X



人殴って青あざつけた場合って実刑つく確率どれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:24.14ID:b8dvQQID0
5年前に知的障害者を殴ったんやけどな
統合失調症で自分の思念を笑われてると思って殴った
もし通報されてたら実刑ついてたやろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:59.75ID:iOLI+cg80
ガイジvsガイジやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:04.78ID:gSSInLso0
0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:14.06ID:nCjF8NRT0
初犯なら不起訴か罰金20万ってとこやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:23.99ID:+rOjRtQ20
地獄みたいな事件
0008坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:44.75ID:n3fk8ceBa
2年やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:08.45ID:b8dvQQID0
実際は住み込んでた農園のリーダーが知的障害者の親を取りなして通報はされなかった
一年一緒に暮らしてたから守ってもらえたのと、たぶん危険人物がおったとなると農園にとってもよくないからやと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:10.75ID:Fj8eBMBO0
ワイもチャンネルの奪い合いでボコられたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:48.94ID:b8dvQQID0
そうか
初犯ならそんなもんか
青あざで初犯程度ならそんなもんよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:55.22ID:opvpZJDz0
ばっくれりゃガイジに訴訟能力なんてないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:00.27ID:Fj8eBMBO0
今になるとキモいしウザい発達障害だから殴りたい気持ちはわかるんだよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:09.19ID:yzqbuoiqa
モンスターボールからガイジを繰り出すバトル想像しちゃった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:25.88ID:iP9cDd0d0
小学校の時は謝って済んだな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:28.79ID:b8dvQQID0
その農園はリーダー自身が過去に人を殴ったことあるからな
農園内のトラブルで自己主張激しい人たちを殴って無理矢理追い出したらしい
あと"愛の鞭"を過去に使ってた噂もある
それでまた暴力事件で逮捕者が出るとちょっと評判がな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:31.35ID:0E9znp5z0
責任能力ないから無罪やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:23.52ID:b8dvQQID0
>>12
周りには知れてた
バカでかい音してたからな
統合失調症なのもあって冷静さ失ってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:37.38ID:b8dvQQID0
>>17
責任能力は主観ではある程度あった
つまり思念を笑われているという意味では現実をきちんと認識できていなかったが殴るのが違法とは認識できていた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:21.26ID:BvIsr7zUM
悪意があったかどうかって重要だからな
警察が医者に行くことを薦めるだけで終わるやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:09.95ID:BvIsr7zUM
まあそれで相手が重症だったとかなら問題だが
繰り返してない、悪意が薄い、などなので書類送検にすらならんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:12.91ID:b8dvQQID0
>>20
農園に住み込んでた間は断薬してたわ
ワイがそうしたんやけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:59.17ID:H5BGcqXoM
子どもの頃、喧嘩で相手のちんこから血出したけど今勃起不全とかになってないか心配やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:27.83ID:b8dvQQID0
>>21
悪意で言えばあれやな
「これだけ長時間毎日笑われてたらそのうち我慢できなくなります、相当なストレスです」やな
ムカついて殴った以上のことはない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:34.06ID:RhVPxz9b0
統失なら無罪やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:26.47ID:b8dvQQID0
>>24
農園の方針でもあったんや
あの人たちは精神の薬はやめさせるから
ニュースにでもなったら農園が責任を問われかねなくもない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:43.30ID:BvIsr7zUM
>>25
ムカついて殴ること自体は悪意があるわけやけど(復習や反撃は正当化されない)、悪意が濃いかというとそうでもないしな
ただちょっと敏感になりすぎやと思う
他人が笑ってようがどうでもいいやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:01.63ID:h/wfXEPN0
相手が女だったら有罪男だったら無罪
これが日本
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:57.30ID:BvIsr7zUM
>>27
農園側の病気への不理解やな
統合失調症ってふつうに病気やからな
薬を勝手に辞めて悪化することはよくある。病状の時期を見つつ判断せなあかん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:08.21ID:b8dvQQID0
>>26
ワイは数年5chのメンヘラ界隈におるけど必ずしもそうでもない
統合失調症でも有罪になることもある
ひどい例やと中古の自転車に防犯登録ラベルが貼ってなかったことで警察に捕まって精神障害者手帳を持ってたせいで措置入院という例もある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:17.01ID:lkhM1D5B0
青タンくらいで実刑なるかいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:31.10ID:b8dvQQID0
>>28
寝てる間以外の大半の時間笑われてたからな
一日10時間以上毎日なんの休みもなくや
スマホもゲームもなく現実逃避も難しい
ちょっとさすがになあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:43.35ID:b8dvQQID0
>>29
相手は男や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:58.83ID:BvIsr7zUM
>>33
相手がおかしいだけだから気にするなと言いたいが実物ヤバいのは俺も知ってる
入院中にしつこく謝ってくる同室の患者にキレたことがあるからなあ
謝ってくるだけなのにしつこくされるとこっちもおかしくなるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:02.21ID:h/wfXEPN0
>>34
無罪や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:03.47ID:b8dvQQID0
>>30
せやな
あの農園はそういうところあるからな
自分たちの行いの悪いところは見ないところがある
批判されると教祖的なリーダーが威圧してくる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:16.49ID:BvIsr7zUM
騒音トラブルと似てるんよな
相手が知的障害者だからってわかってても繰り返し繰り返し笑われると参ってしまって殴ったってことだろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:26.52ID:H/40RRKp0
示談で手打ちになるやろ
ゲンコツ一発5万や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:56.44ID:b8dvQQID0
>>35
うーん…相手がおかしかったといえばまったくおかしくなかったわけではない
だけど重度知的障害者やからな
常に笑い続けてるくらいは…
それを「自分の思念を笑われてる」と解釈したワイに問題がある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:39.30ID:BvIsr7zUM
>>37
そこがおかしいわけじゃなくて世の中そんなやつたくさんいるよ
悪人ってほどではないが無知ゆえにおかしなことをしてる例はほんとに多い
薬を辞めさせることで救ってるぐらいの気持ちでいるんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:20.74ID:b8dvQQID0
>>38
せや
繰り返し繰り返しや
丸一日は言い過ぎやがそれに近い
それが毎日や
自分の糖質の妄想である可能性が濃厚(と常識的には扱われる)と分かっててもストレスが耐えられんレベルにきたんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:43.22ID:BvIsr7zUM
>>40
だから「騒音トラブルと似てる」んや

頭ではわかってても繰り返されるとこちらもおかしくなる
あんたが統合失調症だからとか以前の話なんよ
健常者でも調子悪いときに毎日のようにうるさくしてる相手にブチ切れてしまうことはある
誰でも似たような結果になりやすいケース
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:52.58ID:b8dvQQID0
>>41
せや
救ってやろうとしてるからその意味では善人なんやが薬やめさすのはなあ
医者でもないのにそれはリスクが高すぎるわ
特に統合失調症
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:44.20ID:BvIsr7zUM
>>42
その相手と離れた場所で作業できるとええんやけどね
農園側はそういう配慮してくれないのか
あるいはそういう配慮する余裕もない環境なのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:02.08ID:b8dvQQID0
>>43
せや
いやあの特徴的な笑い声が常に聞こえてきてるだけでもある程度ストレスやからな
騒音問題でもあった
常にとなると早晩耐えられなくなる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:15.33ID:b8dvQQID0
>>45
こちらから申し出ればよかったんやけど知的障害者に笑われてるとか言い出しにくいやろ?
でも今から考えれば申し出ることも考えた方がよかったかもしれん
その時点で実家に強制送還される方がまだいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:39.52ID:BvIsr7zUM
>>44
どちらかというと悪意のない無知な独善や
善意があれば善人ってのは間違い
独善的なだけやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:01:03.56ID:BvIsr7zUM
>>47
まあ相手がそれで重症にならんかったんやし関係性こじれたとかも無いなら結果ヨシや
しゃーなかったんや、で乗り切れ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:25.72ID:BvIsr7zUM
やってしまった記憶は残るしモヤモヤは残るやろうけど相手にずっと残るケガもなかったならやってしまったってだけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:47.24ID:08ncxFvu0
鉛製の帽子つけてれば笑われずに済んだのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:04.11ID:JPsR0uNj0
ゼロ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:23.18ID:b8dvQQID0
>>48
独善ではあるわな
彼らは善意はあるが断薬はリスキーや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:41.55ID:b8dvQQID0
>>49
重症にならなかったのはよかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:07:18.96ID:BvIsr7zUM
障害があるからとかは関係なく人生の中のミスの一つってだけやで
気にしすぎず流してけ
誤魔化し誤魔化し生きていくんやそれが人生や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています