://twitter.com/Yuugen_99/status/1637658761052684288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:47.09ID:USlrHDKe0
法律で規制しろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:59.26ID:ygXw1pbh0
でもAIって上手いけどみんな同じような絵柄でおもんない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:09.06ID:nmv+7XdX0
ジャップは遅れてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:21.79ID:DdCHNqBt0
萌え絵なんてAIで十分
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:34.66ID:TINrlbvu0
見せるやつがやばい定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:56.21ID:QtFCmD+d0
表現の自由クソ絵師たちがAI絵師の表現の自由を奪いまくってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:57.16ID:eBFh0VSL0
わざわざ本人に見せに行くってなんやねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:22.52ID:wz3r67mp0
最近まじでAI絵との見分けがわからなくなってきた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:28.02ID:9GBwK/eld
じゃあ今後超便利なAI出ても使うなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:32.72ID:hQ/pta6X0
10年後にはまだ自分で絵とか描いてるんだwって言われるようになるのに、、
イラスト屋とAIがレーターの仕事99%奪うよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:45.01ID:hi7EiWJ00
リプもRTもいいねもなんもしないでスルー ゼロから作り上げてる
イラストレーターさんに失礼過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:02.48ID:7A9edXHk0
カメラが発明されたころの画家もこういうこと言ってたんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:28.14ID:sKHXaS/D0
>>9

これは怒るだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:37.46ID:jx4DM2dn0
アメリカさんすごいな
作品を発表するときにAI生成であることを隠したら刑事罰になる法律が定められるらしい
日本じゃ絶対ありえない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:46.90ID:CT2lPAZJ0
ホンマにしょうもないな
結局パクリとアウロリしか生成されてない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:55.01ID:K6tC1+QG0
二次元の萌え絵お絵描きマンだけAIに対して過剰反応しとるからや
あまりに騒ぐからやってる側からしたら反応良くて面白いやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:01.72ID:hQ/pta6X0
>>18
こっち方面は付加価値じゃなくデバフだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:04.08ID:Fj8eBMBO0
>>18
絵柄くらい変えられないの?danbooruでしょ?いろいろあるでしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:23.62ID:SvJYvw3r0
見せつけるというか
AI絵師がツイッターで公開してたのがこの絵師にも流れてきたらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:12.19ID:TINrlbvu0
>>26
なんか微妙に違う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:23.62ID:jx4DM2dn0
これからのイラストレーター界隈ってどうなるんだろうな
いままでは絵が上手い奴はpixivの新着順とかでも明らかに周りより上手くて目立ったから必然的に人気になってたけど
今のAI絵まみれの環境じゃそういう有能絵師を見つけられる気がしない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:43.67ID:Ysn1RfDR0
ウマ娘のエロで儲けてるらしいな
普通の絵師は参加できないからAIの独壇場
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:49.16ID:i4YiBb1+0
>>9
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:51.61ID:z6A/O4B70
ソシャゲとかAIで良くない?どうせハンコ絵やし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:16.57ID:RO/c8Zdh0
>>9
これは怒ってもええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:28.43ID:V3eEnKR/0
これもうAIアンチが絵師をAI廃絶活動の鉄砲玉に仕立てるために送ってるんでは?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:36.87ID:Fj8eBMBO0
>>30
鬼畜系の異常性癖があんまない
白黒のエロ同人風も見かけないし、いうほどでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:49.18ID:pXVul/99d
>>18
これほんと好き
PC書き文字最高や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:51.96ID:edrdqDqj0
庶民がAI使っても詐欺や嫌がらせにしか使われないという当たり前の現実
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:58.86ID:i4YiBb1+0
>>18
1枚目ルフィのアレみたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:07.81ID:Yvnh/5btp
二次創作絵師に絵柄パクやめろとか言うてたガイジ言説がAIによるガチパクリによって正当化されるの草やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:09.46ID:qI40UL+qd
でもAIってすごいよな
chatgpt使って感動したわ
床オナの治し方からプログラミングまでなんでも教えてくれんやから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:10.29ID:4cJ72bA9a
>>9
そら怒るわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:24.30ID:RO/c8Zdh0
>>10
プリコネ民のブルアカ上げヘブバンニケ叩きはほんま異常や🙄
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:37.91ID:6jjeB4tw0
ヘブバンは同人ゴロすら寄り付かない限界集落と化してるからAIでファンアート量産出来たらファンも嬉しいしwinwinじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:12.75ID:kcvJO+0b0
まあやめてもええやろ
既存の絵は全部学習できるわけだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:23.70ID:2mVMvhKpa
ヘブバン公式絵師ってフィリスちゃんの人かじゃあAI絵師ぶっ叩くわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:32.20ID:V1FB6dAg0
現状で法律に穴があるから略奪し放題
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:42.14ID:z6A/O4B70
>>41
床オナの治し方って何や?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:43.75ID:qMrEz3/2a
ウマ娘に負けた雑魚
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:47.36ID:DukaXK0zp
>>44
ヘブ叩き棒にして荒らしまくってたからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:06.72ID:do8hx7dg0
>>3
今の進化速度考えたら年内には個性的なAI絵量産されてると思うぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:13.19ID:TINrlbvu0
>>33
大手は著作権的にあやしいAI使わんだろうし
同人とインディーズどまりじゃね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:37.26ID:dHAgWKfn0
本人に凸するんがよくないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:39.67ID:BjcNO5LQp
>>28
こういうのええな元から美少女描いてる人より美少女絵の点数少ない人のやつ増やしてほしいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:54.55ID:YYOzYhYe0
産業革命で機械工場がたくさん作られたから失業した人がたくさん出たんだぁぁぁ!!産業革命反対!!
って喚いとるのと一緒やろこれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:05.14ID:FEXZVUfB0
まあ見せるのは良くないな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:07.19ID:GzsuIO+Ed
キャラクターデザインは新しい発想必要かもだけど
そのキャラクター使ってイラスト作るのはAIでいいだろと思う
生産速度上がるならそれでよくね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:29.98ID:dvy2pLMcd
AIって同じキャラの違う服装とかポーズとか何通りも描けるん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:03.13ID:z6A/O4B70
>>55
ゴルゴ13方式で著作権付けとけばええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:29.10ID:+a4kqazQp
AIは複数人だとめちゃくちゃになる問題いつになったら解決できるんや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:57.09ID:PKyHdUNp0
特定の個人の絵柄学習させて再現して喜んでるやつは何考えてるか解らんわ
公式煽るためだけにやってるとしか思えん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:21.67ID:qipVI/ip0
中国のソシャゲで公式絵にAI絵があったってゲーム内で使ってないイラストですら炎上して謝罪してたぞ
AI絵への抵抗は思ったより深い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:31.61ID:mXXjzwP00
絵師界隈って二次創作で他人の作品パクるの常態化してるんやろ?
なんでAIによる合法な絵柄コピーにキレてるの誰か解説して
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:46.51ID:z54/s/vR0
そういやボイチェンも結構進化しとるんやろ?
夢広がるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:02.99ID:z6A/O4B70
>>70
AIより中国共産党に抵抗しろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:06.08ID:+Fzdxiq20
>>9
これを一瞬で精製られたら仕事にならんな
手書きは10時間くらい掛けてるだろうし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:09.18ID:H3mPwCIq0
産業革命のときに騒いでた靴屋みたい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:11.76ID:RO/c8Zdh0
dlサイトで売ってたAI画像のエロゲもう3万本以上売れてて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:25.03ID:5ic58uv10
>>66
自意識過剰やろ女流雀士
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:25.23ID:IpMM0Y220
マジで聞きたいけどお前らってこんな無法地帯みたいなAI絵の状態をホントに良しとしてんの?
倫理観のカケラもナシ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:43.56ID:z6A/O4B70
>>71
令和のラダイト運動
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:00.34ID:0TZeIgzda
ソシャゲによくある季節限定キャラとかはAIで十分そうやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:03.18ID:G0UxHk8Ka
別に生産速度上げる必要なくね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:09.23ID:+a4kqazQp
>>77
このキャラ以外も名前同じ奴いっぱいいるけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:16.62ID:0wpAIAaE0
>>9
AIでいいだろもう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:51.66ID:z6A/O4B70
>>78
ワイは何でもかんでもパクリ認定する正義マンのが嫌いや
おんねこ潰しやがって
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:11.59ID:bWSaU4lg0
AIに反発してる絵師って要するに求められていたのが「絵師の描く絵」ではなく「絵」ならなんでも良かったってのを認めたくないだけやろ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:15.68ID:LwzLKlhY0
ヘブシコできないのこれじゃ
もっと頼むよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:38.31ID:jXWZHCuO0
>>78
ネットに倫理観とか今さら求めとらん
今も昔も未来も無法地帯
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:47.56ID:pEiPDBWTp
結局絵師用便利ツールの域を出ないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:00.55ID:uvgLBGaK0
ゆーげんの悲しいところはキャラデザはゆーげんなんだけどゲーム内の一枚絵は別の人が描いててそっちのほうが上手くて人気があるということ
そして今回のAI絵も上手い方のイラストを似せたやつだからゆーげんの本気イラストよりAIのほうが上手いっていう辛い現実
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:02.20ID:FE2yA0vZ0
本人に見せる為にスレに画像貼ってたんじゃないのだけれど😰
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:04.87ID:VYyCFE4M0
生成した絵を選別してそこから生成とか
生成した立ち絵一枚から学習して複数の構図でだして更に学習とかもうし始めてるんで
もう絵師とか別にいなくなってもそこまでこまらんでマジで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:10.06ID:C1cTJ/IMM
>>76
同人エロゲ民って普段は「下手なのが抜ける」「尖ってるからいいんだよ」「特殊性癖に特化してる」「絵よりもエロさ」とか言ってるのにいざ小綺麗なAI絵でそれっぽいの出たら即チンポビンビンで飛びついてるの草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:23.53ID:I3WGT0Ju0
絵師ってすぐヘラるよな
女の子なん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:34.04ID:5H2gX40d0
マジでゆーげんいらないレベルだな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:38.14ID:0wpAIAaE0
>>70
ソースは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:44.75ID:/xkCrv+z0
アホのせいでAIのイメージどんどん悪くなるな
規制待った無しやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:59.02ID:EsuvFaFH0
そうなんだ
こっちは実感ないよなあ
別物だし
素人の方が区別ついてるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:25.26ID:ysO8sVPS0
二次創作描いたことない絵描きだけが石を投げろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:25.50ID:5UZmyq0mp
AI絵てキャラ同士の絡み描けないのエロ絵として致命的過ぎないか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:26.03ID:0wpAIAaE0
>>96
まーた鎖国するのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:26.17ID:mXXjzwP00
元々他人のアイデアを盗んで自分の創造性で上書きするのが絵師ちゃうか
同人とかそれやん
それが人工知能で行われるようになっただけやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:26.77ID:RjDegZ2W0
こうやって喧嘩を売り続ければ国はクリエイターを保護する方針で海外に追従してAI規制し始めるでしょ
何で煽るかなぁ
画像生成ジェネレーターでイキってどうするんだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:34.72ID:RVobX4ek0
ヘブバンスレにはまんさんがいてAIエロ絵にずっとブチギレてたんやがこいつがゆーげんにチクったんやろなw
まんさんの勝ちになってしまったやけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:42.43ID:kycrYya/0
>>66
ググったら思ったより多くて草
逢川めぐみ 逢川恵夢
丸山奏多 丸山奏子
瑞原あいな 瑞原明奈
東城つかさ 東城りお
伊達朱里 伊達朱里紗
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:50.70ID:K6tC1+QG0
>>78
そもそも二次創作界隈って無法状態やろ
倫理感求めてどうすんねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:56.67ID:SDoU34oWa
>>77
1人2人や無いんやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:56.58ID:0fuxWS9P0
AIというかLoraが革命的なんやろ
マスピ顔量産マシンなんか何の脅威にもならんと思ったら学習まで手軽に出来るようになった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:57.57ID:BbEh2bepa
>>103
イキるためのツールとして使ってるのが半分以上やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:58.62ID:rQleK1k0M
ヘブバンを悪く言うな😡
ストーリー神ゲーやぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:06.75ID:4cJ72bA9a
>>78
同人誌の時点で倫理観なんか無いやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:17.22ID:P3BydNFV0
二度とイラストコンテスト開けないねぇ…
実はAI絵で入賞しましたとか草も生えない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:39.62ID:ZRvf1EcW0
いやもう絵師の利権とか関係なしに画像生成AIは規制した方がええやろ
フェイクニュース作り放題やぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:49.01ID:SDoU34oWa
>>105
確かに
自分で描いてるからAIが描いてるかの違いしか無いからどっちも同じやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:55.23ID:K6tC1+QG0
絵師さん「AI嫌い!ギャー!」
AI絵師「おまえの絵描いたでwwww」
絵師さん「ギャアアアアアア!!!」
AI絵師「wwwwwww」

大体こんな感じや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:15.32ID:G0UxHk8Ka
二次創作のおかげで元の作品も認知されるわけやからな
政治とかやべーことに使われん限りプラスやわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:21.18ID:URgSjmWH0
人間もAI絵と人の絵の区別つかないしもう絵師なんて要らんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:30.47ID:L8YgOmP0d
ChatGPTも無断に集めたデータ含まれてるから使わないんやろなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:31.12ID:iulWuab/0
>>78
でもツイ見てるとAI絵師を批判するのにコラ画像使ってるやつも居るしなあ
どっちもどっちやろ 手動コラvs自動コラやんけ

産業革命の時に
手工業で食ってた職人が大量生産機械の登場で反発したラッダイト運動を見てる気分だわ

いずれ時代の波に飲まれるだろうな

後世の教科書に AI革命の時代 って書かれると思うよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:32.91ID:2mVMvhKpa
まあどんだけ進化してもこのデザインを1から生み出せないんだからゆーげんは誇ってええで
https://i.imgur.com/9Zt0Nd4.jpg
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:44.80ID:OqB+wsUd0
この先どんなに上手い絵師でも要らんくなるんちゃう?これ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:51.13ID:qvf3p2TT0
>>84
あれがパクリやなかったらなんやねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:16.97ID:jXWZHCuO0
>>107
キャラとか画風とかも安定して生産できてすごいで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:20.42ID:8lTYZo+x0
>>93
現実でうまくいかなくて絵に走ったんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:28.94ID:HkiQslDMa
>>78
何でワイらに言うねん
お前が何とかするか赤松健にでも訴えろよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:33.83ID:I3WGT0Ju0
>>104
んほってんなこれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:52.80ID:kvidfNZza
>>121
AIで簡単に生み出せそうw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:54.26ID:T1Q2mNzk0
AIでインスタントに済ましてエロにこだわり持てんようになったらそれこそ終わりやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:03.28ID:mXXjzwP00
日本って海外よりAIの法規制厳しいんか?
ちゃうやろ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:17.61ID:0wpAIAaE0
絵に限らず何年と磨き上げたあらゆるスキルが一瞬で陳腐化するんやろな
もう技巧にしがみつく時代じゃないね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:30.74ID:1MhSAHReM
絵描きとAI術師はもう考えが違いすぎるからわかりあうのは不可能でしょ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:34.56ID:kvidfNZza
>>129
エロにこだわってる自分に誇り持ってそうw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:42.03ID:0wpAIAaE0
>>121
髪がAIっぽく見える
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:42.19ID:UotUI9160
>>20
日本でもそれくらいしてもらわな困る
AI絵師とかマジでイラストレーターに対する冒涜だろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:42.90ID:uvgLBGaK0
なんか別のソシャゲのイラストコンテストで人気なさすぎてAIとクソ下手くそな絵しか応募されなかった結果、イラコン自体なくしたゲーム運営あるからなw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:56.34ID:+8g8V/3D0
ai絵師って"これ"だよな
確かにaiは凄いけど何でお前がイキってんのっていう

https://imgur.com/a/geL0H5c
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:13.03ID:pnFmErLT0
まあAIが仕事奪っていく時代や
切り替えていけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:15.09ID:0wpAIAaE0
>>20
ソースある?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:21.10ID:Le62GXaWM
>>84
おんねこにガチ信者いたのか草
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:38.71ID:2mVMvhKpa
>>128
それは既存品だからやな所詮は複製錬金や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:47.84ID:mXXjzwP00
AI絵師が従来の絵師より上手い絵を生成してくれるようになるなら素直に歓迎するべきやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:26.28ID:sP5udRWR0
絵師(笑)「AIゆるさん!!」(二次創作とか抜かして著作権侵害しながら)
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:26.71ID:K6tC1+QG0
>>131
でも専門分野での知識がないと指示や修正もできんやろ
それすらAIで出来るようになったら終わりやけど当分先やな
しばらくは正しくAIを使いこなせる知識が必要な時代が到来するのは間違いないわけやけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:33.22ID:HkiQslDMa
>>85
AIも絵師の絵から学んでるんやからそれはズレてるやろ
もっと単純に仕事奪うなってことやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:43.25ID:OB/3wL6kd
>>28
ええや
これ仕事無くなるの絵師より同人ゴロちゃうか
漫画はまだ描けんのやろか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:18.22ID:3wjT+cn50
>>131
絵だけ騒ぎ過ぎだよな
みんな同じ様な危機なのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:32.83ID:SDoU34oWa
まぁツイッター開いてTL眺めて流れて来た絵が良いなと思って保存したとしてもそれがイラストレーターが描いたかAIが描いたか気にはせんからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:49.03ID:K6tC1+QG0
>>135
既にAI絵師自称して区別してるんやからそんな法律出来てもノーダメやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:06.82ID:I3WGT0Ju0
>>137
別にイキってないやろw
絵をアップロードすることがイキりだとでも言うんか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:10.02ID:T1Q2mNzk0
>>138
AIがやってることがエンタメ系ばっかなのが腹立たしいのはあるわ
そんなんは人間がやればええんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:29.58ID:UotUI9160
なんでもかんでもAI化することによって日本人の技術がどんどん失われる
何故これが分からないのか疑問だわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:38.57ID:y3nSZz6a0
生成して家でシコシコするだけならまだしも、そのAI絵を本人に見せに行くヤツはガイジやと思う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:39.75ID:oK6L81h9M
ラノベの挿絵なんてまっ先にAIに仕事取られるわな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:53.12ID:bWSaU4lg0
なんJ民のクソザコPCじゃAI画像作れないもんな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:00.57ID:iulWuab/0
>>146
絵師も先達の絵師から学んでるんだよなあ
さらに、AIから学ぶ事だって出来るんだよなあ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:13.60ID:kycrYya/0
>>147
漫画系は人間の天下やろな
やろうと思えば出来るやろうけどAIの方が時間かかるやろ
一点ものの美麗イラストドーンはAIが勝つやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:42.34ID:SDoU34oWa
>>148
まぁ絵は資格とか必要なスキルじゃないから真っ先に淘汰される危険はあるやろ
自動運転が完璧になっても免許制度は無くならんしAIが調剤しても薬剤師は居なくならん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:44.17ID:aqVG9AdG0
気色悪い二次創作文化ごと規制してくれるなら規制万歳や
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:51.48ID:fBvmZuWo0
AI絵師っていう名前もよくないな
絵を描いたのはAI絵師ではなくAIなのだからAIプロンプト入力作業員とかに改名すべき
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:02.95ID:iulWuab/0
>>148
正直 絵よりも法則がはっきりしてる音楽のがやべーと思う
作曲家AIできたら作曲家は終わるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:08.75ID:G1LvAxeN0
一番やばいのは背景美術屋な
ガチで爆速で廃業すると思う
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:22.64ID:2HTfTbYO0
5chのヘブバンスレとかまじでひどかったからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:24.09ID:N4Fr6NvHx
その昔ミシンを発明した人は
そのやめに仕事の減った仕立て屋の襲撃を受けたそうな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:27.13ID:5VgVjq57M
>>156
自分より格下の人間煽って何が悪いん?
「お前が必死に練習してきた絵はAIで再現できる程度の技術なんやで?」って教えてあげるのは優しさすら感じるけどな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:27.17ID:mXXjzwP00
ワイ住んでる市がクソみたいな絵師に頼んで啓発ポスターとか作ってたから
AIでああいうのが無料でできるようになるなら大歓迎だわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:30.21ID:EhSDzxS0a
中堅くらいのイナゴ絵師ばかりキレてたとおもったけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:34.56ID:kycrYya/0
>>154
次にやばいのは司法やぞ

>今回はGPT-3.5とGPT-4に同じ問題を解かせて、回答の違いを比較する。
>解かせるのは、2022年度の司法試験・刑法の短答式試験だ。
>英語で司法試験の模擬問題を解かせたところ、GPT-3.5では受験者の下位10%のスコアしか取れなかった。
>一方、GPT-4では上位10%のスコアで合格できる水準に達したという。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:35.30ID:eYEAoqm6p
まあ人間が人力で絵柄完コピ二次創作を描いてたらセーフ扱いでAIならアウトなんて論理は明らかに都合の良いお気持ちすぎるとは思う

もはやAIが嫌なら人力による二次創作の権利ごとAIを潰すしかないのでは
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:40.22ID:Xng3T7t10
トレスもai もそれ自体が悪い訳じゃないのにやり玉にあげられすぎだよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:44.90ID:CCBFYto80
AIでも結局性癖にジャストフィットするかどうかでしょ
ぱっと見すごいけど目がそれだけ肥えてくるから心配すんなよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:45.38ID:ALt4f50f0
そうですか
あなたは辞めなければいいんじゃないですか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:19.30ID:kycrYya/0
>>163
薬剤師はかなり減らされるわ
人である理由がほとんど無いし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:43.57ID:EhSDzxS0a
>>84
おんねことか真っ黒やんけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:04.99ID:1MhSAHReM
>>174
都合のいいお気持ち言うけど二次創作は人力だろうがAIだろうが全て黒なんだけど見逃してもらってるだけだし作者がAIアンチならAIだけ潰すのは普通にありえるだろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:15.89ID:ZKYyUzmR0
>>174
二次創作屋は注意すれば辞めるけどAIゴミカスは辞めねえだろが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:42.19ID:oK6L81h9M
絵師様が何時間もかけて出してきた絵に没出せないラノベ作家の心労を考えたらAIでええかってなるよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:46.52ID:XU6aq1SV0
>>154
エンタメ系だけじゃないが
情報収集偏ってるんちゃうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:47.17ID:Ch6ptQqE0
黙って絵描いとけよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:48.51ID:SDoU34oWa
>>179
人である理由は責任やで
AIが調剤してもそれを患者に出す責任者は薬剤師や
まぁ幾らかは減るかも知れんけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:02.57ID:jXWZHCuO0
>>161
あの線画LoRAはなんなんや
学習はスペ不足でやっとらんが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:04.85ID:mXXjzwP00
今までも流行りの作品のキャラを大量の二次創作絵師が真似して小遣い稼ぎしたりしてたやん
あれが誰でもできるようになったってだけやろしかも合法に
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:12.86ID:iulWuab/0
>>183
まあラノベもAIが書くようになるけどな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:18.82ID:BGzHdFWVd
>>77
コイツの負けで草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:22.55ID:kycrYya/0
>>186
責任は全部保険が解決するからなあ
自動運転もそうなるやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:56.06ID:3yIlbeL3p
>>130
アメリカの著作権協会が
人的介入が最小限やと判断した作品は著作権認めへんでって発言したくらいやな
ほぼ法的には変わらへんやな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:15.68ID:2XDENOoY0
>>78
二次創作の同人ゴロで儲けてる癖にそれ言っちゃう?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:17.68ID:16dAzvM70
>>139
嘘やで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:20.29ID:SDoU34oWa
>>191
ならんよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:27.63ID:HkiQslDMa
>>159
話の流れ読んでるか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:50.97ID:OB/3wL6kd
>>84
おんねこガチ勢とか前世でどんな悪行やらかしたらなれるん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:03.95ID:T1Q2mNzk0
>>184
別にエンタメだけしかないとは言ってへんやん都合よく受け取るな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:26.65ID:GZaiUbr9d
ブルアカに負けた敗北者じゃん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:31.51ID:aW94/Racd
最終的にオタクは誰が描いたのかという事に拘るのか否かが気になる
古のオタクならそうなるんだろうけど
今のオタクだとAIでよくね?wってなりそうだが…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:41.50ID:mXXjzwP00
今まで絵師の手と頭で出したものをOKNG出すだけだったのが
発注する側も成果物イメージ簡単に出せるようになったわけだし
悪いことばかりじゃなくね?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:21.30ID:kycrYya/0
>>195
なるわ
人より判断が高精度で、大きく医療費削減出来るんやもん
移行しない理由がない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:29.43ID:y3nSZz6a0
この手の話っていつも、海外ではこういう扱いになった!これがダメになった!ってのばっかりやけど日本国内はどうなっとんの
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:46.00ID:2XDENOoY0
>>130
アメリカは著作権局がAI産は著作権になりません言うたからね
著作権物のロンダが発生する可能性がある
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:00.52ID:SDoU34oWa
>>202
生きてる内になったらええな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:15.76ID:M40sOMzI0
>>84
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:49.90ID:0fuxWS9P0
>>187
線画にするloraのやつ?あれは凄いな
Controlnetの抽出とは原理が違うだろうしどうやってるのか想像つかない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:53.87ID:7UqC4ULS0
マギレコ絵師じゃん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:00.40ID:RATBWzAwa
でもゆーげんの絵ってソフィーだかフィリスだかの声優にこれ本当に人が描いたのって思うくらいきれいって言われてたからな裏を返せば機械的とも言えるんよな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:24.07ID:2XDENOoY0
>>167
こっちは絵師の中ではスルーされてるからな
ガチで危険やで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:24.59ID:uvgLBGaK0
>>200
オタクっていうかあらゆるものがそうじゃね?
俺んちに飾ってる平凡な絵が実は葛飾北斎未発表の絵画だったら急に価値が跳ね上がるわけだし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:33.01ID:nhQ+xACS0
いたるの絵はウンチすぎてAIもコピーできなさそうw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:02.04ID:K6tC1+QG0
>>200
AI絵といっても優劣があるわけやから優秀な創作物を発表するAIクリエイターにファンが付くんちゃうか
だから誰かに拘るってのは永久にあり続ける
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:15.82ID:kycrYya/0
>>205
日本は最後尾やとは思うわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:44.89ID:ZycFkkT40
二次創作でしか稼げない同人ゴロが死ぬだけやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:56.20ID:UjyKnwak0
ヒトとかAIとか関係ない
よりえっちな絵を描ける方が生き残れ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:57.54ID:MJIOyIuy0
でもこのゲーム雀士の名前勝手に使ってるんやろ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:02.38ID:hLEuuZit0
AI絵をLive2Dで動かすのって可能なん?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:17.16ID:aqVG9AdG0
>>182
は?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:11.73ID:NJo+dJJj0
こやまのリソースが浮くな😏
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:19.57ID:LchMxxxt0
ヘブバンの絵ってゴミクズみたいなのしかなくね?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:24.16ID:fmepkmo5M
>>221
カタカナにしたり漢字をひらがなにしただけはマジで検索妨害でかわいそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:26.58ID:aU6km+Sr0
>>9
おーすげー
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:43.14ID:+z22BhnXa
倫理的な判断が定まってないことに対して公的にAIは使えんやろなぁ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:48.81ID:NJo+dJJj0
いたるさんは何を思う
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:52.81ID:uvgLBGaK0
>>220
不可能じゃないけどかなり酷い出来になる
AIがレイヤー分けまで出来るようになったらそれも解決するけどどうだろうな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:18.06ID:TMU0LTJH0
イラストレーターの発狂見て嬉しいと思う?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:20.70ID:kYyvtFugp
>>225
絵師人気ないしそんなもん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:25.58ID:I6bDHI0W0
>>18
猿先生のデータ学習してもうてるやん😱
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:40.23ID:6gVQVBIc0
AIっていう都合の良い捌け口があるから言葉にして文句言ってるだけで、手描きで自分より上手い絵師出されたら口には出さないだけで拗ねるだろどうせ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:44.59ID:mXXjzwP00
>>182
やめない定期
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:55.24ID:UM4lEVwFM
未だに動きを表す漫画特有の線まで描いたai絵を見たことがないんやがここまで進化しても無理なん?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:59.85ID:4Q2pOF1p0
そいつの好きはその程度やったってことやしやめればええやん
他にチャンスが回るしな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:01.42ID:fZ/Z8l+hd
流石にゆーげんキャラの宝石みたいな眼球はai再現できないんやな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:10.28ID:0ZOxrk2B0
AIに負けるような絵師とか需要なくなるだけだろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:11.47ID:yl1qFOCu0
ゆーげんはラノベ時代は抑揚ついたクリアな絵柄で好きやったけどアトリエからババシャツみたいに地味で凡庸な絵柄になって「あ、枯れたな」と思って追わなくなったわ
そら個性捨てて売れる絵柄に逃げた量産型絵師様はAIに負けるよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:11.51ID:iulWuab/0
>>196
学習者の性能に違いはあれど本質的には両者は同じなので 
見る方はどっちでもええって事や
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:45.41ID:QodLvdLh0
>>18
これを有りとして出してしまうのはホントに見る目も無いんやなって…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:49.77ID:kYyvtFugp
>>244
メンタル雑魚すぎんか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:57.37ID:2XDENOoY0
絵師は学習で絵が盗まれているギャオオオオンって声上げる癖に背景画の学習については
絵師「・・・・・」
だからな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:08.23ID:4Q2pOF1p0
>>9
1日で上の絵作れるようになるんやで
生産性爆上げできるのにメンタルクソザコナメクジやなって
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:18.46ID:x3d8Mqpvd
絵を描きたいならAIの理解を深める時代になりそうやな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:26.51ID:7dhqBDm20
ヘブバンの絵はパッと見は綺麗やけどじっくり見ると線がガサガサなのがめっちゃ気になる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:37.21ID:AkY0Xjp/0
彡(^)(^)「FGOとか好きそう」

彡(^)(^)「馬娘とか好きそう」

彡(^)(^)「ブルアカとか好きそう」


彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは泣けるんだよ!!!CLANNADは人生!!keyは哲学!!だ~まえは神!!!CharlotteのOPだけは神!!!」

https://i.imgur.com/xuyw1FM.png
https://i.imgur.com/vXz89AV.jpg
https://i.imgur.com/pLOKXZc.jpg
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:45.28ID:wGoi6qCJ0
>>18
ああ!
好き
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:53.85ID:ZRvf1EcW0
>>18
これいっつも見るけど元ネタなんなんや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:54.61ID:9VA2JlmH0
>>24
AIができてやっとなんかしはじめるような無能にそんなオリジナリティ出せるわけないやろ
量産型の無個性絵にセンスのかけらもない加工して終わりや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:07.88ID:XJlJtw/X0
AI絵ガチで効いてる奴いっぱいいて草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:12.89ID:qFM/x/k00
今までこの騒動興味なかったけど最近pixivのエロ画像探してるときAIばっかでてきて腹立ってきた
AIの絵は躍動感が足りない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:23.23ID:CkAN5dgmd
ネットで公開してる小説のFAですって言ってAI絵送られてきた時ワイは凄く微妙な気持ちになった
気持ちは分かるんやけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:35.53ID:ZrOn/NMW0
>>221
これ名前のトレパクやん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:39.39ID:HgGxhryed
>>10
ヘブシコの字面草
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:53.73ID:EEvBw1i+0
アニメとほぼ同じ画風でエロ画像作ってる人いて感動したわ
変なオリキャラとかモデルの画風まんまのとかいらんからそっち方面で頑張ってくれや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:06.06ID:UM4lEVwFM
852話はai絵でも何となく852話っぽさがあるから他のai絵師とは違うわ
結局センスなんやなって
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:07.87ID:o96rCFaH0
AI絵は低解像度が多い印象なんやが高解像度出力が出来ないんか?
高解像度の絵は超解像ソフト使ってるようなのが多い気がするし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:12.54ID:dRlZ+Th80
AI糾弾して萎縮させた分よその国に取られるだけってmimicで学んだろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:12.75ID:fmepkmo5M
>>18
AIポエム貼るときはもうちょい馬鹿にしたようなレスで貼れよアフィ
ポエム付けたら著作権がどうのこうのって事だったからワイがTwitter画像直リンで貼ってたのに謎のところにアップロードしてるしAI術師様に著作権侵害言われるかもしれないぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:24.86ID:ws+WeoVHp
同人界隈って絵柄や構図パクリ(実際は大して似てない)を別の絵師や信者がお気持ち表明したり糾弾して吊し上げる文化あるからな

そらAI学習イラストなんてのはもはや大量殺人鬼とか宇宙人みたいなもんよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:25.66ID:lSUbdlwE0
ワイ「絵よりシナリオAIに描かせろよw」
だーまえブチ切れや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:31.90ID:aW94/Racd
>>247
背景を描く技術って海外の方が評価してるよな
背景にAIと人を使ったアニメは日本じゃ全然叩かれてないけど
海外じゃめちゃくちゃ叩かれてたし
なんで海外はあんなに背景を描く奴を重宝してるんやろうか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:33.68ID:Mbj4b8rc0
ヘブバンのエンジェルビーツは慣れん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:35.06ID:HgGxhryed
>>18
猿先生!?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:38.96ID:uvgLBGaK0
>>240
可能か不可能かで言ったら可能だけどゆーげんの描いた絵はあんまり人気がないからAIに食わせてないだけだと思う
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:42.83ID:iuyeGI7y0
>>9
スゲー
ディテールも殆ど同じキャラやん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:53.06ID:4KFW5WXWM
二次創作で稼いでる業界のくせにどの口が言ってるんじゃ!って怒ってるけど
お前らだって一次二次に関わらずエロサイトに放流されたもんタダ読みしてシコってるやろ
お前らこそどの口が言うとるんじゃ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:59.68ID:CBTzOR4g0
なんで似たような画力の人ばっか真似るんやろな
アクタージュやあずみモデルみたいにガンガンやればいいのに
To LOVEるとかアイズとかイチゴとか本人に匹敵する画力生み出すの難しい方が絶対需要あるやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:06.78ID:aqVG9AdG0
>>258
AI絵でファンアート描くとかほざくなら小説の一部分を再現してみたってぐらいはやってもらわないと困る
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:12.68ID:fZ/Z8l+hd
>>245
絵って感性の問題もあるから少なくとも選定する人間のセンスと学習元がないなら生み出す能力はやっぱ必要や
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:17.62ID:LchMxxxt0
ヘブバンの絵ってキャラの目がラリっててキモいんだよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:26.46ID:G1LvAxeN0
>>266
アホみたいに時間かかるから必要以上の解像度とか誰もやりたくないんや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:26.60ID:wgv/C3YM0
やってらんねーよってなる気持ちはわかる気もするけど
外野からしたらしゃーないわとしか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:37.09ID:yl1qFOCu0
>>272
10年前の二次創作レベルやしな
ワイはあれで萎えてヘブバンアンスコしたわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:43.17ID:AVaiekO30
ラダイト運動定期
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:07.25ID:93pWkhhT0
>>170
そんなやり方じゃ聞いてくれる人も聞いてくれない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:16.83ID:Isbr3XhL0
今後の人類はAI必須になってくんだし利用しないと
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:18.56ID:vPHx4SZ00
AIに学習させるだけ学習させてあとはポイ
こんなの絵描きたくなくなっちまうよ…
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:28.39ID:fmepkmo5M
>>254
元々AI絵に著作権無いらしいみたいな感じになったから
絵にポエム付けたら著作権認めないなんて言わせないみたいな感じで流行った
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:31.21ID:0fuxWS9P0
夏が近づくにつれて低スペ参入組のグラボが火を吹き始めるから粗製乱造の問題はちょっと落ち着くと思うで
技術が飛躍的に進歩したのと気温の相関関係は高いと言われてる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:33.80ID:/46F1UlSa
>>285
ヨースターのゲームとか好きそう
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:42.60ID:9UUeOXeA0
>>266
ハイエンドGPUが必要だからな
無料で見せるのはもったいないんや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:50.77ID:qFM/x/k00
>>264
プレミアム入らないでできるの?スカトロをエヌジーにしているからこれ以上できない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:54.84ID:W8/jG6Wa0
ゼロから一を生み出すのは人間
残りはAIでええなもう 絵師の9割は廃業や
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:56.61ID:iulWuab/0
>>249
確実にそうなる

いずれ手描きの絵は大道芸的な扱いで残るだけになるな

手間暇を鑑みて 凄い!と言われるだけの存在

何ヶ月もかけて写真みたいな精密な模写できますみたいなアレな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:04.15ID:9VA2JlmH0
>>291
自分の持ち物を奪われないようにうんこ塗りたくってる感じか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:07.18ID:qvobd3E40
もう助からないからあきらめろ
PhotoShopで描いた絵なんて絵じゃねえ とか言われていた時代もあったんやで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:20.25ID:gaynVeB30
いたるさん…w
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:21.60ID:HkiQslDMa
>>243
マジで何を言ってんねん
ワイは見る方の話なんてしてないんやが
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:39.73ID:KZnl4Rza0
半年でこの進化や
もう動画まで出来つつあるしほんとAIの成長見てると楽しいわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:41.03ID:2XDENOoY0
>>271
そりゃ判子絵よりも風景画や背景画の方が芸術に近いからな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:45.28ID:iuyeGI7y0
>>291

動機がセコイからクオリティも低かったんやな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:45.40ID:7abbTsIia
今はイラストだからと他人事みたいに仕方ないとか言ってるけど次お前の分野に襲来してきたらバカみたいに騒ぐんだろうなどうせ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:51.41ID:0wpAIAaE0
>>271
アートに権威ついたのはそういうファインアートからやからね
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:57.50ID:UPxiDnxf0
たとえ廃業してもAIが絵柄を継いだ新作を作ってくれるから無駄にならんで
安心して眠ってくれ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:14.25ID:aOoRsOV70
>>9
ゆーげんの絵がそもそもAIっぽいのがあかんわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:19.98ID:7UqC4ULS0
マイナーキャラのイラストをai生成させるのは需要に供給って感じで悪い事やないなとは思った
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:33.56ID:kdxw9OXU0
文字チャットとか他のAIと違って絵は結局人間の産物をコピーしてるだけやからな
トレパクやコラと大差無いというレベルなのにいっぱしの絵師気取りやからそら学習素材にされるだけの普通に絵を描ける人がやる気無くしてもおかしくない
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:35.18ID:nlsvvXzO0
山川「大谷が見せつけてきて辞めたい」
なんJ「ギャハハw」「#そろそろ打てや」「お前消防士なれ」

絵師「AIが見せつけてきて辞めたい」
なんJ「絵師を馬鹿にするなあああ!!!」

なぜなのか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:37.12ID:J6o1NPWxp
5万程度の安いグラボやとアップスケールしてもXGAくらいが実用限界なせいで解像度低いクソイラストが量産されるんだよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:58.37ID:wgv/C3YM0
>>271
チェンソーも背景の人独立しちゃってかなり質落ちたしなぁ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:59.28ID:jqYOOnh7d
お気持ち表明しちゃったねぇ
今後無断で学習したAI使えないねぇ、学習元のデータ作った人が嫌がるからねぇ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:11.34ID:iulWuab/0
>>301
>>85が言わんとする事は見る方の話なんやぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:11.75ID:aOoRsOV70
>>58
AI絵の台頭でラッダイト運動ってワード知ったわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:43.59ID:St/LGQsfd
こいつターミネーター見てないのか?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:54.01ID:Isbr3XhL0
ゲームのシステムや将棋の棋譜に著作権等が認められないように
結局絵も過去の積み重ねありきなのに
完全独自ってないんだから
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:55.81ID:sn6C+pXb0
正直ゆーげんってキャラデザの引き出し狭いよな
どいつもこいつも同じようにみえるんだが
https://i.imgur.com/K8KdDPh.jpg
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:18.28ID:0wpAIAaE0
>>298
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:18.51ID:YFY07eVv0
アイドルにアイコラ送るようなもんやろこれ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:31.15ID:4BVrpCM60
>>313
山川はただの冗談やん
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:49.80ID:f77P+ehY0
絵師様界隈はアホみたいな利権で漫画に負けた日本の昔の絵画界隈みたいになってるよな
そのうちAI使う海外絵師に蹂躙されるわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:53.43ID:+vMpSpmzp
>>313
絵しか取り柄がない奴が結構居るんやろなぁ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:09.70ID:aOoRsOV70
>>313
消防士煽りはマジで露悪的過ぎて苦手
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:18.21ID:wgv/C3YM0
>>291
AI絵にはなんも思わんけど著作権求めるのは図々しいな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:18.58ID:aDxWoh1h0
>>327
海外の方が反発酷いしどうやろな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:48.58ID:98o3IpgZ0
>>221
うわぁ
キッショいゲームやな流石に
もうちょい変えろよ元ネタにするにしろ
興味のないブスの名前が元ネタとかオタクも気持ち悪いやろし真似されてる女も気持ち悪いやろし
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:01.98ID:fZ/Z8l+hd
>>327
ゆーげんはともかく表現の自由界隈は後世は悪名として残ると思うわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:12.17ID:0wpAIAaE0
>>332
ソースある?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:09.69ID:Z3jTupk3a
ソシャゲ絵師って全部一人で描けるわけじゃないから真似しやすい絵じゃないとfgoみたいなバラバラになるだろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:09.75ID:iJuJxrcsd
ゴロが寄り付かないからスレ住民はAI絵に歓喜してシコってたのにかわいそうやな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:17.44ID:2XDENOoY0
むしろ学習元の絵師のリンクつけたら宣伝にもなって良いんじゃないか?w

二次創作奴らも同じような事言ってたしな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:18.97ID:jtSCWzZV0
絵は綺麗なんだけど狙った構図や連続性のあるデザインを出力できないのが課題だな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:32.72ID:R602y8Xq0
単価にうるさいイラストレーターさんも大企業のソシャゲには股ビショビショにしながら低単価でカキカキする現実🥺
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:33.09ID:K6tC1+QG0
お気持ち表明するのガチでアホやで
これから作品にAIを利用できなくなるわけや
絵は創造できても時代の先を想像できない愚者や
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:48.54ID:kdxw9OXU0
>>340
一瞬で生み出せるのがAI絵の最大の利点なのにそこで時間かけてたらAIの意味あるんやろか
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:00.48ID:aW94/Racd
>>310
こういうのこそAI絵師って言うべきやと思うわ
今のAI絵師()って人が設定いれてガチャ回してるだけやん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:15.71ID:qvf3p2TT0
>>302
既にAI鬼龍が描かれてる
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:35.22ID:EEvBw1i+0
>>338
海外はクリスタが画像生成AI実装予告出したらもし実装したら割れで使うぞって公式に突撃する奴が大量発生してたな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:38.10ID:q3BY83Z20
ワイは新しい発想のエロのために絵師は必要だと思ってる
AIの登場で絵師以外も発想して表現できるのは良いことだとも思ってる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:39.88ID:lkTbPguMd
もうAIでええやん
絵師なんていらないんだよ
ぶつぶつ文句言ってる暇があんなら転職先見つけたら?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:57.37ID:wgv/C3YM0
>>340
ええ...何時間かかったから独創的ものさしは個人差あるんだから無理筋やろ...
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:58.01ID:YFY07eVv0
>>347
技術習得コスト要らんやん
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:59.34ID:0wpAIAaE0
>>346
アマ絵師なんて恥知らずだらけなんやから手のひらローリングストーンズやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:00.20ID:GYZ3xvn+r
でもChatGPTは世間で受け入れられてるよな
人の絵を勝手に学習するのはダメだけど人の文章勝手に学習するのはOKってどういう線引きなんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:03.45ID:R602y8Xq0
プロンプトとかそれっぽく言ってるけど要はパクリ元じゃん😅
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:21.92ID:EEvBw1i+0
>>340
もう普通に絵描いたら?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:43.68ID:I3WGT0Ju0
>>344
構図は好きに変えれるようになったで
同じ服とかはまだ無無理やな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:44.53ID:HkiQslDMa
>>317
>>85「アイデンティティ奪われて怒ってるけど見る方は同じなんやから関係ないやろ」
ワイ「描く方も同じとも言える部分あるし本音の部分はそこじゃなくて仕事奪われるからやろ」
お前「見る方は関係ないやろ」

全く会話になってないねん
何か勝手にワイを反AI認定しとるやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:56.36ID:0wpAIAaE0
>>351
アドビはもう導入したのにクソっすね
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:05.82ID:iuyeGI7y0
>>340
この図太さワイも欲しい
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:08.14ID:9p0kBgMWd
絵の描き方のルールが変わったってことやのにな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:13.98ID:wgv/C3YM0
>>343
仮にこれできたらどの程度上がるんだろうね
凄まじい枚数使ってんのかな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:18.54ID:aOoRsOV70
言うて絵の構図やキャラの属性、ポージングなんてもう掘られ尽くしたやろ
新しいの描けた!と思ってもどこかしらにあるし所詮既存の記号の組み合わせに過ぎない
これから出て来る絵師は人力AIみたいなもん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:25.29ID:KR9Co4110
>>348
まあ他に適切な呼び方あるかって言うとな
AIで絵を出す人って意味合いじゃAI絵師が端的でわかり易すぎる
元々インターネットお絵描きマンを指す蔑称やったんやし皮肉にしてもピッタリやと思うんやが今はやけに神格化しとる奴が多いのがびっくりするわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:37.47ID:AVaiekO30
>>318
多分中学社会の教科書に載ってるレベルやぞ...
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:55.95ID:L7CYsNsdd
絵師消えたらAI絵師様的な意味での進化も頭打ちになりそう
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:07.87ID:A4dwxt4P0
AIの進化は凄いけどAIを利用するやつに限ってAIらしく倫理観も何もあったもんじゃないから厄介
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:09.03ID:+qETiYax0
他人の絵を使って二次創作描いて儲けるぞ!から
他人の絵を使って二次創作AIに任せて描かれたのを儲けるぞに変わっただけやな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:22.37ID:YRcOSdn90
ヘブバンとかインストール中に心臓がとまる~とか言い出してくさすぎてインスコ完了する前にやめたわ

キャラも歌も絵師もゲームも開発者も全員くっさいw
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:24.17ID:0wpAIAaE0
そろそろnvidea独禁法で裁くべきちゃうか?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:25.07ID:aW94/Racd
>>304
>>307
海外勢は背景を芸術って観点から評価してるんか🤔
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:36.92ID:sKHXaS/D0
>>221
東城つかさは何かいちご100%っぽいけどな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:48.94ID:qso5FR5rp
>>18
ガラケーの待受画面みたいやな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:49.45ID:K6tC1+QG0
>>363
これ騒いでる絵師さんに見せつけて煽っとるやろw
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:01.49ID:hy10d0Mwd
ゆーげんに凸ったの💩スレのブルアカ信者らしいな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:04.31ID:AVaiekO30
>>26
唯とか顕著やがそのキャラがしない表情とかしちゃうのはまだダメやな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:12.55ID:0wpAIAaE0
>>371
天才は常におるから心配いらんで
そういう奴らこそ気にせず描きまくるしな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:39.01ID:L7CYsNsdd
>>372
むしろその倫理観の無さを美徳みたいに思ってるからガチで話が通じない奴多いわな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:02.34ID:VNUOfAg10
絵師はぶっちゃけai絵師の創作に対する姿勢が腹立つんやろな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:10.37ID:T/UWG52nM
>>384
成長を止めるな!ってずっと言ってるよな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:20.87ID:grDiBjgwd
手描きの労力がどうこうとか、人の温かみとか
もうそんな段階はとっくに終わってる
絵描きならAIを使っていかに良い絵を描いていくか以外に争点はないはずや
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:22.20ID:QEU49Kbw0
NIKKEってイベントの1枚絵にAI使ってたよな
下手くそだから韓国人にバレてキレられてたけど
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:30.73ID:g7aozGQwd
ヘブバンのネガキャンネタがキャラの苗字しか無いからってとうとう絵師まで攻撃し始めたの凶暴すぎる
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:34.06ID:fZ/Z8l+hd
>>377
日本人は一点物が好きやけど海外、特に欧州と米は街並みが好きみたいな違いちゃう
中国や韓国はどうなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況