X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:13.81ID:BmE0TaEqp
会社死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:19.64ID:BmE0TaEqp
倒産しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:28.03ID:+xQmmTU/r
この1時間ごとにスレ切り替わる感じ懐かしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:40.26ID:h4RAsfsSd
そろそろ光の社畜が襲来や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:46.25ID:BmE0TaEqp
死ね上司
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:58.40ID:w5CAb3ljp
弊社組合「ベア7000円!ボーナス+1.6ヶ月!」

どこまで通るかな?明後日分かるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:59.05ID:fxTL36slr
>>4
ワイもや
さんgはいつ覗いてもスレがあったからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:01.18ID:mlXME4juM
有能
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:21.44ID:BmE0TaEqp
>>8
ホワイト勤め😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:21.63ID:3t40xSGq0
サンイチ
自主性◯
管理職ホストに推薦やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:25.25ID:fxTL36slr
給料上がんなくていいから仕事量減らしてほしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:34.46ID:ueELF2AqM
あ、1時間で落ちるから建て直したのか

3Gにいたからすっかりそのルール忘れてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:35.56ID:BmE0TaEqp
普通減給だよね
弊社はそうだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:02.26ID:fO34xOfQp
>>14
じゃあ弊社においでよ
仕事据え置きで減給や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:16.61ID:FIffQsDop
今日行ったら火水休みやけど繁忙期突入直前の雰囲気でなんか嫌やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:36.78ID:Glu6wNEi0
今週末内示や
たぶん異動だからドキドキや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:08.45ID:TUtyyVlX0
え、なんで今日電車空いてるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:22.44ID:fO34xOfQp
電車空いてねえよ死ね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:28.41ID:jRbKqdT60
>>21
なんでだと思う?🤭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:49.76ID:SQidubAbp
>>21
学生が春休みだからやで🙄
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:02.27ID:ej6M43Dya
今日休みのヤツおるんやね
明日の夕方お腹イタイイタイになってしまえ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:05.15ID:fO34xOfQp
まだあっち立ってるんやけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:06.29ID:90BRZQhx0
3Gの社畜民はどこ逝ったんや😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:08.03ID:aCkgQBmwa
ダイヤ変えんな死ね相鉄線
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:12.63ID:MRjL3B5xr
しね 平日朝減らしてんの意味わかんねえよ
ここには書いてねえけど車両も2両少なくなってる

https://i.imgur.com/hVUazZj.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:19.09ID:FGW/LviHp
次こっちか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:20.56ID:+xQmmTU/r
電車は特別空いてねぇわ
まぁこんな電車乗る奴なんてトヨカレ社畜しかおらんし残等やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:30.28ID:fO34xOfQp
>>26
今日出社する奴のほうがお腹痛い痛いになる定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:30.53ID:Zr399vm+p
すまんけど年収470万土日祝完全休み、転勤なし、年間有給30日フル消化のワイ職場ってけっこうホワイトなんけ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:41.48ID:3XaegbbUp
>>21
春休みやし4月入るまでこんなもんやろ
4月2週目くらいからGWが最大の地獄や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:43.74ID:fO34xOfQp
>>34
めいらくか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:58.87ID:9WVOSINCp
最近何しても楽しくないし、何もないのに涙が出るの
花粉のせいかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:12.65ID:B+jwUUnkp
あと10日で新年度か
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:14.21ID:HFNtypIep
>>21
そらそうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:17.75ID:HPzz8si8a
真面目な話、出世できそうにないんやけど40,50代で平社員のまま心穏やかに過ごせるもんなのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:17.76ID:9v6rw7g70
めいらく懐かしいな どこいったんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:20.34ID:tuHm/6apa
実際お前らって年間休日どんなもんなん?3Gのスレ見てたら土日普通に休んでるよなお前ら🥺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:22.22ID:zYEl0VTp0
春休みというが、大学生がこんな時間に電車乗るなんて4月だけだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:22.76ID:ytXponA50
今日休みにしないやつは馬鹿ですwwww
ちなワイ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:33.56ID:iEbaVPyu0
明日祝日、金曜有給だから今週は3日耐えれば勝ち
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:42.38ID:6Zl36fM/d
弊社は毎年内示が出る日がバラバラなんやけど他の会社もそんなもんなんけ?3/1の年もあれば3/15だったり内示なしで4/1に人事異動出たりする
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:44.59ID:36RraN1za
有給消化しろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:44.74ID:ueELF2AqM
なんJってまだめいらくとみそ汁ガイジおるん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:47.10ID:fO34xOfQp
>>42
そういう社風なら行けるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:54.65ID:8ZgnuJd6M
>>46
けど連休にしても何もしないじゃん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:56.74ID:MOjf3DV8a
Sansan導入してるんやが別部署の営業マンが登録してる営業の成功事例を課長がワイ含めた若手営業に共有してくるんやがこれ嫌がらせか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:56.89ID:HR3IvnoDd
一人暮らししたいでも金ない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:57.65ID:3yQOUVGEp
ワイはあえて来週の月曜を休みにしたで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:59.13ID:HFNtypIep
>>34
だいぶ安いな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:05.06ID:Ck8peMJw0
やる気起きねえ
1日飛ばしの祝日とか言うクソ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:23.17ID:GKXAdeqK0
>>34
年齢によるやろなその年収だと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:27.88ID:fO34xOfQp
内示ってなんだよ内耳炎か?
まじでムカつくわ、いつもブラックオークションしてるフリしてるけどやっぱ大手やん
辛い時だけ何倍にも誇張して表現してるんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:28.28ID:7exFKZegr
いつもより人少ないと思ったら休み取る人多いのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:32.18ID:G4OCapiw0
>>43
皆の心の中におる誰しもが内なるめいらくを飼っとるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:32.72ID:fxTL36slr
ワイ新宿区勤め四年目年収350なんやが?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:39.25ID:FIffQsDop
>>56
水曜は?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:44.22ID:nGSHgn06p
ダイヤ変更で座れないことがこんなにキツイとは
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:53.31ID:ej6M43Dya
ワイ異動やけど新しい名刺ないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:01.96ID:aCkgQBmwa
死ねクソ会社
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:04.59ID:+xQmmTU/r
>>44
一応120や
ちな極悪カレンダー採用しとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:07.96ID:tTtgN92Bd
4月から4年目なんやがこのタイミングで転職しても給料上がるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:13.36ID:B+jwUUnkp
折田詠一くんの話は止めようや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:16.96ID:w1YAG9ME0
飛ばされて今の部署きたばっかやけど
来期でまたどっか飛ばされるかもしれんわ使えなさすぎて
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:25.82ID:JevJtUwM0
今日は友達との飲み会あるし明日休みやから仕事終わればはっちゃけられるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:26.42ID:fO34xOfQp
社内単位での移動とか名刺なんて不要まであるやろ
エアプやから知らんが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:32.08ID:dRn6MQIW0
>>59
これが一番スタンダードよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:38.49ID:R2pktahWd
今日もうんちさんのお守りや
頼りの先輩は階段から落ちて骨盤骨折するしできる後輩は他所に応援やしワイが鬱になるとすれば今週やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:40.85ID:GjKWW6Cip
弊社のスペック
年間休日127日(カレンダー上)
有給休暇年24日(付与は)
平均残業25H(社内平均)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:41.79ID:Zr399vm+p
通学中のJCJK「キャッキャ」

これだけで救われる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:44.20ID:fO34xOfQp
>>59
ホワイトすぎるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:48.88ID:nGSHgn06p
ワイの会社傷病増えて福利厚生費が圧迫しているって話がきたわもうダメかも分からんね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:53.70ID:Sdqb/yVx0
有給じゃないやつにとって最低の月曜日やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:04.78ID:mlXME4juM
>>59
一年の1/3も休んでる感覚ないわ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:04.81ID:aZstxS3Xd
有給取るのにまず理由聞かれるし当たり前のように拒否されるし
なんなら元々会社の休みの日を出勤日ってことにして強制的に有給使わせてくる弊社には今日休めるやつとか別次元の話しすぎて怒りも湧いてこない😎
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:05.47ID:MOjf3DV8a
お前ら月残業どれぐらいなん?
サービス残業も含めて
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:10.09ID:DC/4KwJip
>>81
度を超えたホワイトやん
今のうちに怪我しとき
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:15.92ID:urvc7DuL0
転職して初めて有給10日以上取ったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:16.51ID:Iep4FP3Za
>>43
なんGでたまにスレ立てたりしとった
以前よりおとなしくはなったと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:18.55ID:G4OCapiw0
>>71
そろそろ光の社畜が出荷される頃やし周知徹底しとかな次のめいらくが出るわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:27.14ID:DC/4KwJip
>>86
60未満くらい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:41.20ID:mZ5YMcKTM
>>33
男で500未満は底辺側やぞ...
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:41.40ID:/O5FajYVa
毎年恒例だけど体制発表するの遅過ぎなんだよ
引き継ぎとか諸々どうするつもりなんだ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:41.81ID:DC/4KwJip
>>91
純正トヨカレやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:42.84ID:2PN1XteQ0
>>78
24もつくとこあるのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:44.08ID:aCkgQBmwa
やあみんなおはよう!
皆さんは趣味とかありますか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:56.76ID:J5bJorIpd
電車空いてて草ァ!
弊社も土日祝日はきっちり休みだからブラックでは無いと思ってるけどみんな超ホワイトやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:00.44ID:u5MzOoNL0
ぶっちゃけ有給20ってちょっと多くて持て余す
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:02.11ID:nDnmpD3Y0
>>86
120
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:09.38ID:DC/4KwJip
ホワイト多すぎやろ今日
Jに残る人間はエリートしかおらんのか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:10.03ID:dRn6MQIW0
ホンマに利益体質を改善して欲しいわ
利益バチバチ出しとるワイの部門より赤字部門の方が社員数多いのガイジやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:18.30ID:TUtyyVlX0
痒いのほったらかしにしてたらなんか耳から海が出てきたわ
ヤバイかな、これ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:28.38ID:aCkgQBmwa
>>102
少ねえわ毎年500よこせ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:34.65ID:8ZgnuJd6M
>>86
5
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:37.77ID:EzeiapSj0
3G開けないんやけどメンテ中か?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:51.64ID:zYEl0VTp0
>>84
正月とお盆の分を全体に振り分けたら33%くらいなのは体感あってる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:52.70ID:2XDENOoYd
>>78
平均少なくない?
原爆だけが残業多いパターンか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:55.35ID:h4RAsfsSd
>>109
中耳炎じゃね、知らんけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:58.29ID:DC/4KwJip
有給20って多すぎやろ
弊社20年勤めてやっと有給20やぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:11.43ID:dRn6MQIW0
>>102
GW年末年始以外月に複数日使用するの難しいわうちは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:32.28ID:Rf/uD1F0d
今朝起こりそう

東京メトロ南北線、埼玉高速鉄道線は
相模鉄道西谷駅で発生した人身事故の影響、また京浜東北線内の線路内人立入の影響でダイヤが乱れています。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:43.20ID:7mgoF/c9d
有給なんてあっても取らにゃきゃ終わり
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:44.91ID:mAuzTkfzd
睡眠障害かもしれんわ
最近全然眠りに入れないし、目覚まし設定してる時間までに必ず数回目醒めるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:46.00ID:MRjL3B5xr
そもそも自社路線の乗り換えをスムーズにできなくするダイヤ改正って意味わからんすぎるわしねよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:47.13ID:7XP2Jfag0
有給あっても業務代行者を探さないと有給取れない時点で取る気なくすわ
バイトかよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:48.03ID:mlXME4juM
>>113
お盆なしで年末年始6日なんやが😭
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:54.24ID:Ck8peMJw0
今日も花粉エグいわ
死ねよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:57.49ID:DC/4KwJip
>>118
完成車メーカーカレンダーやな
ホワイトでええやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:06.39ID:NhqlyC5za
電車空いてないやんけ!😡
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:16.68ID:h4RAsfsSd
ワイは自動車部品メーカーとかいうゴミうんこです
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:25.66ID:ueELF2AqM
>>83
落ちてないで😳
避難所だから人いないけど😫

3UもURL変わってるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:35.40ID:aCkgQBmwa
これじゃあトロッコ問題じゃなくて問題トロッコだな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:45.56ID:6Zl36fM/d
有給付与数なんか多くても少なくても結局消化出来へんのやから意味の無い数字だよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:55.23ID:FrFhyyAz0
お仕事やーやーなの🥺
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:58.66ID:SkqRan/lp
>>97
なんと1年目から23日も貰えるで😋

>>114
スタッフ部門は基本0Hや
大体技術とスタッフの社員数は1:1やね
つまりそういことや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:04.80ID:OVpDofjmp
電車内でわざわざ駅毎に降りて扉前を確保するクセにいざ駅で降りたら歩くのトロいやつなんやねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:09.41ID:DC/4KwJip
どうせ消化できずに年間0なんやから多い方が気持ちはええやろ死ねよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:18.76ID:lKZNq1FTa
休み明けのメールフォルダ開ける瞬間が仕事で一番嫌や🤮
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:32.74ID:R2pktahWd
>>127
ワイが新卒で入った会社は入社半年で10日付与されてそっから一年で一日ずつ増えていくシステムやったんやけどこれって法律違反なんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:44.88ID:72lZcJE6d
明日休みだけど土曜定時まで出勤だから糞だわ せめて土曜は時短勤務だろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:47.49ID:0zNAVWxNp
NHKにお金払いたくない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:48.48ID:hs5HUXdS0
>>138
土日もメール来てんの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:55.41ID:DC/4KwJip
>>134
弊社が法律守るわけねえだろ死ね
脱税してるのに労働基準法とか遵守できるわけねえんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:22.46ID:j8C7XwSta
>>139
10
11
12
14
16
18
20
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:23.17ID:DC/4KwJip
社用スマホ開かなきゃよかった
悪夢や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:24.37ID:fBi8yYKxM
NHKに金はらってんの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:45.58ID:sL4a+vjvp
>>86
海外出張を8時間としてしか数えへんからもはや分からんな
残業つかないし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:45.94ID:9rjmw0B6d
そろそろ新卒が入ってくるな
いじめたらあかんぞ
ここで言うても無駄やけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:51.00ID:FIffQsDop
ど田舎に出張して倉庫作業やらないかんのやけど、行きは会社から車で行くのに帰りは現地解散言われて帰るのに2時間かかるわ

倉庫で作業するのはええけど遠すぎてムカつきますよ悪魔
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:51.45ID:zYEl0VTp0
>>139
法律だと10日スタートで3年目まで年1増加、その後年2日増加とかそのくらいだわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:52.37ID:3XaegbbUp
>>139
途中から年2日足さないとアウト
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:03.87ID:2XDENOoYd
>>135
草生える
よくあるパターンよな
現場以外は0だが、現場は100時間とか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:06.40ID:nGSHgn06p
>>86
40超えるくらい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:07.95ID:KW3MqSf+p
あちこち放浪して悠々自適に絵を描く画家になりてぇ
ちな絵なんて描いたことない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:15.52ID:h4RAsfsSd
新卒は早く闇に染めないとな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:15.77ID:ah7Hrgcra
>>141
わかる
せめてフェミべったりはやめて中立に報道しろやと
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:17.77ID:DC/4KwJip
>>148
普通土日分で年間5日引かれるから使えるのは5日だけだよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:34.38ID:QYiPOLzZ0
寒すぎてまだストーブから離れられんわ
準備一切してない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:40.04ID:lKZNq1FTa
>>142
来ないとこあるんか😡😡😡
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:43.52ID:sL4a+vjvp
>>142
すまんが俺が出しとる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:54.00ID:WLYNGIgAp
皆やったらフリーランスか会社員どっち選ぶ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:54.14ID:cJwWmd1Jr
業務改善とかいうクソ業務なくしてほしい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:56.62ID:hs5HUXdS0
このスレ覗いてる新卒もおるんやろなあ
幸先ええな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:59.04ID:B+jwUUnkp
明日出勤やわ
野球見たかった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:01.97ID:Ck8peMJw0
23時とか朝5時とかにメール送ってきてる御社はなんや?🤔
怖いんだけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:04.96ID:DC/4KwJip
営業サボって遊園地とか行きたいわ
そういうことしてる奴ここにもおるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:11.97ID:j8C7XwSta
うおおおおおお
33歳!童貞!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:18.30ID:sL4a+vjvp
>>151
現地解散は草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:24.35ID:f31Lgt0B0
>>150
うちは研修とかあるから
結局合流してくるのは夏くらいやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:32.54ID:+ts2ewpX0
今日は逆に職場に人いないから適当に過ごすわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:35.92ID:MOjf3DV8a
みんな残業少ないんやな
羨ましいわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:36.47ID:L52ifVd/d
大地震こねーかなぁ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:36.79ID:CsIGp/T5p
月曜日の朝メール開くとブッチョが日曜日の0:30とかにメールしてて震える
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:39.22ID:dRn6MQIW0
>>86
0〜3や
ふざけとる終わるわけが無い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:43.45ID:2PN1XteQ0
>>86
1~2
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:51.02ID:fBi8yYKxM
>>169
パチ屋のことを遊園地っていってるならやってる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:53.28ID:DC/4KwJip
>>166
俺はお前らとは違う!とか思ってるんやろなあ😄
求人票が嘘ついてるなんて思ってないやろうし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:58.80ID:fyR8a1Ym0
>>143
それはニキの会社が犯罪組織ってだけやん
普通犯罪は犯さないんやで🙄
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:05.86ID:DC/4KwJip
>>180
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:08.43ID:h4RAsfsSd
損益改善とかいうクソ業務や
売るたびに赤字の製品を完成車メーカーに売ってるから月1000万の赤字や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:32.12ID:FIffQsDop
>>171
車運転する人が用事あるとかで行きしか車で行けへんみたいや
会社にいるよりはマシやけど
現地解散って聞いた時へあ?!って変な声出たわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:35.35ID:2XDENOoYd
昨日数ヶ月ぶりに酒飲まんかったら微妙に内蔵の元気を感じるわ
不眠症さえなけりゃ酒なんざ飲まんのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:36.23ID:DC/4KwJip
>>182
御社は労働基準法厳守してるんか?
破ってるやろ?似たようなもんや脱税も補助金の不正受給も
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:38.68ID:nDnmpD3Y0
>>173
あっ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:52.60ID:L52ifVd/d
そういや、今年もそろそろ新卒の舐めたガキが入ってくる時期か
去年は10人きて2人しか残らなかったけど今年はどうだろうなあ~
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:57.08ID:sL4a+vjvp
>>168
海外ブランチあるとそんなもんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:03.98ID:f002cV8kp
>>188
普通やろ😄
4/3まで休まれたら悔しいからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:08.95ID:cJwWmd1Jr
>>86
55
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:15.85ID:9rjmw0B6d
>>172
ええやん
うちはすぐ配属なってそこでOJTや
毎年1人はアホが辞めさせよる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:27.86ID:nFAVCj3Ma
毎年ギリギリ違法にならない日数の有給申請して半分くらい出勤してるから
何日有給あるか知らない🤪
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:31.11ID:zrpJHPT9r
見る限り月曜休みにして4連休にしてええよって会社多そうやな
弊社は火曜休めるんやから月曜は絶対来いって感じや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:31.78ID:MRjL3B5xr
あとダイヤ改正した程度で写真とか撮りにくるな
邪魔なんだよゴミクズども
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:33.59ID:h4RAsfsSd
現地解散はさすがに草
おもろすぎやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:33.58ID:Ck8peMJw0
今年の新卒は月曜から金曜まであるんやな
死にたくなるで〜!
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:37.59ID:2PN1XteQ0
>>184
これメーカーは国から怒られないのか
明らかにおかしな事になってるやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:41.20ID:6Zl36fM/d
>>176
爆撃されてるすぐ隣の街で普通に人々が働いてたウクライナ見て、わーくになら大地震直撃しようが事務所爆破されようが普通に出勤してるんやろうなって境地に至ったわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:58.26ID:f002cV8kp
>>195
そんな会社多いわけねえやろ
土日休める会社ってだけでも実はマジョリティやからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:02.74ID:L52ifVd/d
>>86
10時間あるかないか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:06.05ID:SsxmWdAlp
弊社は人手不足過ぎて新卒はお客様待遇や
社長でさえ辞めんようにヘコヘコしとるで

去年も2人だけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:14.91ID:fBi8yYKxM
もうそろそろ新卒が質問しにくるころやろ
入社前の書類がどうとか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:18.74ID:nFAVCj3Ma
>>86
わからない🤪
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:21.15ID:sL4a+vjvp
>>185
行き車運転してくれた奴が「着いたでほな頑張ってなー。じゃあ俺はここで」ってか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:21.39ID:ePY/7xej0
起きない
おふとんでずっとぬくぬくするんだもん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:23.46ID:Rxqt2CRE0
おわりだよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:26.56ID:dRn6MQIW0
>>202
マジョリティなんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:35.14ID:4HrWOM1r0
光の新人は主力事業所に取られてワイのとこは3年連続0や
今月で管理職1人と有能2人辞めるけどその補充も0や怖いか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:35.39ID:R2pktahWd
>>148
違うそうやなくて
入社半年で10日
2年目で+1日

その表やと二年目まで一日も使わんかったら21日やろ?ワイのところは11日なんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:36.04ID:mlXME4juM
ほんとしんどい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:38.08ID:/vxkhcXr0
消しゴムマジックで消してやるのサ☆
ほら!すぐ消せた!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:40.39ID:2XDENOoYd
>>187
この国じゃ法律なんてバレないように破るもんやしな
死ねよ自民党

弊社あと何年保つかわからんレベルやが、転職めんどいわ
黒髪に戻すのも怠いし志望動機捏造が怠い
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:55.20ID:HPzz8si8a
新人とか入ってきてほしくない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:57.80ID:Ck8peMJw0
今日は仕事終わったら映画見に行くわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:01.72ID:EW9Zv9JyF
人事が嘘ばっかつくからすぐやめる🤪
本社は知らんけど支店はブラックやぞ🤪
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:02.27ID:f002cV8kp
>>210
ボケてるなわい
マイノリティや😨
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:05.43ID:M9sBWIxsM
公務員やが
辛いっていうのはやっぱ甘えなんか君ら視点
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:18.52ID:mlXME4juM
有給休暇を無限繰越させろや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:41.94ID:h4RAsfsSd
>>199
「我々は一切の値上げを認めない」って言われたからな
じゃあ売るの辞めろって話やが供給責任で賠償請求されるし頭おかしなるで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:42.43ID:f002cV8kp
目眩が酷い🥺
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:44.59ID:dRn6MQIW0
>>219
お疲れさんやで
ワイも出勤まであと30分や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:52.42ID:FrFhyyAz0
>>220
部署ガチャによる当たり外れデカいイメージだわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:54.74ID:xVCESSWPp
残業0年休130有休25日消化率100%でも辛いもんは辛い
まず朝起きるのが辛いよね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:59.17ID:sL4a+vjvp
ほな…みんなも頑張ってな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:04.35ID:/4Q/E2FQd
土日休みじゃないってやべえだろずっと働いてるやんそれ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:07.14ID:2PN1XteQ0
どうせ育てても会社のクソさに嫌気さして辞めてく
そんで年度末には決まって人が足りねえとかぬかすゴミ会社
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:10.00ID:f002cV8kp
>>225
わいはあと10分🥺
ダイヤ改正を忘れて間に合わないけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:22.23ID:GxGZpd2EM
さんGはサーバー壊れたから一旦さんJに避難やで

さんG民用避難先案内
避難所
防弾なんG
https://sannan.nl/livegalileo/

無料レンタル掲示板delight
http://akari.rentalbbs.net/delight/

サーバー移転先
なんでも実況(ジュピター)@3ちゃんねる
http://etc.3;chan.jp/livejupiter/
なんでも実況(ウラヌス)@3ちゃんねる
http://etc.3;chan.jp/liveuranus/

運用情報(超臨時)@3ちゃんねる
https://qb6.3;chan.jp/operatex/
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:25.30ID:MOjf3DV8a
残業代出るのは40時間まで
実際の残業時間は80時間
担当量少ないワイでこれで先輩は土日出勤含めたら毎月120いってるんちゃうかな
勿論手当てなんか出ない
ようやってるわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:26.24ID:f002cV8kp
>>227
ホワイトすぎるやろ😨
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:26.45ID:dRn6MQIW0
退職時の30連休くらいしたいわ
アレ絶頂ものやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:29.10ID:zYEl0VTp0
>>227
朝起きるより夜寝るのがきつい
好きな時間に寝たいわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:29.24ID:fBi8yYKxM
ラーメン屋は毎日はたらいてるんちゃうのか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:33.84ID:FIffQsDop
>>207
せや
そいつが一日車使うらしいねん、何に使うんやって話やけど
駅まで行くのにバス使わないかんし30分くらい最寄駅までかかるらしいわ
なんやイライラしてきたで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:41.72ID:vIBK8Q2c0
年次有給休暇とか毎年年末に20日弱消えてるわ🤪
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:51:43.11ID:2XDENOoYd
>>230
日曜日はともかく土曜日出勤はよくあることだろ
休日出勤込みなら
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:04.36ID:Sfx4cFXra
こういうメンタルの社畜は多そう


「刺された」は自作自演 通報の会社員捜査―大阪府警
2022年12月27日12時31分

大阪府豊中市で男性会社員(50)が20日、刃物で刺されたと通報して病院に搬送された事件について、大阪府警は27日、男性が自ら刺していたと発表した。府警は偽計業務妨害や軽犯罪法違反(虚偽申告)の疑いもあるとみて、男性を捜査する方針。
 府警によると、男性は20日午前1時20分ごろ、同市岡町南の路上で「後ろから近づいてきた人に背中を刺された」と通報し、刃物が刺さった状態で病院に搬送された。府警は殺人未遂事件として捜査したが、26日の事情聴取で男性は「自分で刺した。仕事に疲れてやった」と話した。男性が8月下旬、量販店でナイフを購入していたことも確認されたという。
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:06.85ID:nFAVCj3Ma
営業適正(理不尽に我慢できる)がある人材をぼシューしてます
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:07.51ID:vQ+gsftTa
ここ一年くらい固体のうんちが出ないんやが一番いい整腸剤教えて
ビオフェルミンは効かん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:12.83ID:2PN1XteQ0
>>227
そのうち息をするのもダルくなりそう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:13.71ID:f002cV8kp
一回人類全員弊社に来い
会社に居て身の危険を感じないってだけで感謝できるようになるぞ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:19.37ID:GxGZpd2EM
>>92,112
さんJにいる>>233
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:26.06ID:LNCLdYOGd
今日電車割といつも通りに混んどるやんけ!
安心するわ☺
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:32.62ID:ofxRDHZsa
弊社明日の祝日を今日に移動したからwbc準決勝みれへんわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:03.74ID:gs/YNLKOM
やる時間無いの分かってるのに作らない遊ばないプラモやゲームソフト買い込んでしまうの何なんや
ストレスの買い物依存か心配してしまう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:04.41ID:ofxRDHZsa
>>86
44.75

なお、実際
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:10.78ID:OXaazFUnd
人事とかいう自分たち基準の言葉で若者を騙すゴミ

人事は残業ほぼ0です
人事は休日出勤ありません
人事は深夜の設備呼び出し対応ありません
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:16.62ID:2XDENOoYd
>>236
ワイは退職有給消化前の2週間くらいがすき
残業4時間も苦痛なく受け入れれたし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:17.81ID:S5Za6irK0
>>1
chatGPTの回答

お疲れ様です。ストレスや疲れがたまっているようで、つらい思いをされているのではないでしょうか。ここでは、仕事でストレスを抱えている方が心身の健康を守るためのアドバイスをいくつか紹介します。

休息をとる:疲れがたまっているときは、しっかりと休息をとることが大切です。仕事中にできるだけ休憩を取り、週末は自分の好きなことをする時間を作りましょう。

趣味を持つ:仕事に没頭しすぎるとストレスがたまります。時間を作って、趣味を持つことで、リフレッシュすることができます。

運動をする:運動はストレス解消に効果的です。自分に合った運動を見つけて、毎日少しずつ続けてみましょう。

健康的な食生活を心がける:健康的な食生活を心がけることで、体調が整いストレスに対する抵抗力が高まります。

カウンセリングを受ける:ストレスがたまりすぎて、自分で解消することができない場合は、カウンセリングを受けることを検討してみましょう。専門家のアドバイスを受けることで、自分自身が気づかなかった問題点を見つけることができます。

上記のようなアドバイスを実践することで、心身の健康を守りながら仕事に取り組むことができるかもしれません。また、仕事に関する悩みや問題がある場合には、上司や同僚、労働組合などに相談することもできます。
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:20.43ID:6Zl36fM/d
弊社は長期休暇という名の身辺検査期間があるから強制的に日を決めて休まされるわ。なおそれでも出勤してくる人だらけの模様
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:33.09ID:JRd/OUnva
先週開始時点で残業50行ったけど日常から色が消えた
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:33.35ID:TAqKHPz90
おはよーーーーっ!😄
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:37.68ID:/4Q/E2FQd
>>241
よくはねえよ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:51.20ID:f31Lgt0B0
>>234
それでこなしちゃうから
そういう体質が改善されんのやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:53.97ID:hwTL8nDIM
ワイ24歳
土日祝休み
残業月20時間
年収420万ってどうや?ホワイト?薄給?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:57.75ID:dRn6MQIW0
人事部か経理部に多分異動できるんやけどどっちがええかな
資格は日商2級とFP2級くらいで実務経験は無い
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:00.68ID:f002cV8kp
>>257
そんなん普通やろ
朝も働け
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:08.77ID:23yQSFb40
>>227
社畜ではないな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:11.73ID:MOjf3DV8a
二ヶ月連続で月残業40時間越えたら毎日どの業務にどれだけの時間かけててこんだけの量してるから40時間越えましたって報告書出さんとアカンらしいんやが出して何になるんやろな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:11.83ID:n2dZP25Hp
>>244
ビオフェルミンとエビオスを朝昼晩飲んでるわ
割と調子ええで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:16.47ID:f002cV8kp
>>262
めいらくか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:17.56ID:vIBK8Q2c0
>>244
エビオス💪
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:27.78ID:mlXME4juM
>>253
ワイのところの人事は長時間残業にパワハラ当たり前の環境やわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:28.10ID:2PN1XteQ0
>>261
すごく普通
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:43.42ID:f002cV8kp
>>261
ホワイト
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:45.09ID:YAIgPPNK0
休日に電話かけてこられるのって普通に違法よな?どうなっとんねんこの会社…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:56.49ID:fBi8yYKxM
ビオフェルミンはあれ意味ないよなぁ
効く人もいるんだろうけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:54:59.46ID:X/XaD/+md
ibsで毎朝電車で吐き気マンやったけど
マジでエビオス飲んだら毎日固形うんこ出るし
電車に不安なくなったわすげえ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:03.76ID:BVbs8Nzyp
>>273
客は働いてるんだから仕方ないよね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:05.52ID:uN6Z+FZq0
今日行けば明日休みとか実質今日休みやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:07.00ID:WJRKPIcRd
お金持ちになりたいなぁ
そうすれば全てに悩みから解放されるのに
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:11.67ID:dRn6MQIW0
>>261
そこからの昇給幅次第やけどホワイトと言って差し支えないやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:12.69ID:OXaazFUnd
>>265
ワイのとこは直属の上司が判子押してスルーするだけや
なんの意味もない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:17.36ID:2PN1XteQ0
>>265
嫌がらせとしか思えない
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:33.37ID:MOjf3DV8a
>>260
営業は任された仕事は必ずやらないといけないって責任感ある人間だけが生き残ってるからね
先輩も散々愚痴りながらも最後は「サラリーマンだからやらないといけない」って毎回言ってるわ
洗脳されてるやろこれ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:34.72ID:/vxkhcXr0
奴隷の鎖自慢やるな🥺
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:19.29ID:zYEl0VTp0
>>283
サラリーマンだからやらんでええやろ
個人ならやらんきゃだめだが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:21.34ID:BVbs8Nzyp
>>283
営業って数年後には内勤って人参あるから働けるわけであって生涯営業って弊社の人間はなんでやれてるのか不思議やわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:26.36ID:mlXME4juM
残業20時間でもしんどいよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:39.16ID:5NdjmM49d
年収は600万で入ってくる金は頭打ちやで それ以上は税金でプラマイゼロ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:44.87ID:IRSpUOfmM
>>261
ふざけんな
ワイ32やけど年収ほぼ同じやんけ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:00.27ID:BVbs8Nzyp
>>289
600行くとかホワイトすぎんか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:15.34ID:PtHqgVxWp
残業時間が1分単位で月の残業上限が80時間でサビ残は0の弊社はもしかしてようやっとる…?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:17.11ID:+xQmmTU/r
>>86
サービスはほぼ無し20~30やな
まぁホワや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:17.38ID:MOjf3DV8a
>>285
所詮会社に雇われてる身だから会社と上司の言うことは絶対と思ってるんや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:27.52ID:tTtgN92Bd
エビオスは一回の飲む量がね…
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:35.39ID:dRn6MQIW0
サビ残してる奴のことは見て見ぬふりするのにクソどうでもいいルール運営だけうるさく言ってくる総務のババァ殺すぞほんまに
何度はっ倒してやろうと思ったかわからん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:36.52ID:sskHwOOL0
ワイ社トイレ前の壁に労組の紙が貼ってあるんやけど
ボーナスが10年減らされてた分の一時金4ヶ月昇給4パーって書いてあった気がしたけどあれはただの要求やんな?
じゃなかったら風俗行きたい😡
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:36.98ID:mlXME4juM
>>290
高卒ならそんなもんやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:39.87ID:BVbs8Nzyp
普通パワハラあるよね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:42.53ID:MOjf3DV8a
>>286
弊社で営業から内勤行くやつなんて営業脱落した無能だけやわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:57.62ID:sYYoniJz0
クソみたいな手取りでこんなしんどい思いするならアルバイトしてたほうがマシな気がしてきた
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:05.50ID:9v6rw7g70
行きたくない
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:10.24ID:PRExTxcsa
毎回補充される派遣がどこか変な人ばっかりなんやけどついにアジア系のおばちゃんが来た
メールも打てるか怪しい人なんやけど何考えて入れたんだよクソ上司
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:11.20ID:BVbs8Nzyp
>>301
大手死ね😡🗡
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:46.80ID:HPzz8si8a
40歳までにリスキリングして新しい雇用機会を見つけたほうがええのかもなワイは
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:52.67ID:TI7jvVbp0
2週間くらい下痢や
どうしたらええんや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:02.86ID:mlXME4juM
あとこの絶望を何日繰り返さないとあかんのや
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:05.30ID:BVbs8Nzyp
>>307
痔瘻確定な
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:06.85ID:MOjf3DV8a
>>305
世間一般には大手になるんやろうけどイメージされてるような大手ちゃうわ
実際は営業も内勤も人手不足でみーんなサービス残業地獄や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:11.69ID:ebGLWjMWd
無賃掃除開始
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:20.72ID:0JrLnaRdp
>>269
むしろ楽してばっかりいたから社会人になって土日出勤するようなハメになったんちゃうか
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:20.74ID:BVbs8Nzyp
オフピーク定期とかいう自己負担額の増加を自慢すんなしね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:24.02ID:h4RAsfsSd
>>304
単価安い派遣は変なの来るよ
最近は外人を売り付けるのも流行ってる
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:27.20ID:rM7dd0Mud
派遣に一から仕事教えて一二年で辞めて新しい派遣入ってってやってる弊社は何考えてるんや?金の無駄やろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:28.33ID:neRJvbe70
売上0のおっさんが「企業は利益追求の集合体!!だから売上作れないやつは給料もらう資格ないんだよ!!」って毎日熱弁してくるわ
お前は例外なんか??毎日居眠りしてるけど
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:30.70ID:hwTL8nDIM
>>280
34で500万らしいで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:34.49ID:U1n4vDN/0
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
ソース
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679266448/
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:39.46ID:ebGLWjMWd
3ちゃんの方はレベルで書き込めんし最悪や
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:50.44ID:BVbs8Nzyp
>>310
サビ残なんてどこでもあるんやからそれなら大手の方がまだマシだわ福利厚生あるし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:54.35ID:SsxmWdAlp
祝日の法律変えろ
土曜日は振替や
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:56.78ID:JO/G3aiGp
>>304
派遣はマジで毎日ちゃんと来られたら偉いレベルやぞ
中身気にするならちゃんと採用すべきや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:57.79ID:jrq8CGhma
ワオブラック部署5年目
新人たちが楽な部署に配属でイライラが止まらない
ワイの5年間はなんだったの?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:03.92ID:Q+qe4XCfM
3Gと違ってオークションだらけやん😭
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:24.04ID:BVbs8Nzyp
>>324
Jはホワイト多いからな🥺
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:32.91ID:9rjmw0B6d
>>316
おもろ過ぎるやろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:40.70ID:uN6Z+FZq0
>>324
なんで板が違うだけでこんなにも殺伐とするんやろな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:46.81ID:mlXME4juM
学生時代「勉強して高学歴になったら楽できるぞ!」

完全に嘘で草
まあワイは低学歴なんやが
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:57.65ID:7NYsZUTpM
会社は働き方改革推しとるのに上司も部門長も残業は悪ではないとか言っとる
いや悪だろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:17.10ID:mlXME4juM
>>324
3Gには鎖自慢があるぞ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:17.49ID:fBi8yYKxM
いままでなんJにも社畜スレあったのか
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:17.85ID:ebGLWjMWd
>>328
業種が広がるって意味では高学歴の方がええな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:24.50ID:LNCLdYOGd
>>323
有能だからブラック行くんやで誇っていい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:27.80ID:BVbs8Nzyp
就活とかいう運に大きく左右される恐怖イベント
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:39.98ID:MOjf3DV8a
仕事に戻るわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:41.27ID:fxTL36slr
もうやだもうやだ
丘陵安すぎ
こんな安いなら残業したくない!
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:56.04ID:fxTL36slr
給料安いのに残業あるしお客さん怖いヤダヤダヤダやだやだ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:01.72ID:th0ULaP80
3年目までがバンバン辞めてくわ
見ててつらい
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:02.25ID:mlXME4juM
>>333
確かにやりたい業種があるんならそうやな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:06.75ID:0ZUBoGJG0
残業代30分単位とか舐めてるだろ
じゃあ18:01に帰らせろやなんで18:20とかまで引き止めるんだよ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:08.10ID:BzC0ydkwp
弊社の労基がここ5年でやったことwwwwww
・社宅を全て辞めて家賃補助を月4.5万円出す
・月間残業上限100時間 → 96時間 → 80時間とする
・残業時間を30分切り捨て → 1分単位とする
・土曜日祝日は特別休暇として長期休暇にくっつける形で追加する
・ベアアップ7500円(今年の分は除く)


ようやっとる
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:18.70ID:kvd7Mx4Pd
>>324
奴隷の鎖自慢やで 惨めやろ?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:25.68ID:01S6IwJ9a
土曜まるごと出勤して明日も出勤や
期末忙しすぎる
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:33.74ID:ET/lGT8Sp
>>343
ホワイトすぎるやろ😨
どんな学歴なら入れるんや
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:40.91ID:Rxqt2CRE0
>>227
年収は?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:01.97ID:pV5i+wWSd
ワイも会社の床でジタバタしとるで
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:07.77ID:hwTL8nDIM
年間の残業時間320時間超えると顛末書を社長まで回すとかいうルールのせいでサビ残頻発や
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:25.82ID:sskHwOOL0
残業15時間くらいなら正直余裕よなほぼネット見てるだけで4、5万の小遣いもらえると思えば
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:26.34ID:jrq8CGhma
>>334
同業他社へ転職考えてるんや
本給が年功序列で忙しい部署だと割に合わないんや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:28.06ID:ET/lGT8Sp
>>349
ホワイトなのかブラックなのかよくわかんねえな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:41.15ID:2PN1XteQ0
>>349
流れ変わったな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:48.51ID:GxGZpd2EM
>>343
サンキュースシローのバイト
ストライキは正義なんやね……
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:59.97ID:6AipHfZQ0
>>346
今なら機械工学なら余裕で入れます😙
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:26.24ID:dRn6MQIW0
>>343
弊社も15分切り捨てられてから1分刻みやわ
あくまで着替えとかの時間という体やけどみんな仕事しとるし半分違法やろと思っとる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:29.49ID:ET/lGT8Sp
残業許容する代わりに基本給下げて基本給+残業45で新卒平均未満くらいの弊社はどうなっちゃうの?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:31.95ID:TI7jvVbp0
残業時間と同時に健康管理時間とかいうクソ指標でも管理されてるのホンマ糞
二重で見る意味は何なんや糞
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:37.50ID:neRJvbe70
ほんまおっさん毎日居眠りしてるしてるせいかバレへんように工作しとるわ
寝てるのにマウスのホイール動かしてたり電卓叩いてる。ほんま凄ない?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:56.55ID:TAqKHPz90
>>349
正直そういうのはもう忖度する側が悪いと思う
残業減らせ、でも仕事は減らさない
それなら部課長と戦わないといかんわ
戦う義務がある
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:04.86ID:ET/lGT8Sp
>>359
それ起きてるのでは?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:07.35ID:aUQ0GvRwa
昨日やること無くて7時半に寝たわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:11.96ID:hwTL8nDIM
この時期で年間の残業300時間超えてると人事がブチギレて監視しに来てるわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:13.34ID:2PN1XteQ0
弊社も残業1分刻みだけどみなしがあるから関係ないのよ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:25.00ID:h4RAsfsSd
メカは割りと人材の絶対数が少ないから重宝されるよな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:33.84ID:FIffQsDop
>>359
それ起きてるやろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:38.41ID:ET/lGT8Sp
残業減らしたい会社は基本給減らせばええのに
いくらでも残業してもええぞってなるよ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:51.97ID:6AipHfZQ0
ワイのトッモ
月収110万円(残業140H)

うーんこれは早死に!w
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:57.33ID:Q+qe4XCfM
2人辞めます、1人産休です、新人入りません

弊社どうすんのこれ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:01.65ID:8kR/uGSy0
明日明後日はWBC有休とったから頑張れる
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:02.54ID:aUQ0GvRwa
お前ら残業守らんと労基くるぞ
わいの前の会社労基来て普通にバレたで
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:04.52ID:H+9m3qKor
電車スカスカ
休み取ってるやつ多すぎやろ
それが普通か?そりゃそうだガハハ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:13.83ID:LNCLdYOGd
賃上げ競争始まってようやく社畜にも力出てきたよな
今まで嫌ならやめろ(やめれないやろw)の精神だったし
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:30.24ID:mlXME4juM
残業は0.5h刻みやな
まあサビ残だらけやからどうでもええけど
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:32.69ID:4MamOQ0pd
>>244
規則正しい生活をしよう
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:39.73ID:dRn6MQIW0
>>368
コンサルとかスーゼネとか命削っとるよな
建前上は土日祝休みやけど平然と仕事しとるし
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:41.85ID:2PN1XteQ0
休みの日でもとりあえず社畜スレのぞきにくるだろ?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:44.57ID:aUQ0GvRwa
>>370
明日祝日やろ
わいは仕事やけど
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:04.71ID:4MamOQ0pd
今週で仕事辞めるし来週まるまる暇やから風俗でも行こうかな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:06.11ID:TNr/acIOa
残業0時間  お金足りない🤥
残業20時間 丁度いい👍
残業40時間 ちょっとしんどい😭
残業60時間 かなりきつい🤮
残業80時間 ☠

こんなイメージ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:09.40ID:mVzR4maCa
はぁ~あ はあー

ハァー!!!!!!!!!
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:15.37ID:6AipHfZQ0
休みの日とかなんJなんGの社畜スレがある時間に目が覚めてないわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:25.56ID:/vxkhcXr0
チョコうま
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:26.75ID:fyR8a1Ym0
サビ残とか後々問題なるんやから何でやらせるんや?
残業やらせるなら儲けとるんやろ?
会社からしたらリスクしかないんやから
普通の会社はせんで🙄
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:27.61ID:mlXME4juM
仕事して勉強してってワイはいつ遊べるん?😭
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:30.75ID:h4RAsfsSd
最近は嫌なら辞めろでガチで辞めてくからな
仕事ができる奴から順に
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:36.10ID:sskHwOOL0
来月美人のババア先輩が育休から帰ってくるのだけが楽しみや
職場のババア同期後輩からは煙たがられてるけどババア先輩だけはワイに優しいんや
0389kazu13579
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:45.57ID:eNlo28Kna
最近社畜弁当食べるのもきついぐらい食欲ないわ
病んでるんか?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:51.54ID:6AipHfZQ0
>>382
しっかり仕事を終わらせて早く帰っても残業代がもらえる神システム、ヨシ!
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:58.07ID:h4RAsfsSd
みなし残業とかいうなぜか許されている犯罪行為
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:11.28ID:aUQ0GvRwa
ワイ土日休み残業無し、残業したくてたまらん
無しなしでクソやで
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:13.81ID:CawFrZIUM
adhdの民おる?
最近自分がマジでadhdじゃないかと思い始めて怖いんや
薬飲んだらだいぶ良くなるらしいやん
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:35.60ID:CdkfA3QBM
みんなほんま頑張っとるわ
ワイもいつクソ案件に異動になるか怯えとるわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:35.88ID:8kR/uGSy0
>>378
ワイも本来は仕事やで
だから有休や
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:42.13ID:6AipHfZQ0
ちなみにみなし残業ってみなし時間超えたら残業代出さなきゃアカンのやで法律では
なお
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:53.17ID:7fjF/vgRp
>>370
ワイは31の開幕戦を有給にしたわ
なおその日クッソ世話になった先輩が辞めて送別会する模様
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:54.97ID:HJCy6WLd0
ワイ朝起きたら嘔吐と水下痢が止まらずノロ確定
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:57.78ID:mVzR4maCa
ほな行きまひょ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:58.37ID:fxTL36slr
>>390
みなし残業がある会社はそもそも定時で帰れるようになってない
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:59.12ID:GxGZpd2EM
睡眠時間ちゃんと取ってるのに吐く🤮勢おるか?
それ寝れてないと思うから今月のニュートン買うか立ち読みしてそこに乗ってるグッズ試してみ?
特に無呼吸症候群辺り
睡眠効率上がって変わるかもしれん
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:03.02ID:4dR4OmM3M
年収50万あがるからリーダーやって、って言われたらやる?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:03.45ID:AwxrLYHcM
みなし残業って神システムやろ
これがない会社で働く気しないんやが
頑張って定時で終わらせたら給料減るのクソやんけ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:08.29ID:mlXME4juM
今月は残業30時間ペースやから残業代15時間ぐらいつきそうや🤗
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:16.11ID:neRJvbe70
>>361
>>366
熟睡してるで。この間電卓覗き込んだらずっと5を連打してたしマウスのホイールもExcelデータを上下に動かしてるだけやった
ほいで話しかけても反応0。揺すって起こしたら「え?なんて??今なんか言ったか??その件わな…」って寝ぼけてたし
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:25.32ID:fvvG6f1FM
4年目で今まで仕事ほとんど与えられてなかったやつが下についたけどマジで使えん
資料体裁くらいはセルフチェックでなんとかしろよ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:27.64ID:0TFqJ/Eea
今日行ったら明日明後日休みやけど
今日も有給取りたかった…
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:35.17ID:wJ9YzyDya
半休使うから午前だけ出るで
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:36.75ID:aUQ0GvRwa
>>395
ええな
でもみんなが休日の日に有給とると持った無い気がするわ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:54.29ID:usTTAnvza
>>401
cpapがもうちょい安けりゃとは思う
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:01.24ID:FIffQsDop
>>405
草、おもろいな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:05.01ID:bRGD4AdWd
くしゃみ止まらん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:05.73ID:H+9m3qKor
>>393
ワイやで
短期記憶障害入ってるやろと自覚してる
あと物事を関連付けて考えるのが苦手すぎる

薬飲んでも効果なかったわ

我ながらよくこんなんでIT土方やってるわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:13.98ID:lHPSloFl0
金曜休みとったから今週3日出れば終わりや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:25.99ID:LNCLdYOGd
>>406
四年目までほとんど仕事しなきゃそらそうなるやろ
会社が悪いわ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:32.46ID:TNr/acIOa
転職成功社畜民おらんか?どのサイト使ったらええのよ🥺
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:41.88ID:IRoxpRcBa
嫁さんが働かんとワイ家の家計赤字で草
保険とか見直すの怠いわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:54.47ID:0TFqJ/Eea
>>393
大人になっても遅刻癖と後回しする癖が治らないわ
もうおしまいやね
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:55.44ID:mlXME4juM
月曜日休みやと思えば実質的に3日勤務やから今週はお得やな!
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:06.34ID:GotPC+Fm0
昨日会社命令でQC受けたのに給料も電卓代も交通費も何も出ない
ほんまクソ休み潰して金使わせて今日働けとかガイジやろ
はよ潰れろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:09.86ID:/vxkhcXr0
やめてえよお
社畜やりながら勉強しとるやつとか転職活動しとるやつほんますげえわ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:13.34ID:clWBuXDfd
仕事辞めたさすぎて投資で無茶やったら死にそうやわ
真っ当に働くしかないんやな…
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:43.18ID:RFtDTt9ma
ダイヤ改正で遅刻やわ
こんなん聞いてない!ってキレてるおっさん居そう
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:50.23ID:JlUHy6Eop
ワイ社ベアアップ4000円
やらないよりはマシか?😅
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:54.83ID:05Bi4wuw0
4月から転職先で働くんやが不安しかない
どうやって立ち回ればええんや??
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:55.55ID:aUQ0GvRwa
>>416
ワイはインディードや
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:07.53ID:AwxrLYHcM
仕事やめたい一心で今日も働くで
やめたらめちゃくちゃ気持ちええやろなあ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:11.68ID:dRn6MQIW0
保険ってニキらどうしとる?
掛け捨ての医療とがんだけ入っとるけどがん必要なのかわからんわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:29.91ID:H+9m3qKor
>>420
きっかけは無能すぎて自分に嫌気がさしてや
ギリギリアウトかギリギリセーフの境界線だから薬一応出します言われた
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:49.80ID:s72bvlJU0
ボーナス無いけど月収42万で年収500のとこに転職した
結構自由に生活できるな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:58.31ID:neRJvbe70
>>427
社内で1番嫌われてるから味方されると逆に困る
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:58.89ID:EzBJwjH0M
🤢
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:04.73ID:JsmAqWrl0
土日もサビ出勤して、今日は3時間運転して今客先着いたわ。ほんまゴミみたいな人生
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:14.83ID:M2CVVfFta
今日有休取れんかった無能のワイ…😭
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:22.51ID:GxGZpd2EM
>>393
GIGAZNにニキと同じ記事あったけど調べまくったら睡眠不足やったやって内容やったわ
>>401試すんやで(ダイマ)
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:26.97ID:fvvG6f1FM
>>415
普通にレビューしようもんなら毎回指摘箇所多すぎてこれ以上やるとパワハラになりかねん
かといってこいつから引き取ったら何も変わらんだろうし
ある意味可哀想やわ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:39.31ID:RFtDTt9ma
>>425
ベアアップってベースアップアップやぞ
アップアップしてて草
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:39.64ID:UK8kh29Np
役員になると1日中テレビ見て寝て新聞読んでるだけでいいとかほんま草
なお天下りのポジションなのでワイらは絶対になれない模様
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:47.08ID:fxTL36slr
>>432
ボーナスで誤魔化そうが結局は総支給額はいくらになるんですかって話やね
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:08.30ID:yy1qiLwTd
移動時間長いわ
家から1時間半かけて現場着
そこから1時間かけて別現場着
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:14.42ID:CnthypKdd
もうマスク外そうや
鬱陶しくないんか?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:21.55ID:LNCLdYOGd
職場の後輩に

9割遅刻する
2年くらい言われ続けても締め切りほぼ守れない
昼休憩の時間終わってからお昼ご飯食べ始める
怒られてもほぼ効かない
雰囲気だけ真面目そう


みたいな無敵の人いるけど多分ADHDだよな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:31.73ID:SRQTHhk/a
転勤民ってもう準備した?
これからずっと引っ越しやるのめんどくせーなーとか思うけど慣れるのかな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:32.38ID:dIiiAnBva
でも辞めたらもう二度と働かへんと思うから辞めれへんのよ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:58.83ID:GxGZpd2EM
>>410
なんか首輪みたいな感じでごっついのやなかったで
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:04.25ID:2XDENOoYd
ボーナス無いけど残業抜きの手取り15万未満や
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:04.50ID:9CHyj3Dfa
今年の新人いきなり5連勤とか自殺者出るやろ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:11.13ID:aUQ0GvRwa
>>444
ワンチャンクビに出来ないか?
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:14.11ID:a0WstEiE0
>>449
んエッエッッッッッ!?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:18.39ID:RFtDTt9ma
ワイ30こどおじ 40でFIREしたいんやが無理か?
ちな総資産700万ぐらい
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:24.80ID:tkSzwf2N0
夜間作業明けワイ鬱病の💊を酒で流し込む🍶💊
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:27.12ID:fBi8yYKxM
>>449
なにしてんのこいつら
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:34.42ID:zerDiEpUa
本日テレワークのワイ、そろそろpcの電源onや
監視アプリにバレんようにマウスとキーボード操作しまくるで
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:34.70ID:ghQs18qr0
>>432
年俸制やと使い過ぎちゃうからなー
普通にボーナスありのが節制できて良い
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:44.31ID:4dR4OmM3M
まず貧乏ゆすりしてる奴は100%ADHDって判定してるわ
間違いない
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:44.75ID:KuNorGVw0
有給取ったけどSlackが平常通り動いてるのみて胃が痛むンゴねぇ🥹
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:46.09ID:JsmAqWrl0
セブンのハムタマゴサンドほんま中身スッカスカやな。これで334円とか俺の人生かよ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:52.03ID:qyFPiimR0
>>443
花粉症やから無理やな今年は量多いからまだかかってないやつも発症リスク高いからつけた方がええぞ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:05.28ID:XYRHsIAwa
明日休みだから頑張ろうって思えるやつ凄いよな
ワイは明日休みだし今日エンジン掛けても意味ないから適当にやるかやわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:07.86ID:clWBuXDfd
>>444
その遅刻率は流石に懲戒とかになるんやないの
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:21.10ID:neRJvbe70
>>444
おるわそういう奴。昼飯時間終わってからカップ麺作り始めて咀嚼音全開で会議出てるアホ
注意すると逆ギレしてくるし
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:25.25ID:h4RAsfsSd
コンビニのサンドイッチ高いよね
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:25.87ID:6KEgZycap
>>444
こういうのなんで入社出来るんや
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:41.61ID:RFtDTt9ma
>>466
やばすぎやろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:48.34ID:GZE/JIpG0
ワイ30歳公務員年収500万資産1000万なんやがようやっとるか?
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:54.36ID:t1T2/j580
>>459
たしかに
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:00.91ID:AwxrLYHcM
>>455
ワイもその状況からFIRE目指し始めたで
転職して年収も上げたし生活水準も見直した
あとは40歳まで耐えるだけや🤮
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:04.60ID:f31Lgt0B0
>>461
見ちゃあかんやろ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:05.61ID:hXBP9qgnd
寝不足で吐きそうや🤮
明日休みやからって夜更かしし過ぎた
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:08.69ID:TNr/acIOa
>>428
使うかな🥺
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:10.27ID:gQU8mYna0
涙が止まらない
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:11.60ID:+C5LXoRwa
弊社の部長、4月から業務忙しくなるのに実務者を減らすクソムーブをかます
しゃーないから、依頼元に実務者減ったから納期間に合わずの無理って回答したら、依頼元の部長が呆れてた
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:11.61ID:tqehkHU5a
警備員の契約社員最低賃金マンのワイが来たで震えろお前ら
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:26.72ID:fBi8yYKxM
>>466
ウェブ会議があるのに飯食ってミュートにしないで音垂れ流してるってことか?
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:37.37ID:dRn6MQIW0
ワイの通勤時間チャリ7分なんやけどこれ相当恵まれとるよな
これだけはワイの自慢や
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:44.65ID:H+9m3qKor
社会人の休みって休みじゃなくて業務の先送りだよな
まあ業務ない日に取る分にはただの休みだけど
だったれ何もせずに給料出たほうがええやろと
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:52.97ID:GlJeet9Cp
>>460
会議中とか他人から報告受けてる時に貧乏ゆすりしてるのはあかん奴認定やな
全く集中できてないのが良くわかる
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:49.40ID:CY9k498Yd
上司の名前を住所でポンで検索するンゴ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:56.40ID:Ry8fvvtDM
繁忙期やが有給入れたったわ
日曜日ライブなのに翌日仕事の状態で臨みたく無い
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:56.56ID:aUQ0GvRwa
仕事終わりのご褒美でドラクエ5やってるのにカジノで足止めしてるわ
ホンマにカジノつまらんからはよう25000枚集めたいわ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:14.44ID:9VYpaq9O0
今日有給取ったワイ 高みの見物
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:15.23ID:oEUeGTxg0
1人で10時間かかる業務なら10人に増やせば1時間で終わるやろ!みたいなクソ無能思考やめてくれへんかな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:16.42ID:dIiiAnBva
>>480
休みに呼び出されるやつやん
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:16.56ID:fCzvmlr6p
有給ってどこでリセットされるん?
年度末?
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:25.95ID:neRJvbe70
>>479
せやな
出社自体してて自席でオンライン出席しとる
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:30.08ID:JsmAqWrl0
>>480
ワイも徒歩40秒やったけど事務所移転で1時間20分になったで。君んとこも事務所移転しよ♥
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:57.38ID:2FlOIyjEd
親が死んで五千万の遺産と戸建てが入り込んできたんやが仕事辞めてええか?
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:05.22ID:dRn6MQIW0
>>488
年1あるかないかくらいや
さすがに休出で金はくれるし
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:06.25ID:a0WstEiE0
お前ら明日休みだけど予定は?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:29.96ID:IRoxpRcBa
始業開始の3時間前に押してやったわ
クソ上司ちゃん怒られちゃえ
しかし眠い
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:30.52ID:bqrmhh1Va
>>494
荒川にシーバス釣りに行くで
なお釣れない模様
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:31.70ID:mlXME4juM
そういえば今日は人事希望調査や
上司に身の振り方考えとけ言われてるの思い出したわ🤮
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:31.81ID:fxTL36slr
来年三十になるこどおじやが貯金額100万くらいやわ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:33.42ID:vQ+gsftTa
ワイの仕事のモチベが周りの嫌いな奴らを黙らせるためになっとるわ...
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:38.53ID:yy1qiLwTd
>>494
仕事😭
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:39.13ID:fBi8yYKxM
>>490
逆ギレしようがそんなんブチギレ返すでそんな頭おかしいやつ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:15.34ID:LT0tsO/Lp
>>489
普通の社員は会社の年度切り替え時
アルバイトとか契約社員みたいなのは契約更新時に付与
なことが多い
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:25.93ID:AT9AKaJ2d
マジで職場人少なくて草
こんなん適当に過ごすわもう
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:28.59ID:Ck8peMJw0
>>485
カジノが1番楽しいやろ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:42.43ID:IRoxpRcBa
会社が潰れたら路頭に迷う
会社に行けばワイが潰れる
詰んだな
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:49.19ID:aUQ0GvRwa
ワイ車で1時間ちょっとやけど全然苦ではないわ
ちゃんと交通費毎月3万出るし
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:49.39ID:Wr0Sn9p6M
>>482
ガチADHDワイが藁にもすがる思いで論文とか色々調べまくって対策とか調べてたけどADHDは貧乏ゆすりとか体動かしてるほうがずっとまだ集中してるんやで
狩猟の血が出ちゃってるというか
なんで許してほしいわ……
多分作動記憶に突っ込んでるんやと思う
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:50.63ID:RFtDTt9ma
>>472
すごい ワイ年収クソ低いからFIREなんて夢物語と思ってたわ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:57.73ID:iu+GosrL0
年休だけど出勤するぜ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:10.71ID:aUQ0GvRwa
>>506
5のカジノつまらんわ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:27.01ID:CnthypKdd
ブラックもあかんけどヌルい環境もダメだわ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:38.61ID:Jj+z+bIqM
弊社にも20年以上勤続してるのに新卒2年目に劣る仕事しかできないおっさんおるで
3日あれば終わりそうな知識も技術も必要ない作業に2週も使って成果物も間違いだらけのゴミ
しかも毎日22時くらいまで残って無駄に時間を消費する害悪や
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:52.24ID:9FL3uqrZp
>>506
カジノでいろいろ揃えていろんな職業マスターしていざ話進めるかってあたりでやる気がなくなる
DQ11のカジノのスロットはずっとやってたわ
ギャン中にはあかん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:58.55ID:aUQ0GvRwa
>>511
年休🤔
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:31.30ID:WJX8J/fea
総支給26万で手取りが7万なんやが税金引かれすぎちゃうか?
厚生年金と住民税高すぎやわ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:49.37ID:oEUeGTxg0
さんGってなんで死んだん?
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:22.13ID:RFtDTt9ma
>>517
手取り7万はありえないやろ 引かれる金額が7万じゃなくて?
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:33.66ID:CnthypKdd
手取り7万とかありえるか?
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:37.43ID:yy1qiLwTd
ガイジ女が電車であうあう言ってるわ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:49.08ID:sGlxfevLM
>>518
サーバー壊れた
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:24:49.40ID:neRJvbe70
ほんまマウントマンとの会話疲れる。マウント取りたくて会話成立しないわ
ワイが「営業所雨すごかったぞ」って他愛のない話ふったら「いや、俺が外出してたし先の方が雨すごかったけど??」だって
何のマウントやねんそれ。ほいでこの間はレットブルノンシュガー飲んでたんで
「やっぱりエナジードリンクは砂糖の量気になるよね?」って話しかけたら「は?飲みたくて買っただけなんだけど?砂糖の量とか関係無いし」

もうお前何がしたいねん
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:03.10ID:JsmAqWrl0
>>517
去年までプロ野球選手でもやってたんかよ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:03.33ID:wLsEVtTtp
これだけ労働者の賃上げが続いてるのに1円も上がらず敗北した競馬の厩務員
ストも全然効果ないしかわいそう
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:26.75ID:QZNMTFFXd
fireにあたり必要な貯金額

25 2億
35 1.5億
45 1億
55 0.5億

いうほどFireできるのか?
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:26.89ID:p36a0PSma
>>519
すまん引かれる額がやわ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:38.31ID:fBi8yYKxM
なんか積立してんじゃないの、税金じゃ引かれないだろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:55.91ID:s72bvlJU0
明日休みとか甘えやろ
ふざけんなカス
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:19.41ID:xX0XSEU3M
アトピーかきかきネキと最近よう一緒の車両になるわ
ほんまずっと痒そうで気の毒
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:27.01ID:RFtDTt9ma
>>526
こんなん無理ゲーやろ
年間支出の15倍とか聞いたぞ
それでも十分無理ゲーやけど
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:29.14ID:neRJvbe70
>>502
ワイの職場の居眠りおじさんと毎日喧嘩しとるけど始業してから30分から1時間もやり合ってるわ
ほんま価値のない会話を毎朝聞かされるのもうんざりやねん
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:33.93ID:RRCKpzuGd
>>494
早朝ジム。ジム行くから酒も飲めないしつまらん一日を過ごす
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:48.34ID:Rxqt2CRE0
しょうがねえ行くか
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:52.67ID:IRoxpRcBa
FIREって夢のまた夢や
逆に貯金減ってて涙出る
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:53.92ID:dEu0d/xla
一週間に一度休みを混ぜるのが頭いい
今日とる奴はバカ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:00.48ID:C+AW+Lk9p
>>516
午前だけ顔出してなぁなぁで終わるからまぁ…
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:10.26ID:Qw2PvjVS0
すまんが今月で退職やで
なお将来のヴィジョンは、無し
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:51.39ID:9ZzuET6pa
初年度130溜まったワイはようやっとるか?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:05.35ID:9VYpaq9O0
>>526
55で5000万円ならいけるかも

その年齢まで働いたら意味ねーよ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:06.74ID:fBi8yYKxM
>>533
ガイジしかおらんやん
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:18.22ID:WE8IrFlyM
金曜にバイオ出るしもう少しすればやきうシーズンやし
わざわざ今日休み取ってなおかつ朝早く起きて実況してるような社畜J民なんておらんやろ
実況におるのはみんなニートや
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:29.20ID:AwxrLYHcM
>>526
ワイは40歳7000万でリタイア予定や
ワイの生活水準なら年150万もあれば贅沢に暮らせるし問題なさそう
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:37.34ID:9rjmw0B6d
>>540
お疲れ様でした
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:38.74ID:Pzt0hJRRr
Skypeでめっちゃコミュニケーション取ってくるやん🤣🤣
昨日は日曜日やで😂
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:44.21ID:neRJvbe70
>>543
中小なんてガイジしかおらんぞ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:15.23ID:a0WstEiE0
>>496
シーバスってルアー釣りか 隅田川でやってる人おるけどあんま釣れないんか
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:20.99ID:JsmAqWrl0
>>545
ええなぁ。ワイ40過ぎてるけど借金430万や
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:56.98ID:ambMnPTGM
辞めること目的でする仕事ってクッソ苦痛そうでおもろいな
頑張ってくれや
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:59.03ID:IRoxpRcBa
ワイは借金4000や
生きてるうちに返せるやろか
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:11.70ID:TUtyyVlX0
>>526
ワイは月3万貯めとる
このまま行ったら80年後にはFireできるわ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:24.09ID:aT5l+4py0
実際マンション賃貸始めれば不労所得サイコーみたいなイメージ程度なんやけどやっぱ無理なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況