X



【悲報】ヤクルト奥川また行方不明になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:02.70ID:yl4XdgGZa
プルペンにもう半月入ってない模様
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:28.21ID:I7UMVL+9a
>>329
潰したと言うのなら一軍のマウンドにいないよね
安樂も藤平もいるんだけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:42.56ID:3btpoCBj0
ヤクルトって上投げの投手1人も育てられてないんやぞ?

マジでそれ自覚した方がええで
何人も素材潰してきてるからな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:53.52ID:NMi5Fzk80
>>334
むしろ一番参考になる人間やないんか
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:55.78ID:XRqndbTDM
日本代表級

2019
ササロー、宮城

2020
栗林、牧、宏斗、サトテル、シュンペータ

抜かれちゃったね
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:03.17ID:2MAblB+10
返ってくるころには140キロ出るか出ないかになってそう
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:15.55ID:ugPbKEOh0
>>333
奥川か松井裕樹やな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:26.90ID:szT7GKHuM
>>336
過保護っていうか元々ストレートとカーブしか投げられない素材型だから時間かかる素材だっただけや宮城が凄すぎるのもあるけど
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:29.23ID:I7UMVL+9a
>>341
2019の代表級は実質的には宮城1人だけやけどな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:31.75ID:WP4dGQ1q0
そもそも「痛くない投げ方探してますw」って保存療法と言うんか?それ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:52.56ID:xQ5gaV/Na
>>334
TJのプロみたいに思われてるけど2度目の手術失敗して翌年3度目やってるんだよねあの人
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:53.72ID:FoFiqtDo0
>>337
無理に使ってるだけでは?
他球団なら1軍にいないよ
つうか近藤首にしたけどヤクルトでは戦力になってるよ
さすが墓場の楽天だね
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:12.19ID:c3+GJ654d
5%失敗して選手生命が終わるTJするかリスクは無くとも100%以前より悪くなる保存療法するかどっち選ぶかだよな
田中や菅野見てると明らかに前者がいいと思うけど
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:23.91ID:I7UMVL+9a
>>349
楽天の事好き過ぎるやろどんだけ粘着してくんねん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:59.13ID:zd3u8N+ca
保存療法ではどうにもならんから手術する
選択肢がそろそろあっても良いだろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:09.82ID:FoFiqtDo0
>>351
朝からずっとロッテたたきしてる君に言われたくないよwww
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:16.83ID:I7UMVL+9a
高卒で行ってはいけない球団なんて千葉ロッテ以外妄想やぞ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:22.92ID:7U9QBdmO0
同じキャッチボーラーだった佐々木朗希を見習え
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:35.05ID:szT7GKHuM
保存治療した菅野もつい最近また右肘痛いとか言ってるしなあ…
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:36.57ID:I7UMVL+9a
>>354
朝からじゃなくて一日中、な?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:43.74ID:879VtHYtr
一流だったのにTJ失敗して選手生命終わったやつって日本人だと誰がいるっけ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:07.30ID:OQH/L27E0
>>327
肩関節唇やったのは福原ちゃうか
損傷度合いによるやろ
ローテーターカフでカバー出来なくなるくらい損傷したらあかん
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:12.34ID:3btpoCBj0
>>352
出なくなったのが股関節やってからやから妥当言うとるが
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:12.82ID:/qcQgtP0M
ヤクルトが手術しろと強く言わないのは日本一のために無理させて壊したという認識があるからなんやろうな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:13.02ID:CG//zLctp
プロキャッチボーラー朗希もTJ種市もバリバリやっとるわ
鴎にきてもええで
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:15.18ID:QFdf7zQg0
田中菅野は30過ぎのオッサンやからまだ保存療法に行くのは分かるんやが
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:15.68ID:I7UMVL+9a
>>356
伸び悩んでますけどその人
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:18.63ID:eSRciRMR0
まだ騙し騙しやる年齢やないやろ
田中と菅野とは違う
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:23.49ID:fhMnPh0t0
>>350
まずそこと比べるのが間違いだろ
投げてないんだから
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:31.86ID:7U9QBdmO0
>>368
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:35.69ID:I7UMVL+9a
>>366
伸び悩んでますけどその人達
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:48.52ID:QFdf7zQg0
>>359
うーんこの
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:49.10ID:VGmr+SDp0
>>360
聞き方がキモいから教えてあげない
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:09.13ID:VssdGVkOa
高津「奥川と山下壊れちゃった。おっ吉村とかいういいのいるねぇ」
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:16.46ID:AmilXF+J0
保存療法で騙し騙しやるのがええケースって現役残り短い奴だけやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:18.08ID:onBOkj6ap
山本由伸ですら初めて二桁勝利したのは5年目だからな
この世代まだ高卒4年目やろ?豊作すぎやろ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:32.82ID:fhMnPh0t0
マエケンの失点みたら余計やりたくなさそう
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:34.50ID:9g9VEHFYr
もう一人作ろうや
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:44.71ID:3btpoCBj0
>>367
ベテランの年齢で今が1番の稼ぎ時だから思考は分からんでもないわ
もし失敗したら……と頭によぎるんだろうな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:55.41ID:5wV3PKpC0
菅野はなんでトミージョンしないの?・・・っと(カタカタ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:05.87ID:orXnDnBD0
山瀬はどうなったんだ?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:23.81ID:CgF715wv0
どうせ秋にTJやろ
ただ単に1年棒に振っただけや
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:34.28ID:wjTqF3EC0
>>360
吉見
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:37.69ID:I7UMVL+9a
ヤクルトとオリックスは育成能力の鬼みたいなチームなんだからゴタゴタネガるな
ホンマに能力ないチームに失礼やぞ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:43.77ID:3yu6mYMMd
>>360
吉見だろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:53.85ID:sCgdcp360
田中マーは投げ続けなきゃいけないから保存療法選択しただけだしな
現状全く投げられない奥川は何がしたいのかマジでわからん
1年実戦で投げられないほどの痛み抱えててまともな投球できると思ってんのかね
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:57.47ID:NMi5Fzk80
>>378
糞打線と糞外野守備がなければ
二桁勝利も最優秀防御率のタイトルも増えてたのに……
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:57.54ID:OQH/L27E0
>>360
大塚
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:02.93ID:J2keEYfX0
マエケン人口靭帯とか新しい治療方だけどどんななったんだろ?
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:04.58ID:7YCb+9efd
>>360
再手術した吉見
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:17.36ID:IL1G8wIB0
ドラフト1位生贄にする事で優勝する球団
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:26.64ID:+8zESmJWd
菅野とかマーが手術しなかった理由と奥川が手術しない理由は全く別だろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:55.97ID:I7UMVL+9a
高卒ドラ1の育成失敗生贄にしても50年連続で優勝できてない球団もあるんですよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:57.70ID:bBDJIiz4M
>>378
所属球団が悪いやろそれは
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:11.66ID:OlhTA42i0
ロッテ種市も帰ってきたのに奥川まだ壊れててくさ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:17.10ID:aY9QPp8kM
外国人ならサボりって言われてそう
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:18.00ID:AmiCB3JN0
こいつがいなくなったせいで連覇できなかったとかなら叩かれまくってるんだろうけど
いなくても普通に優勝したせいでヤクルトファンからはどうでもいい扱いされてそうで可哀想
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:24.13ID:3btpoCBj0
吉見「TJやればなんか勝手に球速が復活すると思ってた」

ネットが発達してなくてよく分からないままtjを受けた典型例
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:27.46ID:bdcTxTHfM
人生を投げてしまったのか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:30.96ID:xQ5gaV/Na
>>382
30過ぎてから2年のリハビリキツすぎるしな
若い頃より回復も遅いだろうし
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:54.63ID:2VwQhVyCd
最初は冗談で言ってたけどマジで西純也に抜かれたやん
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:54.82ID:NMi5Fzk80
>>403
リハビリが一番大事やって誰も教えてくれんかったんか?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:58.38ID:k8S7ONjpd
ガチで高橋(中)と評価が入れ替わったな
自分のペースで好きにしたらええが
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:05.33ID:AmilXF+J0
気にせんとメス入れたダルは一枚上なんやろな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:20.68ID:aY9QPp8kM
大事に育てたロッテ佐々木と差がついたな
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:25.14ID:7UuDaG6d0
一応なんだかんだドラ1最近立て続けにいいの入ってきてるんだよなすべて壊すけど
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:38.72ID:3btpoCBj0
>>407
tj受けたやつがそもそもって時代ちゃうか
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:40.34ID:I7UMVL+9a
>>408
現状宏斗は全ての面で佐々木より上やからな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:10:52.92ID:2W2+QYhCd
菌カスまた壊したんか 育てられねえなら取るなよ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:19.15ID:J2keEYfX0
>>403
TJて復帰までのリハビリとかのトレーニングで球速上がったりするて聞いたけどどんな気持ちで手術したんや…単に失敗だったら悲しいけど
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:26.51ID:b9YjWQ1sa
田中ってトミージョンしてたら未だにメジャーのローテ守ってた可能性あるよな
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:37.39ID:NMi5Fzk80
>>412
村田兆治が現役の頃からある手術やぞ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:42.21ID:3P2qcD1jd
これが一番駄目な気するわ
痛みでフォーム変えるぐらいならはよTJせい

右ヒジ痛で二軍キャンプだった4年目右腕・奥川恭伸投手(21)の状態が急上昇。2021年は9勝4敗、防御率3・26ながら昨季未勝利に終わったが、高津監督は「今、すごい球を投げている。『入団してから一番いい』とファームのコーチから聞いている。痛くないポイントを探しながら投げているので投げ方がいいとは思っていないが、球自体はすごい」とうれしそうに話していた。
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:48.02ID:BNvlBZLwM
山下壊れちゃったけどいまいち活躍するようには見えんのよね
先発版中澤って感じがする
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:58.64ID:Ml7Pcbizd
田中マーはメジャー1年目じゃなかったら手術してたかもね
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:08.76ID:mwW/Ad1P0
ヤクルトが責任もって強く押すべきでは
これじゃ飼い殺しじゃん
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:09.92ID:I7UMVL+9a
大事に扱った結果ぶっこわれた佐々木朗希みたいな例もあるし、奥川はドンマイとしか思えん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:29.86ID:sIZEDIjT0
>>296
肩やってんのに160投げてくるのバケモンすぎるやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:44.36ID:WP4dGQ1q0
>>419
肘かばってる内に肩やる黄金パターン入ってない?
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:50.37ID:lTVWMB1sd
星稜高校在学時代から、『習慣を変えれば人生が変わる』(マーク・レクラウ/ディスカヴァー・トゥエンティワン)や、『予祝のススメ 前祝いの法則』(ひすいこたろう、大嶋啓介/フォレスト出版)など自己啓発書やビジネス書を読んでいるというウワサは耳にしていた。

 ヤクルトの戸田寮に入寮する際にも、『野村克也 野球論集成』(徳間書店)や『10代のための人間学』(森信三/致知出版社)など星稜高校元監督の山下智茂氏から贈られた本を何冊か持ち込んだという報道もあるほどの読書好きで知られる。
https://number.bunshun.jp/articles/-/842754?page=1


『予祝のススメ 前祝いの法則』(ひすいこたろう、大嶋啓介/フォレスト出版)
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:55.34ID:+8zESmJWd
>>407
周りは教えてたけど本人が復帰焦ってプラン前倒しした
野球選手は基本的にアホだから経験則が通じない部分は周りがコントロールしなきゃあかん
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:03.78ID:Wlxsqz+z0
こっから先は辻内崇伸みたいになりそう
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:12.67ID:fhMnPh0t0
>>416
ヤンキースのローテ守る為に保存で復帰したんだろ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:20.18ID:S02J80Afd
奥川と内山の星稜バッテリー!とか待ち焦がれてたヤクファンも死滅したよね
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:13:59.65ID:YhQ6eq2Ya
奥川さん、今季は無事XY登板

00:00:00.XY
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:00.20ID:x5cDMYGH0
今更保存療法をやめられないという結論になった
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:10.32ID:dgn3Smk/0
アンチ乙
肘を使わない投法を模索してるだけだから
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:12.33ID:I7UMVL+9a
ここまで佐々木の育成失敗という意見に反論なし
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:14.71ID:3btpoCBj0
>>429
自称有識者によるとフォーム的にマジでそうなる可能性高いらしい
怪我した箇所かばい始めて~ってYouTubeの動画に書いてあった
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:32.46ID:FbbGQ5tyM
何か供養した方がいい過去があるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況