X



親ガチャ論って時間の無駄だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:05:42.19ID:FrzMTD6+0
そんなん言ってる暇があるなら運命をねじ曲げればいい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:54:40.99ID:KoeEuu+i0
自分に否定して聞かせるしかないからな
俺より恵まれた境遇に居る奴が親ガチャ言い訳にしてるとムカつくねん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:54:59.03ID:FxPDfaGA0
野生動物だって餌取ってきて狩りの仕方とか教えてやんのにまともに子育てしない親とかそんな動物以下やで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:55:23.70ID:GRsvqa7Zp
とりあえず世襲議員は死ね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:55:59.09ID:u2pzjbLA0
大概 努力ができない障害みたいのも持ってるから

そら一生愚痴るだけやで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:55:59.79ID:eFUr5TA70
>>233
少なくとも義務教育はあるやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:56:04.67ID:qdnSpGtgM
「僕は努力したんだ!偉いだろ!」って言われても自分がやりたいからやっただけやろ?
別に嫌ならやらなくてええやんでw
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:56:28.64ID:MXCwxgXy0
正確にはガチャ引いてるのは親なんだから子ガチャが正しいよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:57:01.44ID:JODwhOV60
>>237
がいじか?
常識とかは義務教育じゃなく親が教えるもんやけど?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:57:33.17ID:kUiHVgeFa
>>230
お前スレタイなんも読めてねえだろ?
親ガチャ自体を否定してるんじゃなくて親ガチャ論を語るのは無駄だって問題提起してるんだぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:01.46ID:qdnSpGtgM
>>232
勝手に自分のこと不幸だと思いこんでるだけやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:36.98ID:PqtWYXZP0
まぁ時間の無駄よな
そんなことしてる暇があるならハロワでも行けばいいのにとは思うわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:43.76ID:W1lWK+7Np
>>241
親から短文読む能力を授からなかったんやぞ彼を責めるのはやめてくれ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:45.42ID:u2pzjbLA0
義務教育は「パパママジジババがいるまともな家庭」を前提に作られてるからなw
片親とかどうにもならんでwww
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:59:07.29ID:xdFa4eC00
>>230
建設的な話ができる親ガチャ民がほぼいないからしょいがない
大体が身の上話した上で愚痴を喚き散らして終わりだからな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:59:21.23ID:SinPNIDTp
>>241
格差があるから貧困層の子供に教育支援しましょう!
無駄やないやん
むしろ自己責任論や努力論にとどめる方が無駄やと思うけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:59:24.74ID:/LY95a9t0
「親ガチャだから支援されるべき」って論理、日本人なんかよりアフリカの恵まれないガキに金使うべきという結論になるならわかるんだけど、世界の上位10%くらいにいる人が我田引水的に言ってるだけだよね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:59:51.13ID:I48Cgo4+0
ペロ父「(取材に応じて泣きながら)すいません…」
ペロ母「(取材に応じて赤ちゃん抱きながら)償います…」

この親にして十蔵アリだったな結局、偏差値もド底辺の金髪やで、放任や
感情論で同情誘ってたけど泣きたいのはお前らじゃねンだわってな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:00.98ID:qdnSpGtgM
>>242
運が良かっただけのやつが自分のことを特別だとか思おうとする現実逃避な
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:10.36ID:bv+dbumR0
>>244
ガイジ認定受けて社会保障受けられるわけでもないしな
弱者男性並みに意味ないし特に同情もされないバッドステータス
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:35.45ID:jDAQSTOu0
親ガチャ否定派もぶっちゃけシングルマザーはハズレと思ってそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:47.62ID:qdnSpGtgM
>>241
矛盾してて草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:49.50ID:9aeE/8xbr
親ガチャ当たり民は親ガチャ外れ民の生活の想像ができんからお互いに議論にならんのやで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:55.70ID:p9eGwEc70
>>251
性格滅茶苦茶悪すぎるやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:01:27.80ID:SinPNIDTp
>>250
政治の話で大事なのは自分が所属するコミュニティにおいて限定されるものやろ
日本に問題があるとしてだからアフリカを支援しましょうとはならないわけやし
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:00.03ID:clo1/t3Op
遥かに親ガチャ失敗してる奴が成功したらその後の境遇が良かっただけとか言い訳するし
結局は自分がサボりたい理由を探してるだけだろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:12.04ID:7CpbukER0
なんか当たり前のことすぎて議論する余地もない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:12.65ID:798DXj9k0
なんjは時間の無駄じゃないの?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:36.94ID:lIJX8Xpca
>>250
この我田引水ってドラえもんの4字熟語漫画で知ったな
ジャイアンが独占しようとして溢れて水没すんだよね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:40.51ID:CkPLFFhnM
貧困家庭に生まれたら全てが無駄になる
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:56.62ID:EGeW4Vac0
たしかに
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:03.62ID:61R86mjN0
1番の無駄はこのスレが作られてから1時間ずっとここに張り付いてるやつら
>>2とかいい例だな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:35.67ID:LfHRCVRap
それが生物の営みやから仕方ないとはいえ生まれた時点で差がついてるってのはやっぱり理不尽よな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:37.98ID:p9eGwEc70
>>268
どんぐりの背比べやろ
ワイもお前さんも大して変わらん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:50.66ID:EjrqDi7k0
時間の無駄でなんでも片付けるのは時間の無駄や
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:56.68ID:qdnSpGtgM
嘘をつくから訂正されてるだけやのに自分たちは攻撃されたと思い込んでるよな
正しさの裏付けもない不当な攻撃してるのはそっちなのに
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:09.04ID:SinPNIDTp
>>260
もし充分な支援なら教育格差なんて問題にならんが
大学進学率や年収分布に親の年収が強烈に絡んでいるのならそれを是正してこそ健全な社会の公平な競争やろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:21.30ID:PP4wKBGKp
>>269
そうだね、だから?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:37.75ID:9JTOuiYl0
>>256
これはある
差がありすぎて生活想像できないんじゃないかね
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:41.44ID:7CpbukER0
親ガチャ否定民って遺伝的素因のこと無視してるよね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:56.85ID:I48Cgo4+0
シンママ
団地
乞食
窃盗

お前らのクラスメイトにも一人はおったろ?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:05:17.91ID:qdnSpGtgM
>>265
〇〇って言うのは無駄だからやめろ←それを言うのも無駄だからやめろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:05:23.07ID:k65iVKjza
お前ら親ガチャでレスバしたいだけやんw
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:05:35.11ID:V9FAmZL/0
ワイはそろそろ結婚しろ言うてくる父親嫌いやから親ガチャ失敗やわ🤬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況