X



若者「田舎に住みたくない!東京で高い家賃を払って搾取されてもいい!」←なんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:20.03ID:joKkXMXYd
なんでそんなに地元を恨んでるんや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:30.80ID:O1enkOK70
>>302
大都会でええぞ
都会と認めたがらんのは反日親韓東京マウントだけの連中や
日本は大都会だらけや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:31.11ID:++k2upVT0
>>257
洋楽のコンサートなんて東京と大阪でしか開催されんし
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:39.25ID:yfWzYCaz0
>>304
そこそこの地方都市レベルでも監視まみれやで
基本余所者に敏感やからな
大企業勤務で身元明確で転勤族とかならそのコミュニティにしか入らんし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:49.71ID:2/zh58ebd
お前ら東京住みたいってどこのこと指してんの
ワイが思い描く東京って港区とか渋谷区とかあそこら辺のイメージなんやがお前らそんなに上級なんか
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:56.18ID:nBITinVBr
東京の会社の社宅安すぎて草
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:58.61ID:/z9S/1GR0
>>294
それ考え出したら結局軸ブレるんよ
自分の興味あるものが出来なくなる
そういう考えで今の企業に就職した結果やっぱなんか違うわってなってるのが今のワイやで
ほんま居住地だけで考えるのってあかんのやなって感じたわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:59.70ID:6Io0bx4Yd
>>310
飛行機の方が楽じゃね?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:09.02ID:GZNTofp5a
大阪土人ワイ
やっぱり程々に郊外が良いと再認識
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:34.45ID:jvRruO+Zd
>>304
エアプやん
イオンモールに全員集うから同僚と顔合わせるぞ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:37.98ID:lBRCbYUhM
>>314
仕事で土浦とかいう田舎住んでたけどそんなもん無かったぞ
どこの話や
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:42.48ID:RhsM6NGip
>>293
都会の自治会なんてたかが知れてる
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:44.90ID:bxFz4e+q0
大阪って味薄いって言うけどマジなの?
ならわいは住みたくないな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:46.50ID:6Io0bx4Yd
仙台ですらワイからしたら「都会すぎて住む所じゃない」認定なんやが…
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:57.44ID:h5wD05XO0
今後就活の形も変わってくるだろうからアレやけど、地方の大学生が都内で面接受けてるために泊まりできてるとかそれだけで不利よな
まだそういうのあるんやろかね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:05.53ID:U0ONSOyQ0
>>309
それ言い出すとアメリカの中でもシリコンバレーとかで働かないのなんで?とかそういう話になるし上昇志向がイチかゼロかみたいな括りはあんま同意できん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:14.97ID:6Io0bx4Yd
>>326
交通費ぐらい出してもらえるやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:16.75ID:QkRmJf1x0
今のkワイは休みの日にイベントとか買い物なんて行かないし今の給料維持できるなら喜んで地方に行くで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:19.56ID:UkaZ23w+0
東京民の差別意識は異常

まずそこからやな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:24.29ID:vwP9Xss0p
地方給与やすいから😡😡😡
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:31.69ID:fRyQ5XMa0
>>322
仕事で←この時点でただの転勤族やろ?
転勤族と移住者はまた扱い全くちゃうで
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:31.89ID:O1enkOK70
>>305
分かる
学歴スレとその養分の多さ怖いわ
あと東京ローカルの話したら〇〇区か上だの下だの当たり前にレスが出てくる
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:45.37ID:6Io0bx4Yd
まあ給料安い言うてもみんなそれで問題なく生活してるしな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:45.89ID:/b7ZHVNVM
>>285
むしろ一生独身確定のチー牛を気にかけてくれるなんてどんな優しさや
寂しさこそがチー牛を産み出しているんやろ?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:46.30ID:PA2vBG2a0
>>315
アクセス良ければ正直どこでもええわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:49.65ID:bxFz4e+q0
東京生まれ東京育ちとかいう選ばれし者
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:04.25ID:/z9S/1GR0
あと東京、東北、四国、中部とかそれぞれに事業所がある企業だとしても、それぞれの事業所に全ての事業部がある訳やないから、事業所だけで選ぼうとすると必然的に事業部の選択肢も狭まるんや
結果自分の興味無いことしかやれないということも起きるわけや
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:21.80ID:NylU7e2U0
>>314
それは地方都市内の住むところ次第やな
地縁のない移民の奴らばかりのところなら近隣なんか興味持たんし
逆に駅近の比較的便のいいところなんかは祭りや消防団があったりする
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:28.00ID:lBRCbYUhM
>>332
だから具体的な例を挙げてくれよ
土浦って割と田舎だったけどそんなもん聞いたことすらなかったしな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:29.55ID:BygvtrsH0
>>318
秋田駅から空港で4,50分かかるし
出発手続きとかあったら新幹線のほうが楽やで
出張で両方使ったことあるけど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:34.84ID:+PEZum1Fd
そう考えたらド田舎出身ワイを都会の私立大に通わせてるワイの親は何者なんや…
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:48.75ID:JqPO1ImV0
最終章の出撃ランキング見てるけどラピスちゃんもロイ殿つけて100位以内には入ってるんだな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:50.96ID:FmUkpvbi0
>>330
田舎は近所づきあいがとか言うけどマンションの階数でマウント取り合ってるやつらが何言うてるんやらと思う
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:53.47ID:T1Q2mNzk0
>>313
大阪やとフェスメンツ落ちとか来ないとかあるから東京一択やね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:13.01ID:cEkG+R9ud
>>338
これ
日本人なら東京、神奈川、静岡、愛知、大阪に住むべき
一度きりの人生やぞ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:16.95ID:GZNTofp5a
>>312
実際アメリカとか有名都市やないとこっちの地方都市以下の所ばっかみたいやな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:25.66ID:YDQFruoyM
>>338
静岡に就職したけど東京か名古屋神戸あたりに住みたい😢
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:26.31ID:O1enkOK70
>>337
さっきから洗脳工作すごいな
どんだけ東京の不動産買ったん?
アパート大家?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:26.56ID:gGGj7f+b0
>>314
地方都市エアプやろお前
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:28.09ID:gDFgaool0
>>264
多摩とかそんなんやん
もっと電車の本数も多いし
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:36.14ID:ckVLQxmCa
仕事ある大阪人ですらみーんな関東に憧れて移住してくる始末



どうなってんねん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:41.62ID:cbHA9r0f0
陰キャとかほど都市部の方が住みやすいのはガチやね
仕事も多いから陰キャでも続く仕事も見つかりやすい
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:02.69ID:M9sBWIxs0
ワイタワマンに0円で住んでるから東京=高い家賃払ってる人間とか違和感しかない(´・ω・`)凸
埼玉とか千葉から都内に通勤してる住宅ローンおじさんの方が大変な道に進んでる(´・ω・`)凸
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:04.55ID:GZNTofp5a
>>338
静岡に人権あるとか
茶しか作っとらんやん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:36.14ID:BygvtrsH0
>>347
静岡????
それなら札幌、福岡、広島、仙台のほうがええやろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:37.87ID:O1enkOK70
>>338
そこまで広げるなら住みたいのは分かる
東京限定はステマのにおいしかない
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:42.63ID:IEbtOeAw0
>>353
大阪は大阪で東京まで行くほどではない九州土人が大量に来るからなあ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:44.91ID:VKWVff23r
可住人口密度が1000人/km2を切っている市町村を田舎と言うんや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:52.54ID:GZNTofp5a
>>353
元名古屋土人ワイはちゃんと大阪に定着してるから安心せえや🥺
なお出張しまくるので全然大阪に居ない模様
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:58.58ID:PXwpNFKxd
>>353
大阪京都兵庫はむしろ大学とか教育環境がある程度整ってる割に高学歴が働くまともな仕事ないやろ
そら東京行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況