X



MLB記者「日本のトイレは最高だよ!アメリカのトイレはビデもシートヒーターもない。石器時代か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:07.94ID:CfucLIyja
日本のトイレに“慣れる”と「地獄」 帰国した米記者が実感「石器時代みたい」

https://news.livedoor.com/article/detail/23902464/

MLB公式サイトのクレア記者が日米の“トイレ文化”に言及
 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の東京プール取材を終えたMLB公式サイトのマイケル・クレア記者が、日米の違いに「地獄」と表現している。米国で行われている準々決勝を取材するために帰国すると、早速、日本とのギャップに衝撃を受けた。

 クレア記者は帰国後「アメリカに帰国するのは、石器時代に行くようなもの。少なくともトイレに関してはそう思う。ビデとシートヒーターがないなんて、どんな地獄なんだ?」と自身のツイッターに投稿。日米での“トイレ文化”の違いに嘆き気味だった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:19.17ID:CfucLIyja
自分、ホルホルいいすか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:58.21ID:V7l21lV5M
素直に喜べばいいだろ
俺も日本のトイレ快適だと思うし
和式は死滅しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:15:41.57ID:2fK5/4Rp0
ウォシュレットなんて作ろうと思えばどこの国も作れるだろうになんでどこも作らないんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:15:57.60ID:VIFZIwSDp
トイレの蓋が勝手に開いたら腰抜かしそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:00.85ID:z8hp86xG0
日本人として誇らしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:01.57ID:vIgeLBXh0
わかる 
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:14.43ID:cq4iX+Paa
人類最高の発明だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:29.69ID:l5afc/320
ほんまトイレホルホルは無限にできるな
水源ホルホル治水ホルホル配管ホルホルを源流に家電ホルホル要素を足した由緒正しきホルホルや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:43.46ID:vIgeLBXh0
お前らが海外旅行行くと気持ち理解できると思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:43.60ID:FbWwJPsC0
男の記者だよなビデって使うんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:02.76ID:0Cr1FRCy0
>>4
壊される
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:08.62ID:9nPIrPEO0
>>4
世界の9割は水洗では無いからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:08.82ID:Mq+x6f4G0
気持ちいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:33.61ID:IHmp/MhfM
暖かい便座がないのは無理だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:34.11ID:kPb3YuJA0
トイレとイエローキャブが取り柄なんでこの国
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:37.40ID:ZxsNWe/o0
ウォシュレットってみんな使っとるんか?
20年近く使ってないが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:50.45ID:tGUzyfE80
硬水の地域では厳しいらしい
ホンマかは知らん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:04.94ID:rp8BTIJ80
>>11
これはマジ
ヨーロッパのトイレやばすぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:08.36ID:ig03iarL0
まあ日本のトイレが世界一なのは間違いないわね
だからどうしたって話なんやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:13.24ID:TwDbiZ9D0
ジャップのホルホル嫌いやけどトイレに関しては認めざるを得ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:13.81ID:l5afc/320
トイレより風呂のほうが個人的にデカいんやけどあんま外人はそこ興味ないんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:18:27.78ID:dTFfzvR50
欧米のトイレに対する意識の低さは何なんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:00.91ID:qBsS569F0
>>22
トイレこそ一番大事やろ
生活の基本や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:01.26ID:8SESK+9+p
いよいよ持ち上げるもんがトイレしか無くなったか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:13.09ID:V3W40M/X0
外人は冷たいトイレ我慢してるのかよ
北の方とかどうしてんだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:24.72ID:Ua19RQV/0
日本の便器の高さ知らんのやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:25.42ID:br2laAOT0
>>4
すぐ盗まれる
フランスとかでも半分くらいのトイレは便座がついてないから空気椅子状態で使うらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:48.52ID:qBsS569F0
>>21
東南アジアとかまじでやばいんやてな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:19:53.15ID:S7NHMMBsr
ジャップはホモが多いからウォシュレットが発展するのはしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:14.95ID:F5iuSnjM0
自分達にとっての当たり前が他所では異常なことってあるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:16.94ID:sQqv8U3Vp
こいつがビデ使うんか??
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:27.76ID:a6lrASBg0
>>18
うんここびりつけたまま椅子に座ったり布団入ったりしとるんか?
そのパンツを他の服と一緒に洗っとるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:32.17ID:z4zLDFz9a
アメリカのトイレでかすぎて怖いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:48.71ID:OoWanF020
便座が冷たくないのはほんと大事
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:49.65ID:qBsS569F0
てか日本のトイレ綺麗すぎ
コンビニもやが無料であんな綺麗な施設とか神やで
うんちさせてくれてありがとう😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:50.77ID:rc2Tq5t30
ワイ部屋探す時ウォシュレットあるなしから絞るタイプやからウォシュレットはおろか紙質すら怪しい海外とか絶対行けんわ ケツがボロボロになる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:53.28ID:0Cr1FRCy0
トイレットペーパー流せないからゴミ箱に捨てるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:57.90ID:xgAMh8eWa
まじで日本以外ってウォシュレットないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:08.70ID:Jqbskzdu0
>>12
英語ではケツ用のウォシュレットも含めてビデって言うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:15.90ID:Flg7dWay0
ビデって男も使うの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:19.11ID:dB0VMgja0
海外旅行でバケツに水が溜まっててそっからすくって自分で流すトイレあってやり方わからんかったわ
0049オケラ
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:29.06ID:P8Ov8yXBM
訪日観光客がわが国で驚くのは和式便所が未だに公園トイレの多数を占めていることなんやが
洋式で石器時代ならこれはアメーバのような原始生物の時代を想起させんのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:36.73ID:9nPIrPEO0
海外行ったら公衆トイレと言われるものは基本有料だからね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:43.41ID:Pz1M/W7E0
ウォシュレットしすぎて大腸癌流行りそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:44.07ID:qBsS569F0
>>45
高級ホテルとかいい場所はあるやろ
ただ普通の店とかまじ地獄
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:53.28ID:nraXtEoLd
ウォシュレットって
他人のウンコ水を肛門に塗りたくってることに
ならないの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:00.10ID:A6bReKe+0
今シーズンのサウスパークやんw
トイレットペーパー業界に消されるぞw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:03.75ID:/txXXcng0
>>25
窓からうんこ投げてた土人やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:05.76ID:HHaudUhL0
>>12
フランスとかはちんこ洗うのにビデ使うからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:10.92ID:SpfwfyI/0
TOTOとかいうもっと世界に羽ばたくべき企業
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:11.33ID:rVFZ2i3up
>>54
ならないよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:17.72ID:Vs4ezBSh0
ちょっと前まで和式だったのになんで便所に拘りだしたんやろな
TOTO一強みたいな感じで競争が激しいわけでもないし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:22.72ID:Ml7Pcbizd
ヨーロッパの公衆トイレとか金払って日本のコンビニ以下のトイレだからなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:24.06ID:nEGKL1Pd0
>>32
そんな誰が座ったのかわからんやつ盗むやつおらんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:28.18ID:l04vFw0R0
>>4
水質と衛生の問題じゃね
冷静に考えてむき出しの肛門洗える水を国中に配水出来るのは狂ってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:45.78ID:P6BQztALd
トイペ流せないとこも普通にあるしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:50.60ID:/txXXcng0
>>54
なんか問題ある?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:50.99ID:Ua19RQV/0
アメリカは便器とビデが並んでるイメージあるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:53.98ID:0Cr1FRCy0
つーかあいつらあんまりトイレいかん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:54.35ID:TOxGr4s2d
あるけどトイレなんかに金かけへんだけやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:09.50ID:6oeCfRzNM
日本もわりと下水道普及率低い田舎はあるんやけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:20.39ID:qBsS569F0
お前らもトイレは綺麗に使えよ
ちゃんと感謝もしろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:43.97ID:dB0VMgja0
>>58
エスコンフィールドにTOTOのスポンサー出しててすぐ発見できたわ
TOTOってなんか見つけやすい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:45.28ID:TSFj0wG+M
男のくせにウォシュレットって笑
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:45.88ID:V7l21lV5M
快適なこと享受してなお叩けるってどんな頭しとんねん気色悪いなほんま
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:52.77ID:6QFVlKuv0
>>60
LIXILがおるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:53.87ID:LLzBoYry0
ほんとにこいつはマイアミでヒートシーター欲してるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:56.85ID:2VtOYxtt0
もうウォッシュレットないトイレとか無理やから海外行く時は携帯用のウォッシュレット持ってってるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:59.19ID:DsRpu+lld
ワイ潔癖で座られんから洋式無理ンゴ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:03.22ID:eCaQ9d6T0
>>33
インドネシアはケツ洗う用のホースあったで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:03.79ID:6oeCfRzNM
下水道普及してない→ボットン便所はウォシュレットだとすぐに水でいっぱいになる

こういうことや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:09.48ID:wHGVACobM
日本には四季が無くなってもトイレがあるからな😤
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:15.11ID:xgAMh8eWa
日本以外でウォシュレットある国ってどこや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:20.45ID:8FLiQkMr0
ウォッシュレットのせいで日本人男性は他国の男性と比較して圧倒的に尻の穴をいじられることの抵抗感が低いらしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:25.14ID:Wkkz9kkv0
日本の田舎のボットントイレを知らないから幸せやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:25.56ID:3RmmFO2Y0
ウォッシュレットが気持ち悪いという気持ちはわかる ワイは使うけど
でも冬の冷え冷え便座くらいはなんとかしろや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:26.30ID:BNx07WeI0
>>54
水が出る角度的にノズルには反射する水は当たらない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:28.20ID:DsRpu+lld
>>75
ケツにウンチの切れ端残ってそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:28.76ID:+7TUtmIq0
でも日本にはビデがあるから…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:36.62ID:Vs4ezBSh0
>>76
そういやワイんとこLIXILやったわ...
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:43.93ID:5sEEHrPYa
クレア記者のTwitterの記事毎日出てたな
お菓子だの球場メシだの
0093坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:49.69ID:n3fk8ceBa
日本にきた外人みんな言ってるのに日本からウォシュレット輸入しないのってどんな理由なんやろな
日本の企業もこういうのでチャンス掴んで金稼がないとアカンやろ
アメリカ中のトイレがウォッシュレットになったとき日本の企業にあんまりお金入ってきてませんってのが最悪やぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:53.25ID:o96rCFaH0
タンクレスってどうなん?壊れると厄介って聞くけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:54.17ID:X24v43I4M
>>54
やめたれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:55.80ID:AXnQqMHu0
海外のトイレまじで終わってるもんな
これだけはホルホルしていいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:03.99ID:rp8BTIJ80
>>54
なるよ
だからめっちゃ不衛生
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:11.75ID:qBsS569F0
>>80
ホース…😫
0100坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:24.16ID:n3fk8ceBa
>>98
どういうこっちゃ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:26.66ID:8aaJ+6PUd
ディカプリオやっけ?トイレだかウォシュレット付きの買って帰った人
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:27.55ID:6oeCfRzNM
下水道普及してないとウォシュレットは無理
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:31.26ID:xekuQQfCa
トイレの違いがあるからワイは海外行きたくないわ次点で食文化
スペイン周辺とイタリア行ったがどこも辛かった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:31.65ID:O780C9jMx
へーアメリカみたいな後進国にも水洗トイレがあるのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:34.75ID:iUmaaJHf0
こういうのって向こうのネトウヨに叩かれんのかな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:40.66ID:oC1q8uYda
こんなクソみたいな記事で金もらえんだな
もうだめだねこの衰退途上国
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:43.19ID:3RmmFO2Y0
自宅にウォッシュレット無いと嫌だけど公衆トイレのウォッシュレットはあんまり使いたくはない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:45.68ID:9nPIrPEO0
野球場くらいしかない公園にとんでもない最先端トイレ置くからね日本は
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:00.76ID:Jqbskzdu0
>>54
TOTOもちゃんと考えてるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:05.45ID:n0Cl1YDq0
和式だと困るらしいなあいつら
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:06.93ID:NsOV9z5fM
>>105
向こうのネトウヨは白人以外ゴミだと思ってるから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:20.39ID:6oeCfRzNM
>>100
下水道ないところは地下にタンクで溜めるんや
ウォシュレットは水を使うのでそのぶん容量がすぐいっぱいになるんやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:49.76ID:qBsS569F0
道の駅とか仕事の時に使うことあるけどマジでやばくない?新しく出来た所なんて高級ホテルのトイレやで
色んなボタンあるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:26:54.05ID:JsPHAJuBM
>>106
イライラで草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:15.69ID:Jijh0xJ8M
便器でホルホルwwww
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:16.96ID:6oeCfRzNM
下水道整備されてなければ日本でも状況は一緒やから注意な

田舎に住む人間がいない原因だいたいコレ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:18.31ID:fd0FvgpzM
マレーシアのトイレは豪快で好き
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:19.14ID:INPbPuee0
フタをあけてるのは奴隷か?って思ってそう
0120坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:28.69ID:n3fk8ceBa
>>113
え、いまだに汲み取り式ってこと?アメリカやべーな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:31.55ID:l5afc/320
>>106
🐱!?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:35.80ID:jKZx1401a
40年前→日本のパソコンは最高だよ!
20年前→日本の車は最高だよ!
今→日本のトイレは最高だよ!

恥ずかしくないんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:39.48ID:z1NCAL+RM
ウォシュレット発売当初は痔患者御用達みたいなイメージが先行して
ライブで来日時に感動して買って帰ったマドンナがスポーツ紙に「マドンナ、痔か」なんて見出し付けられてかわいそうだった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:40.34ID:qBsS569F0
てかこの時代ウォシュレットない家とかあるんやな
どんだけボロ家に住んでるんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:46.26ID:l04vFw0R0
海外はトイレットペーパー無いところもあるし水に流せないからな
だから脇にペーパー用のゴミ箱がある
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:27:49.14ID:Vs4ezBSh0
フランスはウンコ窓から捨ててたんやろ?イギリスドイツとかはどうしてたんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:15.07ID:l04vFw0R0
>>122
何が恥ずかしいんだ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:20.62ID:wLHj8GDm0
>>4
外国の水はミネラル分が多すぎてウォシュレットの細い管だとミネラルで詰まる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:21.99ID:hOwNm6jY0
なぜか海外にはほとんどない風呂の全自動
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:30.04ID:s7RmdEfSx
日本のいわゆる都市部は下水道普及率が98%とか
都市部から遠い田舎、山間部に近い地域なんかは下水道普及率80%とかもあるねん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:34.30ID:y/hEtflS0
オリンピックのために2500億のも作ったしな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:37.24ID:xgAMh8eWa
日本以外でウォシュレットある国ってないの??
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:44.65ID:0Cr1FRCy0
ヨーロッパ放浪してみるとわかるぞ
そもそもトイレ少ないし汚いし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:01.43ID:YK64hR4x0
形は違えどウォシュレットって東南アジアにすら常設してる
あのシャワーみたいなやつ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:09.96ID:8WVhZyPnp
ドアからして隙間だらけやしトイレだけはガチで日本のが好きや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:19.42ID:GzBx78UAM
ホルホル出来るものが減ってきたんやなって実感するわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:19.56ID:9nPIrPEO0
>>133
公衆は確実に無いね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:24.37ID:kTa+7B9e0
日本人はけつあな弱弱やから海外の硬ったい硬ったい紙で拭いたら壊れちゃう🥺
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:34.25ID:6I5bQXgH0
ジャップはうんこ民族だからトイレ環境には特にうるさいからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:41.82ID:0Cr1FRCy0
>>133
そこそこのホテル以外では見たことないな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:53.86ID:Wkkz9kkv0
>>128
これ
紙がないときあるからマジで助かるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:30:10.82ID:qBsS569F0
>>134
そもそも日本に住んでてこの環境が当たり前のやつにヨーロッパとか無理やろ
まあ日本の住みやすさに感謝するようにはなるけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:30:35.07ID:1u4Ck1QNp
ヨーロッパの三ツ星レベルでも冷たい便座でしにかけたぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:30:56.61ID:qBsS569F0
日本が少しでも誉められると顔真っ赤にしてホルホル言うやつってどういう層なんだ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:13.94ID:W8Zr/+uza
トイレだけはマジでホルホルできるしホルホル嫉妬民も文句つけれないの草
掘るホルホル安倍晋三
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:24.27ID:ZIvQlBupd
ウォシュレットは日本人でもありがたいと思っとる
老若男女のケツの穴の位置を地道に調べるなんて変態か天才にしかできんわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:29.31ID:B4yzuGj/0
トイレでホルホル
もうホルホルネタも殆ど残ってねえんだなあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:42.93ID:iym+eFJbr
外のトイレでノズル掃除は押すなよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:47.35ID:hd82ap81d
外出時に洋式だと掃除とシート作成で半ロール以上使っちゃうわ
できる限り和式を探すけれど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:56.64ID:ocbOlyvc0
アラウーノマジで羨ましいけど実際やっぱ便利なんやろか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:15.79ID:H3mPwCIq0
トイレだけは日本誇ってもええと思うわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:17.84ID:vPHx4SZ00
これがワイが海外に行かない理由なんだよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:23.27ID:PvpxDILOd
外人が日本に来て感動すること
トイレ
お風呂

がっかりすること
ゴミ箱が少ない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:27.93ID:rh5xWJGjM
だから滅びた
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:46.34ID:Jqbskzdu0
バカ「ホルホルネタないんやなぁ」←哀れすぎて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:49.08ID:GV+Wkckg0
治安四季水道水タクシー
この辺りはもうホルホル出来ないからウォッシュレットしかないの悲しいな
でも日本にはウォッシュレットがあるから…の時代になるんやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:04.56ID:skssl2Vwa
アメリカのトイレって

汚い
トイレットペーパー紙質クソ
丸見え

やからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:31.52ID:qBsS569F0
ホルホル言うてるやつらすげぇイライラしてるな
人生つまんなそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:44.23ID:EHWknfn7a
>>160
地球環境にやさしいSDGsトイレやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:52.82ID:9nPIrPEO0
衛生面に関してはヨーロッパあたりでも移住したら全て諦めるしか無いね
まずトイレットペーパーなんてものは売ってない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:55.15ID:1UrKIATL0
ノロった時に初めてウォシュレット使ったけどすごくたすかった
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:02.04ID:06kvb7ft0
海外行って帰ってくるとガチのマジで一番自慢できる日本製品がウォシュレットだと痛感するわ
どんなにいいホテルとっても便器は石器時代でやってられん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:13.51ID:IxGVQceb0
今は知らんが中国は北京レベルでもホテルじゃないと水洗無かった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:37.03ID:0Cr1FRCy0
>>143
あっちはスタバですら汚いからな
帰ってくると安心するわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:39.08ID:6aS0wJusd
ウォシュレットは元々海外のアナル治療用機材で、日本だと家庭用トイレの和式率が洋式率を下回った頃に開発開始してああなったとか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:23.05ID:Fb/GiK2h0
インドはほんまヤバい
人生観変わったとか行って良かったとか言う人間いるけど大半は日本で良かったって心底思うと思う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:31.47ID:wGbBAQec0
プロジェクトXのウォッシュレット回は神回
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:37.87ID:GZNTofp5a
>>170
はえー
だから切れ痔云々なんやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:40.93ID:GJbuA2r30
全人類が絶対やる行為に携わることや
なにも哀れではないわな
料理ホルと何らか変わらない、対極にあるけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:55.62ID:yUB47i+g0
今日のホルホルスレはここですかwww
くっせぇなぁ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:04.75ID:M95q8HwKM
正直便座についてはホルホルしてもええと思うわ
他の国が先進国といえどゴミすぎる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:18.36ID:rWJEjZVAd
アニメ漫画トイレ

日本が誇れる産業これ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:31.85ID:Autsx/Q/0
そもそも日本ほど水に関するインフラが整ってる国ってマジで無いかもしれんレベルらしいからな
どこでもトイレできるしどこでも生水飲める
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:43.40ID:dc0tTPS1a
せめて便座くらいは温めてくれ
それ以上は求めないから
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:51.14ID:PdpgCTKOM
他の国はケツを洗えてないので臭えんだよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:03.39ID:eQcOi5+Q0
ビデ使える奴すげーわ
便器に収納されてる棒から出てくる水アナルに当てるとか狂気やろ
公衆トイレとか怖すぎる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:13.23ID:W/1zJm1q0
近所に新しく出来たコストコのトイレウォシュレット付いてなくてえぇ……ってなったわ
外国資本の企業は新しく作る時もウォシュレット着けないんやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:46.18ID:q5OiMjT50
他人のうんこ腸に入れると健康になるんやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:46.90ID:PdpgCTKOM
トイレ出て毎回シャワーしてるなら臭くないがウォシュレットがない時点でシャワー毎回使う余裕もない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:18.24ID:P8e/gGBZr
立地間取り完璧で家賃も安いけどトイレが汲み取り式和式便所の家

たった一つの悪条件で理想の物件がまさしく糞になるもんな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:25.44ID:W/1zJm1q0
>>145
そら日本褒められたら困る民族やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:28.44ID:eQcOi5+Q0
インドってウンコ手で拭いてその手で普通に生活してるんやっけ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:33.53ID:m34+koUw0
>>20
それはマジや
ミネラルが結晶化して詰まる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:51.32ID:FQ+RaR3l0
足引っぱってる側の糞尿が発狂しだすぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:56.27ID:dn1azMyh0
海外でも自宅のトイレはウォシュレットにできるやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:58.94ID:kW32v4Lvd
ホルホルというより他がゴミすぎるだけやな
中世ヨーロッパが道にウンコ捨ててた時代に日本は下水処理までしっかりやってたから歴史が違うわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:06.23ID:PdpgCTKOM
>>184
トイレマップってサイトがあってウォシュレットありかどうかまで載ってる
国内を遠出するときに役に立つ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:42.54ID:HEZKEPl0a
家のウォッシュレット父親が愛用してるからなんか使いたくねえわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:59.90ID:YO4OqEFq0
トイレとかどうでもよくない?
もっと違うところで誇れるようになろうよ…経済とか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:00.47ID:auOVkjVS0
チンポが便器に漬からんのか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:42.75ID:eQcOi5+Q0
和式とかいうゴミが存在したおかげでトイレの快適さに拘りだしたんやろうし和式に感謝や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:06.48ID:dBQ6Oe6dd
水源が遠ければ遠いほど地中からミネラル分が溶け込んでいってウォッシュレットが詰まりやすくなる
日本でも千葉県なんかは比較的水道の硬度が高い
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:07.85ID:kW32v4Lvd
腸弱い奴は健康な奴のウンコを腸に入れると腸内環境が改善されて体調良くなるからな
ウンコ水は汚いとかじゃなくてケツから入れるならむしろおすすめやぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:44.97ID:YqyLk4rmd
トイレと風呂とサウナとベッドだけは譲れんやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:47.17ID:1i28aqmP0
逆になんでアメリカのトイレは糞なんだ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:03.37ID:W/1zJm1q0
インフラ整備網は国土の広さも関係あるかもな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:09.52ID:4MamOQ0pd
>>97
不衛生なのはお前な
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:27.56ID:iJ+0lmWF0
海外旅行と一年の留学してわかったけど大学とかじゃないと便座破壊されてることがあって怖かったわ
マックとかのファストフードはやばい😨
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:51.76ID:kW32v4Lvd
>>199
人間突き詰めたら食う寝るウンコするセックスするの4つしかないんやからその1つを快適にするのは実感のない経済指標云々より大事やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:07.34ID:RznPEt7o0
あんまり機能だらけだとメンテだるいで
フチなしタンクなしこそ至高
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:12.84ID:uJIzNiDT0
ハワイ行ったときはトイレの差にビビったわ
3人で100ドル(当時14000円くらい)の高額な飲食店やそれなりのホテルのトイレですら便器が冷たくて清掃が行き届いてなかった
海沿いの公共トイレみたいなところだと地獄の汚さ
潮風で鉄がボロボロになり便器は黄ばみまくって下半身丸見えでプライバシーなし

中心地のワイキキに行くと無料のトイレ自体が見つからずショッピングモールで1ドル払って高級感に溢れたドアのトイレですらウォシュレットなし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:35.12ID:SNJjrOVc0
サウスパークまんまの展開やんけ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:35.65ID:YqyLk4rmd
ワイ外回りやからトイレが綺麗なコンビニやドラッグストアしか寄らんわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:38.96ID:mGq40E8G0
ウォシュレット汚いとおもわないのかな
自宅のトイレでしか使わんわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:43.33ID:tyu7UaFd0
WBCの記事球場外のホルホルネタばっかりでうんざりする
ジャップどんだけ精神的に幼稚やねん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:51.43ID:2SAIrowQd
日本ホルホルとかじゃなくて飯とトイレだけはガチで日本が最強や
ご飯はオーストラリアとかイタリアみたいな例外もあるけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:53.20ID:xcgB555v0
コストコのトイレ冷たいから嫌い
マックみたいに日本に来たら日本のトイレにするのは好感持てる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:54.03ID:ZzLzgDlq0
外国に数ヶ月出張したときに日本に帰りたくなる要素はトイレ(公衆衛生)が1番だしな
他は金があればとりあえず解決できる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:04.62ID:PdpgCTKOM
>>213
食うとウンコするはガチで日本は恵まれとる
寝るは騒音環境や労働時間であまり良くない
セックスは相手次第
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:04.94ID:wr7PVBWx0
あったか便座は必須機能であって欲しいウォシュレットはあってもなくてもいいから
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:18.16ID:BLfq4s8e0
TOTOミュージアムの館内トイレは凄かったわデザインも機能性も
無料の割には結構楽しめたし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:19.84ID:YqyLk4rmd
>>54
流れ続ける水にどうやって菌が付着するんや?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:36.75ID:OkBz8h3k0
ジャップホルホル速報
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:42.15ID:iJ+0lmWF0
>>220
そういう記事ばっか読んでるからサジェストにそればっか出るんじゃないの
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:58.14ID:qBsS569F0
トイレの大事さ分かってないやつって海外旅行どころか働いたことすらないやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:12.44ID:MeDz5fv7a
>>220
一々お前みたいな奴の方が普通に気持ち悪いぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:14.85ID:ZzLzgDlq0
>>212
便座がないのもそうだけど当たり前のようにトイレットペーパーがないのがな
外出する時の所持品にペーパーが増える
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:21.85ID:kW32v4Lvd
>>224
住環境ははっきり言ってゴミやからなぁ
あと日本人は寝具に金ケチりすぎやなトイレよりはるかに滞在時間長いのに
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:22.41ID:YqyLk4rmd
ケンモメンの家ってウォシュレット無さそう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:25.08ID:RgyZu2OA0
ビデ何に使ったんすかね?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:27.98ID:VJE2oAeb0
ジャップの技術力で硬水対応は作れんのけ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:36.67ID:sw+D2rJl0
ワオ!保守論者ってみんな統一だったのかい?これだからネトウヨは最高なんだ!
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:48.73ID:eQcOi5+Q0
トイレに流せるウェットシート常備ワイ、高みの見物
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:57.84ID:PdpgCTKOM
>>230
他の社員の前で臭い状態でいれるやつって年寄りしか見たことがないわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:13.53ID:2SAIrowQd
日本のトイレは篭もりたくなるけど海外のトイレは一刻も早く出たくなる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:20.07ID:yUB47i+g0
こんなしょーもないことでホルホルできるとか幸せもんやな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:25.33ID:CjQATJZM0
トイレットペーパーがあるという喜び
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:29.40ID:0SYIS0nva
自宅ならともかく共有トイレでウォシュレット使うの気持ち悪すぎて嫌やわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:30.50ID:PdpgCTKOM
年寄りはまじでケツ洗わんから臭い
うんこのにおいが本当にする
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:32.53ID:gHaMq4od0
意外とウォシュレットって賛否両論なんだよな
ヒートシーターはガチでべた褒めされてるけど
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:41.00ID:M95q8HwKM
アメリカでファストフード中心で食っとるとウンコがタールみたいになるからなおのことウォシュレット欲しくなる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:51.46ID:EoEbIYp40
キャッチャーやりたいやつは和式にしとけ
って谷繁が言ってた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:55.76ID:kUmGbFfn0
サウスパークネタ?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:04.54ID:wLHj8GDm0
>>220
こういう奴ってなんで日本から出ないんだろう
なんなら日本語も使わない方がいいぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:08.52ID:W/1zJm1q0
単発くんが何とか日本を貶めようとしてて草
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:12.59ID:XFtve88q0
テーテーテテーテー
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:16.25ID:uLeGHlCHd
>>220
ゲンダイでも読み続ければええやん

台湾新幹線「日本敗北」の衝撃
2022/01/30 日刊ゲンダイ 甘粕代三
更新商戦を通じて台湾政官民から聞こえてくる声は、安倍晋三らの勇ましい掛け声とは正反対のものばかりである。台湾高鉄の車両更新商戦の敗北から見える日台関係の真実はここにある。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/300633

台湾新幹線、日本製車両を購入 1240億円で
2023/03/16 時事通信
【台北時事】台湾高速鉄道(台湾新幹線)の運営会社は15日、日立製作所や東芝の日本企業連合から新車両12編成(1編成12両)を計1240億円で購入すると発表した。
同日の取締役会で決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20026cd1a624b7f7679f12ce162d5d7c4967fa33
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:16.73ID:RCg9H0YW0
シートヒーターに関してはヒヤッとしない素材で便座作るかカバー付けてくれれば済む話よな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:25.63ID:7OrSA8UuM
ウォシュレットも珍妙なもん扱いだけどフランスのトイレとかにあるけつ洗い用第二便器みたいなやつのほうが違和感すごいわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:30.95ID:KXSxvtkC0
マルハンのトイレ借りたらノズルがうんこまみれで、角度で当たらんとか言ってたやつ信用しなくなった
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:33.96ID:1i28aqmP0
こういうスレに寄ってきていや日本はゴミだろとわざわざ言いに来る方が意味わからない
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:52.14ID:2SAIrowQd
>>256
イタリアのホテルにあったわ
アレどうやって使うん?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:01.49ID:qBsS569F0
>>251
ほんまやよう見たら単発ばっかやな
イライラすげぇわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:02.87ID:YqyLk4rmd
>>220
なんでそんなにイライラするんだ?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:03.69ID:eQcOi5+Q0
逆に海外ってケツ冷たいトイレだらけなんかよ
後進国やん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:09.32ID:U8FW1OV60
やっぱ日本よw
にほーーーーーんwww
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:21.58ID:iQtLMxFG0
>>221
オムツも基本が最強やで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:26.52ID:fBijusaOM
日本に来た外国人が真っ先に感動するのホテルのトイレやしな
風呂もそうやが文化が違うわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:39.28ID:U8FW1OV60
日本には水洗トイレがある!
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:39.65ID:SI6pov9md
>>199
ロックフェラーセンター日本企業が買収したとか東京の土地でアメリカ全土の土地買えるとかオラついてたのに今や便所でホルホルなんは悲しい
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:46.20ID:NkHDNmJOr
盗まれるとか治安的な事いうとるけど
一般家庭でも普及してへんの?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:56.87ID:OpyEckWUa
>>199
よくねーよ毎日使う場所だぞ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:10.23ID:9wzxs8QjM
ウォータートイレはTOTO LIXIL Panasonicの寡占市場
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:10.95ID:SdrDczqG0
アメリカでウォッシュレットなんてつけたら一瞬で盗まれるやん
高校の時学校にあった自動販売機全部壊されてオブジェになってた
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:12.57ID:YqyLk4rmd
さすがに中韓あたりは普及しとるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:26.94ID:vwP9Xss0p
お風呂が自動で沸くのも珍しいらしいぞ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:32.05ID:U8FW1OV60
これからの日本はTOTOが引っ張っていく
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:32.38ID:rDDK5yUo0
うんこしながらスマホって海外だとポピュラーじゃないのか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:41.69ID:38fuDIes0
そこら中にあるコンビニのトイレですらほぼ全店ウォシュレット完備してて観光地やら大型PAなんか高そうなウォシュレット当たり前だもんな
さすがに基本無人の公園は付いてないとこのほうが多いけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:49.19ID:zhJJixIf0
ケツ穴に水が飛んでくるのがなんか怖いからウォシュレット使わんわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:05.95ID:Dkk9mPMJ0
わいもウォシュレット慣れ過ぎてしなかったときはすぐケツ痒くなるわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:06.80ID:RgyZu2OA0
豚が舐めてくれるんやろ?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:07.55ID:v3EZLGp2M
ホルホルってかあっちのシャワーやら風呂やらトイレやら汚すぎる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:11.90ID:iJ+0lmWF0
>>270
ホームステイ先にはなかったなぁ
とっもの裕福な家庭のところでもなかった
十年前の話やけど
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:21.42ID:x09I9izfa
ところで君たち











仕事は?😅
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:25.34ID:YqyLk4rmd
>>279
サービスエリアのトイレは割りときれいなとこ増えて嬉しい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:30.24ID:3QSIgkMt0
いまだに和式が残ってる謎
あれありがたがってるやつおるんか?
全部洋式にしろや和式しか空いてない時の絶望感やばいわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:41.49ID:jmsRQ08S0
ごきちょ
んずっと必死だな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:44.74ID:i/a0SgPqM
>>199
インフラが誇れるって実はめっちゃすごいことなんやぞ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:01.54ID:HT+QKPBS0
海外行くと便所紙用のゴミ箱あってビックリするよな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:07.93ID:v8t62H0p0
ケツをあったかくする←いる
ケツを水洗いする←いる
ケツを乾燥させる←これいる?拭けよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:07.94ID:W/1zJm1q0
>>267
そういう話結構聞くんやからトイレメーカーも売り込めばええのにあんまりそういう話聞かんな
やっぱり水質と下水網がネックなんかな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:18.27ID:L9EeBHxM0
ぼくビデ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:36.48ID:YqyLk4rmd
>>199
インフラや公衆衛生って経済では?🤔
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:38.62ID:rVbN4Qcq0
>>227
こいつウォシュレット洗ったことないんか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:45.72ID:vzosKiC40
でもアメリカでは普及しないよねウォッシュレット
アメリカの公共トイレでウォッシュレットとかおいたら普通に盗まれそうや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:48.63ID:RCg9H0YW0
トイレットペーパーでケツ拭いてウンコが残る方がおかしいやろもっとなんか効率的にウンコを排除する仕組みにしなかった神様さんサイドに問題がある
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:50.39ID:fmepkmo50
アメリカ行ったとき有料のトイレ使ったことあるけど便器がステンレス製?で便座がなかったわ
中で生理用品やコンドームが乱雑に詰められてる自販機みたいなのがあったのは文化なのかな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:58.82ID:GeJyPWXS0
>>287
田舎やろ流石に
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:00.22ID:2SAIrowQd
>>287
潔癖症のやつは有難いんやないか あとうんこする時は実はしゃがんだ体制の方が出やすいらしい
まぁワイは洋式使うけど
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:22.64ID:RgyZu2OA0
>>287
自宅以外は和式でええわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:30.30ID:m34+koUw0
>>260
https://i.imgur.com/lLW5NEZ.png
水溜めて手で洗うらしい
右の写真みたいに稀に下から水噴き出す日本のウォシュレットに近いやつもあるみたいやけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:31.68ID:rEtweJd+r
前から褒められてるけど海外に浸透しないってことは大して魅力的じゃないねん
ごく一部の人間にしか刺さらん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:45.95ID:rDDK5yUo0
座り方が変なのかビデのほうがちょうど良い場所にあたる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:51.77ID:CNsglOyHp
ウォシュレットなんかウォシュレットでケツ洗いながらノズルに下痢便噴射民が存在する限り使えんわ
よく使えるやついるな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:12.14ID:kW32v4Lvd
便座が破壊されるからってステンレス製で作られてるのにシートヒーターがないから冬に尻が冷え冷えになる海外の便座やばすぎる
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:21.09ID:BjXKvQQV0
衛生面はほんまホルホルですわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:59.71ID:uJIzNiDT0
>>299
有料のトイレくらいせめて綺麗であってほしいよな
防犯対策か知らんけど基本下半身丸見えなのもキツい

無料のトイレはほんまに地獄の汚さやから小しか無理や
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:02.40ID:vzosKiC40
>>215
海外やとトイレはさっさとクソしてとっとと立ち去る場所なんや、一分一秒でも早く出ていきたい場所、だからトイレにコストかけるのなんて愚の骨頂
日本ぐらいやろ、トイレをこんなに居心地いい空間にしてるの
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:06.74ID:zhJJixIf0
ウォシュレットも便座ウォーマーもなくていいから衛生的なトイレであってほしい
アメリカ行ったときは大都市の観光地でも地獄みたいに汚かったわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:20.40ID:51MKlDUxr
ウォシュレットじゃなくてシャワートイレ、な?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:27.06ID:W/1zJm1q0
チカホで何気なく入った公衆トイレクッソキレイやしウォシュレット完備でドン引きしたわ
こんなん無料で使ってええんか?ってなった
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:27.16ID:2SAIrowQd
>>304
教えてくれてサンガツ
こんなん使うならシャワーでええやんって思ってしまうわ
ホテルとかならシャワーすぐ横にあるし
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:40.04ID:rAMmu/DWd
>>285
昼休み
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:41.91ID:m34+koUw0
>>305
水質が違うから海外じゃ使えんだけや
そもそもビデはあるんやから浸透してないわけではない
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:14.15ID:LlCUUwKCa
学校のトイレ冷たすぎて座るたびに下痢するからまじで嫌い
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:31.28ID:fvqTz4Ls0
海外旅行したことあるやつならウォシュレットの有り難みわかるはずや
それととにかく便所紙が固すぎで尻まともに拭けへんかったわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:44.02ID:z41ESmrAr
>>309
基本硬水で細い配管通すのに向いてないからウォシュレット広まらんのはまだわかるけど寒い地方でヒエヒエ便器なのはほんまキツイよな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:45.91ID:gdAYHneD0
たまに個室入ると濡れたトイレットペーパーが床に積み上げれてるけど何があったんや
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:48.14ID:BLfq4s8e0
>>311
外国人は機能よりデザインとか言ってたな確か
アホやなあと思ったわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:03.72ID:7bqdc24ar
>>321
あれ運転手が開けてるだけやのに自動ドアとか言うてるの笑う
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:28.03ID:7+GQmFVe0
ナチュ便
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:41.36ID:C00OFxtV0
日本が死ぬほど水に恵まれてる国ってだけや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:55.61ID:iJ+0lmWF0
近所のグラウンドのトイレとか壁にステンレス貼り付けてそこに小便かけるやつだからめっちゃくさいぞ
あそこで試合する子どもたちかわいそうや
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:04.30ID:W/1zJm1q0
ウォシュレット付いてないトイレでウンコしたら尻穴猛烈に痒くなって拭き直したらウンコベッタリで草枯れる
どういうことやねんしっかり拭いたんやぞ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:56.34ID:2mGiArClp
アメリカってウォシュレットないの?ホモはうんこまみれのアナルにぶっこんでんの?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:57.28ID:7D2P9lIB0
ほんまか?ワイでも自宅以外のウォシュレットとかキモくて使わんのにアメ公そういうの気にせんの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:09.71ID:FpQ+7RXN0
ウォシュレットってみんな使ってるんか?
ワイほとんど使わないんやが…
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:16.78ID:W/1zJm1q0
>>311
進出はしてたんやな
でも赤字ってことはやっぱり需要無いんやな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:50.04ID:fmepkmo50
>>312
治安的な意味で無料トイレは仕方ない日本やって公園のトイレとかは臭いし汚いとこ多いし
ただ駅とか施設のトイレが酷いのはなんとかしてほしいわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:03.58ID:RCg9H0YW0
>>331
もっとちゃんと尻穴の裏側に付いてるうんこを抉り取るつもりで拭けよこれやると尻穴ガバガバになって残ってるウンコが垂れ流しになるから注意や
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:24.45ID:qBsS569F0
>>316
てか今ってウォシュレットついてない場所ほぼないぞ
古い店でもつけてたりするし体感8割は着いとる
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:31.30ID:3lfGUmcJr
外車にもどんどんシートヒーターつくようになっとんのに
海外のヒエヒエ便座はマジで謎よな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:07.70ID:InWbemUt0
メジャー行った日本人投手でこれ言ってた人居たな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:47.21ID:GLgQH+OY0
そもそも欧米は風呂とトイレが同じ場所にあるのが最悪や
汚いやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:47.75ID:AkY0Xjp/0
一流ホテルでトイレで紙を流すと詰まる国があるらしいな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:48.56ID:v1MUxTvVa
>>335
パンツ臭そう
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:57.16ID:cFfyrxrbM
>>224
住環境クソクソクソクソクソクソクソ
レオパレスなんて使うなやほんま 文化住宅のほうがええわ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:57.56ID:lVxrTjdj0
>>11
わかる
海外のトイレの不安感は異常
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:04.68ID:KCe3tzZzM
ついでに公衆トイレで健康状態もわかるようにしろ
うんこするたびに脂質と糖分が多いですとか言われたらみんな気を使うやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:44.26ID:Is8j8t8od
>>34
日本に比べて海外にホモが少ないと本気で思ってんのか?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:07.51ID:Zkyx6+eja
家以外のウォッシュレットって抵抗ないもんか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:11.12ID:+l+j0Do40
衛生環境の良い公衆トイレがたくさんあるのは日本の美点やと思うけど
そこに多大なコストと人的資源が投入されていることに気づいてない人も多いよね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:15.51ID:WHlcROw60
>>328
日本人として恥ずかしいわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:27.70ID:LsULR0raa
ワイなんとなく外でウォシュレット使いたくないんだが?
みんな使ってるんか?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:40.68ID:oFEYZ6qVa
アメリカに旅行行ったけどラスベガスの高級ホテルのトイレでもウォッシュレットついてないのな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:19.93ID:pUsoJMp/p
昔からこれ言われてるけどまだ無いのかよ
実は需要無い以外に理由がわからん
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:21.74ID:FyVt6FQa0
てかよく外で洋式便器で大便出来るな?
人の生ケツが接触してんだぞ?ウォシュレットなんてもってのほかだわ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:37.91ID:oFEYZ6qVa
>>350
若干抵抗あるけど尻にうんこついたままの気がする不快感の方がずっと上
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:01.76ID:qC81Xbfna
>>353
ワイは自分の家ですら使わんわ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:05.81ID:1SIDRhAr0
盗まれから海外では普及してないは都合よく解釈しとるようにしか思えん
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:06.39ID:HctWnXgN0
>>197
いや日本人もウォシュレットでケツ穴楽しむやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:24.20ID:W/1zJm1q0
驚くのが日本人でもウォシュレットの水を下に溜まってる奴使ってるから汚いとか言ってるのがいることや
よう知らん外人が言うのはしゃーないにしても日本人でそれは無いやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:45.30ID:irW1zI7Sd
>>4
設置が安価でより清潔なビデの水洗が付いててそれで充分
特に清潔好きなイスラム系の国でいにしえから普及してる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:59.19ID:x7pBz+Nyp
ウォッシュレットってなんか嫌やわ
他人がけつブシャーした後とかやりたくなくね?
完全な一人暮らしで自分しか使わないとかやったらいけるけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:05.87ID:X1mpGsRFa
流石にアメリカには同じトイレあるやろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:08.40ID:THccoYXCM
>>358
ワイもこれ
常在菌まで飛ばすから使わん方がいいらしいな
あと飛び散るから汚れる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:08.95ID:2dtmhTfWM
ウォシュレット使ったことないわ
なんか怖い
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:11.60ID:38fuDIes0
海外の国際線のトイレでも日本の公園のトイレとか言われてたもんな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:46.21ID:OYjBnRbap
>>361

東海大の田爪正氣元教授らのグループが、温水洗浄便座の貯水タンク内に潜む細菌について調べた論文があります。公共施設の温水洗浄便座の貯水タンクの水は細菌の量が水道水の約10倍となり、大腸菌が大半を占めていたという内容です。
https://gendai.media/articles/-/81154?page=2
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:21.02ID:Fyswl7b20
わかる
あと男用トイレが低く感じたんやけどもしかして日本のよりも遠距離から放つ想定なんかな
横の仕切りがでかいし
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:35.81ID:7CqXEt5Pp
だから海外ではkiss wy ass(けつなあなのうんちを舐めとってください)って言葉が流行ってるんやで
彼らは切実なんや
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:47.20ID:qgmkT2700
パチ屋のトイレにはよくお世話になってるで
高級ホテル並やからな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:49.65ID:x7pBz+Nyp
>>357
そんなにウンコ残るか?
拭いてつかなかったらそれでええやん
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:25.33ID:Je0XmsOzM
ヒーターは電気代かかるからエコじゃないんだよね
常時発熱してるし
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:35.80ID:WHlcROw60
ウォシュレット使わない奴多すぎだろw
自分のことしか考えてない潔癖がよ
くせーんだよ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:58.35ID:PdpgCTKOM
年寄りってガチでうんこの臭いする
ウォシュレット使ってないからな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:04.84ID:l5afc/320
>>351
真逆や
元々水が豊富だし上下水道の管理から建築物の水回り設計までノウハウ蓄積しまくってるから上物の便座ちょっと変えるだけのコストでウォシュレットになるのであって
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:16.44ID:opZLdNPm0
>>4
不清潔な水を校門に浴びせたらアカンでしょ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:17.79ID:THccoYXCM
海外行った後日本帰ってくるとトイレに紙があるだけで感動できるようになる
海外は巨大モールですら紙おいてなくて紙持ち歩いてない時に便意催すと詰む
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:23.15ID:aYWiEWuN0
なお学校のトイレは和式の模様
あれほんと嫌だった
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:51.10ID:PdpgCTKOM
年寄りだけうんこの臭いさせたまんまうろついとるからマジ勘弁
海外はあれがデフォなんよ
日本だけ民度高いんや
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:10.12ID:v/MKhDL0a
>>369
日本の飛行機のトイレってウォシュレット付いとるんか
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:21.33ID:Fyswl7b20
アメリカのトイレの感想は「思ったよりキレイ」やった
ただ羽田に戻ったときのトイレには感動したンゴ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:24.06ID:2VK2G54T0
>>385
まあ洋式になってウォッシュレットついたところで学校でうんこしたらうんこマンだし
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:46.51ID:x7pBz+Nyp
>>378
ウンコの匂い残ってたら流石に自分でわかるわw
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:14.99ID:p4KPC4nd0
ウォシュレットはともかくヒーターはないと毎回叫ぶぞ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:15.63ID:Xctwz98L0
日本がうんこに偏執的になりすぎなだけやろ
謎のボタン押したことないわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:22.04ID:PdpgCTKOM
>>390
紙でふいても完全に取れんからな
におい分子が残りやすい
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:25.29ID:Cy1prwzzr
陶器の便座でひんやりするのって逆に気持ち良くない?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:34.13ID:W3jHaZDx0
>>388
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:34.52ID:OYjBnRbap
自宅のトイレだろうがウォシュレットは汚いぞ
うんこの跳ね返りがノズルに付着しそれが帰ってきて感染症の原因になる
ソースは>>370の記事
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:37.18ID:LsULR0raa
海外でも流す時用の上水管あるなら既製品で使えるんじゃないの?
それともコンセントなくて電源取れないのか
あとは硬水だとノズル詰まりやすいとかあるんかも
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:22.23ID:PdpgCTKOM
使い捨てのおしりふきがあればウォシュレット無くてもまだどうにかなる

トイレットペーパーで拭いただけではにおい分子残るから臭いんだよ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:42.25ID:/pRiRAQ/a
>>397
硬い水はつまり安いが
トイレにシャワーがついてたりする
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:50.43ID:v/MKhDL0a
家庭用には普及してるとかないんやろか
あっち客の扱いはこっちより雑やろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:54.20ID:2dtmhTfWM
発酵食品食ってない連中はよく便器に糞をぶちまけとるな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:59.81ID:o5OoG1qA0
一方中国ではトイレすらなく路上にうんこ垂れ流してるんだよな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:06.93ID:Xctwz98L0
>>398
汚れる度に店員とかが掃除してるんやぞ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:14.24ID:pZMRI+asr
TOTOはマジでトイレ文化何とか広めてくれ 海外とのギャップで一番困るとこがトイレや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:24.80ID:x7pBz+Nyp
>>393
そりゃけつ丸出しで尻の近くにおったら臭いやろうけどそんなシーンないやん
素っ裸になる時は基本風呂かシャワーするんやから
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:33.27ID:aYWiEWuN0
いまだに和式の需要て僅かにあるらしいな
どんな変わり者だ
うんこしやすい体勢だとかどうでもええねん
そんな実感しにくいメリットよりデメリットの方が遥かにでかい
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:37.98ID:PdpgCTKOM
>>396
大腸菌って台所にもおるからそんなもんやろ
めちゃくちゃ強い菌やし
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:48.83ID:o96rCFaH0
ワイは外出はウォッシュレットもそうやけど便座クリーナーも備え付けられてないと発狂や
せやから外でヤバくなったら極力パチ屋や…パチ屋ならほぼ環境揃ってるからな
便座クリーナーない所はトイレットペーパー切ってわざわざ店の入口とか行ってアルコール掛けてからフキフキしてるンゴ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:26.15ID:QodLvdLh0
>>38
お尻拭けよ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:28.12ID:LsULR0raa
よく考えたらトイレで他に電源使う要素思いつかんからコンセントの問題ちゃうか?
それだけの為に配線するコスト的な問題や
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:29.27ID:2Kf9QVwO0
>>185
この時にはまだ自分のIDも赤く染まるとは思ってなかったんやろうなあ…
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:34.03ID:hqetyHWVM
>>287
めちゃ掃除しやすい
空気椅子ウンコしなくていい
排便しやすい姿勢
外のトイレではいい事ずくめや
キレてんのしゃがみ込むの辛いデブやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:47.49ID:U/DZwHuGM
>>396
ぶっちゃけ膣の中にも大腸菌おるんやで
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:50.81ID:C3Ec5SHSa
お菓子の次はトイレでホルホル
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:59.67ID:UO878zxq0
衣食住興味ない国多すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況