X



医者「酒は百害あって一利なし!!!!!!」ワイ「はぁ....」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:46.33ID:xh3tETy+0
気持ちいいじゃんか....
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:45.72ID:wwGMfj680
医者よりイッチの方が正論やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:35.27ID:E47w3lzqa
百害あって〜て言われとるのは煙草やろ
酒が言われとるのは百薬の長で万病の元や
イッチの教養の無さが出てる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:05.03ID:ZCHXdPund
酒飲んだ勢いで無責任中出しセックスしとけば子どもには困らんのにな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:16.93ID:Te+qS0zDa
一利くらいはあるやろ
料理の香り付けとか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:08.52ID:yRlzjWASM
一理ある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:37.45ID:xdwM+iFG0
少量ならOKとかいうバレンタインデー商法みたいなノリwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:17.98ID:mzCf7MsH0
>>3
その一般イメージが実際は真逆だから医者が酒は百害あって~と表現するんだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:10.07ID:ypOadgead
今は少量でもあかんらしいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:18.09ID:pB5It2BHd
酒は1滴でも毒が今の医学会の常識だからな
リスクの伴わない飲酒なんかないんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:38.98ID:9Pvxr/mI0
楽しくなるからいいやん
それは一利やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:41.55ID:mxz9ovlMa
それを言われたらぐうの音も出ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:43.61ID:GADIaXEFa
>>8
万病から百害に減ってて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:03.26ID:pr/KsHaNd
そういいつつ勤務後にはキャバクラで酒飲みまくってる癖に
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:16.12ID:wwGMfj680
>>3
最近酒も百害あって一利なし言われてきてるで
自分が教育のなさ披露してるじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:46.50ID:ckVLQxmCa
我慢してストレス溜めた方が体に悪い


最新医学はそうなってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:17.83ID:VitgbdcyM
>>3
うーんこの…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:39.31ID:xdwM+iFG0
昔はクソ真面目な教師でも「先生もお酒好きです。少量なら体にいいです」とか真顔でいってたからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:26.04ID:bNe+SKon0
タバコよりも酒のほうが自分にも周囲にも害あるってわかったのに
酒飲みながらタバコ叩いてる奴ほんまアホや思うわ偽ダイゴとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:59.24ID:Fu97hrlYM
>>14
ほんこれ
あくまで肉体的なデメリットの話でメンタル的な話は一切しとらんもんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:29.78ID:xdwM+iFG0
>>19
五十歩百歩やん😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:08.11ID:ezFqhxm70
酒飲んで楽しく早死にできるなんて最高やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:35.68ID:QjU+2v7D0
この手の話は数年で常識が150度くらい変わるからまともに相手するだけ無駄やで
好きにすれば良い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:37.55ID:QtTTW/Jga
ストレス溜めるくらいなら適度に飲んだ方が健康的やってワイの主治医は言うてるわ
まあ他で発散して飲まずに済むならそれが一番なんやろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:52.63ID:hqetyHWVM
酒は流石に経済も生活も影響デカすぎるから規制強めるのやり辛いわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:59.50ID:PBj38n/Ja
>>19
ヤニカスが酒叩きしてて草
どっちもゴミだぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:28.80ID:9YdytvVgd
今年まだ休肝日をとってないんやがそろそろヤバいか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:45.42ID:mzCf7MsH0
>>21
五十歩百歩なものを片方は叩いて片方は好んでるんじゃアホやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:06.18ID:bNe+SKon0
>>21
どこが?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:12.85ID:hqetyHWVM
>>25
そもそも適度ってのがねーんだって話やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:30.53ID:6cVoxKL1d
実際飲んでる奴の大半が酔っ払うためか酔っ払ってうまいと錯覚してるだけでまずいやろ
アルコールの味なんて美味いわけ無いやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:35.50ID:QtTTW/Jga
>>31
休肝日を週2度程度もうけて1アルコール単位の摂取にとどめるやろ
なんも知らんのなキミ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:56.61ID:RlligSB6a
>>29
ええこと言うやん
ほなこっちの方が〜とか言わず両方叩くべきやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:59.61ID:mzCf7MsH0
酒は医学的には何一つとしてメリットが発見されてないからな
本当に何一つとしてない
例えば煙草は抗炎症作用や褐色脂肪細胞の活性化なんかがあるけどそういうものも一切ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:13.60ID:O780C9jMx
はい養命酒
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:41.37ID:0MVSv1Vq0
ワイのかかりつけ医は眠剤でラリったほうがましって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況