X



【大朗報】ガーシーさん、国籍と名前を変えれば余裕で世界中を逃亡出来ることが判明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:01.00ID:EkL4mbpX0
・外国籍を取得して氏名も変更すればICPOの追跡を遮断できる


・「自国民不引き渡しの規定」がある国の国籍を購入し、その国籍国にとどまることで逮捕を逃れられる


・シェンゲン協定加盟国間であれば自由に逃亡できる

ドミニカ共和国の国籍は10万ドルで購入可能で、ドミニカ共和国は「自国民不引き渡しの原則」のルールがある



どうすんの日本警察wwwwwwwwwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:10.32ID:EkL4mbpX0
「偽造パスポートを購入」←逮捕リスクあり、日本国籍を失わない

「国籍(市民権)を購入し名前も変更」←逮捕リスクなし、日本国籍を失う



どっちか選べ怒
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:32.84ID:EkL4mbpX0
・政治的亡命
・インポ非加盟国へ逃亡。
・UAE女性と結婚
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:42.10ID:EkL4mbpX0
ICPOの指名手配(赤手配)を受けるとなると欧州に行く事はだいぶ難しくなるけど、氏名と国籍を両方変更すれば赤手配でも余裕で逃れられる

さらにシェンゲン協定加盟国に逃亡しちゃえば追跡は99.9%不可能になる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:46.77ID:UwQ/UPvxa
別にええけど、そんなに金持ってるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:09.29ID:wvLV88Kp0
パスポート買えちゃう国そこそこあるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:11.16ID:2CBITq7TM
いうてカンボジアで一生すごしたいか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:26.01ID:3lHhqm+tr
こういうのって謎の組織経由で消されたりせーへんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:33.20ID:/Ox79wfer
恋バナおじさん日本以外で何の話するんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:45.53ID:ckVLQxmCa
その前に捕まえるんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:10.63ID:pFAYFhkk0
日本人で似たようなしたこと奴おるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:17.98ID:Vdw9rhNN0
日本に帰って来なけりゃそれはそれでええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:56.78ID:ckVLQxmCa
てかただの誹謗中傷でここまで国が本気になるって


やっぱり芸能界ってヤバイんやなあって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:59.19ID:FIixcN020
つか、そこまでするほどの罪でもないだろにw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:00.53ID:WP4dGQ1q0
そこまでして生きていたいもんなんかね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:22.97ID:UwQ/UPvxa
日本国籍剥奪な時点で十分
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:03.48ID:9gWBh63fd
お金はどうするんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:06.11ID:XahvhzmtM
>>11
海外逃亡して旅券無効やら期限切れなんて山程おるやろ
皆、偽造、不法滞在、国籍変更や永住権獲得とかのルートやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:10.02ID:+Wec3O+Ua
>>1
ネット収益とか無理やろ
まともな口座作れる国ならそもそも国籍購入なんてできんし
大人しく捕まって日本のぬくぬく刑務所入ったほうが楽やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:23.68ID:sjqGz44fa
そもそも、ガーシーにそんな金あんの?
YouTubeとかで稼いでるなら犯罪者に金出すなよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:31.27ID:pAax8l2k0
日本に帰ってこれなくなるならそれはそれで勝利だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:51.08ID:Q9I8AwZu0
恋バナしてただけで国際手配は草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:43:58.84ID:15HttXLOd
居場所バレるからYoutubeで収入もできんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:44:09.80ID:e9BAXOk40
ドミニカで留まれる性格加奈
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:00.73ID:mWbXOHON0
指名手配前から国籍持ってりゃ別やけど、ガーシーに国籍売るより捕まえて日本に渡した方が得なんだよなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:15.20ID:JRd/OUnva
逃げ回るだけやったらええけどこいつは配信が命綱やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:20.85ID:6REMHuUaa
ドミニカは国籍安いんやな
それするから変なやつ入ってきて治安がヤバいんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:30.79ID:anoYiXxR0
日本頭おかしいわ
国会議員に選ばれ今じゃ国際手配の犯罪者(誹謗中傷名誉毀損脅迫などの軽犯罪)
もう日本が終わってんの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:50.98ID:ckVLQxmCa
>>23
やばいよな芸能界恐ろしいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:59.98ID:sBbBCmAPd
冗談抜きで普通に日本に帰国してパクられて刑務所入るなり何なりした方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況