X



最遊記の孫悟空とDBの孫悟空ってどっちが強いんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:16.53ID:E4uoPbJZa
流石に悟空やろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:05.90ID:E4uoPbJZa
最遊記やない西遊記や
なんでこっちが先に出てくるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:33.89ID:p4GxHQZua
最遊記の四人組だと最強は三蔵なのかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:36.00ID:E4uoPbJZa
>>3
でも西遊記の如意棒って重さ8トンあるんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:44.50ID:E4uoPbJZa
>>8
知ってるけど常識的に西の方が先に候補に出てくるはずやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:05.71ID:K/VmdajbM
>>3
ドラゴボはじめの方の悟空はまんま西遊記の悟空やで
そして最遊記も西遊記ベース

斉天大聖という存在なので悟空は最強格
これに比するのは哪吒ぐらい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:44.06ID:K/VmdajbM
>>11
文字変換はどれだけ使われてるかででるから古典の西遊記についての会話してる人間が少なかったってことやろね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:49.48ID:5ic58uv10
最遊記って保志総一朗のアニメ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:20:47.96ID:K/VmdajbM
最初の方のドラゴボはアラレちゃんの世界を延長したら西遊記の世界と繋がってましたみたいな展開

サイヤ人襲来のあたりで宇宙がこうなってるとか設定が拡張されるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:10.50ID:TVZ3OvtkM
乙女座の釈迦の方が強い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:32.94ID:I6bDHI0W0
最遊記やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:40.54ID:HzTF++ElM
最遊記って作者えらい病気か何かで顔なくなったとか聞いたが続いとるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:55.26ID:K/VmdajbM
原典の西遊記の時点で設定がなろう並みにおかしいからね

崑崙山とかいうとんでもなく奥地の高山の空に最も近いあたりの山に閉じ込められてる精霊が斉天大聖孫悟空や
突然石の中から生まれた大自然の化身とかいうとんでもない設定やし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 18:25:06.55ID:UMB8GnxS0
あのホモアニメ最後どうなったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況